![]() |
Цитата:
Ё-ё! Еще раз... ОБ ЭТОМ И РАЗГОВОР... имеет ли это негативное отношение к России и странам бывшего Союза, реальные предпосылки. |
|
Цитата:
Из этого следует.... /продолжайте мысль/ |
NataKNV
Вывод таков, что уродов хватает везде. И еwе, если автору так не понравилось в Москве так его никто не держит и думаю, что никто сильно не растроится если он болше не оwасливит Москву своим присутствием. |
Были в Москве один день перед путешествием и про собак всё правда. Нигде не видела такого колличества бездомных бродячих собак. Причём собаки в основном агрессивные. В Монголии тоже было много собак и даже не понятно было, они бездомные или нет, может лошадей сторожат, но они все очень спокойные, на людей совершенно внимания не обрашают. Что ешё бросилось в глаза, точнее в нос, в Москве, Иркутске, Владивостоке, очень большая загазованность, нечем дышать на улицах. Такого не было ни в Монголии, ни в Пекине, ни в ХонгКоге. Про подьезды не знаю, не заходила :) Ниших людей, попрошаек, бедные грязные районы видели везде. Особенно заметен констраст в Пекине, хотя там центр очень чист и всё тип-топ и ХонгКонге, там прямо в центре небоскрёбы из стекла и бетона рядом с трушёбами.
|
Цитата:
Читала. Много думала. :D |
Цитата:
Естественно, и я этого ен отрицаю, статья написана с сарказмом, но вот задумавшись...а что в ней неправда? Пьяные десантники? Есть. Стаи бродячих собак? Тоже есть. Пиратская продукция а каждом углу? Факт. Если урать насмешливый налёт, то оказывается фурналюга то написал о том, что увидел в обычный лень, на обычной московской улице. |
Цитата:
Да-да... я Вас слушаю:) |
Цитата:
О "дне" Пекина тоже несколько раз слышал. Интересно с этим будут бороться в связи с Олимпиадой? Кстати, не видели район строющего Олимпийского стадиона? Как там оно? |
Цитата:
Да ну, там уже всё паном Бэлским всё продумано...он наш гегемон и нам за ним идти...флаг бы ему в руки какой вручить, да не поймать нам его, прячется в шалаше как вождь, труды пишет, ни одной фразы не пропускает, всё ответы всем строчит, обидеть боится своим невниманием, жалко человека, столько труда вложено в никуды...ГЫ ГЫ ГЫ |
Цитата:
По разным улицам ходили. |
Пьяные десантники толпами только на свой день гуляют и то только потому, что у ментов приказ -их не трогать. А если попасть на Уимблдон на проигрыш их футбольной команды и попасть подразборки их фанатов. Это тоже обычный день?
Потом, где он увидел картошку в мундире? И где в центре стаи диких собак? Просто каждый видит то, что хочет видеть. И как мне кажется Бельский вы тоже. А про стереотипы уже говорено-переговорено. Или если у вас есть желание воду в ступе толочь...воля ваша. |
Цитата:
Бельский, Вы хотите, чтобы я эмоционально ответила или чтобы нудила? :) Буду нудить: обсуждаемое нами отношение к России - это, в первую очередь, интерпретация того, что там происходит. Вопрос, почему именно негативная интерпретация. Если посмотреть на это с точки зрения конструктивизма, то человек предпринимает то или иное действие/выносит решение, исходя из трех "составляющих": 1) его социальной роли (например, журналист); 2) его личного жизненного опыта (как его мама в детстве порола и пугала злым СССР); 3) конкретной ситуацией (голодная собака роется в контейнере). Вот и подумайте сами. Он (журналист из UK), выполняя свой журналистский долг (считай, "заказ" руководства на негатив) и вспомнив свое детство, как интерпретирует голодную собаку? Это все грубо, конечо. Но мысль, я думаю, моя ясна. Эмоционально. Да много отстоя, ничего не могу сказать. И проблема бездомных собак действительно острая. И что с ними делать, не знаю. Убивать однозначно жалко. Стерилизовать? А где деньги взять? |
Belskyi
А вы видели как финнские малолетки выглядят на Vappu? Ну и как вам ето зрелиwе? |
Цитата:
Район срояшегося стадиона видели, впечатлило. И вообше сам город впечатлил. Футуристический какой-то город. Центр, а он громаден, весь стекло, бетон, металл, фонтанны. Китайского только карнизы широкие и с уклоном наверх. Разберусь с фотками, покажу. Дно реставрируют быстрыми темпаки очень хитрым способом, строится новый фасад к ряду трушоб. Т.е. как бы забор каменный с красивыми воротами с китайским навесом, а за каждым воротцем дверь в трушёбку. Заметить можно когда открыты обе двери. :) Куча уборшиков, военный, полицейских, каких-то других людей в форме. Все что-то делают. Чистота на улицах, в переходах, в метро, необыкновенная. Машины чистые, и на первый взгляд лушше чем здесь, т.е все новее. Создалось впечатление, что люди там живут лучше, чем здесь, средний класс так сказать. |
Цитата:
Продолжаете считать мои сообщения?:) Так это не сюда, а с возданную Вами тему "6000" для бухгалтеров-любителей. |
Цитата:
Однозначно! Каждый видит, то что хочет. Я уже рассказывал с какими разными впечатлениями возвращаются люди из Парижа, к примеру. И стереотип о том, что Париж наигрязнейший занюханных мегаполис, имеет место быть. |
Вспомните фильм "Армагеддон" и "русского" космонавта в нем.
Отчего стереотип, что наши космические корабли представляют из себя летающую консервную банку, а космонавты - сплошь пациенты псих.лечебниц? :) |
Цитата:
Интересно, а какое мировоззрение ты считаешь правильным, и почему? Ну и как я понял, мировоззрение русских ты считаешь неправильным. Опять же, что именно в нем неправильно? |
Цитата:
Как обычно, извините, СЛОВОБЛУДИЕ!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Ё! Далеко это! Очень...хот ядо 2008 года время ещ есть:) Мао видели? |
Цитата:
Позвольте с вами согласиться.:) |
Цитата:
Вот ты идёшь по улице, а к тебе подваливает пьяный десантник и весь такой "крутой" кулаком в бочину тычет, тебе конечно от этого приятно и хорошо...хотя бы с малого...дак этот же десантник будет перед сыном "крутого" корчить и сын потом так же будет и т.д. |
|
Цитата:
Имеет место "политический заказ" и привычка к публикациям времен холодной войны. Стереотипы есть, и они работают даже на самых "независимых" СМИ. Кстати, предвзятым отношением к России отличается даже такое независимое СМИ, как ВВС. Я последнее время с интересом наблюдаю за их репортажами (и публикациями в интереснете). Они, конечно, такой чернухи себе не позволяют, но тоже часто интерпретируют факты, как им выгодно. Примеры за последнее время. Операция в Испании по аресту грузинских мафиози. Передают, что арестованы главари русской мафии. Арест в Грузии Владимира Арутуняна за покушение на Буша. В интерпретации ВВС парень превращается в Вову Артюнова. Вполне русский такой парень. ;) Конечно, возможно дело просто в непрофессионализме журналистов ВВС. Русские газеты возмущаются, что Польша не хочет официально извиняться за избиение детей российских дипломатов. ВВС пишет о "deep regrets", которые выражают польские политики. А ВВС вроде было признано самым объективным телеканалом. Короче, как уже заметила одна участница треда, интересно не то, что западные СМИ публикуют чернуху. Гораздо интереснее то, почему они это делают. |
Цитата:
О-о-о... давайте не будем об этом скандале с детишками дип.работников:) |
Цитата:
Так это у них там один педогог всем вкладывает этот стереотип, но для кино ладно, а в риалии серьёзней надо отнаситься к работе, ты не заметил, что дороги лучше в Москве и дома с кодовыми замками.... Да и народ интересней и одевается лучше, чем у стереотипов. Компашка нужна тебе, чтоб жизнь в Мосве пессиместичной не казалась. |
Цитата:
можна я тоже люблю вязать спасибо за ссылку, ты такой обходительный и внимательный. :gy: ЗЫ ничего, что я на ты? :lol: |
Цитата:
Ну так это по-моему не только у русских. Пьяные все крутые. :) И русские, и финны, и англичане с американцами. А пьяные солдаты так еще круче. :) |
Цитата:
Ой спасибо, посмеялся от души.:) Да кстати, вязать на спицах-не для плебса. Это занятие для лыцарей. Надеюсь понимаете,кого имею в виду.:):) |
Цитата:
И не собираюсь. :) Я в данном случае не поддерживаю истерию в наших СМИ. Вопрос о том, кому как выгоднее освещать данное событие. А по первым двум пунктам можешь что-нибудь сказать? :) |
Цитата:
Я заметил, что в Москве дороги хорошие... это особенно заметно, когда пересекаешь границу Московской области и въезжаешь в Тверскую... гладь сменяется колдобинами:) Кодовые замки - а от хорошей ли жизни? Одежда... ну вот это самое призрачное достоинство. |
Цитата:
мужуки, не забываем про реверансы и поклоны ;) |
О-о-о... давайте не будем об этом скандале с детишками дип.работников
а чего? наврали или вправду побили? извините- не в курсе rаy- одно и тоже "заказали" негатив" о россии.... бла.бла бла... вся западная пресса.. под заказом еврейской гегемонии... бла бла бла.. ( eto uzhe sudarevy zametki o mirovoj presse) не понимаю как не надоело одно и тоже твердить? ну увидел человек- написал свое впечатление. ну и что? а вот финн- молодой, студент- любил россию всей душой, жил в москве - убили прошлой зимой. ничего плохого про россию не говорил и не писал. ну а представьте на минутку, если бы етот журналист рот открыл? ну и десантники попинали бы его неизвестно до какого состояния. написал- все что видел. мы можем тоже писать, все что видим. ну и что? ето просто мнение журналиста на тот поганый для него день. и все. |
Цитата:
скажу лишь то, что всё это последствия "холодной войны" Негатив надолго засел в сознании еропейцев, как и наше - представленье о том, что во весь хдеб съели империалисты,а всю воду выпили евреи. Время лечит! |
Цитата:
Пока в теме только рыцарКИ:) |
Цитата:
Фины пьяные чаще обниматься лезут, но никак не агрессивные...добрые такие...:) здесь даже собаки лаять не умеют, мирные и спокойные, в отличии от наших агресивных... пройдись по деревне дак с каждого двора облают...климат и мировозрение другое...БА БА БА |
Я заметил, что в Москве дороги хорошие... это особенно заметно, когда пересекаешь границу Московской области и въезжаешь в Тверскую... гладь сменяется колдобинами
Что вы, что вы. Тверская обл. это еще яичко пасхальное, а вот Новгородская обл-чистая Япония: Тояма Токанава:) |
а всю воду выпили евреи.
А в то, что не выпили...напИсали.:) |
Братья по разуму - кто они?
|
Цитата:
о том КАКУЮ истерику из этого устроили российские СМИ лояльные к власти. Как воспользовались этим инцидентом для того, чтобы расковырять стародавние раны во взаимоотношениях двух стран. Стали требовать официального извинения Варшавы на самом высоком уровне...вмешался даже ВВП. А о том, что наши моряки уже 2 года, не за чтО, сидят в Нигерийской тюрьме... только последний месяц что-то начали говорить. Президент Путин пока не высказался насчет наших моряков. Ведь они не дети дипломатов. |
Цитата:
Это из стихотворения?:) Про Новгородскую не знаю. Был только в Великом Новгороде... там еще терпимо, хотя конечно как и в любом провинциальном городе. |
Цитата:
Не выдавай свои представления о евреях и империалистах за общероссийские. По-моему, они актуальны только для членов партии "Родина" и ей сочувствующих. :) А вообще, я заметил такую тенденцию, что за последнюю пару лет количество негатива в отношении России значительно увеличилось. Так что одними последствиями холодной войны тут не объяснить. Помнится пару-тройку лет назад один товарищ из Румынии сказал мне: "Про нас раньше европейские СМИ писали одни гадости. Теперь поток гадостей значительно сократился. Пишут в основном хорошее. Видимо, собираются принимать нас в ЕС. " ;) Надо создавать у аудитории положительное восприятие новых соседей. |
Это из стихотворения?
Из гимна Союза Михаила архангела.:) |
Цитата:
Бельский, а что ты хотел этим сказать? |
Цитата:
В Вашей голове свои представления, не вешайте на всех ярлык. Позитив у европейцов есть, да и во все времена встречались свои идивидуумы. |
Цитата:
То же, что и Вы этим http://www.russian.fi/forum/showpos...18&postcount=66 Вам неинтересны треды, созднные мной, мне - созданные Вами. С той лишь разницей, что я "не мучаю" себя присутствием в теме, где "нужно браться за спицы" :) |
Цитата:
Да кто же ярлыки то навешивает? Позитив есть - это и хорошо! Значит не все так плохо, как описАли выше с заказным "негативом" а приори. |
Цитата:
а) Ссылку, где я говорила, что мне неинтересны треды созданные тобой. б) Если ты не мучаешь себя присуцтвием в неинтересных тебе темах, откуда сведения о содержании? Мариуполь, кошки, перекись водорода, спицы? |
Цитата:
А) Тогда простите... не усёк в словах "зачем в надцатый раз говорить об одном и том же... форумчане же не ёжики" особого интереса к теме. Б) Есть трогательная функция "Посмотреть все темы этого юзера"... Посмотрел. Тоже много думал... |
Цитата:
Они бы на Париж глянули. Вот где на улицах беспредел-то: говно валяется, стаи бегают по всему городу. Что касается наглого выхватывания из рук еды - это полная чушь. Наши собаки такого себе не позволяют. Опасны? Да. Где-то с год назад стая таких бездомных загрызла женщину. Правда, вожаком стаи оказался полукровка волка и собаки. Цитата:
Про десантников - смотри тред "День ВДВ". Им в такие моменты лучше на дороге не становиться, а то сметут... Цитата:
Неверно. Гипермаркеты "Ашан" ("Auchan") продают их за 1 доллар 80 центов. Всё, как вы понимаете, лицензионное. Цитата:
Если в этом нет ничего необычного, зачем газета тогда про это написала? Цитата:
И не такое есть. Еще есть новая База Данных МГТС, ну телефонов то бишь, и База Данных ГИБДД. |
Цитата:
Б1) И все же мне неясно, откуда сведения о _содержании_ тем. |
Цитата:
В ответ на Ваш... излишний интерес. |
Цитата:
Интересно...есть подобные статьи о Париже? Уверен, что есть... сам читал, когда практиковал свой французский. Грязь Парижа - это вообще отдельная тема светских разговоров парижан. Цитата:
Покупаешь диск...и находишь СЕБЯ! |
Цитата:
И снова непонятно. То мне неинтересны твои темы, то излишний интерес. Определись с терминами, Бельский. Прошу прощения у остальных юзеров, кому пришлось пролистывать мои посты и прекращаю зафлуживать и без того флудогонную тему. Для меня, в отличие от Бельского, не так важно, чтоб мое слово было последним:) Всего хорошего:) |
Цитата:
Навряд ли. Они (ну Островитяне) сор из избы не будут выносить. К чему им ссориться с соседом. это мы вроде как далеко.....Хотя может и есть, хто их, англичан, знает.... Цитата:
Ну, ептыть....я себя везде нашел. Даром что диски пиратские, но РАБОТАЮТ. |
Цитата:
"Излишний интерес" Так устроит. Если желаете точных объяснений могу это сделать через ПС... Цитата:
Как обычно...сначала задавали вопросы, а потом назвали это "гонкой за последним словом". Мягкие Лапки, занимайтесь вязанием и перекисью водорода... и завязыввайте с выводами относительно Бельского/да и кого бы то ни было/. |
Цитата:
упс, первый раз я вижу англию в париже |
Цитата:
Ты про что? |
Цитата:
Ну не-е-е-т. Как раз у этих "соседей" очень специфические отношения. Они реально дружат, но при этом не забывают подкалывать друг дурга. Одни грязью Парижа, другие женщинами полицейскими в хибжабах, чем так гордился Лондон:) Цитата:
У меня принципиальных претензий к НЕлицензионной продукции в России нет... просто по той причине, чтоя знаю СКОЛЬКО там получают обычные люди. Вопрос в другом - закрытые информационные базы выставляют на продажу, а это уже не просто песенки и стрелялки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |