![]() |
"Все было" (c)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12906 |
Спасибо! не видела этого топа, хотя искала:)
|
Цитата:
нет -не все - я еще не переехала. Эх..держись, Хельсинки... :ura: :lol: |
Ой, мама, как я сюда попал ?
Писал, вроде, в другую тему, а оказался в этой. Придется высказываться. Maununneva - очень хороший район. Hakuninmaa - тоже весьма. |
Посоветовала бы полазить в Etuovi .
Вбиваешь в поисковик нужные параметры и выбирай. Главное чтоб деньги были на приобретение. В Туусула такой домик продаеться стоимостью в два миллиона, что думаешь, а зачем Хельсинки. :hrum: |
Цитата:
Не сдаются там..и на ikotie и на etuovi смотрела:( Но спасибо:) |
Цитата:
Пока хочу снимать, а потом уже будем думать и на месте смотреть, что покупать. Просто и снять хотелось бы в хорошем районе. Töölö, Kuulosaari, Vuosaari смотрела. Я так поняла, что хорошие районы. Не хочется далеко забираться, но хочется, чтобы не в шумном месте...:) |
Koivukylä форева!Вчера в лифте(который от платформы станции наверх и вниз)огромная лужа крови,потом ручеек неслабый до Р Киоски,там лужа крови опять...Если бы я столько потеряла-наверное не выжила бы....Кто то крепкий был...:)
|
Забыла про летаюшую с 5го етажа мебель(прямо на детскую плошадку),полиция,которая в етот район предпочитает не ездить,аргументируя тем,что нет свободных машин....
|
Цитата:
мужика с татуировками часто вижу :) женщину с соской за 7 лет не видела ни разу ?? а даму с бровями тоже часто видно... а в Койвукюля с нашей стороны, где социалка, алепа и Кейсари, очень даже спокойно.. и теннисный корт рядом :) 4 года в Корсо (точнее, Куломяки). 4 года в Койвукюля. Щас вот в Ниссас переезжаем! Потом напишу отзывы :) |
Цитата:
За свободу надо платить в 2 раза больше вуокру...хаха......короче.... |
Хаага - район хороший. И от центра на электричке 7 мин. Электрички как метро ходят каждые 2-5 мин. Автобусы есть до центра. Лес рядом, рододендрарий. Очень нравится. Кстати, тут табличку недалеко выставляли, что квартира сдается. Так что снять можно.
|
Цитата:
Посоветовала бы Vuosaari. Плюсов много. Район, где метро до центра около 35 минут. Если работа в центре Хельсинки, то лучше добираться на метро. Быстрее и дешевле выйдет, чем на машине. Море близко и пляжи с соснами, kuntokeskus отличный, бассейн великолепный. И такое прочее. Все зависит от места расположения самого дома. Удачи в выборе. |
Цитата:
будешь самым почетным гостем... и заметь - бесплатно... :xdrinkers :gy: :xbroil: елки...шашлык захотелось.... |
Цитата:
Шашлык в Хельсинки - это однозначно в Вуосаари. А что под шашлычок? ;) Ё! |
Цитата:
Ну тады к нам в Вуосаари: и море, и сосны, и тихо, и всё близко! Коньячок приветствуется! |
Цитата:
Коньяк под шашлык?!!! Фууу, :sucks: Перверс!!!! http://firebar.googlepages.com/koskenkorva Ё! |
Цитата:
Господа помогите найти этот сад с рододендрами, может весна и наступит в этом году. |
Цитата:
а координаты куда мясо доставить? :gy: |
Цитата:
главное - начать ... а там по ходу дела разберемся... тару пустую... тару прихватите... :shum_lol: |
Цитата:
Они летом цветут Ё! |
Цитата:
Пустую??? Ё! |
Цитата:
Ны ты-же знаешь куда стучать?! |
Цитата:
да. уже знаю... :gy: |
Цитата:
А я думал май это весной бывает. Иногда цветущую азалию ещё цветком месяца называют http://www.countrysideliving.net/GR...ALEA_May05.html Так и скажи, что не знаешь где этот сад. |
Цитата:
Весна наступит как всегда. И лето вовремя. Просто мы соскучились без солнышка. А в этом году зима была короткая. Вчера смотрела фотки - 12-го декабря снега почти не было, травка... Скоро опять будет лето... И жара... А парк с рододендрами очень красивый. Цветет, говорят, в июне. Еще не видела. Сосны и рододендры между ними... А напротив, кажется, азалии под соснами. И наглые толстые белки. И тропки деревянные с горками, чтобы полюбоваться на парк с возвышения. Красота! Остановка Хоупалахти, прямо рядом со станцией. |
Цитата:
А в Хельсинки, Вам прийдется подождать лета. Увы! Ё! |
Цитата:
Спасибо, смотри фотки, сделаны 21 мая 2005 в ботаническом саду университета в Хельсинки. Красивы кусты у азалий, скидывающих листву на зиму. На голых ветвях цветки, но мелкие. К этому времени они уже отцвели, я не успел. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот эти азалии сфотографировал 17 июня 2004 года в этом самом парке в Хаага. Они там как раз буянили тогда! Кстати, в ботаническом саду они гораздо интересней, а в парке их просто очень много. Сразу. Ё! |
Цитата:
можно жить и воспоминаниями.... в крайнем случае... :lohduttel :gy: |
Цитата:
на второй - чудо......... |
рододендрон шлипенбаха? :gy:
|
Цитата:
Ниссас очень спокоиныи район...правда это Вантаа....сама живу рядом)))) |
Уважаемые, а как райончик Вантаа Hakunila ? Знаю, живет там земляков,
может кто расскажет как там жизнь в деревеньке , хлеб-молоко есть??? |
Цитата:
Деревенка там такая :xdisco: :xdisco: :smoka: :smoka: :guljayves :xdrinkers :kostyl: :xpope: :turma: |
А иногда и канализационные люки с 6 этажа сбрасывают.
|
Цитата:
Понятно, аж дополнительных вопросов не возникает :):):) |
Цитата:
встречныи вопрос> а как работает Ботаническии сад в Хелсинки, и как туда добратся, например от Железнодорожнои станции... |
Цитата:
Это легко. От железнодорожного вокзала на лево, идете вдоль дороги, по которой автобусы едут в северный и восточный Хельсинки, т.е. 70е - 90е номера. Пройдете станцию метро Кайсаниеми, а еще через 100 метров и ботанический сад появится на левой стороне улицы, прямо перед мостом на Хаканиеми. |
Цитата:
спасибо, а часы работы Ботанического сада... и сколко стоит вход для взрослых и детеи... |
Я в том году вроде бесплатно ходил, по улице то точно бесплатно, а в теплицы я не заходил. Но туда идти еще рано, так что не торопитесь
|
Цитата:
Панорама http://www.fmnh.helsinki.fi/nayttel...salto/index.htm Есть ещё оранжерея тут Частенько бываю, и знакомому показал, кот. в М-ву скоро едет, очень был заинтересован . |
Цитата:
Я тоже люблю там бывать, Интересно, что это бывший дом какого то магната, (сейчас не помню) и он после своей смерти завещал его городу, с тем условием, чтобы в него был бесплатный вход, поэтому туда может прийти кто угодно, отдохнуть, почитать, побыть в тишине, расслабиться под звук водопадика... Были же раньше люди... |
Ну чего вы тут все в ботанике. Мы деревенский люд с финских"периферий" вниманительно читаем: кто, где в столичном регионе живет и как там себя чувствует. Просим продолжения !!! :umnig:
|
оранжерея (на кайсаниеми( после ремонта -была платной.
я ходила сразу после ремонта более 5 лет назад- вход был 50 марок. сейчас-не зннаю. там очень шикарные кувшинки- таких огромных размеров были. что можно было кататься как на лодке. но сейчас-не знаю. эта оранжерея относится к университету г.хельсинки а бесплатный ботанический сад(зимний сад)- это рядом со стадионом- там красивая оранжерея с кактусамы и растительностью пустынь. с одной стороны-залив тёёле, а с ругой- и есть этот ботанический сад. ну вот посмотрела ссылку- вход в оранжерею- 4,20 евро. там также был богатый выбор орхидей а экзотический ботанический сад находится в ВИИККИ- очень красивое место. |
Цитата:
Проезжал на автобусе, обратил внимание. Значит есть на что посмотреть, советуешь сходить? Вход не помнишь сколько? |
Цитата:
http://www.gardenia-helsinki.fi/ 3,5 е - взрослый, 1,8 е - детский, но есть куча скидок http://www.gardenia-helsinki.fi/hinnasto.htm Цитата:
Как бы "ботаников" не помяли бы в этой теме, пора сваливать :) |
Цитата:
спасибо, за подробныи рассказ! а то ко мне гости приежают свожу их.. кстати, вот куда стоит собратся всем и сходит, гуляя по аклеикам и обшаяс с форумчанами одновременно, а то все рестораны , да кафе предлагают... Ау!Bet! |
Цитата:
Я только за! Вот только большой шумной компанией туда не очень удобно заваливаться. А собраться небольшой сплоченной кучкой вполне можно. :) |
Цитата:
осталос толко Бет заманит... а в воскресене открыто|вопрос|... |
Цитата:
Спасибо за ссылки, студентам и детям совсем не дорого - 1,80 - Мне подходит! :) На днях пойду. |
Цитата:
Зимний сад? Ma suljettu Ti klo 9.00–15.00 Ke–pe klo 12.00–15.00 La–su klo 12.00–16.00 Очень мало открыт воскресенье. Спроси у Бет в пс, чтобы не засорять эту тему. :) |
Цитата:
За Гарденией есть еще парк-заповедник, где всякие экзотические кусты и деревья растут прям на воле (в лесу) - за вход денег, естно, никто не берет - Велкам! :) Каждое экзотическое дерево подписано кто такое и откуда. Предствлен почти весь мир (естно, тот что уживается в Наших широтах) от Канады до Дальнего Востока/Японии :) |
Если вы подразумеваете Ботанический сад от Университета (недалеко от Кайсаниеми), то вход в оранжереи там платный (взрослые 4 евро, а дети - не помню. До 7 лет кажется бесплатно). На саму территорию вход свободный и открыто до 20.00
Цитата:
|
Не беспокойтесь!
Туда заваливаются именно большими компаниями! Думайте больше о себе, а не о том, кто как на вас посмотрит! Цитата:
|
Цитата:
ответил в пс |
Не пугайте!!
Но я ничего не вижу? Почему то ничего не пришло? Цитата:
|
кто о чём, а я ....... :)
подскажите сколько км. от Хельсинки до Вантаа и Эспоо . и что это, города, деревни? на сколько они большие ? ну, и где посоветуете жить семье с маленькими детишками (что-то я тут почитала ваши отзывы про районы Хельсинки, так просто жутко стало)))) |
Цитата:
все три города плавно перетекают друг в друга :) гляди http://kartta.hel.fi Эспоо более деревенская, Вантаа у меня со всякими складами и заводами ассоциируется :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:23. |