Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Частное имущество, как себя обезопасить от супруги/супруга? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10871)

togo 21-06-2005 11:46

А если брак гражданский, зарегистрированный в магистрате, то есть ли риск? Т.е. можно доказать совместное проживание, но при этом официальный брак не был заключен?

togo 21-06-2005 11:47

Какие еще проблемы (финансовые) могут возникнуть при разводе?
Имущество заграницей тоже подлежит дележке или нет?
Если один из партнеров предприниматель, и активы и недвижимость записанны на фирму?

togo 21-06-2005 11:49

Цитата:
Сообщение от Sinichka
Совершенно верно, делится всё имушество, включая то что было до вступления в брак. Как потерявшая фамильные драгоценности и следовательно испытавшая на своей шкуре, говорю.

Под фамильными драгоценностями вы имеете ввиду жилплощадь или просто драгоценности? Благодарю за ответ.

vlanna 21-06-2005 13:16

"... В последние годы многие немецкие мужчины стали жертвами так называемых “профессиональных жен” из Восточной Европы. Женщины, преимущественно польки, подыскивают себе богатых мужей, затем разводятся с ними и отсуживают у них имущество и крупные суммы денег.
Главное в такой операции — удержаться в браке более трех лет, необходимых для того, чтобы женщина перешла из статуса “иностранной жены немецкого гражданина” в статус полноценной гражданки Германии (профессионализм заключается в том, чтобы в это время муж никоим образом не заподозрил об истинных намерениях своей “подруги жизни”). По прошествии положенного срока “жены” получают все права, гарантированные немецким законодательством. Все дело в том, что партия Гельмута Коля много лет выходила на выборы под лозунгами защиты прав женщин. Это привело к тому, что теперь при разводе женщина имеет больше прав, чем мужчина, и может легко отсудить у доверчивого мужа половину его имущества. При наличии ребенка можно рассчитывать и на 60%, а если детей двое — то и на 70% состояния, нажитого не одним поколением.
Самое главное, что такие действия нельзя рассматривать как преступление. “Профессиональные жены” — не рядовые аферистки, которые выманивают деньги на “свадебные расходы” и исчезают. Это тонкие психологи, очень терпеливые и знающие законы. Невозможно доказать, какие именно намерения имела женщина при вступлении в брак. О самом явлении “профессиональные жены” заговорили только после того, как заметили, что некоторые женщины переживают по три-четыре аналогичных развода, каждый раз с более богатой “жертвой”...."

vlanna 21-06-2005 13:34

Цитата:
Сообщение от togo
Какие еще проблемы (финансовые) могут возникнуть при разводе?
Имущество заграницей тоже подлежит дележке или нет?
Если один из партнеров предприниматель, и активы и недвижимость записанны на фирму?

"...Во время развода общее совместное имущество делится поровну. Совместным является все имущество семьи, в том числе акции и паи, кроме личных вещей супругов.
Право на доходы от имущества, находящегося в личной собственности, д закреплено только за собственником. Например, если жена имеет в собственности акции, то дивиденды по ним будут принадлежать только ей, муж на них никаких прав не будет иметь..."

togo 21-06-2005 13:38

Цитата:
Сообщение от vlanna
"... В последние годы многие немецкие мужчины стали жертвами так называемых “профессиональных жен” из Восточной Европы. Женщины, преимущественно польки, подыскивают себе богатых мужей, затем разводятся с ними и отсуживают у них имущество и крупные суммы денег.
Главное в такой операции — удержаться в браке более трех лет, необходимых для того, чтобы женщина перешла из статуса “иностранной жены немецкого гражданина” в статус полноценной гражданки Германии (профессионализм заключается в том, чтобы в это время муж никоим образом не заподозрил об истинных намерениях своей “подруги жизни”). По прошествии положенного срока “жены” получают все права, гарантированные немецким законодательством. Все дело в том, что партия Гельмута Коля много лет выходила на выборы под лозунгами защиты прав женщин. Это привело к тому, что теперь при разводе женщина имеет больше прав, чем мужчина, и может легко отсудить у доверчивого мужа половину его имущества. При наличии ребенка можно рассчитывать и на 60%, а если детей двое — то и на 70% состояния, нажитого не одним поколением.
Самое главное, что такие действия нельзя рассматривать как преступление. “Профессиональные жены” — не рядовые аферистки, которые выманивают деньги на “свадебные расходы” и исчезают. Это тонкие психологи, очень терпеливые и знающие законы. Невозможно доказать, какие именно намерения имела женщина при вступлении в брак. О самом явлении “профессиональные жены” заговорили только после того, как заметили, что некоторые женщины переживают по три-четыре аналогичных развода, каждый раз с более богатой “жертвой”...."

Интересная статья. Спасибо! Я раньше слышал что подобным активно занимались гражданки Украины, и не только в Германии, а также в США. У меня друг знакомого американца так попал. Развели просто профессионально, с помощью адвоката из Брайтон Бич. Еще доказали будто имевшие место побои (свидетелем которых была привезенная в гости из Украины теща), и в итоге хапанули больше денег, плюс теща еще получила ПМЖ в США.

togo 21-06-2005 13:40

Цитата:
Право на доходы от имущества, находящегося в личной собственности, д закреплено только за собственником. Например, если жена имеет в собственности акции, то дивиденды по ним будут принадлежать только ей, муж на них никаких прав не будет иметь..."

А если акции в собственности мужа, то что имеет ли право на дивиденды по ним жена?

vlanna 21-06-2005 13:49

Цитата:
Сообщение от togo
Интересная статья. Спасибо! Я раньше слышал что подобным активно занимались гражданки Украины, и не только в Германии, а также в США. У меня друг знакомого американца так попал. Развели просто профессионально, с помощью адвоката из Брайтон Бич. Еще доказали будто имевшие место побои (свидетелем которых была привезенная в гости из Украины теща), и в итоге хапанули больше денег, плюс теща еще получила ПМЖ в США.

Крутые тетки!

Wisper 21-06-2005 13:50

Цитата:
Сообщение от togo
А если акции в собственности мужа, то что имеет ли право на дивиденды по ним жена?

Лучше не женись.:):)

vlanna 21-06-2005 13:50

Цитата:
Сообщение от togo

Зеркальное отражение, думаю не имеет

Wisper 21-06-2005 13:52

Цитата:
Сообщение от vlanna
Крутые тетки!

В америке это сплошь и рядом, да и в Финляндии такие случаи встречаются.

togo 21-06-2005 13:56

Цитата:
Сообщение от vlanna
Крутые тетки!

Они то может и крутые, но человека обидели хорошего. Потом удивляемся, что это у общественности на Западе плохое мнение о выходцах из стран бывшего СССР....

vlanna 21-06-2005 13:58

Цитата:
Сообщение от Wisper
В америке это сплошь и рядом, да и в Финляндии такие случаи встречаются.

Да и в РФ, таких ушлых достаточно. Помнишь бум, когда мужья предприниматели все свое имущество переписывали на жен, с целью укрытия от налогов, да и чтобы зависников, как им казалось, поменьше было?

Wisper 21-06-2005 14:08

Цитата:
Сообщение от vlanna
Да и в РФ, таких ушлых достаточно. Помнишь бум, когда мужья предприниматели все свое имущество переписывали на жен, с целью укрытия от налогов, да и чтобы зависников, как им казалось, поменьше было?

Было такое, продиктовано это было только тем, что если мужа прихватят за какие-то преступления, то у него нечего было конфисковывать. А про Америку и вообще про запад, почему наши барышни. считают брачный контракт оскорбляюющим их светлые чувства, по одной простой причине, что в сучае развода они останутся с тем же с чем и приехали, а это в расчеты не входит. Интересно есть ли такая статистика, сколько долгосрочных браков между гражданами РФ и ФИ, сколько распалось практически сразу же, как одна из сторон получила право на проживание и сколько браков не дотянуло до этой заветной даты. Просто интересно .Есть где-то такая информация.

vilkas 21-06-2005 14:10

Цитата:
Сообщение от vlanna
”...."

слава жены Трампа им не даёт покоя....

vilkas 21-06-2005 14:17

Цитата:
Сообщение от Wisper
, почему наши барышни. считают брачный контракт оскорбляюющим их светлые чувства, по одной простой причине, что в сучае развода они останутся с тем же с чем и приехали, а это в расчеты не входит. .

нахожу ето справедливым,оговорить,что нажитое ДО брака имуwество делить низя.

а вот нажитое совместно,дело совсем другое.
Впрочем, я всем желаю ничего не делить,не терять любимых и не гасить Любовь.

togo 21-06-2005 14:21

Цитата:
Сообщение от vilkas

Я вообще считаю что против прав человека отнимать то что досталось от дедушек, бабушек, родителей. Целое поколение трудилось, выживало войны, а тут хопа- и суд постановил отдать то тому которому/которой это никогда не принадлежало...... а потом политики на Западе тревогу бьют, что это браков все меньше и меньше, да рождаемость падает...

vlanna 21-06-2005 14:23

Цитата:
Сообщение от vilkas
слава жены Трампа им не даёт покоя....

Дональд Трамп человек хоть и любвиобильный, но заключил таки брачный договор с Кнаус. Их свадьба расчитывается мною, как здравомыслющий холодный расчет

Wisper 21-06-2005 14:26

Цитата:
Сообщение от vilkas

Абсолютно с тобой согласен. И ничего страшного в этих контрактах нет.

vilkas 21-06-2005 14:26

Цитата:
Сообщение от vlanna
Дональд Трамп человек хоть и любвиобильный, но заключил таки брачный договор с Кнаус. Их свадьба расчитывается мною, как здравомыслющий холодный расчет

его предыдуwая жена-Полька. Отсудила у него конкретно.

togo 21-06-2005 14:27

Является ли гражданский брак выходом из положения (помимо контракта)? Или тоже есть риск прихватизации?

vlanna 21-06-2005 14:30

Цитата:
Сообщение от vilkas
его предыдуwая жена-Полька. Отсудила у него конкретно.

Долго ли умеючи?:)

vilkas 21-06-2005 14:34

Цитата:
Сообщение от togo
Является ли гражданский брак выходом из положения (помимо контракта)? Или тоже есть риск прихватизации?

насколько мне известно в Фи. гражданскии брак приравнивается к нормальному.

что-то ты не договариваешь.или я не понимаю. Брак и любовь бывают разные. даже самыи распрекрасныи брак по любви отчасти является браком по расчёту.
Но уж очень ""смутныее сомнения" тебя терзают. основаниия недоверять? или предыдуwии опыт не даёт покоя.

я вот знаю случаи,когда из-за недоверия не состоялась люbовь.

togo 21-06-2005 14:38

Цитата:
Сообщение от vilkas

что-то ты не договариваешь.или я не понимаю. Брак и любовь бывают разные. даже самыи распрекрасныи брак по любви отчасти является браком по расчёту.
Но уж очень ""смутныее сомнения" тебя терзают. основаниия недоверять? или предыдуwии опыт не даёт покоя.

я вот знаю случаи,когда из-за недоверия не состоялась люbовь.

"Любовь придумали русские чтобы не платить деньги"- выдержка из еврейского анекдота :)

vlanna 21-06-2005 14:38

Цитата:
Сообщение от togo

Если рассматривать законодательство РФ, то гражданский брак не несет в себе никаких материальных последствий при распаде. Но вот теперь хочу заметить, что не любой женщине по душе так называемый "гостевой" брак.

togo 21-06-2005 14:41

Цитата:
Сообщение от vlanna
Если рассматривать законодательство РФ, то гражданский брак не несет в себе никаких материальных последствий при распаде. Но вот теперь хочу заметить, что не любой женщине по душе так называемый "гостевой" брак.

Тарья Халонен ведь очень долго жила с мужем в гражданском браке.

togo 21-06-2005 14:52

Цитата:
Сообщение от vilkas

То есть, риск последствий развода при гражданском равносилен обычному?

vlanna 21-06-2005 14:57

Цитата:
Сообщение от togo
Тарья Халонен ведь очень долго жила с мужем в гражданском браке.

Итак, каждый выбирает и выстраивает взаимотношения со второй половиной по своему усмотрению. Если вас устраивает свой "выбор" и вы собираетесь построить семью, то оговорите заранее все ньюансы, заключите брачный контракт ( в котором сделайте ссылку на то, что в течение брака можете вносить коррективы в положения договора) и живите спокойно, не думая, что вас хотят обставить. Удаи!

togo 21-06-2005 15:00

Цитата:
Сообщение от vlanna
Итак, каждый выбирает и выстраивает взаимотношения со второй половиной по своему усмотрению. Если вас устраивает свой "выбор" и вы собираетесь построить семью, то оговорите заранее все ньюансы, заключите брачный контракт ( в котором сделайте ссылку на то, что в течение брака можете вносить коррективы в положения договора) и живите спокойно, не думая, что вас хотят обставить. Удаи!

Большое спасибо за полезные советы!

vilkas 21-06-2005 15:00

Цитата:
Сообщение от togo
То есть, риск последствий развода при гражданском равносилен обычному?

ес. овкоз.
а что вторая половина? контракту не хочет?

togo 21-06-2005 15:06

Цитата:
Сообщение от vilkas
ес. овкоз.
а что вторая половина? контракту не хочет?

Да я просто выясняю все нюансы, чтобы знать заранее.

vilkas 21-06-2005 15:09

Цитата:
Сообщение от togo
Да я просто выясняю все нюансы, чтобы знать заранее.

не знаю не знаю. нюансы как раз и надо изначально с половинои будуwеи обсуждать.

togo 21-06-2005 15:20

Цитата:
Сообщение от vilkas
не знаю не знаю. нюансы как раз и надо изначально с половинои будуwеи обсуждать.

Согласен. НО для того чтобы что-то обсуждать, надо хотя бы иметь представление о теме которую будешь обсуждать. Вопрос ведь тонкий. Не так ли?

Sinichka 21-06-2005 16:18

Цитата:
Сообщение от finnik
Я знал, что ты сюда придёшь... Не ожидал, что так скоро... ;)
Однако по другой версии ты утверждала, что суд признал твои права на вещи, но лишь противная сторона оказалась слишком противной- не отдаёт...

нет я не так писала, они посчитали всё имушество в денежном еквиваленте и поделили пополам, так как бывший действительно ничего не отдавал из вешеи. я уже писала, что требовала только веши, а не деньги. перечитай, етому делу 15 лет и версия у него только одна. :) а написала потому что действительно ненормально лишаться даже того, что имел до брака. даже еслибы он выплатил мне сумму которую ему обязали выплатить, я бы никогда на ети деньги не смоглабы приобрести те веши, что потеряла. да я ведь писала всё ето, недели две назад. накик снова пересказивать, рану ковырять. :(

Sinichka 21-06-2005 16:22

Цитата:
Сообщение от togo
Под фамильными драгоценностями вы имеете ввиду жилплощадь или просто драгоценности? Благодарю за ответ.

Антиквариат, драгоценности, картины, иконы, мебель старинняа, ковры, фарфор старинный, серебро... плакать счас буду

Sinichka 21-06-2005 16:26

Цитата:
Сообщение от togo
Я вообще считаю что против прав человека отнимать то что досталось от дедушек, бабушек, родителей. Целое поколение трудилось, выживало войны, а тут хопа- и суд постановил отдать то тому которому/которой это никогда не принадлежало...... а потом политики на Западе тревогу бьют, что это браков все меньше и меньше, да рождаемость падает...

У меня мама тогда получила первый инфаркт, когда узнала, что всё осталось бывшему.

togo 21-06-2005 17:02

Цитата:
Сообщение от Sinichka
Антиквариат, драгоценности, картины, иконы, мебель старинняа, ковры, фарфор старинный, серебро... плакать счас буду

Искренне сочувствую. Дурацкий закон.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:19.