Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Аквариумистика (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10771)

Marmir 17-07-2007 23:05

мы сливаем воду из аквариума. вроде всё хорошо и безопасно, но один из кувшинов на дне подозрительно шевелится... мы растерялись и боимся...

Kaleva 18-07-2007 07:18

Цитата:
Сообщение от Zolushka
У вас имеются рептилии?
Я их обажаю! всех, начиная со змай, кончая пауками-птицеедами!

Ой! А нам учительница вчера на уроке зоологии сказала, что пауки и рептилии - это две большие разницы. Наврала, наверное...

Zolushka 18-07-2007 21:48

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Ой! А нам учительница вчера на уроке зоологии сказала, что пауки и рептилии - это две большие разницы. Наврала, наверное...

Ой, а по делу есть что сказать или так, поумничать пришли?

Zolushka 18-07-2007 21:51

Цитата:
Сообщение от Marmir
у нас тут 3 рыбы типа плотва, ещё 4-5 полосатых, они сантиметров по 10 длиной, и 2-3 сомика тоже около 10 см. скока им надо еды и как часто? спасите! мы не понимаем...

БЛИН!!!
Вы аквариум зачем завели? По-моему он вам неинтересен, если рыбу плотвой называете и даже не интересуетесь её настоящим названием! Не могу вам ничего посоветовать, пока не определите вид рыбы.

Kaleva 19-07-2007 02:19

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Ой, а по делу есть что сказать или так, поумничать пришли?

А чего ж не поумничать, если зоологию в школе учил? :)

Kaleva 19-07-2007 07:06

Цитата:
Сообщение от Zolushka
БЛИН!!!
Вы аквариум зачем завели? По-моему он вам неинтересен, если рыбу плотвой называете и даже не интересуетесь её настоящим названием! Не могу вам ничего посоветовать, пока не определите вид рыбы.

Точно! И пауков с рептилиями путать перестанете :D

Marmir 31-07-2007 19:22

чем кормить сомов??? спасите безвинных рыб!

SannamannA 31-07-2007 19:28

Цитата:
Сообщение от Marmir
чем кормить сомов??? спасите безвинных рыб!

А что с твоими безвинными сомами случилось? Они не едят обычый корм?

Marmir 31-07-2007 19:30

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А что с твоими безвинными сомами случилось? Они не едят обычый корм?

у меня дибильный корм. он плавает сверху. а сомы лежат внизу. мне посоветовали давать им огурцы. не жрут...
кста, подскажи как сом по-шведски.

SannamannA 31-07-2007 19:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
у меня дибильный корм. он плавает сверху. а сомы лежат внизу. мне посоветовали давать им огурцы. не жрут...
кста, подскажи как сом по-шведски.

Mal. Они вроде по ночам жрут. Насыпай им вечером, они ночью за ним всплывут.

Marmir 31-07-2007 19:33

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Mal. Они вроде по ночам жрут. Насыпай им вечером, они ночью за ним всплывут.

спа, Мась! возможно, ты спасла несколько душ. а он ett mal или en?

SannamannA 31-07-2007 19:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
спа, Мась! возможно, ты спасла несколько душ. а он ett mal или en?

Malen, а если несколько душ, то malar.

Marmir 31-07-2007 19:39

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Malen, а если несколько душ, то malar.

ага, понятно, спасибо... как тока доеду до зоомагазина, будет возможность блеснуть глубокими знаниями в области рыбоведения.

Marmir 31-07-2007 19:57

Цитата:
Сообщение от Zolushka
БЛИН!!!

я его не заводила, у меня даже мысли такой крамольной не было. мне его выдали в придачу к другой обстановке. а плотву я называю плотвой, потому что именно так она и называется. это было выяснено в результате долгого анализа интернет-ресурсов на рыбью тему. так что я не очень плохая... а просто неопытная.

SannamannA 01-08-2007 17:33

Короче, Еж, слухай сюды. Передаю свежие сомознания, только что полученные от сомознанца. Сомы жрут bottenmat, то есть такой корм, который не плавает сверху, а под собственной тяжестью опускается на дно. Для этой цели его продают в каких-то специальных таблетках. Названия таблеток сомознанец наизусть не помнил. Кидать таблетки надо вечером, когда ты гасишь лампу (если она у тебя есть). Вроде все.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.