![]() |
Цитата:
футболки тож через голову одеваются :) да у вас и ребенок уже большой, где-то читала, что месяцев 6-7, если не ошибаюсь а я имею ввиду для совсем маленьких, 1-2 месяца просто мне неудобно было такие одевать, ребенок в первое время такой маленький, такой хрупкий вообщем это мое ИМХО а по поводу бодиков и футболок, я так поняла девочки в холодное время рожают, думаю дома особенно футболкой и памперсом не обойдешься, придется potkuhousut одевать, а они удобнее на бодик одеваются, футболка будет закасываться под мышки |
Цитата:
Я абсолютно согласна!! Мы только бодики носили, они никогда вверх не задираются! А в год стали уже футболки носить. Ещё лучше покупать ползунки или костюмчики с ножками, чтобы носочки не одевать, да и чтобы вверх не задирались тоже. И очень удобно когда они расстегиваются снизу для смены памперса, ведь так проблематично каждый раз снимать и одевать ползунки обратно!! |
[QUOTE=Elena.]футболки тож через голову одеваются :)
да у вас и ребенок уже большой, где-то читала, что месяцев 6-7, если не ошибаюсь а я имею ввиду для совсем маленьких, 1-2 месяца просто мне неудобно было такие одевать, ребенок в первое время такой маленький, такой хрупкий вообщем это мое ИМХО Да,для 1-2 месяца конечно,бодики самое то будут. Но футболки для дома мне всё-равно больше нравятся....А зимой к ним можно будет штанишки без лямок одевать.И спит у меня деть в футболке,никаких пижам....жарко же в них :rebenok: |
Цитата:
Девченки спасибо за все советы. Была в магазинах, но ни в одном бодиков сбоку не видела. Будем искать дальше. Удивляет что выбор не такой уж богатый или беленькое, или розовое или голубое. А если не знаешь пол. Мало где есть что-то зелененькое, желтенькое или прочее нейтральное. А одежду для мам кто-нибудь видел красивую на осень, ну триоктаж понятно натянем любой. В форуме и хм была, пока не впечатлилась. А может у кого что-то специальное осталось, могу купить размер L, шлите фотки на ПС! |
Цитата:
Если получется сездить в Питер,то помоймю тут вешички нечего покраине мере лучше чем я видела в Фи. http://www.salons.su/ru/spb/articles/coll/mother/7 |
Цитата:
Да и правда симпатично, не то что у нас раз два и обчелся |
Цитата:
Nas4et zveta. Sovetuju zajti v magazin "Zicco", 4to na Fredrikinkatu 18. Tam sej4as rassprodaza, 50-70%. Jest bodi zveta kofe s molokom, devo4ke i mal4iku podhodät. Za 2 bodi zaplatila 4,74. No nado potorapitsä poka skidki ne zakon4ilis. Prijatnih pokupak... :) |
Девчёнки!Приглашаем и вас на встречи мам.Чем больше народу будет тем веселееИ деткам интересней.Среди уже собравщейся группы есть и беременные...Доехать очень удобно и из Хельсинки и из ВантааНе ленитесь,ведь ездить не каждый день надо будет...Первая встреча будет в 12 часов,а там на месте будем решать в какое время будем встречатся,что бы всем было удобно!!!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10096 |
Цитата:
Спасибо Lissu, прочла тред и была приятно удивлена. Но пока с работой и учебой никак понедельник не устраивает. Может попожжа, а какие специалисты к Вам могут прийти? По дыханию для беременных никого нет, или йоге. И каков членский взнос? |
Цитата:
Почему же удивлена?Ведь приглошения для всех:)просто решила вот ещё отдельно сюда написать.По понедельникам мы встречали до летних каникул,а теперь выбрали пока среду и время возможно тоже изменится:)Членского взноса пока нет никого...Надо всё на месте обсуждать и решать кого мы хотели бы пригласить:) |
прививки
Подскажите, а прививки от краснухи до беременности делают в Финляндии?
|
Цитата:
если необходимо, то есть вначале возьмут кровь, чтобы выяснить насколько вы подвержены краснухе у меня брали на краснуху и по-моему на гепатит я попросила сама |
Девушки! А кто нибудь знает народные приметы по определению пола ребенка и у кого нибудь они сбывались? И почему финны на узи этого не говорят?
|
ой я бы не замрачивала голову себе этим:)
по народным приметам и по УЗИ(в Эстонии) у нас должен был родится мальчика,а родилась девочка:)Вот и думай верить или нет..... А на УЗИ в Фи не говрят т.к. не хотят ошибатся скорее всего:) |
в финляндии узи делают на 12-14 недели беременности, так там еше не видно кто будет...Повторных узи не делают, если беременность проходит нормально...А если хотите знать кто будет идите сами на узи...И вам скажут кто будет.
|
на узи обязательно пойду. Но если и они ошибаются? Ведь надо же себя настроить, что бы потом сюрпризов не было.
|
Цитата:
в Эспоо делают 2 раза УЗИ на 12-13 неделе и потом на 19-20 неделе и не важно какая по счёту беременность:) |
Цитата:
вообще когда-то слышала,что при первой беременоссти не хотят говорить,а при следующих говорят:)но не знаю насколько это правда...При первой мне не сказали ни на одном узи,вот проверим в конце месяца пойду на узи,которое на 19-20 неделе делают,спрошу.Когда ходила на 12-13 то и спрашивать не стала т.к. плод меленький ещё и всё равно не видно:) |
Цитата:
именно поэтому в Финляндии в гос. клиниках, по крайней мере в Хельсинки, и не говорят пол ребенка.. представьте, врач ошибется, родители понапокупают все розовое, когда скажут что девочка, а родится мальчик.. больнице можно иск выставить не нехилую сумму.. а вообще то, не все ли равно, мальчик или девочка родится, лишь бы здоровый ребенок был! по моему.. |
именно поэтому в Финляндии в гос. клиниках, по крайней мере в Хельсинки, и не говорят пол ребенка.. представьте, врач ошибется, родители понапокупают все розовое, когда скажут что девочка, а родится мальчик.. больнице можно иск выставить не нехилую сумму..
а вообще то, не все ли равно, мальчик или девочка родится, лишь бы здоровый ребенок был! по моему. Здоровый, это конечно. Но и футбольную команду создавать желания нет, если бы мне сказали , что это мальчик, так я бы хоть морально подготовилась, а так это будет очень неприятный сюрприз и не хочется омрачать радость появления на свет человечка переживаниями по поводу его нежелательного пола. |
Цитата:
:eek: извени конечно....нет слов |
Цитата:
Вы ето серьезно???? :ogo: :insane: |
Конечно серьезно. Это не первый ребенок и у меня по моему есть право как то их разнообразить или хотя бы подготовиться. Так что считаю что финны не очень правильно поступают отказываясь сказать пол
|
И что вы сделаете на 20 неделе, если узнаете, что у вас мальчик???
|
а как быть с грудью после кормлений,что бы не отвисла со временем или тут нет никаких хитростей,всё равно отвиснет...?:(
|
Цитата:
уменьшить обвисание(гыы..слово то какое), конечно можно, но всё равно оно будет.... хотя не знаю наверняка о девушках(женшинах) с маленьким размером груди до родов....может у них там и по-другому:)) вот простейший пример---наберите в шарик(воздушный) водички, вылейте её и посмотрите--изначальные параметры нарушены. а вот попробуйте етот шарик с водичкой оставить на 9 месяцев,а потом еше месяца 3 мять и растягивать----итог ясен?:))) |
я плавала всy беременност´, тепер' тоzе плаваy, пока груд' не висит, но вот когда закончу кормит' - сто будет?????
у меня вопрос к молодим мамочкам, кто плавал в Itä-keskuse в бассейне с малишом, поделитес' опитом?!! ребенку 2,5 мес, моzно уzе плават'? |
Цитата:
У меня будет время к этому подготовиться и осознать, я думаю, чем раньше это будет сделано тем лучше а не тогда когда ребенок родился а мамочка вся в растройстве. |
Цитата:
Если делать упражнения для груди, то этого самого обвисания будет меньше |
Цитата:
мне кажется до родов особо напрягать мышцы груди упражнениями не стоит, плаванье и зарядка достаточно. |
Цитата:
Если для Вас это так принципиально, что Вы даже можете расстроится, то тогда предлагаю выложить кругленькую сумму за 3D УЗИ, там определяют пол на 99,9% в случае неверного результата множите потребовать моральное возмещение. Моя знакомая недавно сделала, ее даже видео сняли, и мы потом все вместе рассматривали подлинность пола. Было довольно интересно, да и потом можно будет ребенку показать, его самого в утробе мамочки! |
А где это можно сделать? и на каком сроке?
|
Цитата:
Попозже скину! |
Цитата:
Адрес: где-то на Кампи! Знакомая делала на 6 месяце. Urhokekkosenkatu 4-6a |
Цитата:
Медсестра узи сказала, что на очень большом сроке ребеночек может не поместиться в картинку если кино записывать, так что наверно 6-7 мес оптимум. |
У меня грудь не изменилась после родов и кормления. Посмотрим, как после 2 ребёнка будет.
|
Цитата:
а сколько стоило вместе с видео ? |
Цитата:
Около 250е , точно не помну,но не больше! |
А кто сказал, что финны намеренно не сообщают пол ребёнка? Да, они и не скажут, если вы не спросите. Нам так сказала медсестра в неувола. Так что просто нужно самой их теребить, задавая волнующие вопросы. :xdoctor:
|
Цитата:
ни кто и не говорил,что намеренно:)Даже если спросишь,то они могут не сказать(в большых случаях) |
Цитата:
Какой ужас! А как же... а кто же... Я хочу знать! :cry: Говорят можно как-то по пульсу плода узнать пол. Кто-то пользовался этим методом? Это правда? |
Цитата:
ну неее я не имею ввиду,что наотрез скажут "не буду говорить"(хтя не знаю может и так говорят)но мне например сказали,что малыш лежит на боку и не видно:)естественно здесь все вопросы отпадают и требовать скажите мне!!!Они же могут и очень тактично ответить:)а ты и не поймёшь как там лежит малыш... а какой у тебя срок если не секрет? |
Привет всем будущим мамочкам!
Я жду первенца и тоже хотела бы знать заранее пол ребенка, но на втором УЗИ мне не сказали, хотя я и спрашивала. |
У меня первое узи было в 13 недель - естественно, что на таком сроке еще не понять
второе было в 20 недель, но ребенок сидел на попе скрестив ноги и ничего не было видно, врач (кстати финка) предложила, что если мы хотим знать, то она попробует расшевелить, чтобы ребенок поменял положение, и расшевелила, но доча не разгибая ноги быстренько повернулась попой :) |
Хочу еще добавить, что вообщем-то и в 20 недель нельзя сказать точно пол (если это обычное узи)
если уж очень хочется знать, то сходите на платное в недель так 30 с чем-то |
Цитата:
Не секрет - 15 неделя. Начинаю заранее спрашивать, потому что хочу всё знать! :) |
Цитата:
здорово!мы почти рядышком:)у меня на несколько неделек больше! |
Lissu
А который по счёту? Первый или...?
|
Цитата:
второй:)Так что уже есть опыт:) |
Давайте поздравлять Jelenk@: вчера она прешла из"будущих мамочек" в "молодые мамочки", родив мальчика!!! Здоровья ей и ребеночку!
|
Поздравляем!!!!!!!
здоровье и радости маме и сыночку!!!!!!!!!!!! :rose3: :huom: :urabd: :ma: :urabd: |
Цитата:
Здоровья, счастья и всего-всего Еленке и ее малышу, и папу тоже поздравляю!!! :) |
Jelenk@
Поздравляю с рождением сыночка!Здоровья вам и счастья!Ростите большими и крепенькими! :hb: :ma: |
Леночка поздравляю!!! Молодец, напиши как ты себя чувствуешь, как малыш? Мы все за тебя очень рады!
Если расскажешь как все прошло, будем очень длагодарны. Девчонки кто по срокам следующий? Неужто я? (декабрь) :rose: :rose: маме :chebi: :slonik: малышу |
а разве не Irishik?
|
To Jelenk@: Поздравляю с рождением малыша!
|
Кристинка, после родов маме нужны прокладки..извини, но иногда забывают про кровотечение.
Еwе нужна заwита для груди, пластиковые, мягкие, прозрачные. Груд` первый месяц побаливает. Может быт`, маме нужен панадол - обезбаливаюwее, если было кесарево,его можно принимат`, когда груд`ю кормиш`..Удачи! |
Цитата:
ДА !!! Помойму я! :) еше неделька... |
поздравляем с рождением сына!:urabd:
|
Цитата:
Присоединяюсь! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:14. |