Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   И, все-таки, я за смертную казнь. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12953)

Lizzie 14-09-2005 00:58

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вйюнош, я тебе другую картинку нарисую. Представь, что ты влюбился в женщину(конкретезирую так потому что от других любовей детей не бывает), вы женились,родили ребенка. Ребенок рос очень одаренным и симпатичным. И когда этому чуду было чуть больше 10лет,над ним надругался дядя-педофил. Ребенок не умер,к счастью остался жив, только беда-психическая травма очень сильна. Умственная отсталость, вся жизнь в подгузниках и никакой способности хоть как-то обслуживать себя. Не буду дальше обрисовывать(здесь уместно вспомнить о суициде). Вас устроит такой медленный Ад? А дядя-педофил, через 5лет(за хорошее поведение) выйдет на свободу. За годы проведенные в тюрьме поправит здоровье, выучит иностранный язык, а может вообще получит степень бакалавра правоведения. И возможно после суицида твоего или твоей жены будет вести дела о наследовании. Как тебе такая перспективка? Думаю ты будешь впереди всех желающих выбить стульчик из под ног дяди и возблагодаришь Господа когда увидишь высунутый язык и обмоченные штаны дяди-педофила. Извини, что так мрачно. Я как ты заметил "брежу". милосердный ты наш.

Нет, ты лучше прокоментируй что делать с тем фактом что невинные люди тоже часенько пошибке попадают на електирчекий стул, а, вместо того чтобы рисовать картины страхсные и пугать меня " моснтрами".

Да, такое может произойти. И конэцно я возможно в душе желал бы смерти и всячеких мучений похуже сему дяде. Но чтобы его смерть именила бы уже? Вы критикуете законадодательство и то что дядя посидит на курорте и выйдет через 5 лет, так я тоже против этого! я за ужесточение наказаний за сексуальные преступления. Но можено же обойтись без смертной казни. если в законодательной сисеме дырка и она слишком "милосердна" к таким преступникам, это ведь ещё не значит что нужно сразу перэодить к смертной казни. Это значит лишь то что нужно ужесточать тюремные наказания.

А пугать монстрами глупо. Возмём страну в которой смертная казнь применяется - США например. Среди тех кто сидит в камере смертником там маленьких процентов маньяков и " чудовищ" которыми вы пугаете . Многие из них хоть и виновны но " обычные люди ". Например убил супругу / супруга при бутовой ругани. ужасно, но не так уж необычно. И неизвестно ещё кто виноват. Может она терпела его насилие годами а потом невыдержала и сковордкой угостила.... И теперь сама на стул... И никакой не монстр и неманьяк расчеленяющий трупы детей и кушающий генеталии.

Lizzie 14-09-2005 01:01

Цитата:
Сообщение от zuber
Я думаю, что цидивистион следует уничтожать, начиная от обычных воров. Да, можно обоснованно предположить, что ВНАЧАЛЕ, приступность не только не уменьчится, но и ужесточится. Но, потом, пойдет на спад. Другое дело, конечни, что система слишком гнилая, что бы создать некоррумпированную основу.

:D Ой смешно вот это вот " вначале... а потоооом..." )) И скоак это " вначале " должно длится? В США смертная казнь уже наверное столетие минимум, однако статистика показывает что смертная казнь, там где она есть не уменьшает каличество преступников. Ну да, это всё " вначале ".. долго ещё ждать? )) / Смотрит на часы/

Фактыс игнорируем, моё " мне кажется " лелеем.. Ааах, всё в норме на suomi.ru, как всегда было, и как всегда будет :P

Lizzie 14-09-2005 01:08

Цитата:
Сообщение от zuber
Только потому, что та или иная практика имела место при фашизме, не значит, что она плохая.

да - да -да ))) извини дарлин, но если уже за воровство предлагаешь смертную казнь то это действительно уже не то чтобы фашизм а я уже не знаю что... ) А если человек беден и украл чтобы прокормить себя или свою семью?

Всё это мы уже проходили действительно. Сначала преступников унизчтожаем и всем это пока нравится, рукоплескания толпы, потом наступет очередь душевнобольных, инвалидов, гомосексуалов, наркоманов. потом принимаемся за тех кому чтото не нравится, потом за цыган, евреев и прочих чеченцев ). А начиналось всётак хорошо, так разумно, какже порядок наводим )) Они тоже так начинали знаете ли.

Lizzie 14-09-2005 01:10

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так именно о букве закона я и говорил. Легко говорить,когда эта сторона жизни не коснулась, а как быть если вдруг,не желаю даже смертному врагу,коснется. Мне кажется что мнения поменяются достаточно быстро. А не надо очень сильно мудрствовать, а элементарно поставить себя на место потерпевших. Вот вы, Бельский, будете добиваться гуманного отношения к преступнику,коснись это вас лично.?

От смерти виновных положение потерпевших уже не улучшится и прошлое не куда не денешь. А вот поставь себя на место тех кого казнили несправедливо и их близких.
Этой оплошности уже не исправишь.

akela 14-09-2005 08:53

Цитата:
Сообщение от Lizzie
:D Ой смешно вот это вот " вначале... а потоооом..." )) И скоак это " вначале " должно длится? В США смертная казнь уже наверное столетие минимум, однако статистика показывает что смертная казнь, там где она есть не уменьшает каличество преступников. Ну да, это всё " вначале ".. долго ещё ждать? )) / Смотрит на часы/

Фактыс игнорируем, моё " мне кажется " лелеем.. Ааах, всё в норме на suomi.ru, как всегда было, и как всегда будет :P

в китае за наркоторговлю и употребление оных очень жесткое наказание,за торговлю в основном смертная казнь и общее число зависимых около десяти миллионов-меньше одного %.

federajj 14-09-2005 09:14

Я за смертную казнь.

а за некоторые преступления--так воооооообше 5 лет непрерывного расстрела!

XtreamCat 14-09-2005 09:26

Цитата:
Сообщение от zuber
Не хочу тебя обижать... Но для меня человек, который ратует за смертную казнь, сам является потенциальным преступником- убийцей...

Chuhna 14-09-2005 09:39

Цитата:
Сообщение от Lisboa
...Электрический стул , вот самый реальный выход, и не зверский.

Мадам, откуда такие иллюзии?
"Пресловутый электрический стул . Такой же символ США , как автомобили "Форд" или Голлливуд . Напряжение в несколько тысяч Вольт ( от 6 кВ до 20 кВ в зависимости от мощности подстанции и конструкции кресла ) подается на клеммы , присоединенные к голове ; заземление - через контакты на ноге . Ток идет через мозг , вызывая "вскипание" крови в крошечных коронарных сосудах , и сердце , вызывая его спазм и последующий паралич . Под воздействием огромного напряжения кровь выталкивается из печени и кишечника , вызывая мгновенное резкое увеличение кровяного давления в теле казнимого . Его скачок столь велик , что он выталкивает из глазниц глазные яблоки , а изо рта - язык . Чтобы скрыть это , на лицо смертника одевается кожаная маска , а нижняя челюсть - подвязывается , либо на нее одевается специально подгоняемый под нужный размер "намордник" . Напряжение обычно подется тремя включениями продолжительностью 15 сек . каждое , после чего тюремный врач проверяет пульс казнимого . Если пульс прощупывается , что бывает примерно в 10 % случаев , тогда следует включение напряжения на 45 сек . Вид этой казни отвратителен , как никакой другой : из - под маски на глзах ручьем течет кровь , сквозь сжатые губы - выдавливается слюна . Это , пожалуй , одна из самых бесчеловечных казней , существующих в настоящее время. "

zuber 14-09-2005 09:40

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не хочу тебя обижать... Но для меня человек, который ратует за смертную казнь, сам является потенциальным преступником- убийцей...

Если такое случится с моими детьми, то тому челу лучше не выходить из тюрьмы никогда.

Valtteri 14-09-2005 09:43

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Как можно временное содержание в европейской тюрьме считать за наказание? Даже пожизненное?
Пусть заключённые живут в тепле, сухости и сытости, но в одиночках - без права переписки, общения, доступа к литературе и средствам мас.информации.
Спрошу также в очередной раз, а что в смерти такого ужасного?

Лишение свободы это наказание.

Valtteri 14-09-2005 09:48

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Читая историю Чикатило, я с ужасом представлял, КАКОВО это идти на казнь за преступления, которых не совершал.
Просто представить это жутко!!! Что творится в душе...
А на совести государтва. только с одно йэтой истрией, две невинные жизни одного ошибочно расстреляли, другой обвиненный, повесился в камере.

Как мы видим, не на совести государства, а на совести многих людей.

Valtteri 14-09-2005 09:51

Цитата:
Сообщение от Wisper
Наказания без вины не бывает (с) Жеглов в чем-то прав. И я категорически против всяких"если" да "вдруг". При соблюдении законов, при условии неподкупности судейства и розыскных органов ошибок быть не должно. Ошибка-это всегда результат чьего-то разгильдяйства и халатности. Тот и должен отвечать за ошибки.

А некоторые мыслители считали, что человеку *свойственно* ошибаться (то есть ЕСЛИ человек, ЗНАЧИТ иногда ошибается). Халатные разгильдяи, наверное...

Valtteri 14-09-2005 09:54

Цитата:
По секрету: либо на небеса, либо в никуда - оба варианта хороши.

Чем же хороши? Мне так жить нравится.

zuber 14-09-2005 09:56

Цитата:
Сообщение от Lizzie
да - да -да ))) извини дарлин, но если уже за воровство предлагаешь смертную казнь то это действительно уже не то чтобы фашизм а я уже не знаю что... ) А если человек беден и украл чтобы прокормить себя или свою семью?

Следуя твоей логике, их и сажать не стоит. Поимали, зафиксировали факт для галочки, и сразу отпустили - пусть семью кормит. Тогда, надо вводить правила, что лйыбой может одеть маску и пойти грабить, но, один раз в год, и любой может его застукать и сказать "ты поиман", как в колдунчики. Тогда и риск будет минимальный.

Человек может оступиться пару раз, не зная или считая, что его не поймают. Если он намеренно пресекает черту закона раз за разом, то мне пофигу, кого ему надо кормить. Его надо обезопасить. Ну, не нравится смертная казнь - выслать его на остров, где живут такие же, как он - главное, что бы обратно дороги ему не было.

Цитата:
Всё это мы уже проходили действительно. Сначала преступников унизчтожаем и всем это пока нравится, рукоплескания толпы, потом наступет очередь душевнобольных, инвалидов, гомосексуалов, наркоманов. потом принимаемся за тех кому чтото не нравится, потом за цыган, евреев и прочих чеченцев ). А начиналось всётак хорошо, так разумно, какже порядок наводим )) Они тоже так начинали знаете ли.

Ну, енто, уж, как поидет. В другой теме, вроде, право на то, что бы выть кем хочешь обосновывалось именно тем, что других данный выбор не касается и не задевает ни каким краем. Преступник, по определению, нарушает права других.

Valtteri 14-09-2005 09:57

Цитата:
Этот момент можно обойти - раздать холостые патроны, кроме одного. :)

Но ведь тогда виноваты будут все

zuber 14-09-2005 09:58

Цитата:
Сообщение от Lizzie
:Д Ой смешно вот это вот " вначале... а потоооом..." )) И скоак это " вначале " должно длится? В США смертная казнь уже наверное столетие минимум, однако статистика показывает что смертная казнь, там где она есть не уменьшает каличество преступников. Ну да, это всё " вначале ".. долго ещё ждать? )) / Смотрит на часы/

Фактыс игнорируем, моё " мне кажется " лелеем.. Ааах, всё в норме на суоми.ру, как всегда было, и как всегда будет :П

Я думаю, что полностью избавится от преступности невозможно. Но, уровень преступлений и их раскрытий меняется.

federajj 14-09-2005 09:59

[

Ну, енто, уж, как поидет. В другой теме, вроде, право на то, что бы выть кем хочешь обосновывалось именно тем, что других данный выбор не касается и не задевает ни каким краем. Преступник, по определению, нарушает права других.[/QUOTE]

Абсолютно согласна!!!!!!
те кто просто отстаивает своё право на сушествования и действительно преступники---разные веши!!!!

Valtteri 14-09-2005 10:00

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вйюнош, я тебе другую картинку нарисую. Представь, что ты влюбился в женщину(конкретезирую так потому что от других любовей детей не бывает), вы женились,родили ребенка. Ребенок рос очень одаренным и симпатичным. И когда этому чуду было чуть больше 10лет,над ним надругался дядя-педофил. Ребенок не умер,к счастью остался жив, только беда-психическая травма очень сильна. Умственная отсталость, вся жизнь в подгузниках и никакой способности хоть как-то обслуживать себя. Не буду дальше обрисовывать(здесь уместно вспомнить о суициде). Вас устроит такой медленный Ад? А дядя-педофил, через 5лет(за хорошее поведение) выйдет на свободу. За годы проведенные в тюрьме поправит здоровье, выучит иностранный язык, а может вообще получит степень бакалавра правоведения. И возможно после суицида твоего или твоей жены будет вести дела о наследовании. Как тебе такая перспективка? Думаю ты будешь впереди всех желающих выбить стульчик из под ног дяди и возблагодаришь Господа когда увидишь высунутый язык и обмоченные штаны дяди-педофила. Извини, что так мрачно. Я как ты заметил "брежу". милосердный ты наш.

И как рука такое пишет....

Valtteri 14-09-2005 10:04

Цитата:
Сообщение от zuber
Только потому, что та или иная практика имела место при фашизме, не значит, что она плохая.

Человек, который снова и снова сворачивает на дорогу преступности - опасен для окружаюших. Пожизненное заключение всего-лишь успокоение для НАШЕЙ совести.

Идея жестокого переходного периода была и во французской, и в русской революциях. А пришли к тому, что просто перестали ценить человеческую жизнь.

Valtteri 14-09-2005 10:13

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, енто, уж, как поидет. В другой теме, вроде, право на то, что бы выть кем хочешь обосновывалось именно тем, что других данный выбор не касается и не задевает ни каким краем. Преступник, по определению, нарушает права других.

Преступник нарушает закон. Если я в Финляндии посажу коноплю, выращу, высушу и выкурю, то я буду преступником не затрагивая других никоим образом.

zuber 14-09-2005 10:23

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Преступник нарушает закон. Если я в Финляндии посажу коноплю, выращу, высушу и выкурю, то я буду преступником не затрагивая других никоим образом.

Ну, для такого можно сделать исключение.

Valtteri 14-09-2005 10:25

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, для такого можно сделать исключение.

Не будете убивать? :)

zuber 14-09-2005 10:25

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Идея жестокого переходного периода была и во французской, и в русской революциях. А пришли к тому, что просто перестали ценить человеческую жизнь.

Если некоторые рассматривают свою жизнь, как право на преступление...

zuber 14-09-2005 10:26

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Не будете убивать? :)

Нет, я добрый и пушистый.

14-09-2005 10:33

Цитата:
Сообщение от zuber

Хорошо если бы Вы говорили о немецких автомобильных заводах... тогда -да.
Но Вы посмели вести речи об уничтожении неугодных...
Если Вам эта практика фашизма кажется "хорошей", то возникают серьезные сомнения относительно вашего психического здоровья.
Цитата:
Человек, который снова и снова сворачивает на дорогу преступности - опасен для окружаюших. Пожизненное заключение всего-лишь успокоение для НАШЕЙ совести.

А что такое смертная казнь?
Разве не то же самое успокоение совести?
Общство избавляется от тех, кого само и породило...
Зубер,я прекрасно помню Ваши подобные настроения о преступности, потом зону отчуждения в треде о ВИЧ-инфецированных, о пенсионерах и инвалидах сидящих на шее общества...
Зубер, всё это мы проходили... и всё очень просто объясняется - обыкновенный фашизм.

Valtteri 14-09-2005 10:33

Цитата:
Сообщение от zuber
Нет, я добрый и пушистый.

"Добрый" предполагает наличие морали. А Вы, в основном, руководствуетесь интересами целесообразности, даже в вопросе смертной казни.

Valtteri 14-09-2005 10:35

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Если Вам эта практика фашизма кажется "хорошей", то возникают серьезные сомнения относительно вашего психического здоровья.

Зубер,я прекрасно помню Ваши подобные настроения о преступности, потом зону отчуждения в треде о ВИЧ-инфецированных, о пенсионерах и инвалидах сидящих на шее общества...
Зубер, всё это мы проходили... и всё очень просто объясняется - обыкновенный фашизм.

ППКС.

Wisper 14-09-2005 10:36

Цитата:
Сообщение от misku
Ладно, без если, но тогда с представлениями. Вот когда вас подставят, и поведут на казнь за убийство, которое вы не совершали, что тогда будете говорить? Представьте, раз уж мы тут всё представляем.

Любой навет есть преступление, как убийство и изнасилование. Мы так же жалеем человека невинно убиенного,а также и оболганного. Это на совести преступника не более того. Судебная ошибка подразумевает несколько другое.

14-09-2005 10:36

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вот вы, Бельский, будете добиваться гуманного отношения к преступнику,коснись это вас лично.?

Если это коснетсяменя лично, моя реакция в желании поквитаться с преступником, будет вполне естественна.
Но у этой медали есть 2 стороны. С одной я, с желанием выбить табуретку из под обидчика, в осознании его самым ужасным и умлюдским творением на земле, с другой - его родственники, для которых он, не смотря ни на что. все равно останется самыс любимым и заботливым сыном, никогда не способным совершить хоть какое зверество.

И именно поэтому, ни я, ни родственники преступника НЕ ДОЛЖНЫ оказать на скамье присяжных, о причине своей личной заинтересованности.
Правосудие ен терпит горячих голов и бурлящих эмоций, иначе, как я Вам уже говорил, мы подходим к опасной грани беспредела, когда каждый вершит свой собственный суд, исходя исключительно из собственнйо шкалы мор-эт. ценностей.

Valtteri 14-09-2005 10:46

Цитата:
Сообщение от Wisper
Любой навет есть преступление, как убийство и изнасилование. Мы так же жалеем человека невинно убиенного,а также и оболганного. Это на совести преступника не более того. Судебная ошибка подразумевает несколько другое.

Наверное, если кого-то казнят неправильно, то надо казнить всех причастных? Или просто заплату судье снизить?

14-09-2005 10:48

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Наверное, если кого-то казнят неправильно, то надо казнить всех причастных? Или просто заплату судье снизить?

Смерть за смерть! по логике сторонников СК.
К стенке следователей, прокуроров, адвокатов, судий, и группу свидететей.

Wisper 14-09-2005 10:49

Цитата:
Сообщение от Lizzie
Нет, ты лучше прокоментируй что делать с тем фактом что невинные люди тоже часенько пошибке попадают на електирчекий стул, а, вместо того чтобы рисовать картины страхсные и пугать меня " моснтрами".

Да, такое может произойти. И конэцно я возможно в душе желал бы смерти и всячеких мучений похуже сему дяде. Но чтобы его смерть именила бы уже? Вы критикуете законадодательство и то что дядя посидит на курорте и выйдет через 5 лет, так я тоже против этого! я за ужесточение наказаний за сексуальные преступления. Но можено же обойтись без смертной казни. если в законодательной сисеме дырка и она слишком "милосердна" к таким преступникам, это ведь ещё не значит что нужно сразу перэодить к смертной казни. Это значит лишь то что нужно ужесточать тюремные наказания.

А пугать монстрами глупо. Возмём страну в которой смертная казнь применяется - США например. Среди тех кто сидит в камере смертником там маленьких процентов маньяков и " чудовищ" которыми вы пугаете . Многие из них хоть и виновны но " обычные люди ". Например убил супругу / супруга при бутовой ругани. ужасно, но не так уж необычно. И неизвестно ещё кто виноват. Может она терпела его насилие годами а потом невыдержала и сковордкой угостила.... И теперь сама на стул... И никакой не монстр и неманьяк расчеленяющий трупы детей и кушающий генеталии.

В данной теме мы обсуждаем не сам институт смертной казни,а совершенное и доказанное преступление. Если тебе хчется выслушать мое мнение по поводу такой меры наказания, как смертная казнь-пожалуйста.
Скажи тебе мешает жить ст.206(хулиганство), если ты не хулиган, а нормальный законопослушный гражданин. Заметь и по этой статье бывают невинно осужденные. Так ведь никто не стремится её отменять. Поэтому главное зло не в мере наказаниябудь то общественное порицание или смертная казнь, а бардак в расследовании и судопроизводстве. Невинные есть везде. Или ты считаешь,что осужденный на пожизненное(по ошибке), будет счастливее проведя до конца свою жизнь в тюрьме. Сомневаюсь.

Valtteri 14-09-2005 10:51

Цитата:
Сообщение от Belskyi

И 12 присяжных.

14-09-2005 10:55

Цитата:
Сообщение от Wisper
Поэтому главное зло не в мере наказаниябудь то общественное порицание или смертная казнь, а бардак в расследовании и судопроизводстве.

Так может было бы логичнее рассуждать о совершенствовании системы провасудия, а не подменять принцип НЕОТВРАТИМОСТИ наказания его ЖЕСТОКОСТЬЮ?!

Цитата:
Невинные есть везде.

Так Вы желаете просто вести статистику.
И говорить" Невинные есть везде" в успокоение близких без вины растрелянных?
Цитата:
Или ты считаешь,что осужденный на пожизненное(по ошибке), будет счастливее проведя до конца свою жизнь в тюрьме. Сомневаюсь.

Опять же, вспоминая дело Чикатило...
Истиного маньяка поймали, а тех двух жизней уже не вернуть.

14-09-2005 10:56

Цитата:
Сообщение от Valtteri
И 12 присяжных.

Ах, да!
Про самых главных забыл!
Тогда и законодательные органы власти, принявшие Уголовные и Процессуальные кодексы, и президента, поставившего под ним свою подпись...

Valtteri 14-09-2005 10:58

Цитата:
Сообщение от Wisper
В данной теме мы обсуждаем не сам институт смертной казни,а совершенное и доказанное преступление. Если тебе хчется выслушать мое мнение по поводу такой меры наказания, как смертная казнь-пожалуйста.
Скажи тебе мешает жить ст.206(хулиганство), если ты не хулиган, а нормальный законопослушный гражданин. Заметь и по этой статье бывают невинно осужденные. Так ведь никто не стремится её отменять. Поэтому главное зло не в мере наказаниябудь то общественное порицание или смертная казнь, а бардак в расследовании и судопроизводстве. Невинные есть везде. Или ты считаешь,что осужденный на пожизненное(по ошибке), будет счастливее проведя до конца свою жизнь в тюрьме. Сомневаюсь.

Почитайте заголовок темы.

Как уже было сказано, человеку *свойственно* ошибаться, а безгрешными бывают только диктаторы, да и то только при жизни. Отличие смертной казни от наказаний, принятых в цивилизованном обществе в том, что наказания возможно исправить, хоть частично, в случае обнаружения ошибки. Также существует стимул поиска ошибки. А если человека убили, то вернуть его, чтобы извиниться, уже нельзя.

Wisper 14-09-2005 11:00

[QUOTE=Valtteri]И как рука такое пишет....[/QUOTE
Это не рука пишет-это жизнь показывает. В вашем случае можно одеть розовые очки или покурить травки. И тогда вам не до смертной казни и вообще ни до чео. Кайфуйте милейший.:)

Valtteri 14-09-2005 11:03

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ах, да!
Про самых главных забыл!
Тогда и законодательные органы власти, принявшие Уголовные и Процессуальные кодексы, и президента, поставившего под ним свою подпись...

А также людей, высказавшихся в этой теме в защиту смертной казни.

Удивительно, что любители герменевтики еще не подтянулись. Про проклятие чернокожих по песчинке насобирали, а тут про нарушение гланого христианского закона, и ничего, молчок! Видимо, не перекликается.

bugor 14-09-2005 11:03

Belskyi,Valtteri,Misku,Lizzie,вы так азартно зашишаете права и жизнь убийц,насильников.боитесь,что будут нарушены их права на жизнь,Но вы ничего не предлагаете по зашите права законопослушных граждан на жизнь.
Zuber,Wisper предлагают конкретную меру етой зашиты,а вы только критикуете их.
А что предлагаете вы?

Valtteri 14-09-2005 11:04

Цитата:
Сообщение от Wisper
[QUOTE=Valtteri]И как рука такое пишет....[/QUOTE
Это не рука пишет-это жизнь показывает. В вашем случае можно одеть розовые очки или покурить травки. И тогда вам не до смертной казни и вообще ни до чео. Кайфуйте милейший.:)

Давайте, обвините меня еще в педофилии. Это все ВАШИ фантазии, милейший.

Valtteri 14-09-2005 11:05

Цитата:
Сообщение от bugor
Belskyi,Valtteri,Misku,Lizzie,вы так азартно зашишаете права и жизнь убийц,насильников.боитесь,что будут нарушены их права на жизнь,Но вы ничего не предлагаете по зашите права законопослушных граждан на жизнь.
А что предлагаете вы?

Сажать в тюрьму. Это же само собой разумеется.

bugor 14-09-2005 11:10

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Сажать в тюрьму. Это же само собой разумеется.

и кормить их за наш с вами чет!?Увольте!

Wisper 14-09-2005 11:11

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Почитайте заголовок темы.

Как уже было сказано, человеку *свойственно* ошибаться, а безгрешными бывают только диктаторы, да и то только при жизни. Отличие смертной казни от наказаний, принятых в цивилизованном обществе в том, что наказания возможно исправить, хоть частично, в случае обнаружения ошибки. Также существует стимул поиска ошибки. А если человека убили, то вернуть его, чтобы извиниться, уже нельзя.

Об ошибках можно говорить много и не только в правосудии. Знаю одного человека, который стал инвалидом 1ой группы, вследствии того, что врач ему неправильно прописал курс препаратов. Пьяный стрелочник, неправильно перевел стрелки, в результате жертвы. Водитель грузовика заснул за рулем( потому что ехал 12 часов вместо положенных 6ти),в результате выехал на встречную полосу и врезался в автобус с детьми. И это всё люди, которым свойственно ошибаться. По вашему врачу надо дать Нобелевскую,стрелочника перевести в диспетчеры,ну и водителя,как-то поощрить. Ошибка всегда(устал повторять)- результат непрофессионализма, разгильдяйства и халатности. ИМХО.
И суду присяжных я тоже, кстати не очень доверяю. Правосудие должен вершить закон, а не 12 случайнособранных людей ,имеющих приблизительное понятие о юриспруденции.

Wisper 14-09-2005 11:16

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Ну зачем же так утрировать, уважаемый. Ведь вы же не едете на знак "проезд запрещен", за которым пропасть. А смертная казнь она не более как запрещающий знак. Не делай этого и все. Элементарно не нарушай правила и не последует наказания. За сим откланиваюсь, увлекся я тут с вами.:)

14-09-2005 11:19

Цитата:
Сообщение от bugor
А что предлагаете вы?

Так чем не нравится мера по ограничению свободы человека и изоляции от общества?

Как зищатить?
Совершенствовать систему дознания, доказательств, судопроизводства и исполнения наказаний.

Valtteri 14-09-2005 11:20

Цитата:
Сообщение от bugor

Хех, так Вы за убийство людей из экономических соображений?

14-09-2005 11:22

Цитата:
Сообщение от bugor

А если углубиться в проблему..и пошукать в инете, можно найти инфу, о том, во сколько государству обходится одна смертная казнь...
Оказывается, ее стоимость куда больше, чем цена однйо пули...
Это громадные механизм, в котором задействованы тысячи людей - система обжалований, аппеляций, помилований, которыми пользуются приговренные... общественные-правозащитные фонды, комиссии при Президенте, советы губернаторов...
И всё это на деньги налогоплательшиков.

bugor 14-09-2005 11:25

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Хех, так Вы за убийство людей из экономических соображений?

Канечна!!!!!!!

14-09-2005 11:25

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну зачем же так утрировать, уважаемый. Ведь вы же не едете на знак "проезд запрещен", за которым пропасть. А смертная казнь она не более как запрещающий знак. Не делай этого и все. Элементарно не нарушай правила и не последует наказания. За сим откланиваюсь, увлекся я тут с вами.:)

У Вас пример " с пропастью" неудасный...
Крайне.
Поедь я под него..неотвратимость падения очевидна.
А вот этой самой уверенности в неотвратимости у преступника и нет, и никогда не будет... поэтому он и будет сигать под знак "пока никто не видит"

Ну не работает смерткая казнь, как устрашающаяя мера... Не работает!!!
Ну сколкьо об этом уже можно гворить?

Valtteri 14-09-2005 11:25

Цитата:
Сообщение от Wisper
Об ошибках можно говорить много и не только в правосудии. Знаю одного человека, который стал инвалидом 1ой группы, вследствии того, что врач ему неправильно прописал курс препаратов. Пьяный стрелочник, неправильно перевел стрелки, в результате жертвы. Водитель грузовика заснул за рулем( потому что ехал 12 часов вместо положенных 6ти),в результате выехал на встречную полосу и врезался в автобус с детьми. И это всё люди, которым свойственно ошибаться. По вашему врачу надо дать Нобелевскую,стрелочника перевести в диспетчеры,ну и водителя,как-то поощрить.

Это все ВАШИ фантазии :) Я не буду их комментировать.

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ошибка всегда(устал повторять)- результат непрофессионализма, разгильдяйства и халатности. ИМХО.
И суду присяжных я тоже, кстати не очень доверяю. Правосудие должен вершить закон, а не 12 случайнособранных людей ,имеющих приблизительное понятие о юриспруденции.

Это, наверное, новая религия какая-то -- вера в профессионализм. "Если человек -- профессионал высокого класса, значит, он не делает ошибок." Вы ошибаетесь, ошибки делают все. Или Вы считаете, что наш спор ведется только из-за того, что пока еще не пришел профессионал в юриспруденции и не расставил всех по по своим местам, правых направо, левых налево?

Valtteri 14-09-2005 11:28

Цитата:
Сообщение от bugor
Канечна!!!!!!!

Тогда Вам в компанию к zuber. Вы, кстати, готовы самоустраниться, когда подойдет время пенсии или безработицы? Из экономических соображений.

bugor 14-09-2005 11:36

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Тогда Вам в компанию к зубер. Вы, кстати, готовы самоустраниться, когда подойдет время пенсии или безработицы? Из экономических соображений.

Сейчас уже Вы занимаетесь подменой понятий,чтобы выставить меня идиотом.Не солидно для Вас.

Valtteri 14-09-2005 11:41

Цитата:
Сообщение от bugor
Сейчас уже Вы занимаетесь подменой понятий,чтобы выставить меня идиотом.Не солидно для Вас.

Почему же? Вы за то, чтобы убивать людей, а причина -- экономия. Про идиота -- это Ваши слова.

zuber 14-09-2005 12:57

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Неугодные? Вы под одну гребенку хотите заплести и преступников и политических оппонентов и евреев? Типичный прием...
Представим, сидит себе негретянский мальчик и откручивает вам колесо на велосипеде. Приходите Вы и говорите "пойди вон, противный, а то полицию вызову". А он вам "ах ты рассист проклятый".

Цитата:

Ну, определение фашизма я не знаю. Думаю, любой человек хочет жить в безопасном и обшестве, где не надо обходить темные углы стороной и ходить группами с наступлением темноты.

Что касается остального - енто другие темы. Но, рас уж Вы их затронули - отселение ВИЧев в отдельный город - не такая уж и плохая идея. Преценденты в истории сушествуют с теми же прокаженными.

zuber 14-09-2005 13:00

Цитата:
Сообщение от Valtteri
"Добрый" предполагает наличие морали. А Вы, в основном, руководствуетесь интересами целесообразности, даже в вопросе смертной казни.

Представь, что перед тобой (или обшеством) стоит человек с направленным на тебя пистолетом. Ты не знаешь, будет он стрелять или нет, но ты знаешь, что он ыже пару раз стрелял в подобной ситуации. У тебя есть выбор - нажать на кнопку и его убить или не нажимать и посмотреть, что будет дальше... Выбор твой.

zuber 14-09-2005 13:02

Цитата:
Сообщение от Valtteri

Валтери, достаточно, если человеку дать две или три попытки, что бы идти по правильному пути. Теоретически, за первое убйство его уже можно сажать на стул. Если он потом совершает второе - то точно сажать. Вероятность, что его два раза ловят по ошибке чрезвычайно мала.

Wisper 14-09-2005 13:03

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Это все ВАШИ фантазии :) Я не буду их комментировать.
Ну,что вы милейший из меня братьев Гримм делаете. Ни какие это не фантазии, а элементарная жизнь. Посмотрите телевизор,таких случаев тьма.

Это, наверное, новая религия какая-то -- вера в профессионализм. "Если человек -- профессионал высокого класса, значит, он не делает ошибок." Вы ошибаетесь, ошибки делают все. Или Вы считаете, что наш спор ведется только из-за того, что пока еще не пришел профессионал в юриспруденции и не расставил всех по по своим местам, правых направо, левых налево?

Ошибка- ошибке рознь. Ошибки делают дети в школе при неправильном написании слов. Ошибается ваша жена,когда дважды посолит щи, в результате чего, вы просто остались голодны, а щи съел унитаз(опять-таки хоть и мизерный,но ущерб) А действия, которые влекут за собой урон больших масштабов,даже не будем говорить о смерти,это есть преступление,за которое надо отвечать. Для чего и созданы все эти законы.Ведь вы же не скажете жене спасибо,если она по ошибке оставит вас голодным.:)

14-09-2005 13:05

Цитата:
Сообщение от zuber
Неугодные? Вы под одну гребенку хотите заплести и преступников и политических оппонентов и евреев? Типичный прием...
Представим, сидит себе негретянский мальчик и откручивает вам колесо на велосипеде. Приходите Вы и говорите "пойди вон, противный, а то полицию вызову". А он вам "ах ты рассист проклятый".

Ну, определение фашизма я не знаю. Думаю, любой человек хочет жить в безопасном и обшестве, где не надо обходить темные углы стороной и ходить группами с наступлением темноты.

Что касается остального - енто другие темы. Но, рас уж Вы их затронули - отселение ВИЧев в отдельный город - не такая уж и плохая идея. Преценденты в истории сушествуют с теми же прокаженными.

Вот Вы первым абцацем открестились от идей "истребления", а вторым - подписались.
Странно.

Вот ия и говорю, страшно, когда взрослые люди начинают рассуждать подобным образом.
Многие хотят жить в спокойном и безопасном обществе, но как только начинают осущетсвляться попытки на пути к этому... Ъ! всё фашизм получается.

zuber 14-09-2005 13:06

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Почему же? Вы за то, чтобы убивать людей, а причина -- экономия. Про идиота -- это Ваши слова.

Не стоит делать поспешные выводы со слов третьего человека. Ни кто не говорил про убивать людей ради економической выгоды.

14-09-2005 13:07

Цитата:
Сообщение от zuber
Представь, что перед тобой (или обшеством) стоит человек с направленным на тебя пистолетом. Ты не знаешь, будет он стрелять или нет, но ты знаешь, что он ыже пару раз стрелял в подобной ситуации. У тебя есть выбор - нажать на кнопку и его убить или не нажимать и посмотреть, что будет дальше... Выбор твой.

Пусть этот человек, раз он уж несколько раз спускал курок, будет сидеть в тюрьме, за высокими и толстыми стенами.
Не выход?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.