![]() |
Там и на английский переведен сайт. на верху нажмите In English
|
[QUOTE=TheLook
>сеппо - сергей, не знаю почему Вы уверены? Может есть более похожий аналог? [QUOTE] Seppo - древнее финское имя. Типа Калевалу не читали (Seppo Ilmarinen) |
Цитата:
Ураа! :D Я единственная в Фи если по фамилии) Не считая, конечно, брата, маму и папу. |
Цитата:
У меня двоюродный брат тоже Артём, его зовут Artto. Цитата:
Хм. У нас в школе был мальчик, его звали Anton, и ударение было на первый. |
у нас в финской школе с изучением русского у всех без исключения ударения были на первый слог...
|
с именем александра в Фин было даже 8 мужчин!!!!
|
Цитата:
Поздравляю.:) А у меня тут однофамильцы есть. В России никого не встречала с такой же фамилией, а тут есть. Там еще можно самые распространённые имена и фамилии посмотреть. |
Хотите сказать Александра, Жанна, Иоганна и Яна по сути одно и то же? Как розу ты не назови... Финны всё-таки универсалы!
|
Цитата:
Seke... . |
Цитата:
Ага. Мой прадед, Paavo Pulkkinen, после революции был записан как Павел Пулькин. |
Так Сергей по фински как будет? :)
Цитата:
Много интересовался, явного аналога как-то не нашел. Меня, когда приезжал, звали Sergii (Сергий), т.е. с ударением на первый слог -- насколько я понимаю, так это имя и звучало в Риме до того, как дошло до славян (имя римского происхождения) |
Цитата:
Жму руку! :) Я тоже не менял. Но некоторые товарисчи приклеили мне финский вариант - Сэппо. ( Seppo) |
Други помогите подобрать имя которое бы свободно подходило к моей финской фамилии, но не казалось бы сильно не русским в России.
Моя жена хочет назвать нашего будующего сына Владиком, а мне обидно - ведь тогда у парня ничего от его корней не останется кроме фамилии. Меня зовут Вигтор Юганесович... |
nazovite ego Nicholas.
|
Цитата:
любовь тоже, по-моему, исконно русское. |
Цитата:
моего мужа Сергея фины называют сЕргий, с ударением на 1 слог, как водиться что б не было проблем, он сам стал так представляться, мы вечно ржем по этому поводу а мне повезло ибо Яна есть Jaana, ну и что, пуская растянули гласную, хоть выговаривают и не коверкают |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |