Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Братья по разуму (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11886)

04-08-2005 23:38

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Спасибо, Бельский, но я НЕ буду читать все подряд, чтобы выдать Вам анализ того, как освещается Россия в данном издании.
Беглый просмотр заголовков не изменил моего мнения, что в целом Россию освещают негативно. Поправьте, если я не права.
Это однако не говорит о том, что все иностранцы воспринимают ее негативно. Думающие люди видят и хорошее и плохое. Остальные потребляют то, что им преподносят СМИ.

Ё-ё!
Еще раз...
ОБ ЭТОМ И РАЗГОВОР... имеет ли это негативное отношение к России и странам бывшего Союза, реальные предпосылки.

Joi 04-08-2005 23:38

http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=174122

04-08-2005 23:38

Цитата:
Сообщение от novyj
Belskyi

Хочу заметить, что и в Хки пьяные финны очень любят приставать к иностранцам со всякими дебилизмами, правда до рукоприкладства доходит очень и очень редко.

Из этого следует.... /продолжайте мысль/

novyj 04-08-2005 23:39

NataKNV

Вывод таков, что уродов хватает везде. И еwе, если автору так не понравилось в Москве так его никто не держит и думаю, что никто сильно не растроится если он болше не оwасливит Москву своим присутствием.

Sinichka 04-08-2005 23:39

Были в Москве один день перед путешествием и про собак всё правда. Нигде не видела такого колличества бездомных бродячих собак. Причём собаки в основном агрессивные. В Монголии тоже было много собак и даже не понятно было, они бездомные или нет, может лошадей сторожат, но они все очень спокойные, на людей совершенно внимания не обрашают. Что ешё бросилось в глаза, точнее в нос, в Москве, Иркутске, Владивостоке, очень большая загазованность, нечем дышать на улицах. Такого не было ни в Монголии, ни в Пекине, ни в ХонгКоге. Про подьезды не знаю, не заходила :) Ниших людей, попрошаек, бедные грязные районы видели везде. Особенно заметен констраст в Пекине, хотя там центр очень чист и всё тип-топ и ХонгКонге, там прямо в центре небоскрёбы из стекла и бетона рядом с трушёбами.

Мягкие Лапки 04-08-2005 23:41

Цитата:
Сообщение от Joi

Читала. Много думала. :D

04-08-2005 23:42

Цитата:
Сообщение от Wisper
Бельский, помоему, вы переусердствовали в тренировках.
И если бы у меня была бы хоть капля дворянскеой крови (к сожаленью этим отличаюсь от большинства форумчан), я бы этого подлеца репортера вызвал на дуэль за клевету. Хотя он(журн.) может быть то же как и я низкого происхождения. Ну тогда дать ему по голове, что б не врал больше.:) Да я вам точно говорю,он или обкуренный был или после жуткого похмелья. Такой бред нести. А вы Бельский попались.

Естественно, и я этого ен отрицаю, статья написана с сарказмом, но вот задумавшись...а что в ней неправда? Пьяные десантники? Есть. Стаи бродячих собак? Тоже есть. Пиратская продукция а каждом углу? Факт.
Если урать насмешливый налёт, то оказывается фурналюга то написал о том, что увидел в обычный лень, на обычной московской улице.

04-08-2005 23:43

Цитата:
Сообщение от Joi

Да-да... я Вас слушаю:)

04-08-2005 23:46

Цитата:
Сообщение от Sinichka
Были в Москве один день перед путешествием и про собак всё правда. Нигде не видела такого колличества бездомных бродячих собак. Причём собаки в основном агрессивные. В Монголии тоже было много собак и даже не понятно было, они бездомные или нет, может лошадей сторожат, но они все очень спокойные, на людей совершенно внимания не обрашают. Что ешё бросилось в глаза, точнее в нос, в Москве, Иркутске, Владивостоке, очень большая загазованность, нечем дышать на улицах. Такого не было ни в Монголии, ни в Пекине, ни в ХонгКоге. Про подьезды не знаю, не заходила :) Ниших людей, попрошаек, бедные грязные районы видели везде. Особенно заметен констраст в Пекине, хотя там центр очень чист и всё тип-топ и ХонгКонге, там прямо в центре небоскрёбы из стекла и бетона рядом с трушёбами.

О "дне" Пекина тоже несколько раз слышал.
Интересно с этим будут бороться в связи с Олимпиадой?
Кстати, не видели район строющего Олимпийского стадиона? Как там оно?

Joi 04-08-2005 23:48

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Читала. Много думала. :D

Да ну, там уже всё паном Бэлским всё продумано...он наш гегемон и нам за ним идти...флаг бы ему в руки какой вручить, да не поймать нам его, прячется в шалаше как вождь, труды пишет, ни одной фразы не пропускает, всё ответы всем строчит, обидеть боится своим невниманием, жалко человека, столько труда вложено в никуды...ГЫ ГЫ ГЫ

Lilik 04-08-2005 23:49

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Естественно, и я этого ен отрицаю, статья написана с сарказмом, но вот задумавшись...а что в ней неправда? Пьяные десантники? Есть. Стаи бродячих собак? Тоже есть. Пиратская продукция а каждом углу? Факт.
Если урать насмешливый налёт, то оказывается фурналюга то написал о том, что увидел в обычный лень, на обычной московской улице.

По разным улицам ходили.

Wisper 04-08-2005 23:50

Пьяные десантники толпами только на свой день гуляют и то только потому, что у ментов приказ -их не трогать. А если попасть на Уимблдон на проигрыш их футбольной команды и попасть подразборки их фанатов. Это тоже обычный день?
Потом, где он увидел картошку в мундире? И где в центре стаи диких собак? Просто каждый видит то, что хочет видеть. И как мне кажется Бельский вы тоже. А про стереотипы уже говорено-переговорено. Или если у вас есть желание воду в ступе толочь...воля ваша.

NataKNV 04-08-2005 23:51

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ё-ё!
Еще раз...
ОБ ЭТОМ И РАЗГОВОР... имеет ли это негативное отношение к России и странам бывшего Союза, реальные предпосылки.

Бельский, Вы хотите, чтобы я эмоционально ответила или чтобы нудила? :)

Буду нудить:
обсуждаемое нами отношение к России - это, в первую очередь, интерпретация того, что там происходит. Вопрос, почему именно негативная интерпретация.
Если посмотреть на это с точки зрения конструктивизма, то человек предпринимает то или иное действие/выносит решение, исходя из трех "составляющих": 1) его социальной роли (например, журналист); 2) его личного жизненного опыта (как его мама в детстве порола и пугала злым СССР); 3) конкретной ситуацией (голодная собака роется в контейнере).
Вот и подумайте сами. Он (журналист из UK), выполняя свой журналистский долг (считай, "заказ" руководства на негатив) и вспомнив свое детство, как интерпретирует голодную собаку? Это все грубо, конечо. Но мысль, я думаю, моя ясна.

Эмоционально.
Да много отстоя, ничего не могу сказать. И проблема бездомных собак действительно острая. И что с ними делать, не знаю. Убивать однозначно жалко. Стерилизовать? А где деньги взять?

novyj 04-08-2005 23:52

Belskyi

А вы видели как финнские малолетки выглядят на Vappu? Ну и как вам ето зрелиwе?

Sinichka 04-08-2005 23:57

Цитата:
Сообщение от Belskyi
О "дне" Пекина тоже несколько раз слышал.
Интересно с этим будут бороться в связи с Олимпиадой?
Кстати, не видели район строющего Олимпийского стадиона? Как там оно?

Район срояшегося стадиона видели, впечатлило. И вообше сам город впечатлил. Футуристический какой-то город. Центр, а он громаден, весь стекло, бетон, металл, фонтанны. Китайского только карнизы широкие и с уклоном наверх. Разберусь с фотками, покажу. Дно реставрируют быстрыми темпаки очень хитрым способом, строится новый фасад к ряду трушоб. Т.е. как бы забор каменный с красивыми воротами с китайским навесом, а за каждым воротцем дверь в трушёбку. Заметить можно когда открыты обе двери. :) Куча уборшиков, военный, полицейских, каких-то других людей в форме. Все что-то делают. Чистота на улицах, в переходах, в метро, необыкновенная. Машины чистые, и на первый взгляд лушше чем здесь, т.е все новее. Создалось впечатление, что люди там живут лучше, чем здесь, средний класс так сказать.

04-08-2005 23:58

Цитата:
Сообщение от Joi
Да ну, там уже всё паном Бэлским всё продумано...он наш гегемон и нам за ним идти...флаг бы ему в руки какой вручить, да не поймать нам его, прячется в шалаше как вождь, труды пишет, ни одной фразы не пропускает, всё ответы всем строчит, обидеть боится своим невниманием, жалко человека, столько труда вложено в никуды...ГЫ ГЫ ГЫ

Продолжаете считать мои сообщения?:)
Так это не сюда, а с возданную Вами тему "6000" для бухгалтеров-любителей.

05-08-2005 00:02

Цитата:
Сообщение от Wisper
Пьяные десантники толпами только на свой день гуляют и то только потому, что у ментов приказ -их не трогать. А если попасть на Уимблдон на проигрыш их футбольной команды и попасть подразборки их фанатов. Это тоже обычный день?
Потом, где он увидел картошку в мундире? И где в центре стаи диких собак? Просто каждый видит то, что хочет видеть. И как мне кажется Бельский вы тоже. А про стереотипы уже говорено-переговорено. Или если у вас есть желание воду в ступе толочь...воля ваша.

Однозначно! Каждый видит, то что хочет.
Я уже рассказывал с какими разными впечатлениями возвращаются люди из Парижа, к примеру.
И стереотип о том, что Париж наигрязнейший занюханных мегаполис, имеет место быть.

05-08-2005 00:05

Вспомните фильм "Армагеддон" и "русского" космонавта в нем.
Отчего стереотип, что наши космические корабли представляют из себя летающую консервную банку, а космонавты - сплошь пациенты псих.лечебниц?
:)

Ray 05-08-2005 00:05

Цитата:
Сообщение от Joi
да чтобы эта дурь вышла из народа надо прожить ещё не одно поколение и то при правильном мировозрении...и что ты хотел этой темой исправить положение России?...:)

Интересно, а какое мировоззрение ты считаешь правильным, и почему?
Ну и как я понял, мировоззрение русских ты считаешь неправильным. Опять же, что именно в нем неправильно?

Tvist 05-08-2005 00:09

Цитата:
Агащазбегу копаться в шести тысячах постов, которые ты наклепал:D
И тебя забыла спросить, в какую тему мне заглядывать. Ты ж меня консультируешь на тему борщей мужу и сортов туалетной бумаги, забыл разве?:)
По сути вопроса сказать что-нибудь можешь? Или, как обычно, бла-бла?

Как обычно, извините, СЛОВОБЛУДИЕ!!!!!!!!!!!

05-08-2005 00:12

Цитата:
Сообщение от Sinichka
Район срояшегося стадиона видели, впечатлило. И вообше сам город впечатлил. Футуристический какой-то город.

Ё! Далеко это! Очень...хот ядо 2008 года время ещ есть:)
Мао видели?

Wisper 05-08-2005 00:13

Цитата:
Сообщение от Tvist
Как обычно, извините, СЛОВОБЛУДИЕ!!!!!!!!!!!

Позвольте с вами согласиться.:)

Joi 05-08-2005 00:15

Цитата:
Сообщение от Ray
Интересно, а какое мировоззрение ты считаешь правильным, и почему?
Ну и как я понял, мировоззрение русских ты считаешь неправильным. Опять же, что именно в нем неправильно?

Вот ты идёшь по улице, а к тебе подваливает пьяный десантник и весь такой "крутой" кулаком в бочину тычет, тебе конечно от этого приятно и хорошо...хотя бы с малого...дак этот же десантник будет перед сыном "крутого" корчить и сын потом так же будет и т.д.

05-08-2005 00:18

Tvist
Wisper

Тогда Вам сюда
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11911

:gy:

Ray 05-08-2005 00:21

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ё-ё!
Еще раз...

Имеет место "политический заказ" и привычка к публикациям времен холодной войны. Стереотипы есть, и они работают даже на самых "независимых" СМИ.
Кстати, предвзятым отношением к России отличается даже такое независимое СМИ, как ВВС. Я последнее время с интересом наблюдаю за их репортажами (и публикациями в интереснете). Они, конечно, такой чернухи себе не позволяют, но тоже часто интерпретируют факты, как им выгодно.
Примеры за последнее время.
Операция в Испании по аресту грузинских мафиози. Передают, что арестованы главари русской мафии.
Арест в Грузии Владимира Арутуняна за покушение на Буша. В интерпретации ВВС парень превращается в Вову Артюнова. Вполне русский такой парень. ;) Конечно, возможно дело просто в непрофессионализме журналистов ВВС.
Русские газеты возмущаются, что Польша не хочет официально извиняться за избиение детей российских дипломатов. ВВС пишет о "deep regrets", которые выражают польские политики.
А ВВС вроде было признано самым объективным телеканалом.

Короче, как уже заметила одна участница треда, интересно не то, что западные СМИ публикуют чернуху. Гораздо интереснее то, почему они это делают.

05-08-2005 00:25

Цитата:
Сообщение от Ray
Русские газеты возмущаются, что Польша не хочет официально извиняться за избиение детей российских дипломатов. ВВС пишет о "deep regrets", которые выражают польские политики.

О-о-о... давайте не будем об этом скандале с детишками дип.работников:)

Lilik 05-08-2005 00:28

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вспомните фильм "Армагеддон" и "русского" космонавта в нем.
Отчего стереотип, что наши космические корабли представляют из себя летающую консервную банку, а космонавты - сплошь пациенты псих.лечебниц?

Так это у них там один педогог всем вкладывает этот стереотип, но для кино ладно, а в риалии серьёзней надо отнаситься к работе, ты не заметил, что дороги лучше в Москве и дома с кодовыми замками.... Да и народ интересней и одевается лучше, чем у стереотипов. Компашка нужна тебе, чтоб жизнь в Мосве пессиместичной не казалась.

Habiiba 05-08-2005 00:28

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Tvist
Wisper

Тогда Вам сюда

можна я тоже
люблю вязать
спасибо за ссылку, ты такой обходительный и внимательный.

ЗЫ
ничего, что я на ты?
:lol:

Ray 05-08-2005 00:28

Цитата:
Сообщение от Joi
Вот ты идёшь по улице, а к тебе подваливает пьяный десантник и весь такой "крутой" кулаком в бочину тычет, тебе конечно от этого приятно и хорошо...хотя бы с малого...дак этот же десантник будет перед сыном "крутого" корчить и сын потом так же будет и т.д.

Ну так это по-моему не только у русских. Пьяные все крутые. :) И русские, и финны, и англичане с американцами. А пьяные солдаты так еще круче. :)

Wisper 05-08-2005 00:30

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Tvist
Wisper

Тогда Вам сюда

Ой спасибо, посмеялся от души.:) Да кстати, вязать на спицах-не для плебса. Это занятие для лыцарей. Надеюсь понимаете,кого имею в виду.:):)

Ray 05-08-2005 00:31

Цитата:
Сообщение от Belskyi
О-о-о... давайте не будем об этом скандале с детишками дип.работников:)

И не собираюсь. :) Я в данном случае не поддерживаю истерию в наших СМИ. Вопрос о том, кому как выгоднее освещать данное событие.
А по первым двум пунктам можешь что-нибудь сказать? :)

05-08-2005 00:32

Цитата:
Сообщение от Lilik
Так это у них там один педогог всем вкладывает этот стереотип, но для кино ладно, а в риалии серьёзней надо отнаситься к работе, ты не заметил, что дороги лучше в Москве и дома с кодовыми замками.... Да и народ интересней одевается, чем у стереотипов.

Я заметил, что в Москве дороги хорошие... это особенно заметно, когда пересекаешь границу Московской области и въезжаешь в Тверскую... гладь сменяется колдобинами:)
Кодовые замки - а от хорошей ли жизни?

Одежда... ну вот это самое призрачное достоинство.

Habiiba 05-08-2005 00:32

Цитата:
Сообщение от Wisper
Позвольте с вами согласиться.:)

мужуки, не забываем про реверансы и поклоны ;)

kisumisu 05-08-2005 00:32

О-о-о... давайте не будем об этом скандале с детишками дип.работников

а чего? наврали или вправду побили? извините- не в курсе

rаy- одно и тоже "заказали" негатив" о россии.... бла.бла бла... вся западная пресса.. под заказом еврейской гегемонии... бла бла бла.. ( eto uzhe sudarevy zametki o mirovoj presse)
не понимаю как не надоело одно и тоже твердить? ну увидел человек- написал свое впечатление. ну и что?
а вот финн- молодой, студент- любил россию всей душой, жил в москве - убили прошлой зимой. ничего плохого про россию не говорил и не писал.
ну а представьте на минутку, если бы етот журналист рот открыл? ну и десантники попинали бы его неизвестно до какого состояния. написал- все что видел. мы можем тоже писать, все что видим. ну и что? ето просто мнение журналиста на тот поганый для него день. и все.

05-08-2005 00:35

Цитата:
Сообщение от Ray
И не собираюсь. :) Я в данном случае не поддерживаю истерию в наших СМИ. Вопрос о том, кому как выгоднее освещать данное событие.
А по первым двум пунктам можешь что-нибудь сказать? :)

скажу лишь то, что всё это последствия "холодной войны"
Негатив надолго засел в сознании еропейцев, как и наше - представленье о том, что во весь хдеб съели империалисты,а всю воду выпили евреи.

Время лечит!

05-08-2005 00:36

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ой спасибо, посмеялся от души.:) Да кстати, вязать на спицах-не для плебса. Это занятие для лыцарей. Надеюсь понимаете,кого имею в виду.:):)

Пока в теме только рыцарКИ:)

Joi 05-08-2005 00:36

Цитата:
Сообщение от Ray
Ну так это по-моему не только у русских. Пьяные все крутые. :) И русские, и финны, и англичане с американцами. А пьяные солдаты так еще круче. :)

Фины пьяные чаще обниматься лезут, но никак не агрессивные...добрые такие...:)
здесь даже собаки лаять не умеют, мирные и спокойные, в отличии от наших агресивных... пройдись по деревне дак с каждого двора облают...климат и мировозрение другое...БА БА БА

Wisper 05-08-2005 00:37

Я заметил, что в Москве дороги хорошие... это особенно заметно, когда пересекаешь границу Московской области и въезжаешь в Тверскую... гладь сменяется колдобинами

Что вы, что вы. Тверская обл. это еще яичко пасхальное, а вот Новгородская обл-чистая Япония: Тояма Токанава:)

Wisper 05-08-2005 00:40

а всю воду выпили евреи.

А в то, что не выпили...напИсали.:)

Habiiba 05-08-2005 00:40

Братья по разуму - кто они?

05-08-2005 00:43

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а чего? наврали или вправду побили? извините- не в курсе

о том КАКУЮ истерику из этого устроили российские СМИ лояльные к власти.
Как воспользовались этим инцидентом для того, чтобы расковырять стародавние раны во взаимоотношениях двух стран.
Стали требовать официального извинения Варшавы на самом высоком уровне...вмешался даже ВВП.
А о том, что наши моряки уже 2 года, не за чтО, сидят в Нигерийской тюрьме... только последний месяц что-то начали говорить.
Президент Путин пока не высказался насчет наших моряков. Ведь они не дети дипломатов.

05-08-2005 00:45

Цитата:
Сообщение от Wisper
А в то, что не выпили...напИсали.:)

Это из стихотворения?:)

Про Новгородскую не знаю. Был только в Великом Новгороде... там еще терпимо, хотя конечно как и в любом провинциальном городе.

Ray 05-08-2005 00:45

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Негатив надолго засел в сознании еропейцев, как и наше - представленье о том, что во весь хдеб съели империалисты,а всю воду выпили евреи.

Время лечит!

Не выдавай свои представления о евреях и империалистах за общероссийские. По-моему, они актуальны только для членов партии "Родина" и ей сочувствующих. :)
А вообще, я заметил такую тенденцию, что за последнюю пару лет количество негатива в отношении России значительно увеличилось. Так что одними последствиями холодной войны тут не объяснить.

Помнится пару-тройку лет назад один товарищ из Румынии сказал мне:
"Про нас раньше европейские СМИ писали одни гадости. Теперь поток гадостей значительно сократился. Пишут в основном хорошее. Видимо, собираются принимать нас в ЕС. " ;) Надо создавать у аудитории положительное восприятие новых соседей.

Wisper 05-08-2005 00:52

Это из стихотворения?

Из гимна Союза Михаила архангела.:)

Мягкие Лапки 05-08-2005 09:04

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Tvist
Wisper

Тогда Вам сюда

Бельский, а что ты хотел этим сказать?

Lilik 05-08-2005 13:02

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Время лечит!

В Вашей голове свои представления, не вешайте на всех ярлык. Позитив у европейцов есть, да и во все времена встречались свои идивидуумы.

05-08-2005 13:50

Цитата:
Бельский, а что ты хотел этим сказать?

То же, что и Вы этим http://www.russian.fi/forum/showpos...18&postcount=66

Вам неинтересны треды, созднные мной, мне - созданные Вами.
С той лишь разницей, что я "не мучаю" себя присутствием в теме, где "нужно браться за спицы"

05-08-2005 13:52

Цитата:
Сообщение от Lilik
В Вашей голове свои представления, не вешайте на всех ярлык. Позитив у европейцов есть, да и во все времена встречались свои идивидуумы.

Да кто же ярлыки то навешивает?
Позитив есть - это и хорошо! Значит не все так плохо, как описАли выше с заказным "негативом" а приори.

Мягкие Лапки 05-08-2005 13:57

Цитата:
Сообщение от Belskyi
То же, что и Вы этим http://www.russian.fi/forum/showpos...18&postcount=66

Вам неинтересны треды, созднные мной, мне - созданные Вами.
С той лишь разницей, что я "не мучаю" себя присутствием в теме, где "нужно браться за спицы"

а) Ссылку, где я говорила, что мне неинтересны треды созданные тобой.
б) Если ты не мучаешь себя присуцтвием в неинтересных тебе темах, откуда сведения о содержании? Мариуполь, кошки, перекись водорода, спицы?

05-08-2005 14:01

Цитата:
а) Ссылку, где я говорила, что мне неинтересны треды созданные тобой.
б) Если ты не мучаешь себя присуцтвием в неинтересных тебе темах, откуда сведения о содержании? Мариуполь, кошки, перекись водорода, спицы?

А) Тогда простите... не усёк в словах "зачем в надцатый раз говорить об одном и том же... форумчане же не ёжики" особого интереса к теме.
Б) Есть трогательная функция "Посмотреть все темы этого юзера"... Посмотрел. Тоже много думал...

Lefteye 05-08-2005 14:01

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Свободной России уже больше десяти лет. И время изменилось, и нравы, и общество в целом.
Вот только, что пока не выжечь каленым железом, это отношения к нашей жизни иностранцев.
И почву для баек и страхов, продолжаем давать мы сами, своей, кажущейся нам нормальной, бытовой, каждодневной жизнью.

Статья в британской "Индепендент" от 2 авг.сего года.

"Что-то такое в Москве привлекает собак. То есть, речь идет о бродячих собаках: такое ощущение, что они повсюду, несмотря на все попытки городских властей выловить их и интернировать в некоем 'собачьем концлагере' на окраине, из которого, как я подозреваю, им уже не суждено выйти.

Вы с тревогой узнаете знакомые лица (то есть морды). Одна и та же пожилая дворняга, по виду напоминающая черного лабрадора, каждое утро нежится на солнышке на ступеньках станции метро 'Пушкинская', не обращая ни малейшего внимания на громкие крики продавцов газет и распространителей рекламы, снующих вокруг. Но есть и совсем одичавшие собаки. Собираясь в стаи по четыре-пять штук, они трусят по широким проспектам Москвы, словно это африканская саванна. Часто страдающие паршой, а то и бешенством, эти создания собираются у популярных среди москвичей киосков 'Крошка-картошка', где торгуют картофелем в мундире - в городе их полно - без всякого стеснения выхватывая горячие картофелины у нервных едоков.

Отбиться от них порой непросто, но москвичи, привычные к странным зрелищам и звукам, и ухом не ведут: многие даже усмехаются при виде тощей дворняжки, роющейся в мусорном баке.

Но такие собаки могут быть и опасны. Один мой друг наслаждался весьма многообещающим свиданием, и вдруг, когда парочка прогуливалась по тротуару, бродячий пес, роняющий пену из пасти, укусил его девушку за ягодицу. Теперь ей придется сделать немало болезненных уколов, надолго отказаться от алкоголя, а вечер в буквальном смысле закончился слезами.

Они бы на Париж глянули. Вот где на улицах беспредел-то: говно валяется, стаи бегают по всему городу.
Что касается наглого выхватывания из рук еды - это полная чушь. Наши собаки такого себе не позволяют.
Опасны? Да. Где-то с год назад стая таких бездомных загрызла женщину. Правда, вожаком стаи оказался полукровка волка и собаки.

Цитата:
Другой неприятностью на порой небезопасных улицах Москвы является встреча с агрессивными пьяными, особенно солдатами, которые, оказавшись в увольнительной, устраивают грандиозные попойки.

От этих людей в полосатых тельняшках с обрезанными рукавами, из которых торчат мускулистые татуированные руки, иностранцу лучше держаться подальше.

Сжимая в кулаках банки дешевого пива, они, шатаясь, бродят по Москве, поют патриотические песни, лапают местных доступных девиц и злобно косятся на любого, кто встретится с ними взглядом. Неважно, как вы одеты, и насколько тщательно вы держите рот на замке - они неизменно признают в вас чужака.

Недавно меня окружила троица пьяных солдат (естественно, возле киоска 'Крошки-картошки') - похоже, они 'не просыхали' уже сутки. 'Ты, иностранец, - орали они. - Знаешь, кто мы? Мы десантники!'

'Спорим, ты и в армии не служил!' - пристал ко мне один, хватаясь за киоск, чтобы удержаться на ногах. Другой начал тыкать меня кулаком в ребра, словно животное, которое надо затолкать в загон - возможно, именно так они меня и воспринимали. Я не стал задерживаться на этом месте, чтобы выяснить, что будет дальше, но у меня возникло четкое ощущение, что дисциплина в российских вооруженных силах оставляет желать лучшего.

Про десантников - смотри тред "День ВДВ". Им в такие моменты лучше на дороге не становиться, а то сметут...

Цитата:
На московских улицах торгуют не только картошкой в мундире. Здесь можно купить все - от клубники до поддельных институтских дипломов и пиратских DVD с последним голливудским блокбастером по 3 доллара за штуку.

Неверно. Гипермаркеты "Ашан" ("Auchan") продают их за 1 доллар 80 центов. Всё, как вы понимаете, лицензионное.

Цитата:
Бабушки за несколько рублей продают свежие фрукты, овощи и цветы с собственных участков; в летнюю жару отлично расходятся прохладительные напитки и мороженое. В этом нет ничего необычного, к тому же улицы и подземные переходы забиты киосками. Там торгуют алкоголем и сигаретами, трусами и колготками, электропроводами, нательными крестами, любовно изготовленными поддельными часами и пиратскими компьютерными программами.

Если в этом нет ничего необычного, зачем газета тогда про это написала?

Цитата:
Наглядным воплощением чисто российского сочетания предприимчивости с беззаконием стал последний появившийся в продаже CD - пиратская копия милицейских досье на преступников."

И не такое есть. Еще есть новая База Данных МГТС, ну телефонов то бишь, и База Данных ГИБДД.

Мягкие Лапки 05-08-2005 14:06

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Б) Есть трогательная функция "Посмотреть все темы этого юзера"... Посмотрел. Тоже много думал...

Б1) И все же мне неясно, откуда сведения о _содержании_ тем.

05-08-2005 14:08

Цитата:
Б1) И все же мне неясно, откуда сведения о _содержании_ тем.

В ответ на Ваш... излишний интерес.

05-08-2005 14:13

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Они бы на Париж глянули. Вот где на улицах беспредел-то: говно валяется, стаи бегают по всему городу.

Интересно...есть подобные статьи о Париже?
Уверен, что есть... сам читал, когда практиковал свой французский.
Грязь Парижа - это вообще отдельная тема светских разговоров парижан.

Цитата:
И не такое есть. Еще есть новая База Данных МГТС, ну телефонов то бишь, и База Данных ГИБДД.

Покупаешь диск...и находишь СЕБЯ!

Мягкие Лапки 05-08-2005 14:15

Цитата:
Сообщение от Belskyi
В ответ на Ваш... излишний интерес.

И снова непонятно. То мне неинтересны твои темы, то излишний интерес. Определись с терминами, Бельский.

Прошу прощения у остальных юзеров, кому пришлось пролистывать мои посты и прекращаю зафлуживать и без того флудогонную тему. Для меня, в отличие от Бельского, не так важно, чтоб мое слово было последним:)
Всего хорошего:)

Lefteye 05-08-2005 14:17

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Интересно...есть подобные статьи о Париже?
Уверен, что есть... сам читал, когда практиковал свой французский.
Грязь Парижа - это вообще отдельная тема светских разговоров парижан.

Навряд ли. Они (ну Островитяне) сор из избы не будут выносить. К чему им ссориться с соседом. это мы вроде как далеко.....Хотя может и есть, хто их, англичан, знает....

Цитата:
Покупаешь диск...и находишь СЕБЯ!

Ну, ептыть....я себя везде нашел. Даром что диски пиратские, но РАБОТАЮТ.

05-08-2005 14:21

Цитата:
И снова непонятно. То мне неинтересны твои темы, то излишний интерес. Определись с терминами, Бельский.

"Излишний интерес" Так устроит.
Если желаете точных объяснений могу это сделать через ПС...

Цитата:
Прошу прощения у остальных юзеров, кому пришлось пролистывать мои посты и прекращаю зафлуживать и без того флудогонную тему. Для меня, в отличие от Бельского, не так важно, чтоб мое слово было последним:)
Всего хорошего:)

Как обычно...сначала задавали вопросы, а потом назвали это "гонкой за последним словом".
Мягкие Лапки, занимайтесь вязанием и перекисью водорода... и завязыввайте с выводами относительно Бельского/да и кого бы то ни было/.

bee 05-08-2005 14:21

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Навряд ли. Они (ну Островитяне) сор из избы не будут выносить. К чему им ссориться с соседом. это мы вроде как далеко.....Хотя может и есть, хто их, англичан, знает....
.

упс, первый раз я вижу
англию в париже

Lefteye 05-08-2005 14:23

Цитата:
Сообщение от bee
упс, первый раз я вижу
англию в париже

Ты про что?

05-08-2005 14:24

Цитата:
Сообщение от Lefteye

Ну не-е-е-т. Как раз у этих "соседей" очень специфические отношения. Они реально дружат, но при этом не забывают подкалывать друг дурга.
Одни грязью Парижа, другие женщинами полицейскими в хибжабах, чем так гордился Лондон:)

Цитата:
Ну, ептыть....я себя везде нашел. Даром что диски пиратские, но РАБОТАЮТ.

У меня принципиальных претензий к НЕлицензионной продукции в России нет... просто по той причине, чтоя знаю СКОЛЬКО там получают обычные люди.
Вопрос в другом - закрытые информационные базы выставляют на продажу, а это уже не просто песенки и стрелялки.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.