Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Семейный террор (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10599)

Котофеич 09-06-2005 11:08

Ладно... prikolist совершенно прав. Сколько собак на него спустили за мнение, не соответствующее мексиканским постановкам ОРТ и НТВ... Немного знал Валерию.. когда-то...
В то время она была человеком, паталогически жадным к деньгам и давала всем окружающим понять то, что задушит любого, кто встанет на ее пути к "славе" и ее ничто и никто не остановит... Все мы меняемся согласно общим изменением мира и возрастом... Может быть мы перестанем сплетничать?
А мужики? - Они всегда подонки! - Будь то Шульгин или кто то из нас...
"Цель, оправдывает средства."
- Это не иезуитский лозунг(на самом деле), а некоторых представительниц слабого(?) пола. Ну ошиблась Валерия! С кем не бывает? - Не подошел чувак ей по размеру...:)

Peter 09-06-2005 11:24

Цитата:
Сообщение от Jade
широта русской души присутствует во мне то ли на четверть, то ли на треть, поэтому, наверное, "остальная широта" никогда не понимала такого "..на простор речной волны выплывают расписные Стеньки Разина челны.." ну а дальше - ляляля ".. и за борт её бросает.." Ужас!!! Вот откуда вся дикость российских мужиков!

Страшно...аш жуть..как ты живешь без подзатыльника......(шучу)
Любви и ласки хочет каждый но человек существо общественное и должно обитать в нем по правилам этого общества....Что есть в том и живем...

Котофеич 09-06-2005 11:28

Во! Я поговорку скаламбурил(производное от...). - О женщинах, как и о мертвых. - Либо хорошо, либо ничего!
:)

Ashley 09-06-2005 11:49

Цитата:
Сообщение от Котофеич
Во! Я поговорку скаламбурил(производное от...). - О женщинах, как и о мертвых. - Либо хорошо, либо ничего!

- нужно просто уметь признавать свои ошибки

Peter 09-06-2005 12:15

Цитата:
Сообщение от Котофеич
Я даже предполагаю чем это навеяно.....Ты побаиваешся этих хитрых злопамятных и коварных существ...

andrey1978 09-06-2005 12:36

Цитата:
Сообщение от Котофеич
Немного знал Валерию.. когда-то...
В то время она была человеком, паталогически жадным к деньгам и давала всем окружающим понять то, что задушит любого, кто встанет на ее пути к "славе" и ее ничто и никто не остановит...

Всегда веселили такие доводы... И ведь не проверишь, не докажешь... Ты б ещё рассказал, что она у тебя полтинник до получки заняла и не вернула.

Jade 09-06-2005 12:44

Жалко, не существует точных тестов на психсовместимость в браке.
Гороскопы в какой-то степени, по-моему, помогают, но многие в них не верят или не умеют этими знаниями пользоваться..

Peter 09-06-2005 12:45

Андрей а Ты у Diiny Спроси она кричала что со всеми дружбу водит.....А если она тебе ответит то считай что эту жизнь ты прожил не зря...

Peter 09-06-2005 12:51

Цитата:
Сообщение от Jade
Жалко, не существует точных тестов на психсовместимость в браке.
Гороскопы в какой-то степени, по-моему, помогают, но многие в них не верят или не умеют этими знаниями пользоваться..

Самое оптимальное это совместное проживание и выяснение вопроса совместимости....Может быть вы половинки но вдруг от разных частей тела....

Brat-Kvadrat 09-06-2005 13:17

Цитата:
Сообщение от Jade
Дорогой, а как же 10 заповедей? "Не убий"!

Заповеди пусть чтут верующие. Злодей неверующий, его в данном примере не обсуждаем. Я следующее имел ввиду.
Представим, ребёнок-сирота страдает болезнью сердца, мучается (наша с вами земная жизнь).
Доктор не спрашивая у дитя разрешения делает ему операцию ( злодей убивает христианина ).
После операции здоровый, весёлый малыш находит своих родителей и живёт свои 60-80 лет счастливо ( после смерти христианин попадает в царство небесное, к Богу и живёт вечно ).
Чем скорее злодеи перебьют христиан, тем лучше последним. Так? А что томиться в несовершенной жизни и теле?
Естественно, злодей за убийства будет меть свой разговор с Всевышним, но это уж не наше дело.

Jade 09-06-2005 14:39

Брат, для данного треда это всё чистый оффтоп.
Мужики лупят баб, бабы берут топор и.."решают" проблему и это не ОК – вот суть разговора.

Jade 09-06-2005 14:54

Цитата:
Сообщение от Peter
Страшно...аш жуть..как ты живешь без подзатыльника......(шучу)
Любви и ласки хочет каждый но человек существо общественное и должно обитать в нем по правилам этого общества....Что есть в том и живем...

да уж - один "подзатыльник" - ...и astalavista, baby!

Katja 09-06-2005 15:11

Разговор вообще о семейном терроре или о какой-то русской паре? Все не читала.

Бьет- значит любит -бред это. Уже писала в теме, можно ли женщину бить. Нельзя. Не знаю как в России, но в Финляндии врятли думают, что если бьет- значит любит. Вроде взрослые люди, должно быть понятно, что от любви не бьют. И терпеть такое не надо. Жизнь одна, зачем себя уродовать. Если в семье есть дети, то и они страдают. А потом тоже может быть будут бить. Они же дома научились какие должны быть отношения между женой и мужем. Не думаю, что кому-то нравится когда их бьют. Просто itsetunto у людей плохое. Думают наверное что лучше так, чем остаться одной итд.

Peter 09-06-2005 15:12

Цитата:
Сообщение от Jade
да уж - один "подзатыльник" - ...и astalavista, baby!

Ты не пробовала...может тебе после процедуры захочется сладостных любвеобильных возлеяний..Микст кайфа и гнева тебя возбудит и закинет в наивысшую точку наслаждения.....
Кто знает????

Jade 09-06-2005 15:22

Цитата:
Сообщение от Peter
Ты не пробовала...может тебе после процедуры захочется сладостных любвеобильных возлеяний..Микст кайфа и гнева тебя возбудит и закинет в наивысшую точку наслаждения.....
Кто знает????

слышь, Петя, по-моему, нам енто надо обсуждать в треде "ПРО ЭТО". А здесь идёт разговор о бытовых преступлениях.

Peter 09-06-2005 15:30

Так мы тихо логически к этому и подводим.... Не суетись расслабься и кайфуй...

Prikolist 09-06-2005 15:48

Петя ты уже Рому начинаеш напоминат, одного такого достаточно

Roman28 09-06-2005 16:24

Во...Петь,молодец-сразу видно что побывал в нашем шатре. Приколист тебя тож ждёмсь...на собеседование-явка по-желанию,у нас просто многи в отпуске поэтому набираем народ. Да,чуть незабыл-режущие,колющие а также все приборы из семейства утюговых просьба оставить дома.

Prikolist 09-06-2005 16:32

А с огнестрелным можно?

Roman28 09-06-2005 16:35

У нас другими местами стреляют....

QUEEN 09-06-2005 16:40

Цитата:
Сообщение от Roman28
У нас другими местами стреляют....

глазками??? :-)

Prikolist 09-06-2005 16:48

Ром ну ты уже и ету тему в "про ето" превратил.

Peter 10-06-2005 10:23

Цитата:
Сообщение от Roman28
Во...Петь,молодец-сразу видно что побывал в нашем шатре. Приколист тебя тож ждёмсь...на собеседование-явка по-желанию,у нас просто многи в отпуске поэтому набираем народ. Да,чуть незабыл-режущие,колющие а также все приборы из семейства утюговых просьба оставить дома.

Ну знаешь у меня свои места обитания..к вам мона заходить для обмена опытом разок в квартал...так сказать для обновления эмоций....

QUEEN 10-06-2005 14:12

Цитата:
Сообщение от Peter
Ну знаешь у меня свои места обитания..к вам мона заходить для обмена опытом разок в квартал...так сказать для обновления эмоций....

не редко ли обновляете эмоции??? ;-)

yuuula 14-06-2005 08:55

А вот подскажите, раз уж тему такую открыли, что делать девушке из России с ребенком-гражданином Финляндии, когда жить с мужем больше нет никаких сил (пьянки, драки)? Ночью убегали с малышкой на руках (а ей 3,5 месяца!!!) к соседям (благо сосед - полицейский) от пьяного, дерущегося мужа. Развода он давать не хочет, вывезти гражданку Финляндии в Россию я вроде как по закону не имею права. Куда деваться в этом случае?

Котофеич 14-06-2005 09:10

Цитата:
Сообщение от yuuula
А вот подскажите, раз уж тему такую открыли, что делать девушке из России с ребенком-гражданином Финляндии, когда жить с мужем больше нет никаких сил (пьянки, драки)? Ночью убегали с малышкой на руках (а ей 3,5 месяца!!!) к соседям (благо сосед - полицейский) от пьяного, дерущегося мужа. Развода он давать не хочет, вывезти гражданку Финляндии в Россию я вроде как по закону не имею права. Куда деваться в этом случае?
Немедленно позвони в социалку. Там есть горячая линия. Дело подпадает под lastensuojelu laki, вам обязаны немедленно дать место в так называемом turvakoti. Сосед полицейский, обязан выступить свидетелем, вы ж у него отсиживались. Далее может быть суд, с запретом приближаться к ребенку допустим,-ближе ста метров.
По идее вы и сами должны бы это знать.(имхо)

Peter 14-06-2005 09:10

Цитата:
Сообщение от QUEEN
не редко ли обновляете эмоции??? ;-)

Если эмоции этого плана обновлять в шатре Романа чаще то можно и истаскаться раньше времени...а кому это нужно???

Peter 14-06-2005 09:11

Котофеечу не забудь магар занести по дороге из зала суда..

Котофеич 14-06-2005 09:28

Цитата:
Сообщение от Peter
Думаю, что человеку нужно срочно позвонить по одному из телефонов этой ссылки.

http://www.lieksa.fi/fi/703 Тогда уж и магар...

Ashley 14-06-2005 12:14

Цитата:
Сообщение от Peter

(и сам зайди пожал. ты в тему про котку)

Katja 14-06-2005 13:46

Цитата:
Сообщение от yuuula

Как понять развода давать не хочет? На сколько я знаю, тут такого быть не может. На развод можно подать одной. А хочет он или не хочет не имеет никакого значения. И вас разведут. Здесь есть turvakoti, куда люди уходят в таких ситуациях. Позвоните в такой в своем городе и закажите там место. И просите у города отдельную квартиру.

Pietarilainen 14-06-2005 18:13

Цитата:
Сообщение от yuuula

Слушайте, это просто кошмар (без шуток)!
Ну поверьте, что здесь! без такого мужа вы будете жить гораздо лучше (в материальном, но и в других планах видимо). Вероятно нужно обратиться или в полицию или в социалку (честно говоря, точно не знаю).
Ну а что касается гражданства Вашего ребёнка, если Вы гражданка России, то и ребёнок это гражданство получит, если Вы от него не успели отказаться (будет их у Вашего ребёнка два - Финляндии и России).

IRJ@ 14-06-2005 19:49

Цитата:
Сообщение от Pietarilainen
Слушайте, это просто кошмар (без шуток)!
Ну поверьте, что здесь! без такого мужа вы будете жить гораздо лучше (в материальном, но и в других планах видимо). Вероятно нужно обратиться или в полицию или в социалку (честно говоря, точно не знаю).
Ну а что касается гражданства Вашего ребёнка, если Вы гражданка России, то и ребёнок это гражданство получит, если Вы от него не успели отказаться (будет их у Вашего ребёнка два - Финляндии и России).

Немного не по теме/семейный террор/.Если ребенок гражданин Финляндии,а при этом мать гр-ка России,то ребенку автоматически не дается гражданство России.Ему его надо будет "принимать".А для этого потребуется подпись-согласие второго родителя.Абсурд,но это глупая реальность.А вот Котофеевич абсолютно правильно все подсказал.Обращаться в социалку,а остальное они все подскажут и сделают.Ну а если вовсе не выносимо находиться дома с таким мужем,то прямо в turvakoti.

Pietarilainen 16-06-2005 13:20

Да, да отцовское согласие конечно же попросят.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.