![]() |
Цитата:
Большивики были фракцией того движения, которое привело монархию к свержению. Терминология - да совковая. Но она всем понятна :) |
Цитата:
Именно об этом я и говорил, когда назвал идею о 20-х, как о начале с чистого листа, просто глупостью. (хотя это и не хорошо, так говорить). Сюда же можно присовокупить и науку и т.д. Да и вообще, о какой чистоте можно говорить, когда люди-то все остались те же. |
Цитата:
У-у-у... Опять пыльный учебник истории СССР выпуска 71 года, издательство "Народное образование" Герцен разбудил декабристов... Отсталось царского режима... Электрофикация всей страны... Зубер, очень по-доброму, советую Вам иначе взглянуть на историю, без поросших мхом, лживых советских штампов... |
Цитата:
А если еще вспоминть обстоятельства того самого свержения... тогда совсем туго придется. |
Цитата:
При всей его пыльности, что-то правдивое там было. И то, что монархия в России сама себя загнала в угол, когда, даже при достаточно прогрессивных монархах у них ничего не получалось из-за противодействия аристократии - тоже есть правда. Я придерживаюсь мнения, что революции не происодят силой кучки провокаторов. Народ стоял ЗА. Настолько за, что готов был воевать и голодать за идею лучшей жизни и светлого будуюшего. |
Цитата:
Проигранная война? Слабый царь? |
Цитата:
Я с вами от части согласен!!!! Но лишь в той, что монархия сама виновата в своей кончине. Ленин в самом начале 20-го века (не буду врать точную дату) говорил, что революция в России будет возможна минимум лет через 50. А вон оно все как повернулось. Основной ошибкой монархии стали две неудачные войны, и нежелание каких-либо перемен. И опять же вечная привычка России бить себя пяткой в грудь!!! Мы такие крутые, что всех одним мезинцем, и все братья славяни нам БРАТЬЯ, Вы посмотрите Из-за чего была втянута Россия в первую мировую. Ах братьев на Балканах обижают!!! И где эти братья потом были???? Что-то особо бурных желаний войти в Российскую империю, а потом и в СССР небыло. Тоесть принцип, Нам хреного - помогите, ну а если все вроде как ничего, так и пошли вы...... Вы почитайте как было встречено народом Рос. Империи весть о начале заступнической войны братьев славян на балканах. И что из этого получилось!!! через какие-то 3 года!!! |
Цитата:
Да не...я менее глобально. Я про саму непосредственную "аферу" с отречением... "Кругом ложь, обман и предательство" ... помните из чьего дневника эти слова? |
Цитата:
ся проблема в том, что Николай не годился для этого поста. Но теперь уж ничего не попишешь!!!! Belskyi :vopivu: |
Цитата:
Судьба... Кому-то же было суждено сидеть на троне, когда рушился дворец.... Вспомните Михаила Сергеевича... |
Цитата:
Разьве? По-моему, шведы и англичане никого заживо в печах не сжигали. Если человек провинился и попросил прощения, значит, его можно простить и забыть, а если провинился и гордится своим поступком, значит, возможен рецидив. В том и разница. |
Цитата:
Это очень важно -- говорить с народом доступным языком. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:21. |