![]() |
Цитата:
Ето им женсчину заменяет. Видимо и в те времена люди бежали в дервню,спасались - небыло сил смотреть на мозолистые руки городских ананистов. На сеновале с дояркой оно естественней чем наедине с Плейбойем в сортире. Вот граф и не выдержал - бежал из вертепа. |
Цитата:
Давай. Я родом из Риги, Латвии. Живу в Тампере итд. Лишние друзья никогда не помешают :) |
Цитата:
Красиво сказано. Тампере - это не Big Apple, но и не дыра никакая. Перспективы твои, Dashutka, зависят от тебя самой.. |
Цитата:
кстати, в Тампере, по моему их достаточно много, перспектив этих |
Возможно. Но дело в том, что понятие "перспектив" у всех разное. Может для кого-то здешние перспективы вполне приличны:)
|
Цитата:
Даш, поменьше снобизма ;) |
Цитата:
изложи свое понятие перспектив |
Цитата:
Лапки, не будут мои сообшения изврашать и в бешенстве опровергать мое мнение, не будет ни снобизма, ни циничности. Если здесь вдруг кому-нибудь не понравиться Турку или какой-то другой город, а мне допустим он нравиться - что я должна набрасываться на кого-то: "Ах, что ты, как так можно? Турку прекрасный город с прекрасными перспективами. Ето просто возмутительно, ах какой кошмар!" ? Да? Идиотизм сплошной. |
Цитата:
а замечание относилось не к городам , а к перспективам и к "кому-то" |
Цитата:
Заметь, твое мнение по повду некрасивых домов Тампере никто не опровергал. |
Цитата:
Неа. Очень много уродливых домов. Только на Keskustori ещё ничего. Ну, и новая часть университета тоже по своему красива :) Ну и Tuomiokirkko.. a так.. фабрика в центре города мне вообще не нравится + все эти трубы на каждом шагу :) Турку, кстати, город красивее. |
Опровергли:)
Я просто считаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные. |
Цитата:
Ну, вспоминая твои жалобы насчет ограниченного количества шикарных машин, можно сделать вывод, что "перспективы" заключаются в возможности выгодно выйти замуж. Советую обратить твое внимание на руководителей концерна Нокия. ;) |
Цитата:
Конечно. Особенно, когда эти друзья - женщины. :) |
Цитата:
Ты поди еще и в техническом универе учиться будешь? А на каком факультете? |
Цитата:
Конечно. Раскусил ты меня.. ;) |
Цитата:
сравнил :) Тампере изначально был промышленным городом, а Турку был царским поместьем или что то в этом роде.. короче правители там жили :) |
Цитата:
Да я и не сравнивал, просто сказал что Турку красивее.. :) Тампере всё-таки город с 1778 года, а Турку город самый старый в Финляндии (1220).. Вопрос номер 2: Почему бы не убрать трубы в городе, которыми никто не пользуется? :D |
ralphi, потому что это музей.. это напоминание того с чего начался город :)
|
Ralphie, Царь-пушкой и Авророй тоже никто не пользуется, но почему-то до сих пор не убрали ;)
|
Аврору держат на всякий пожарный случай :)
|
Цитата:
Не нравится мне это напоминание как и памятники Ленину. На вкус и цвет товарища нет! :) |
Цитата:
Aga, v nem samom=)) Na fakultete IT=) |
Lenok,a ti yzhe priexala?
Gde zhiveshj tochno yznala? Ja v Ruovesi ychysj ne tak daleko ot Tampere.Derzhisj! ja S TOBOJ!!! |
Nefertity! A ti ochenj originaljnaja!!!! Ceny!!!
|
Привет! Я живу в Тампере совсем недавно (около месяца) район Хатанпя - пока в восторге, у нас в районе очень красиво. Все здорово только вот с общением беда. Язык я почти не знаю, муж только по-англиски балакает. Ощущения от этого офигенные! Народу полно, а поговорить не с кем. На детской площадке, пока с малышом гуляю, совсем идиоткой себя ощущаю, особенно когда кто-нибудь пытается со мной поговорить.
Очень хотелось бы найти друзей здесь, а то как-то совсем одиноко, спасают только муж и 2-летний сынуля. Но семья - это одно, а друзья всегда нужны! |
Привет Януария, у нас тоже сйну почти 2 года, живем в Пирккала но часто в сентре гуляем на центральнои плошадке можем и пересечься когданибудь. И жене будет веселлее, хотя она скора на работу вйходит и времени свободного будет меньше.
|
Цитата:
- Почему в Питере и жизнь размереннее течет, чем в Москве, и люди спокойнее? - Чувствуется близость Финляндии. |
люди.. а может как нибудь опять соберемся? пообщаемся за чашечкой чего нибудь? :)
|
Цитата:
Привет Ленк! На сам деле, давай народ собирать. |
КиДР, спасибо за отзыв. Было бы здорово как-нибудь состыковаться! Я правда, еще отвратительно знаю город! Пиркала очень далеко от ХАтанпя? Просто мы временно без машины (у нас нет парковки - не думала, что это для нас такой проблемой станет), а у малого еще тот характер - не любит сидеть в коляске! Мы пока пешкарусом, да на автобусе путешествуем (с конфетами, чтобы малой не выступал много).
|
дашутка :)
место - время? на этих выходных? кто за? в субботу? ближе к вечеру, чтоб я поработать успела :) Лапки!!! ты где? я без тебя никуда :) |
кстати.. ближе к вечеру, но не совсем ночью, тогда те кто с детьми тоже смогут приехать познакомиться :)
|
Цитата:
Ну давай на етих выходных , в субботу (завтра то бишь). Приедешь в город? Лапки, подтягивайся, Нефертити без тебя никуда! :) |
Janu: slin svoi tel v lichku, hatenpaa po doroge iz pirkkala v center, mogen i zaskochit'.
|
Я очень даже за встречу, дефачки:) Где-нибудь в центре по пироженому?:)
*Намекает на VohveliKahvila*:D |
Цитата:
Лапкиииии! Я неделю на фруктах и овошах сижу, а ты меня соблазняешь! Ну, от одного пироженого ничего не будет:shuffle: |
Цитата:
Ни слова про фрукты! А то совесть мою разбудишь... :D |
лапки!! если нас будет больше трех то мы там не влезем :)
ну так чё как? завтра? в субботу? |
Ну тада грите место и время. *вздыхает о Vohvelikahvila*
|
Мне без разницы где и во сколько. Я зaвтра птица свободная:)
|
тогда смотрите.. если нас трое, то можно и в той кахвиле, только там мою карточку не принимают :(
а если нас больше, то где нибудь в другом месте :) |
Цитата:
Давайте подождем, может народ вечером подтянется. |
оке :) ждем :)
НАРОД!!! из тампере и близлежащих окрестностей :) есть желающие собраться и пообщаться завтра? :) |
Ленчик, все то же самое, тока с небольшими поправочакми:)
НАРОД!!! ИЗ ТАМПЕРЕ И БЛИЗЛЕЖАШИХ (И НЕ ТОЛьКО) ОКРЕСТНОСТЕЙ ЕСТь ЖЕЛАЮШИЕ СОБРАТьСЯ И ПООБШАТьСЯ ЗАВТРА? |
A mojno mne s vami? Ya tut vsego 2 nedeli, byla by ochen rada s vami vstretit'sya:) Interneta u menya poka net i finskogo nomera toje, est tolko russkii: +7 921 3611801. Esli soberetes' vstrechat'sya, napishite, plz, sms, gde eto budet proishodit' :)
Zaranee spasibo i do vstre4i! Sorry za translit :) |
а вам сколько лет pöllö? и чем занимаетесь?
это я просто так спрашиваю, типа знакомства завожу :) |
Девочки, у меня изменились планы неожиданно, я завтра могу встретиться с вами около 12 часов. Кто-нибудь могёт в такую рань? Если позже, то я не уверена, что смогу присоединиться..
|
мы еще ни о чем не договорились, а еще есть воскресенье, мы ведь куьтурно думали собраться? так что не страшно :)))
а можно вообще не собираться.. как хотите.. просто подумалось что давно не виделись :) меня и в 12 устроит :) я могу после этого на работу поехать :) |
Цитата:
Privet, mne 27 let! Ya osobo poka nichem ne zanimaius, tolko nedavno priehala:) Hotya v ponedelnik uje idu na kursy finskogo! |
ой.. прикольно.. давай дружить? завтра в 12 в центре хочешь встретиться? или ты в это время спать будешь? ничего что я на ты?
|
pöllö, а в каком районе живешь?
|
Konechno davai drujit:)) Horosho, gotova v 12! No u menya svyaz tolko po sms poka:) Inet doma budet tolko posle 19-go.
|
лапки! ну что? ты готова на подвиги в субботу в 12 дня? :)
осталось с местом определиться :) |
Цитата:
Jivu v centre. Na Tuomiokirkonkatu, a ty? Gde sobiraetes' vstre4atsya? |
сейчас лапки появятся и будем думать где встречаться :) а на туомиокирконкату где? а тебя случайно не оля зовут?
|
Цитата:
Oi :) Da, Olya! A kak ty uznala? :)) A ty sluchaino ne Oksana ili Luda?:) Ya poka znau tut tolko dvuh devushek :)) |
ха!!! однако :)) прикольно :) а ты в найтлайф не ходила в прошлую пятницу? :)
|
Aaaaa! Ya ponyala! Ty Lena! :)) V Nightlife hodila :)) Hehe :)
|
:) а сергей с тобой будет? а то у меня его номер сохранился, а твой длинный, записывать лень :) так можно было бы через него с тобой связь держать :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:20. |