Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Русские в Тампере, отзовитесь! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11123)

Ashin 07-08-2005 22:19

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Вот оно лицо городского снобизма. Что не чел - то храм чрева и порока. Чуть что, сразу за Плаыбоы хватаются.
Лёва Толстый не зря в деревню убег.

Ето им женсчину заменяет.
Видимо и в те времена люди бежали в дервню,спасались - небыло сил смотреть на мозолистые руки городских ананистов. На сеновале с дояркой оно естественней чем наедине с Плейбойем в сортире. Вот граф и не выдержал - бежал из вертепа.

Ralphie 22-08-2005 15:01

Цитата:
Сообщение от Lenaa
Menja zovut Lena, rodom iz Tallinna ( Estonia).
S sentjabrja budu u4itsja v Tampere.
Tak shto russkie ili estoncq v Tampere, davajte druzit!!! :hej: :shuffle:

Давай. Я родом из Риги, Латвии. Живу в Тампере итд. Лишние друзья никогда не помешают :)

Ralphie 22-08-2005 15:05

Цитата:
Сообщение от Haha
P.S.Провинция не в городе, а внутри его обитателей...

Красиво сказано.

Тампере - это не Big Apple, но и не дыра никакая. Перспективы твои, Dashutka, зависят от тебя самой..

bee 22-08-2005 15:20

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Красиво сказано.

Тампере - это не Big Apple, но и не дыра никакая. Перспективы твои, Dashutka, зависят от тебя самой..

кстати, в Тампере, по моему их достаточно много, перспектив этих

Dashutka 22-08-2005 15:27

Возможно. Но дело в том, что понятие "перспектив" у всех разное. Может для кого-то здешние перспективы вполне приличны:)

Мягкие Лапки 22-08-2005 15:29

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Возможно. Но дело в том, что понятие "перспектив" у всех разное. Может для кого-то здешние перспективы вполне приличны:)

Даш, поменьше снобизма ;)

bee 22-08-2005 15:32

Цитата:
Сообщение от Dashutka

изложи свое понятие перспектив

Dashutka 22-08-2005 15:43

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Даш, поменьше снобизма ;)

Лапки, не будут мои сообшения изврашать и в бешенстве опровергать мое мнение, не будет ни снобизма, ни циничности. Если здесь вдруг кому-нибудь не понравиться Турку или какой-то другой город, а мне допустим он нравиться - что я должна набрасываться на кого-то: "Ах, что ты, как так можно? Турку прекрасный город с прекрасными перспективами. Ето просто возмутительно, ах какой кошмар!" ? Да?
Идиотизм сплошной.

bee 22-08-2005 15:45

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Лапки, не будут мои сообшения изврашать и в бешенстве опровергать мое мнение, не будет ни снобизма, ни циничности. Если здесь вдруг кому-нибудь не понравиться Турку или какой-то другой город, а мне допустим он нравиться - что я должна набрасываться на кого-то: "Ах, что ты, как так можно? Турку прекрасный город с прекрасными перспективами. Ето просто возмутительно, ах какой кошмар!" ? Да?
Идиотизм сплошной.

а замечание относилось не к городам , а к перспективам и к "кому-то"

Мягкие Лапки 22-08-2005 16:16

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Идиотизм сплошной.

Заметь, твое мнение по повду некрасивых домов Тампере никто не опровергал.

Ralphie 23-08-2005 00:49

Цитата:
Заметь, твое мнение по повду некрасивых домов Тампере никто не опровергал.

Неа. Очень много уродливых домов. Только на Keskustori ещё ничего. Ну, и новая часть университета тоже по своему красива :) Ну и Tuomiokirkko.. a так.. фабрика в центре города мне вообще не нравится + все эти трубы на каждом шагу :)

Турку, кстати, город красивее.

Мягкие Лапки 23-08-2005 00:53

Опровергли:)
Я просто считаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные.

Ray 23-08-2005 01:06

Цитата:
Сообщение от Dashutka

Ну, вспоминая твои жалобы насчет ограниченного количества шикарных машин, можно сделать вывод, что "перспективы" заключаются в возможности выгодно выйти замуж.
Советую обратить твое внимание на руководителей концерна Нокия. ;)

Ray 23-08-2005 01:07

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Давай. Я родом из Риги, Латвии. Живу в Тампере итд. Лишние друзья никогда не помешают :)

Конечно. Особенно, когда эти друзья - женщины. :)

Ray 23-08-2005 01:10

Цитата:
Сообщение от Lenaa
Ja es4e ne v Tampere, budu tam s 22 avgusta i zit budu gde-to v Orivedenkatu=) eto vrode bq Hervanta...=) :xpain: Mne 20 let. a tebe skolko?

Ты поди еще и в техническом универе учиться будешь? А на каком факультете?

Ralphie 23-08-2005 02:31

Цитата:
Сообщение от Ray
Конечно. Особенно, когда эти друзья - женщины. :)

Конечно. Раскусил ты меня.. ;)

Nefertiti 23-08-2005 08:22

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Неа. Очень много уродливых домов. Только на Keskustori ещё ничего. Ну, и новая часть университета тоже по своему красива :) Ну и Tuomiokirkko.. a так.. фабрика в центре города мне вообще не нравится + все эти трубы на каждом шагу :)

Турку, кстати, город красивее.

сравнил :) Тампере изначально был промышленным городом, а Турку был царским поместьем или что то в этом роде.. короче правители там жили :)

Ralphie 23-08-2005 15:47

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
сравнил :) Тампере изначально был промышленным городом, а Турку был царским поместьем или что то в этом роде.. короче правители там жили :)

Да я и не сравнивал, просто сказал что Турку красивее.. :) Тампере всё-таки город с 1778 года, а Турку город самый старый в Финляндии (1220)..

Вопрос номер 2: Почему бы не убрать трубы в городе, которыми никто не пользуется? :D

Nefertiti 23-08-2005 16:15

ralphi, потому что это музей.. это напоминание того с чего начался город :)

Мягкие Лапки 23-08-2005 16:28

Ralphie, Царь-пушкой и Авророй тоже никто не пользуется, но почему-то до сих пор не убрали ;)

_doctor 23-08-2005 17:10

Аврору держат на всякий пожарный случай :)

Ralphie 23-08-2005 20:59

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ralphi, потому что это музей.. это напоминание того с чего начался город :)

Не нравится мне это напоминание как и памятники Ленину. На вкус и цвет товарища нет! :)

Lenaa 28-08-2005 17:03

Цитата:
Сообщение от Ray
Ты поди еще и в техническом универе учиться будешь? А на каком факультете?

Aga, v nem samom=)) Na fakultete IT=)

Matreshka 07-09-2005 20:25

Lenok,a ti yzhe priexala?
Gde zhiveshj tochno yznala?
Ja v Ruovesi ychysj ne tak daleko ot Tampere.Derzhisj! ja S TOBOJ!!!

Matreshka 07-09-2005 20:27

Nefertity! A ti ochenj originaljnaja!!!! Ceny!!!

Januarija 09-09-2005 14:58

Привет! Я живу в Тампере совсем недавно (около месяца) район Хатанпя - пока в восторге, у нас в районе очень красиво. Все здорово только вот с общением беда. Язык я почти не знаю, муж только по-англиски балакает. Ощущения от этого офигенные! Народу полно, а поговорить не с кем. На детской площадке, пока с малышом гуляю, совсем идиоткой себя ощущаю, особенно когда кто-нибудь пытается со мной поговорить.
Очень хотелось бы найти друзей здесь, а то как-то совсем одиноко, спасают только муж и 2-летний сынуля. Но семья - это одно, а друзья всегда нужны!

KiDr 09-09-2005 15:10

Привет Януария, у нас тоже сйну почти 2 года, живем в Пирккала но часто в сентре гуляем на центральнои плошадке можем и пересечься когданибудь. И жене будет веселлее, хотя она скора на работу вйходит и времени свободного будет меньше.

Noora 09-09-2005 15:15

Цитата:
Сообщение от vikta
Слафтебехосппоти, што не она, мАсква эта! :)

- Почему в Питере и жизнь размереннее течет, чем в Москве, и люди спокойнее?
- Чувствуется близость Финляндии.

Nefertiti 09-09-2005 15:23

люди.. а может как нибудь опять соберемся? пообщаемся за чашечкой чего нибудь? :)

Dashutka 09-09-2005 15:35

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
люди.. а может как нибудь опять соберемся? пообщаемся за чашечкой чего нибудь? :)

Привет Ленк! На сам деле, давай народ собирать.

Januarija 09-09-2005 15:38

КиДР, спасибо за отзыв. Было бы здорово как-нибудь состыковаться! Я правда, еще отвратительно знаю город! Пиркала очень далеко от ХАтанпя? Просто мы временно без машины (у нас нет парковки - не думала, что это для нас такой проблемой станет), а у малого еще тот характер - не любит сидеть в коляске! Мы пока пешкарусом, да на автобусе путешествуем (с конфетами, чтобы малой не выступал много).

Nefertiti 09-09-2005 15:41

дашутка :)

место - время? на этих выходных? кто за? в субботу? ближе к вечеру, чтоб я поработать успела :)

Лапки!!! ты где? я без тебя никуда :)

Nefertiti 09-09-2005 15:42

кстати.. ближе к вечеру, но не совсем ночью, тогда те кто с детьми тоже смогут приехать познакомиться :)

Dashutka 09-09-2005 15:51

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
дашутка :)

место - время? на этих выходных? кто за? в субботу? ближе к вечеру, чтоб я поработать успела :)

Лапки!!! ты где? я без тебя никуда :)

Ну давай на етих выходных , в субботу (завтра то бишь). Приедешь в город?
Лапки, подтягивайся, Нефертити без тебя никуда! :)

KiDr 09-09-2005 16:34

Janu: slin svoi tel v lichku, hatenpaa po doroge iz pirkkala v center, mogen i zaskochit'.

Мягкие Лапки 09-09-2005 16:59

Я очень даже за встречу, дефачки:) Где-нибудь в центре по пироженому?:)
*Намекает на VohveliKahvila*:D

Dashutka 09-09-2005 17:04

Цитата:
Я очень даже за встречу, дефачки:) Где-нибудь в центре по пироженому?:)
*Намекает на ВохвелиКахвила*:Д

Лапкиииии! Я неделю на фруктах и овошах сижу, а ты меня соблазняешь! Ну, от одного пироженого ничего не будет:shuffle:

Мягкие Лапки 09-09-2005 17:06

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Лапкиииии! Я неделю на фруктах и овошах сижу, а ты меня соблазняешь! Ну, от одного пироженого ничего не будет:shuffle:

Ни слова про фрукты! А то совесть мою разбудишь... :D

Nefertiti 09-09-2005 17:06

лапки!! если нас будет больше трех то мы там не влезем :)

ну так чё как?

завтра? в субботу?

Мягкие Лапки 09-09-2005 17:08

Ну тада грите место и время. *вздыхает о Vohvelikahvila*

Dashutka 09-09-2005 17:10

Мне без разницы где и во сколько. Я зaвтра птица свободная:)

Nefertiti 09-09-2005 17:11

тогда смотрите.. если нас трое, то можно и в той кахвиле, только там мою карточку не принимают :(

а если нас больше, то где нибудь в другом месте :)

Dashutka 09-09-2005 17:15

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
тогда смотрите.. если нас трое, то можно и в той кахвиле, только там мою карточку не принимают :(

а если нас больше, то где нибудь в другом месте :)

Давайте подождем, может народ вечером подтянется.

Nefertiti 09-09-2005 17:17

оке :) ждем :)

НАРОД!!! из тампере и близлежащих окрестностей :)

есть желающие собраться и пообщаться завтра? :)

Dashutka 09-09-2005 17:37

Ленчик, все то же самое, тока с небольшими поправочакми:)

НАРОД!!!
ИЗ ТАМПЕРЕ И БЛИЗЛЕЖАШИХ (И НЕ ТОЛьКО) ОКРЕСТНОСТЕЙ
ЕСТь ЖЕЛАЮШИЕ СОБРАТьСЯ И ПООБШАТьСЯ ЗАВТРА?

Pöllö 09-09-2005 22:00

A mojno mne s vami? Ya tut vsego 2 nedeli, byla by ochen rada s vami vstretit'sya:) Interneta u menya poka net i finskogo nomera toje, est tolko russkii: +7 921 3611801. Esli soberetes' vstrechat'sya, napishite, plz, sms, gde eto budet proishodit' :)

Zaranee spasibo i do vstre4i!
Sorry za translit :)

Nefertiti 09-09-2005 22:01

а вам сколько лет pöllö? и чем занимаетесь?
это я просто так спрашиваю, типа знакомства завожу :)

Мягкие Лапки 09-09-2005 22:04

Девочки, у меня изменились планы неожиданно, я завтра могу встретиться с вами около 12 часов. Кто-нибудь могёт в такую рань? Если позже, то я не уверена, что смогу присоединиться..

Nefertiti 09-09-2005 22:10

мы еще ни о чем не договорились, а еще есть воскресенье, мы ведь куьтурно думали собраться? так что не страшно :)))

а можно вообще не собираться.. как хотите.. просто подумалось что давно не виделись :)

меня и в 12 устроит :) я могу после этого на работу поехать :)

Pöllö 09-09-2005 22:12

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а вам сколько лет pöllö? и чем занимаетесь?
это я просто так спрашиваю, типа знакомства завожу :)

Privet, mne 27 let! Ya osobo poka nichem ne zanimaius, tolko nedavno priehala:) Hotya v ponedelnik uje idu na kursy finskogo!

Nefertiti 09-09-2005 22:12

ой.. прикольно.. давай дружить? завтра в 12 в центре хочешь встретиться? или ты в это время спать будешь? ничего что я на ты?

Nefertiti 09-09-2005 22:14

pöllö, а в каком районе живешь?

Pöllö 09-09-2005 22:15

Konechno davai drujit:)) Horosho, gotova v 12! No u menya svyaz tolko po sms poka:) Inet doma budet tolko posle 19-go.

Nefertiti 09-09-2005 22:17

лапки! ну что? ты готова на подвиги в субботу в 12 дня? :)

осталось с местом определиться :)

Pöllö 09-09-2005 22:17

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
pöllö, а в каком районе живешь?

Jivu v centre. Na Tuomiokirkonkatu, a ty? Gde sobiraetes' vstre4atsya?

Nefertiti 09-09-2005 22:18

сейчас лапки появятся и будем думать где встречаться :) а на туомиокирконкату где? а тебя случайно не оля зовут?

Pöllö 09-09-2005 22:24

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
сейчас лапки появятся и будем думать где встречаться :) а на туомиокирконкату где? а тебя случайно не оля зовут?

Oi :) Da, Olya! A kak ty uznala? :)) A ty sluchaino ne Oksana ili Luda?:) Ya poka znau tut tolko dvuh devushek :))

Nefertiti 09-09-2005 22:25

ха!!! однако :)) прикольно :) а ты в найтлайф не ходила в прошлую пятницу? :)

Pöllö 09-09-2005 22:29

Aaaaa! Ya ponyala! Ty Lena! :)) V Nightlife hodila :)) Hehe :)

Nefertiti 09-09-2005 22:30

:) а сергей с тобой будет? а то у меня его номер сохранился, а твой длинный, записывать лень :) так можно было бы через него с тобой связь держать :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.