![]() |
Цитата:
Так что же получается ?! Уж и пол в доме помести нельзя! Нет недаром Петр к ним учится ездип... Ведь можно и коров и тюльпаны совместить... Это к тому, что если с умом за дело взяться, то наверное можно что-нибудь хорошее сделать. "Не навреди" - хорошая заповедь, в общем смысле :) |
Цитата:
Голандцы великолепны! Они молодцы... открытие новой системы плотин и дамб, в которые долгие годы вбухивали львиную долю нац.бюджета, было национальным праздником! |
Цитата:
Там и так такой проект забацали, (Дельта вроде называется) коих в мире пожалуй больше нет..! Как-то смотрел фильм об этом грандиозном сооружении/ях точнее - даз из фанташн!!! Меня всегда поражало трудолюбие и упорство этих голандцев... Изобрели второй водоворот в природе, и тем самым силой ветра увеличили свою территорию, на коей выращивают такие урожаи, что смогли бы одни прокормить всю Европу...дай волю... ;) |
так какое резуме? влияет ли действия людей на усиление кол-во катаклизмов природы? мое мнение- что да! озоновая дырка на арктикой никуда пока не исчезла. леса в южной америке вырубаются безбожно, кол-во машин растет, парниковый еффект увеличивается - результат- можно и здесь увидеть- температура в фи - изменилась. за те годы что я тут живу могу сказать что зимы стали теплее и даже последние 3 осени были теплыми. 3 года назад в декабре был + 10 - такого раньше тут не бывало. так что по моему факт на лицо, что произошли изменения в природе и результат- более сильные ураганы и их кол-во.
|
Я последние время новости не смотрела, или совсем отрывками. Не очень поняла как в городе, который затопило люди воровали. Я понимаю, что воровали там где не затопило. Но куда они воровоное относили. На сколько я поняла там народ скопился на улицах, на стадионе. У тех кто воровал дома не затопили? Кстати снимки, где воруют очень напомнили снимки из Ирака. Помните там тоже самое происходило. Странно, и армию(или кого они послали порядок поддерживать) послали, и Буш там был, а люди даже воду и еду не получили. Снимки как будто из Африки, а не из Америки. Жалко людей:(
|
Вода же спадать начала. Ну и северно - западные пригороды не так сильно затопило.
|
Цитата:
не думаю что урагамн Катрина имеет какое то отношение к изменениям в аосфрее, человеческой дейтельности и прочему, хотя не уверен....... |
http://www.livejournal.com/users/shurigin/35980.html
"...Что могу сказать по итогу - режиссёр "Наводнения" - Нострадамус! ***, всё так и было! Как в кино..." |
"...Что могу сказать по итогу - режиссёр "Наводнения" - Нострадамус! ***, всё так и было! Как в кино..."
але! база? вы что на полном серьезе верите в предсказания нострадамуса? |
Цитата:
Это вообщето цитата из текста по ссылке просто ) |
Влиять-то оно конечно влияет, но списывать все "дыры", ураганы и катаклизмы на человеческую деятельность довольно глупо, имо - в конце концов, не такие уж мы и важные на этой планете, да и движения в природе так пока толком и не изучили..
|
Цитата:
Вулкан был в Индонезии по имени Кракатау. Извержение произошло более ста лет тому назад. Версия такая, что взрывные газы скапливались в утробе вулкана и в один момент произошел гигантский взрыв, который разворотило весь вулкан с островом, звук был слышен на расстоянии 5000 км и ударная волна обошла Землю семь раз. А от острова остался гигантский кратер диаметром б км, уходящий в глубь моря на 275 м. Заполнение кратера морской водой вызвало мощную приливную волну высотой 40 м, устремившуюся прочь от острова со скоростью 1100 км/ч - практически со скоростью звука. Огромная стена воды разрушила соседние острова и ощущалась даже на Гавайях и на юге Калифорнии. Вот такая справка, я про этот вулкан смотрела передачу. Похожее извержение с высвобождением газов произошло в США в начале восьмидесятых, но система там была другая. Про Орлеан хочу сказать, что слышала Буш некоторое время назад прекратил финансирование проекта по строительству и укреплению защиты города Орлеана от таких вот ураганов и их последствий. |
Цитата:
Учитывая то, что ураганы на юго-востоке США проходят практически каждый сезон, они скорее всего опять понадеялись, что на этот раз их "пронесет". |
Цитата:
Это смотря с какой стороны смотреть на человеческую деятельность…Всё в природе связано наитеснейшим образом. В Новом Орлеане затопило и…сразу выросли в 2км, говорят, очереди за бензином в Выборг. На лицо бумеранг-закон в природе… |
ну конечно не вся человеческая деятльность сказывается, но... вырубка лесов амазонии, которые связывают кислород на земле и парниковый еффект- я думаю факты неоспоримые?
|
Последствия урагана "Катрина" могут породить мировой энергетический кризис http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml...903203557.shtml
|
Maailman suurimmat hiilidioksidipäästöt
(miljoonaa tonnia, luvut vuodelta 2002) Yhdysvallat 5 652 Kiina 3 307 Venäjä 1 503 Japani 1 207 Intia 1 016 Saksa 838 Kanada 532 Iso-Britannia 529 Korea 452 Italia 433 Brasilian päästöt eivät olleet täysimääräisinä tilastossa 2002. Joulukuussa 2004 Brasilia ilmoitti tuottavansa kolme prosenttia maailman kasvihuonekaasupäästöistä, mikä nostaa sen kuudennelle sijalle suurimpien päästöjen aiheuttajien listalla. Lihavoidut maat eivät ole joko ratifioineet Kioton sopimusta tai se ei niitä koske. Lähde: Kauppa- ja teollisuusministeriö |
Цитата:
США "гадят" больше всех, если принять во внимание количество населения. Население США в 5 раз больше, чем, например, Британии, а количество выбросов "парниковых газов" в 10 раз больше, значит, США в 2 раза больше загрязняет атмосферу, чем Британия. Но! Если принять во внимание территорию, с которой происходят выбросы, то Япония, территория которой составляет 1/25 территории США, "гадит" в 5раз больше, чем США. |
http://www.agrodom.ru/rubric/news.p...id=53&newsid=88 - Вашингтон в очередной раз отказался пересмотреть свой подход к Киотскому протоколу - международному соглашению, направленному на уменьшение выбросов в атмосферу газов, вызывающих так называемый парниковый эффект…
|
Цитата:
BlueJean, без матов. Предупреждение №1. |
Цитата:
Вот уже и деньги на этом делают. Те самые, СМИ, в данном случае - интернет. "Разработчики интернет-сайтов пользуются интересом огромного числа людей к этой теме и создают фальшивые сайты помощи, рассчитывая заработать на большом притоке посетителей на эти адреса. По данным компании Aplus.net, за последние три дня в сети были зарегистрированы 440 доменов, в названиях которых в той или иной форме содержится слово Katrina. Только в четверг расторопные пользователи интернета создали 180 подобных сайтов." Среди этой кучи д-ма нашелся пример бескорыстия (хотя, в итоге, реклама своей конторе, хотя и не запланированная): "Но есть и примеры бескорыстия. Интернет-дизайнер Катрина Блэнкеншип уже семь лет владеет сайтом Katrina.com, на котором размещена информация о ее компании, оказывающей консалтинговые услуги в сфере высоких технологий. После того как «Катрина» обрушилась на Америку, она переделала свой сайт в круглосуточный информационный центр, на который поступает информация о последствиях урагана и подробностях спасательной операции. ... Чтобы быть хоть чем-то полезной людям, я разместила на сайте ссылки на государственные учреждения, которые занимаются ликвидацией последствий урагана. И еще создала сервис, который позволяет людям оставить у меня на сайте объявление о пропавших родственниках», – рассказала Блэнкеншип." http://gazeta.ru/kz/more_business.shtml Примечательно, что та же газета.вру, которая, как я понимаю, осуждает "расторопных", сама же не стоИт в стороне с заголовком "Гибель Нового Орлеана: последние подробности" (типа кликайте, увеличивайте баннеропоказ = наши прибыли), а там еще подзаголовки типа: "В Новом Орлеане обнаружены тела 196 жертв урагана". Говорят, что деньги не пахнут. Точно, воняют они у таких вот работяг... |
Lefteye, раз без матов, тады сюда я больше не ездец! :D
Шутка. Еще пообшаемси. ;) |
Цитата:
Уже, породили Нехорошо амерокосам помогать, они в Ираке воют если деньги на войну есть, то и на строительство найдутся |
Цитата:
Помогают конкретным людям попавшим в стихийной бедствие. Они лично не воют в Ираке, хотябы по причине того что они физическли не находятся в Ираке. ) где же логика? ) Про чёрствость я вообще промолчу....... " Американцы не люди "стало уже слишком знакомой песней на форуме, чемто самим собой разумеющимся. |
Ну, помогать стране в случае катастрофы всегда правильно. Другое дело,ц хто не понятно, как в США такая ситуация могла сложиться. Ведь у них було время подготовиться. Да, и денег у них полно.
|
Вместо эвакуации демократия
Цитата:
Деньги и специалистов просили, но буш и Ко не дали – направили вместо Мексиканского залива – в Персидский: «Новый Орлеан погубило маниакальное желание Джорджа Буша найти у Саддама Хусейна оружие массового поражения. Погрузившись в развитие демократии в Ираке, американская власть направила на эту войну практически все свободные средства, значительно сократив расходы на собственные нужды. Американские военные инженеры утверждают, что если бы администрация Буша выделила запрошенные 500 млн. долларов на укрепление защитных дамб Луизианы, разрушения в Новом Орлеане были бы гораздо меньше. Многие члены Национальной гвардии, которых обычно быстро мобилизовали и направляли в районы бедствия для содействия эвакуации, сейчас восстанавливают демократию в районе Персидского залива. Британская The Guardian сегодня пишет, что чиновники штата Луизиана еще с 2002 года начали высказывать беспокойство по поводу недостаточного финансирования строительства заградительной системы в Новом Орлеане. Многие из них при этом открыто заявляли, что деньги были бы получены, если бы не пошли на войну в Ираке. «В своем бюджете администрация Буша предложила значительное сокращение финансирования проекта защиты юго-востока Луизианы от ураганов. Буш выделил 10,4 млн. долларов, то есть шестую часть того, что запрашивали местные чиновники», – сообщило агентство Newhouse News Service. »" … http://www.vzglyad.ru/society/2005/9/2/5699.html |
Цитата:
Людей конечно жалко но когда мородёрство и по спасателем полят, то как то не тянет помогать |
Цитата:
А причина нежелания ТОЧНО в этом? |
Цитата:
В этом точно! |
Цитата:
тогда, развожу руками... Сволочи везде есть! Это я конечно о мародерах! |
Цитата:
А просто предпочли закрыть глаза. О масштабах катастрофы в Новом Орлеане в случае урагана свыше 3х балов говорят уже не один год. Медлительность и дезорганизованность спасательных работ - вина только лишь нынешней власти. Волосы дыбом становятся, когду слушаешь, как были "организованы" работыт по спасению и эвакуации.. И поют ту же песню: "Ах, кто мог предвидеть!" . "Мне ничего не известно!" пока весь мир смотрит как в богатейшей стране люди мрут почти неделю без воды, хотя и по горло в ней. Слов нет. |
я даже не думала что такая нишета в южных штатах- как в африке. в газете написали что ето самые нишие штаты в америке, нью орлеанс живет в основнон только за счет туризма (хорошо что французский раён чудом сохранился и та же бурбон стрит). а вообше конечно ужасно, что столько ниших темных там живут- потомки черных рабов?
|
Цитата:
по ВВС сказали, что там крупный порт по перевалке нефти из Мексиканского залива на нефтеперерабатывающие заводы страны. Цитата:
там живут (жили) не только черные. Просто пот ТВ показывают тех, кто не смог уехать, т.е. самых бедных (без машины; без денег на билет на поезд или автобус и гостиницу на новом месте). А бедными, как видим, среди "всех равных", оказались именно "темные". |
вообше-то ужасно смотреть что именно темные в своем большинстве и есть нишие в етих штатах.
ну и конечно white trash- тоже. я думаю что ети кадры с нишими фактически "опозорили" штаты, как страну благосостоятельную, страну, которая очень богата, тратит миллиарды на поддержание своих интересов по всему миру - а внутри страны такая вот нишета и неорганизованность спасительных работ. в нью-ёрке все было быстрее и организованнее- играет ли роль при етом беднота штата? да и бушу пора посмотреть что творится внутри страны и обеспечить в первую очередь своих граждан безипасностью, едой, водой и крышей над головой... |
Цитата:
Трезвые мысли. :za: |
Цитата:
Работать как бы надо...,а легче всего все списывать на расизм белых,к "бедным" ниггам. И смешно читать что у многих нету машин,и это в штатах(!). |
Цитата:
Ничего смешного. У подавляющего большинства бедноты машин нету. Тем более, это не Абервилль какой-нибудь, где об общественном транспорте даже не слышали и без маштны никуда, а Новый Орлеан, в котором автобусы вполне себе функционировали, тем самым снижая необходимость иметь машину для бедных слоев населения. |
открою вам секрет- хот я и не бедная, а вот машина в нашей семье появилась всего лишь 2 года назад- не было необходимости, да и сейчас нету етой необходимости, но коль права поимелись, так и машину приобрели.
а что касается бедноты - то если денег нет, то и машину не на что купить, да бензин уже подорожал. оно конечно смешно, что вот у американцев, где права стоят копеики по сравнению с нашими- нет машины. но видимо оно так и есть - нету машины, нету. и куда тогда подашься? никуда. вот и остались они там, без помоши и просвета на то что в будушем будет лучше. помню какие проблемы были в маями с обшественным транспортом- ходил редко, маршруты супердлинные и так холодно в автобусе(кондишн), что аж му***** по телу были. там я и поняла что в таком громадном городе без машины невозможно передвигаться или вообше увидеть что-то. ехать например до зоопарка на обш. транспорте надо было где-то 2 часа - короче как в лучшие времена в питере... а новый орлеан я думаю отстроют заново и возможно ето улучшит положение тех ниших и безработных, которых ета трагедия больше всего задела... |
Цитата:
В Финляндии (и вообще в Европе) совершенно другая инфраструктура городов, с отлично развитом общественным транспортом. В Штатах более менее нормальный транспорт развит только в Нью-Йорке и ЛА. Про то, что они не могут позволить себе машины не верю! Соme on! Права стоят 20 баксов, старую машину (ЕЗДЯЩУЮ) можно вполне купить за 400-500 баксов. Другое дело, что страховки очень недешевы. На Юге США, если нет машины-нет работы. Я думаю, если бы захотели- то бы нашли способ уехать. |
Цитата:
Ну вот, страховка да плюс бензин - уже какой-никакой а расход. А там у семей некоторых с 5-6 детьми доход годовой на всю семью (!!!) - 10-12 тысяч. :( У кого машина была, и, соответственно, работа была - те и уехали вовремя. |
Да в Америке каждый год природные катаклизмы. Чего вы так из-за етого переживаете. У них есть силы и возможности везде нос свой совать, так пусть своими проблемами и занимаются. Русских студентов евакуировали, финские граждане вроде сами выбрались. можете кидаться помидорами, но меня ета тема больше не колышет :). об американцах пусть заботятся сами американцы. :)
|
таким макаром пусть и все кто пострадал от цунами, наводнений и прочего- пусть заботятся сами о себе!
какой холод в словах! какое безразличие! но.... кого что волнует.... без обид... |
Да, безразличие. О нашествии стихии знали и ничего не делали и сейчас мало что делают. А как где то что происходит, так сразу первыми лезут, хотя их и не зовут. Вот пусть своими гражданами и занимаются.
Цунами пришло внезапно и унесло тысячи жизней людей из разных стран мира. И произошло ето в бедной стране. Так что нельзя сравнивать несравнимое. |
синоптики не боги- даже предсказанный ураган не могли даже предположить что будет таким сильным - сейчас на японию идет - предполагают что по силе - такой же как и катрин- а на деле- увидим.
я сочувствую всем жертвам, независимо от страны проживания и социального строя... |
А я верю в США…
...генерал-лейтенант Карл Строк признал, что инженерные войска действительно тратят немалые средства на работу в Ираке и Афганистане. "Однако это не значит, что мы испытываем дефицит в людских ресурсах. Никакой проблемы с бюджетом мы не испытываем". http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...45925_bod.shtml |
Не могу отвечать за достоверность, но вот, что прочёл сегодня:
"...Город находится при смерти. «Пациенту» осталось жить 72 часа Ровно на столько в городе осталось запасов воды и еды. Дальше людей ждет голодная смерть. Если, конечно, их раньше не застрелят мародеры. Или они не умрут от тифа или холеры: медикаментов в городе тоже нет. Через прорванную дамбу в город продолжает поступать вода. Остановить течь пока никак не удается. - Мы здесь, как крысы на тонущем корабле. - 31-летний темнокожий повар Эрл Ян уже пятые сутки спасается от наводнения на стадионе «Супердоум». Три дня он вынужден обходиться без питья. - Это Апокалипсис. Когда нас заберут отсюда? Но никто этого точно не знает. Эвакуация идет крайне медленно. В ожидании помощи многие просто сходят с ума. Автобусы берут штурмом. В давке люди калечат друг друга - лишь бы вырваться из этого проклятого места. А власти уже столкнулись с новой проблемой: где размещать спасенных? Хьюстон, где нашли приют около 10 тысяч орлеанцев, не резиновый. На подъездах к городу автобусы сейчас просто разворачивают со словами: «Извините, мест нет». А люди в Новом Орлеане продолжают умирать. Трупы везде: на улицах, в больничных палатах. На городском стадионе уцелевшие завертывают их в одеяла и кладут рядом на сиденья. Больше некуда. На жаре трупы разлагаются: вонь стоит страшная..." |
Цитата:
Мне отец рассказывал после Олипиады 96 года в Атланте штат Джорджия, что ценры крупных городов конечно презентабельны, и выглядят, как мы все привыкли представлять - небоскребы, небоскребы (с), но ничиная с пригородов и вглубь штата - юг США живет далеко не той "американской мечтой" как рисуют голливудские фильмы. |
Цитата:
Не только пригороды и глубь США. 5 минут пешком от Белого Дома -уже сплошное гетто. Часто в центре города и живет именно беднота. а те кто побогаче в престижных окрестностях. |
Жалко конечно и людей и Орлеан...Mardi Gras наверно уже не будет, а я так хотела посмотреть :lamo:
|
в нью-ёрке и маиами видела ети "непрезентабельные" раёны, где извине чуть ли г... не летало по ветру. а в нью-ерке были такие места на манхаттане, что страшно было вечером....
то же самое и в маиами. а голливудские фильны показывают не только чистенькие места, но и грязнюшие улицы с помойками и все ето- современные штаты. но да ладно с етим, сейчас проблема с жертвами урагана, а в новом орлеане вся канализация затоплена, вот зараза и течет по улицам, а люди вынуждены были плыть в етой воде, чтоб спасти себя. надеюсь что никакой епидемии не будет |
Цитата:
Зрелище потрясающее:) У меня до сих пор где-то болтаются парочка ожерельев:) |
Цитата:
Ну, это не ново. Городские трущобы есть в любом "уважаемом" городе. |
Ну наконец-то Штаты официально попросили гум.помощи у НАТО-продукты....
|
Цитата:
Хм…Это выдержка из Комсомольской правды… http://www.kp.ru/daily/23572/43973/ - странное несоответствие текста и фото…Вглядитесь в людей справа – или это паника по-американски? Обратите внимание на транспорт слева и отсутствие толпы вокруг машин и автобусов – это почему? Безусловно, ужасная трагедия, но байки о беспомощности американцев ОЧЕНЬ преувеличены… |
Цитата:
=================================== ====== Дак перенесут куда-нить в другое место-во "Мисс США" тоже перенесли из-за урагана в Техас.... |
Быть можен ене беспомощность, но, неподготовленность - факт
Цитата:
"В субботу, выступая по телевидению с обращением к нации, американский президент Джордж Буш признал ошибки властей при ликвидации последствий урагана. "Масштаб кризиса в районе, терпящем бедствие, по размерам превышающем территорию Великобритании, создал величайшие проблемы, с которыми местные власти не смогли справиться, - сказал Буш. - В результате многие наши граждане не получили помощь, в которой нуждались, особенно в Новом Орлеане. Это неприемлемо". Глава Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Майкл Браун заявил, что в помощи все еще нуждается бесчисленное количество горожан. "У нас нет возможности точно узнать, скольким людям нужна помощь в городских районах", - сказал он." Это уже BBC |
теперь дамбу уж точно посторят да повыше и покрепче и сынуля буш не будет урезать денег на постройку и укрепление дамбы.
может наконец-то все поймут что с приридой шутки плохи? и как бы погдотовлен человек не был бы, не всегда удается все предусмотреть |
Про транспорт слева. Американцы, конечно, самые крутые, о чем всем известно из достоверных голливудских источников, но даже им непросто запрыгнуть в едущее транспортное средство. : )
|
Как передает корреспондент Би-би-си, заключительный этап эвакуации прошел быстро и слаженно, в отличие от предыдущих дней. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ne...000/4212622.stm
…Уже вывезены последние, как предполагается, несколько тысяч человек… |
Цитата:
Не-е! Не буду с Вами спорить... Вы все ответы уже нашли...Конечно! Все спасены. Все хорошо. Появился Брюс Уиллис, ну или Николас Кейдж и всех спас... Хеппи энд. Только непонятно, для чего власти развертывают дополнительный морг... Странно, правда... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:56. |