Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Самообладание (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11588)

Bingo!!! 06-08-2005 21:28

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Всё!
Уволила я ету особу!!!
Гора с плеч!
И не потому что я плохой руковоитель. Действительно, ешё многому нужно учится, но я стараюсь.
Но ета мадам испортила себе отношения в 2-х другий ресторана!!! С 75 ЧЕЛОВЕКАМИ!!!

При принятии на работу иногда принято позвонить на предыдущее место работы и получить рекомендации.

А то
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Вик!
Ето уже третий повар.......
И она вкусно очень готовит!

Но она меня скоро на самом деле доведёт, что увольнение будет.

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я не должна ей говорить, что блюдо слишком переперчённое или нужно добавить немного специй!.

Я не имею права отказывать ей в введение в меню нового блюда закуски! Которое требует полмоей прибыли только на себестоимость! Которое фины никогда бы пробовать не стали!

Я не должна её загружать работой, так как у неё сейчас настольгия по Родине и вообwе настроения никакого нет!

Повар готовит вкусно, переперчивает или недоприправляет, и её еду финны кушать не любят :gy: :gy: :gy: но повар супер.

Используй слово хозяйка - ты хозяйка этого заведения, вся ответственность и риск лежит на тебе ты можешь прислушаться к мнению работника, но если тебе это не нравится, он не имеет права настаивать. Всё просто, и увольнение по причине не выполнения прямых предписаний руководства. Быстро отрезвляет, если у работника есть материальная заинтересованность, конечно.

Joi 06-08-2005 22:11

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Всё!
Уволила я ету особу!!!
Гора с плеч!
И не потому что я плохой руковоитель. Действительно, ешё многому нужно учится, но я стараюсь.
Но ета мадам испортила себе отношения в 2-х другий ресторана!!! С 75 ЧЕЛОВЕКАМИ!!!

Поздравляю!...без горы на плечах конечно легче...:)

Joi 06-08-2005 22:13

Бери работников с пробным сроком на 4 месяца, думаю достаточно времени узнать человека...удачи...:)

Nadine 22-08-2005 10:29

А особа эта, наверняка была энергетическим вампиром - ей жизнь не мила, пока она кого-нибудь не выведет из себя. Твоя энергия, бъющая через край эмоциями, ее и питала. Моя мама в таких случаях рекомендует представлять, что, когда такой человек с тобой говорит, у него изо рта вместо слов мыльные пузыри вылетают! Мгновенно успокаивает!
А к вопросу о подчиненных - старших по возрасту - я была финансовым директором с подчиненными 17 бухгалтеров и 15 директоров подразделений. И все были старше меня и с опытом, а я с двумя верхними образованиями. Отношения строились таким образом - я не стесняласть советоваться с ними по тем вопросам, что сама пока не знаю, а они консультировались по тем, что сами не знают, ведь каждый их них специалист только в своей области, а мне надо было во всех шарить. Но меня тоже бесило, когда 55-летний мужик 27-летнему начальнику по пять раз отчет сдает с математическими ошибками или не учитывает что-то, что я знаю, а он нет, хотя должно быть наоборот. Выход был следующий - я до этого в школе детишек учила, так же я учила и подчиненных - спокойно все расскладывала по полочкам, как будто они школьники. Но зато когда они меня учили или делились своими победами, у них глаза горели! Главное не бояться признавать свои ошибки тоже.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:38.