Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   вечная тема (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12160)

Lefteye 21-08-2005 00:39

Цитата:
Сообщение от Kristinka
а что как-то можно разделить любовь на ту, которая с большой буквы и ту, которая так себе, мааааленькая?

Имхо:
"Любовь" - это настоящая, взаимная, и искренная.
"любовь" - это так, увлечение, роман или флирт.

Kristinka 21-08-2005 00:45

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Имхо:
"Любовь" - это настоящая, взаимная, и искренная.
"любовь" - это так, увлечение, роман или флирт.

однако ж никто их нас не знает где грань, и одну можно спутать с другой...

Lefteye 21-08-2005 00:51

Цитата:
Сообщение от Kristinka
однако ж никто их нас не знает где грань, и одну можно спутать с другой...

Точно. Но "л" может перейти в "Л", и наоборот тоже. Знаю много случаев, и у самого было такое же преобразование.

Kristinka 21-08-2005 00:57

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Точно. Но "л" может перейти в "Л", и наоборот тоже. Знаю много случаев, и у самого было такое же преобразование.

и л может казаться Л...

но я не это имела ввиду, мне кажется если любовь пришла - то никому из нас, ни одному любящему она не кажется маленькой или с маленькой буквы, наоборот кажется чем-то вселенского масштаба всем и всегда, особенно если она уходит..

Lefteye 21-08-2005 01:02

Цитата:
Сообщение от Kristinka
и л может казаться Л...

но я не это имела ввиду, мне кажется если любовь пришла - то никому из нас, ни одному любящему она не кажется маленькой или с маленькой буквы, наоборот кажется чем-то вселенского масштаба всем и всегда, особенно если она уходит..

Я сегодня звонил подруге в Турку. У нее как раз такая ситуация. "Л" ушла, даже "л" не осталось - парень наплевал ей в душу. А она все равно его помнит и тоскует.

Bingo!!! 21-08-2005 01:12

Цитата:
Сообщение от QUEEN
согласна, при этом женщины гораздо возвышеннее и романтичнее вас, дорогие мужчины

Ну это конечно тезис весьма необычный. Много ли было например возвышенных и романтичных женщин поэтов, по сравнению с мужчинами?! Само понятие романтизма в женской системе ценностей отсутствует. Да влюбиться она может, но это простой отбор более ценного генетического материала. А вот налейте стопочку, и увидите, что на поверхность выйдет основа женской сущности - то что у них называется мягким словом - "флирт"!

Kristinka 21-08-2005 02:35

Цитата:
Сообщение от Lefteye
А она все равно его помнит и тоскует.

вот и получается, что она "любит, не за что, а потому что"..это ей надо
- ничего, время лечит

Kristinka 21-08-2005 02:42

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Много ли было например возвышенных и романтичных женщин поэтов, по сравнению с мужчинами?! Само понятие романтизма в женской системе ценностей отсутствует.

поспорю с Вашим утверждением - количество поэтов исторически зависит и от возможности получения образования, раньше, как раз во времена великих, редкая женщина умела писать, и пока муужчины поэты бегали от пассии к пассии и нарываясь на шрамы на сердце пописывали стишки, женщины им тем временем гладили рубашки и рожали детей...так что не надо про ценности со своей колокольни

QUEEN 21-08-2005 18:21

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Ну это конечно тезис весьма необычный. Много ли было например возвышенных и романтичных женщин поэтов, по сравнению с мужчинами?! Само понятие романтизма в женской системе ценностей отсутствует. Да влюбиться она может, но это простой отбор более ценного генетического материала. А вот налейте стопочку, и увидите, что на поверхность выйдет основа женской сущности - то что у них называется мягким словом - "флирт"!

Если предположить, что в женской системе ценностей понятие романтизма отсутствует, то следует, что в мужской системе ценностей понятие романтизма присутствует...Вопрос, В каком виде присутствует ваш мужской романтизм????
исключив романтиков - поэтов???

bugor 28-08-2005 19:07

:rap:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Если предположить, что в женской системе ценностей понятие романтизма отсутствует, то следует, что в мужской системе ценностей понятие романтизма присутствует...Вопрос, В каком виде присутствует ваш мужской романтизм????
исключив романтиков - поэтов???

да очти нив какам.Лозунг:без рубашки-ближе к телу! На етом мужской романтизм и заканчивается и начинается плотская жизнь.Конечно,бывают и исключения,но редко.
ИМХО :xbe:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:16.