![]() |
D_F
а "козлы" тоже люди, знаете, из многих любовь человеков делает, бесценный опыт расширения сознания каждый делает свой выбор я ничего плохого в этом не вижу, восхищаюсь таким умением любить мы носимся со своими узелками убеждений, стереотипов мировоззрений, а любовь приходит и все растворяет.. глбоко, в душе, все едины:) |
pugovka
согласен, вот только верю в более и менее родственные души. а вы? |
D_F
это очень большая тема:) если коротко и да и нет:) |
pugovka
т.е. никак? ?:) |
D_F
нееет, еще как, но не просто так:) что для вас "родственная душа"? опишите |
pugovka
ну это ж я вас спрашиваю. :) для меня это точно не мусульмане. я их не понимаю. наверное, "родственников" надо понимать не напрягаясь, и чувствовать. |
но если "напрячься", то ведь можно и другого понять?
то есть, ища родственную душу. мы просто ищем упрощенный вариант общения:) с другой стороны я верю, что каждый проходит свой путь к понимаю и осознанию Истины, и конечно гораздо приятнее быть с человеком, который где то на одной ступени понимания, обоюдный путь получается радостнее и быстрее но не меньшую радость испытываешь, когда твое отношение меняет в человеке взгляд на мир, рождает в ком то свет.. вот так все замысловато для меня жизнь это путь:) |
pugovka
но если напрячься, тогда уже не родственная. |
natalifei
natalifei! Вы одновременно и правы, и нет. Любовь, чувства - это, конечно замечательно, но рано или поздно религия встанет между вами! Я говорю, исходя из личного опыта общения с людьми этой веры: мне довелось немного пожить в Татарстане. Я встречалась с несколькими парнями из татар. Уж насколько они все были безразличны к религии и многие даже татарского не знали – не то, что арабского или суры из Корана! На самом деле, проблема зарыта глубже. Начинайте копать с детства, воспитания и среды, в которой чел рос и воспитывался. Многое прояснится, поверьте. Как давно Вы встречаетесь с т.н. "гарным хлопцем"? Какими бы демократичными ни были его взгляды и отношение к Вам, все равно его мусульманское воспитание, а, следовательно, и религиозные убеждения (пусть даже говорит, что таковых у него нет – они все заложены на бессознательном уровне) будут проявляться даже в мелочах. Пообщаетесь с его религиозными предками пару раз, а от этого никуда не деться (конечно, если у вас серьезные отношения) - у мусульман не бывает иначе, и сразу поменяете свое мнение (даже если вы не собираетесь жить с ними в одном доме, они имеют существенное влияние на своих лапсиков). Вот так вот. :( |
pizza enriko: " ... valea kaunis tyttö, minA halua esittää sinulle koko minun suku..."
|
D_F
Кому и для чего этот род представлять?.. Думаешь, что-то изменится после этого? |
Victoria не знаю. не пробовал. :)
|
D_F,
А что, ты тоже из "гарных хлопцев" будешь? Или ты просто так рассуждаешь? |
Цитата:
У истинных азербайджанцев, туркменов, казахов, киргизов небыло и нет любви к исламу. Kind of Тенгрианство рулит в жизни. Ислам же оффициальная религия. Но на територии всех этих бывших республик в основном только потомки согдийцев, талышей и других ираноязычных племен ярые исламисты. Коренные тюрки как правило исламу не подчиняются . Кстати Фома прав насчет Ирана. Иранци имхо пофанатичней арабов. Так как поляки "по-католистее" папы римского. Из моих азербайджанских друзей и родственников никто не привязан к исламу или другой религии. Жены платков не носят и работают, но на легких работах - какой дурак свою жену в износ пустит? К обычаям - да. Но они сформировались еще тогда когда ни Христос ни Мухамед не родилиись :) |
Цитата:
исходя из личного опыта, скажу что нет, не встанет, если чувства будут сильнее. Я много лет дружу с чеченкой (мусульманкой), у нас возникал вопрос о различии культур, но никогда это не было припятствием, она до сих пор самая моя близкая подруга. И именно через нее я пересмотрела свои взгляды на ислам, мусульман, чеченцев. Так же и в отношении мужчины и женщины.. если кто то выбирает себе в жены/мужья человека другой религии, культуры, он должен понимать что выбирает путь не из легких, но выбирает он САМ... |
Victoria
просто рассуждаю. pugovka а у меня чечены есть знакомые, наблюдаю совершенно другую картину. |
D_F
Ура! Я уж думала и ты из этих, даже расстроилась немного. А ты – наш чел! Значит, не перевелись еще богатыри на земле русской (и финской)! Ты прямо успокоил меня - для нашего русского генофонда не все еще потеряно... ;) |
Цитата:
Да я в курсе. Знаю пару азербайджанцев, правда они давно уже в России живут. Так что тот, что другой... и шашлык из свинины, и коньяк по праздникам. :) Правда они все же люди с высшим образованием будут, не до ислама им. |
Цитата:
Умниса!Мне нравится про согдийцев,талышей и других ираноязычных племен.У меня вопрос. Вы сами как-то относитесь к этим "племенам"?Или у Вас историческое образование?Рядовой русскоязычный человек вряд ли понимает в этом больше чем в объёме школьной программы.Странно что у Вас были друзья нацмены,т.е. азербайджанцы.Ну это длинный разговор.Жаль что это Сеть.А то что только дураки пускают женщин на износ разве это плохо? :sun: |
Цитата:
И по поводу генофонда.Всё намного сложнее чем Вы думаете.Смотря с какой стороны к нему(генофонду) подойти.Если мама русская например,то и ребёнок будет русским.Тогда я сомневаюсь в Вашей уверенности. По поводу генофонда.Это скользкая тема.и хорошо что есть администратор который уберёт лишнее и для Вас и для Вашего собеседника,чтобы можно было продолжить разговор.:) |
охох. а я и не заметил, что тут столько лестных слов о ... русском генофонде.
Цитата:
Цитата:
|
И я, кстати, тоже...
|
АОлег
Цитата:
по поводу чего? |
Цитата:
Это по поводу гордости за генофонд. |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от D_F
[B] с этим скорее к евреям. ;) Ну да согласен,у них матриархат. |
Почему же? Я горжусь тем, что я русская!
|
Цитата:
А почему гордитесь-то? Вашей заслуги в этом нет:) |
BECHA однако, а почему бы и нет?
|
BECHA
А ты нет? К тому же речь не идет о моей личной заслуге. См. выше про генофонд |
Victoria
О Ваших личных заслугах, один русский так написал: Предлинной хворостиной Мужик Гусей гнал в город продавать; И, правду истинну сказать, Не очень вежливо честил свой гурт гусиный: На барыши спешил к базарному он дню (А где до прибыли коснется, Не только там гусям, и людям достается). Я мужика и не виню; Но Гуси иначе об этом толковали И, встретяся с прохожим на пути, Вот как на мужика пеняли: "Где можно нас, Гусей, несчастнее найти? Мужик так нами помыкает И нас, как будто бы простых Гусей, гоняет; А этого не смыслит неуч сей, Что он обязан нам почтеньем; Что мы свой знатный род ведем от тех Гусей, Которым некогда был должен Рим спасеньем*: Там даже праздники им к честь учреждены!" - "А вы хотите быть за что отличены?" - Спросил прохожий их. "Да наши предки..." - "Знаю И все читал; но ведать я желаю, Вы сколько пользы принесли?" - "Да наши предки Рим спасли!" - "Все так, да вы что сделали такое?" - "Мы? Ничего!" - "Так что ж и доброго в вас есть? Оставьте предков вы в покое: Им поделом была и честь, А вы, друзья, лишь годны на жаркое". Баснь эту можно бы и боле пояснить Да чтоб гусей не раздразнить. * "Которым некогда был должен Рим спасеньем" - Существует легенда о том, что очень давно на Древний Рим напали враги. Ночью они тайно окружили город. Гуси услышали приближение врага и своим криком предупредили об опасности. |
Цитата:
Гордость национальностью зависит от того, гордитесь ли вы свойей культурой и историей или нет... |
zuber Молодец! И я так думаю!
|
Elki-Palki Впечатлена Вашими познаниями.
Да что вы все! Я не про какие свои заслуги даже и не упомянала! Я просто сказала, что я не стыжусь быть русской, а напротив - горжусь этим! И все! Весна нашла к чему прицепиться, уж не поэтому ли она не в России сейчас живет? Сволочи и подлецы есть в любой нации. Так что же всех под одну гребенку грести? Но ведь есть и достойнейшие люди!.. А если вам стыдно, то это ваши проблемы. |
Цитата:
Хм, ну я скорее рада, что я русская, или мне нравится быть русской... |
Цитата:
Да не расстраивайся ты так! Я ж не со зла... Просто по теме сказать не чего, вот и язвлю:) И я тоже ни капельки не стесняюсь, что я русская:) |
Молодцы!Заводитесь хорошо!
Вика!Это они любя и тебя и каждый свою национальность. И культуру,и поэзию, и протчая и протчая.Мы все хорошие, почти все. Не надо нервничать.Если живешь на Гражданке,сходи вечером в "Просвет",расслабься,полегчает,поверь,я знаю. |
АОлег
а) я не нервничаю, а просто выражаю свою точку зрения б) Я живу не на Гражданке ;) Но все равно, спасибо, Олежек! :) |
Цитата:
Вика!Я сегодня работаю. Рад узнать твою точку зрения,и других участников форума. А я живу на Гражданке. |
Victoria
Не хотел обидеть. Просто не совсем правильно Вас понял. В последующих постингах Вы пояснили свое отношение к вопросу. Лично с Вами все в порядке. :) Ё! |
Цитата:
думаю, стоит изучать историю и культуру. Гордиться стоит не особенно, даже собственными достижениями. Знать, понимать, уважать историю своего государства и нац. культуру,- да, конечно. да и мировой стоит интересоваться :) |
Было тут несколько сообщений про лютеранство (протестантизм) и финнов, вот по их поводу и пишу.
Мы в Университете читали Макса Вебера "Протестантская этика и дух капитализма". Читать тяжело, но зато становится понятно, почему капитализм развивался не у нас. |
Кстати, надобно проверить, деиствительно ли я 1% плачу их церкви... По слухам, если бы не сказали нет, то с вас автоматом будут брать 1% в год.
|
zuber кстати, ставка налога меняется, в зависимсти от места проживания. может быть больше, может быть меньше и от церкви в пользу которой снимают налог, провославная берет больше. чем лю.теранская (я так понимаю из-за того, что прихожан меньше).
|
по теме.
для меня за последние неск. лет стало,-" разные религии- разные люди." и без знака вопроса. И даже более того. |
Я, как бы, ни одной отчислять не собираюсь. :)
|
Цитата:
А чего это им отчислять,на одних свечках и иконках не хило жить можно.:) |
Дык, чем больше, тем лучше :)
|
АОлег
А в России и нет церковного налога; не путайте Божий дар с яичницей. Это в Финляндии есть церковный налог. И платится он добровольно. не хочешь - не плати. |
Цитата:
Ну я бы не сказал что все так добровольно. Если ты хочешь быть прихожанином, то платить должен. А не хочешь платить делай отлучение от церкви. А быть не отлученным и не платить у тебя не получится. Помоему это не сильно добровольная оплата. |
Цитата:
Я думаю, если сохранится тенденция тесного сотрудничества российской власти и православной церкви,то скоро и в России может возникнуть вопрос о подобном налоге и прочих церковных хитростях.:( |
Deniska
не говори глупостей: я не плачу налог и не отлучена от церкви. если ты хочешь быть прихожанином финской ортодокси-церкви: регистрируйся и плати налог. но если ты желаешь остаться российским прихожанином, то никто у тебя этого права не отнимал - не плати, ходи в церковь в РФ. просто в Финл. церковь финансируется из гос. бюджета. А в РФ православная церковь - формально не государственная организация и финансируется из своих источников (не из гос. бюджета). |
... налоговыми льготами на продажу табачных и алкогольных изделий на территории рф.
|
D_F
поясните мысль, пжалст... |
Цитата:
Все официально зарегистрированные на территории России конфессии обладают налоговыми льготами. Так как они являются юридическими, в хозяйственном отношении самодостаточными субьектами то также обладают всеми возможностями какими обладают субьекты бизнеса.:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |