Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вопрос про куда стучать :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13109)

Inge 20-09-2005 13:02

Цитата:
Сообщение от Topik
Любая фото информация которая станет достоянием общественности без согласия человека находящегося под иммунитетом является не законной и преследуется по закону !

Не всегда.
Допустим, если я опубликую фото его и ребёнка - семейное фото, это по закону преследоваться не будет.

Inge 20-09-2005 13:04

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Интересно, если долги общие, а платит только один, хотя у другого для этого больше возможностей, причем здесь нравственность? А если предположить, что бывший муж алиментов не платит, хоть мог бы, тогда как запоете? Эка скопом чужую нравственность пинать!..

Ну про алименты мы не говорим, я их не требую.

FINOCHKA 20-09-2005 13:05

Мдааа....вот ты попала.
Представляю....
А может мальчиков попросить, чтобы они ему обьяснили, чтобы сам с повинной пошёл?!
И ведь пойдёт! Главное, чтобы мальчики были грамотные. Рассказали ему, на примере какой-нибудь показали, что так поступать нельзя. Нечестно.....

Inge 20-09-2005 13:05

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Мдааа....вот ты попала.
Представляю....
А может мальчиков попросить, чтобы они ему обьяснили, чтобы сам с повинной пошёл?!
И ведь пойдёт! Главное, чтобы мальчики были грамотные. Рассказали ему, на примере какой-нибудь показали, что так поступать нельзя. Нечестно.....

Это нарушение его спокойствия.

Topik 20-09-2005 13:06

Цитата:
Сообщение от Inge
Ну в данной ситуации конечная цель - получение выплат.
Добиться можно того, чтобы он оформившись официально производил выплаты или в случае скрытия доходов производил выплаты через тюрьму.
Смысл в том, что рано или поздно за преступления человека могут посадить, и тогда ему уже придётся работать и выплачивать все долги. Тогда и тот долг будет выплачен.

http://www.rikosseuraamus.fi/15152.htm

FINOCHKA 20-09-2005 13:07

Так ето...они же спокойно!
Кто говорит, что бушевать нужно?! Неее...
Есть такие психологи, которые сидят, спокойно говорят, а народ вокруг рыдает :) Кается :)

MACTEP 20-09-2005 13:07

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Интересно, если долги общие, а платит только один, хотя у другого для этого больше возможностей, причем здесь нравственность? А если предположить, что бывший муж алиментов не платит, хоть мог бы, тогда как запоете? Эка скопом чужую нравственность пинать!..

вот именно, если предположить...а дело совсем в другом, как пишет Inge

P.S. A против мужей, уклоняющихся от уплаты алиментов существует такая инстанция, как суд и судебный пристав. тут хошь не хошь, а решение суда придётся выполнять(если таковое будет вынесено)...ну а насчёт долгов...например, жёны платили долги проигравшихся в карты мужей...

Topik 20-09-2005 13:09

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Мдааа....вот ты попала.
Представляю....

Бессполезно ! Он просто может обидется и грохнут бывшую назойливую подругу !

MACTEP 20-09-2005 13:09

Цитата:
Сообщение от Topik

Как говориться, любовь до гроба...

FINOCHKA 20-09-2005 13:10

Цитата:
Сообщение от Topik

Слууушайте!!!
А мне понравилось...особенно Perushuolto ja ulkoilu
Ех...может мне тоже у кого-нибудь больших денег взять, а потом, когда возврашать нужно я ему ету ссылочку: ОПА!!! Звони сюда!!!!

kolobok 20-09-2005 13:12

глупости (извиняюсь).
может официальное оформление компенсирует всю мелкую прибыль :) в тюрьме тоже работать не заставят, если не захочет, а если и захочет, то все заберут там же в тюрьме, за "сервис"

лучше помочь ему в том чтобы с него все долги списали и в черный список занесли

Topik 20-09-2005 13:12

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Слууушайте!!!
А мне понравилось...особенно Perushuolto ja ulkoilu
Ех...может мне тоже у кого-нибудь больших денег взять, а потом, когда возврашать нужно я ему ету ссылочку: ОПА!!! Звони сюда!!!!

Я знал что тебе нондравится ! :turma: :vanna:

Topik 20-09-2005 13:13

Цитата:
Сообщение от kolobok
глупости (извиняюсь).
может официальное оформление компенсирует всю мелкую прибыль :) в тюрьме тоже работать не заставят, если не захочет, а если и захочет, то все заберут там же в тюрьме, за "сервис"

Совершенно правельно !

Inge 20-09-2005 13:14

Цитата:
Сообщение от Topik

Ну это тоже как бы незаконно :)
Но поскольку в данной ситуации идёт ловля на "живца", я могу и собой пожертвовать, тем более, что и в полиции и у адвоката есть вся инфа про угрозы в мой адрес.
Хотя что-то подсказывает, что оставлять родного ребёнка в детском доме человек не захочет.

Inge 20-09-2005 13:15

Цитата:
Сообщение от kolobok

А это что за чёрный список?

FINOCHKA 20-09-2005 13:16

А если есть вся инфа, то почему он ешё не в "местах столь отдалённых"?

Inge 20-09-2005 13:17

Цитата:
Сообщение от MACTEP CO6AK
P.S. A против мужей, уклоняющихся от уплаты алиментов существует такая инстанция, как суд и судебный пристав. тут хошь не хошь, а решение суда придётся выполнять(если таковое будет вынесено)...ну а насчёт долгов...например, жёны платили долги проигравшихся в карты мужей...

ну тут примерно тот случай...

Inge 20-09-2005 13:18

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А если есть вся инфа, то почему он ешё не в "местах столь отдалённых"?

хе, потому что это только словесные угрозы, на МОИ звонки с просьбами о выплатах.
Меня же никто, так сказать, не убивает. :)

Не, это не тот случай. Тут всё спокойно ;)

FINOCHKA 20-09-2005 13:19

Цитата:
Сообщение от Inge
хе, потому что это только словесные угрозы, на МОИ звонки с просьбами о выплатах.
Меня же никто, так сказать, не убивает. :)

Не, это не тот случай. Тут всё спокойно ;)

Ну тебе с етой стороны повезло :) :)

Слушай, и долго у вас такая "война"?

kolobok 20-09-2005 13:20

Цитата:
Сообщение от Inge
А это что за чёрный список?

ну вроде как , если человек не может выплатить кредит, то ... его ему "прощают" а самого записывают в такой список, что ему никто кредитов не дает..

roman28 как-то просвещал на этот счет ...

FINOCHKA 20-09-2005 13:22

Цитата:
Сообщение от kolobok
ну вроде как , если человек не может выплатить кредит, то ... его ему "прощают" а самого записывают в такой список, что ему никто кредитов не дает..

В чёрном списке от 2 до 5 лет вроде?!

Topik 20-09-2005 13:24

Цитата:
Сообщение от Inge
Ну это тоже как бы незаконно :)
Но поскольку в данной ситуации идёт ловля на "живца", я могу и собой пожертвовать, тем более, что и в полиции и у адвоката есть вся инфа про угрозы в мой адрес.
Хотя что-то подсказывает, что оставлять родного ребёнка в детском доме человек не захочет.

Ни кто не может предскозать действие человека в состоянии "АФЕКТА"

Словарь Ушакова
АФЕКТ

АФЕКТ, АФФЕКТ, аффекта, м. (латин. affectus) (книжн.). Состояние запальчивости и раздражения. В афекте он наговорил кучу дерзостей. || Временное нервное расстройство, сопряженное с невменяемостью (псих., мед., право). Убийство было совершено в состоянии афекта.

kolobok 20-09-2005 13:26

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

что-то типа.. я лично так понял со слов романа28 , тонкостей к сожалению не знаю.. знал бы , сам бы с удовольствием взял бы несколько миллиончиков и хоть в черный, хоть в коричневый список сам бы тут же и записался :)

FINOCHKA 20-09-2005 13:28

мда...маловато я чего-то взяла...
Надо было больше......

Elki-Palki 20-09-2005 13:30

Если сообщишь него в полицию, его накажут, и после этого тебе станет жить радостно и счастливо, сообщай прямо сейчас!
Правда денег тебе, скорее всего, не достанется, потому что сначала платятся штрафы, потом погашаются налоговые задолжености, а потом все остальное. Все остальное - это ты и ваш ребенок.
Еще, думаю, что факт наказания его принесет тебе лишь временное удовольствие, после чего черные чувства вновь завладеют твоим сердцем.
Это не способ решения твоих проблем.
Прости его без предварительных условий. Будь добрее. :)
Ё!

ПС. Когда же будет опубликована фотография нашего героя?

Inge 20-09-2005 13:30

Цитата:
Сообщение от kolobok

roman28 как-то просвещал на этот счет ...

По новому закону (с прошлого года) кредиты не прощают до конца жизни.

sKoshara 20-09-2005 13:30

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

И после этого срока опять можно взять кредит и опять не платить? Что-то я не понимаю в чем тут логика? Или после второго "прокола" вообще больше не дают тредит?

Inge 20-09-2005 13:31

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Если сообщишь него в полицию, его накажут, и после этого тебе станет жить радостно и счастливо, сообщай прямо сейчас!
Правда денег тебе, скорее всего, не достанется, потому что сначала платятся штрафы, потом погашаются налоговые задолжености, а потом все остальное. Все остальное - это ты и ваш ребенок.
Еще, думаю, что факт наказания его принесет тебе лишь временное удовольствие, после чего черные чувства вновь завладеют твоим сердцем.
Это не способ решения твоих проблем.
Прости его без предварительных условий. Будь добрее. :)
Ё!

ПС. Когда же будет опубликована фотография нашего героя?

Ну может новая жена прочитает и сама опубликует ;)
Привет там им всем передай, да!

А я буду, я буду, добрей. :)

sKoshara 20-09-2005 13:32

Цитата:
Сообщение от Inge

Вот это уже более реальные вещи! А ваш кредит попадает под новый закон?

FINOCHKA 20-09-2005 13:32

Цитата:
Сообщение от Inge

Как ето?!
А если выплатился кредит до последнего цента?!
Ето если кредит не погашен ешё, вот тогда фиг выдадут!

Topik 20-09-2005 13:33

http://www.oikeus.fi/4312.htm

Inge 20-09-2005 13:34

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Как ето?!
А если выплатился кредит до последнего цента?!
Ето если кредит не погашен ешё, вот тогда фиг выдадут!

ну я это и имела в виду...
кредит, когда он уже выплачен, уже не кредит ;)

Elki-Palki 20-09-2005 13:36

Цитата:
Сообщение от Inge
Ну может новая жена прочитает и сама опубликует ;)
Привет там им всем передай, да!

А я буду, я буду, добрей. :)

Привет передать не получится, нет!
Я не знаю ни вашего "папочку" ни его новой жены. По крайней мере, не догадываюсь кого я могу ассоциировать с тобой и твоим ребенком.
Ё!

FINOCHKA 20-09-2005 13:37

Ulosotto päättyy yleensä 15 vuodessa
Velkaa voidaan uuden lain mukaan periä yksityishenkilöltä ulosottotoimin 15 vuoden ajan. Jos velkojana on kuitenkin yksityishenkilö tai rikoksen johdosta vahinkoa kärsinyt asiassa, jossa on tuomittu vankeutta, määräaika on 20 vuotta. Määräaika lasketaan lopullisesta tuomiosta.

FINOCHKA 20-09-2005 13:37

вах...что ето...КАК ЕТО...

Inge 20-09-2005 13:39

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ulosotto päättyy yleensä 15 vuodessa
Velkaa voidaan uuden lain mukaan periä yksityishenkilöltä ulosottotoimin 15 vuoden ajan. Jos velkojana on kuitenkin yksityishenkilö tai rikoksen johdosta vahinkoa kärsinyt asiassa, jossa on tuomittu vankeutta, määräaika on 20 vuotta. Määräaika lasketaan lopullisesta tuomiosta.

Да, и дело можно регулярно обновлять в этой конторе. Т.е. до конца жизни.

А вот чел наш об этом законе ничего не знает, и уверен, что скоро ему всё простят. Потому пока успел и наделал долгов.

kolobok 20-09-2005 13:41

Цитата:
Сообщение от sKoshara
Вот это уже более реальные вещи! А ваш кредит попадает под новый закон?

законный, кстати , вопрос ! стоит поинтересоваться , если конечно месть кровавая не затмила разум :)

Inge 20-09-2005 13:42

Цитата:
Сообщение от kolobok
законный, кстати , вопрос ! стоит поинтересоваться , если конечно месть кровавая не затмила разум :)

Да, попадает, это я выяснила сразу.

Topik 20-09-2005 13:44

Цитата:
Сообщение от Inge
Да, и дело можно регулярно обновлять в этой конторе. Т.е. до конца жизни.

А вот чел наш об этом законе ничего не знает, и уверен, что скоро ему всё простят. Потому пока успел и наделал долгов.

Ну не тут-то было ! :grob: :xbroil:

kolobok 20-09-2005 13:45

Цитата:
Сообщение от Inge

странно, обычно закон обратной силы не имеет..

Inge 20-09-2005 13:47

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну не тут-то было ! :grob: :xbroil:

ну, другие долги он, слава Богу, не со мной наделал, так что это меня не касается.

Кстати, звонок в улосотто ничего не дал, оттуда меня послали в контору по выбиванию долгов, которые в свою очередь послали меня в улосотто.

Ну а человек, о котором шла речь, снова послал меня на х...й :)

Так куда и кому же звонить? писать? обращаться? %)))

Смешно, так, что плакать хочется ...

kolobok 20-09-2005 13:48

ну тогда нужно просто вместе с ним заняться нелегальным бизнесом и вместе оплачивать кредиты :)

sKoshara 20-09-2005 13:49

Цитата:
Сообщение от Inge

А когда вы кредит-то вяли, я поняла, что раньше чем закон приняли... А обратной силы у закона быть не дОлжно ...

FINOCHKA 20-09-2005 13:50

Цитата:
Сообщение от Inge
ну, другие долги он, слава Богу, не со мной наделал, так что это меня не касается.

Кстати, звонок в улосотто ничего не дал, оттуда меня послали в контору по выбиванию долгов, которые в свою очередь послали меня в улосотто.

Да уж!
Я уже сама готова звонить и стучать на него!!! :lol:

Inge 20-09-2005 13:50

Цитата:
Сообщение от kolobok
странно, обычно закон обратной силы не имеет..

Там не обратной силы, просто дело было выдержано в конторе посреднике до момента принятия нового закона, а затем дело было передано в улосотто и попало под новый закон.

kolobok 20-09-2005 13:51

а что за кредит? может речь идет о жилье в котором он сейчас не живет и которое осталось вам? и вы хотите чтобы он сейчас оплачивал этот кредит?

Topik 20-09-2005 13:52

Цитата:
Сообщение от Inge

Если нет докозательств что у него есть побочные доходы ! А кредиты офицально оформлены на тебя ! То он тебя и будет посылать на Х....Й ! И ты ни чего с этим законным способом сделать не сможешь !

Inge 20-09-2005 13:54

Цитата:
Сообщение от kolobok
а что за кредит? может речь идет о жилье в котором он сейчас не живет и которое осталось вам? и вы хотите чтобы он сейчас оплачивал этот кредит?

да не, я тут всё написала:
http://www.livejournal.com/users/idka/100527.html :)
Подробнее потом как-нибудь.

Inge 20-09-2005 13:54

Цитата:
Сообщение от Topik
Если нет докозательств что у него есть побочные доходы ! А кредиты офицально оформлены на тебя ! То он тебя и будет посылать на Х....Й ! И ты ни чего с этим законным способом сделать не сможешь !

Кредит был на обоих.

sKoshara 20-09-2005 13:55

Цитата:
Сообщение от Topik

Совершенно согласна!!!
И похоже стучать-то поможет только в плане "маленькой личной мести". А кредит тебе к сожалению предстоит тянуть самой :(

Inge 20-09-2005 13:55

Цитата:
Сообщение от sKoshara
Совершенно согласна!!!
И похоже стучать-то поможет только в плане "маленькой личной мести". А кредит тебе к сожалению предстоит тянуть самой :(

Значит придётся в плане личной... :(

sKoshara 20-09-2005 13:56

Цитата:
Сообщение от Inge
Кредит был на обоих.

Но я поняла, что основная ответственность на тебе! Печально это.....

sKoshara 20-09-2005 14:00

Мдяяя....
Моя эгоистическая натура ооочень хорошо эо понимает:
Цитата:
Сообщение от Inge
Значит придётся в плане личной... :(

Но ведь на тебе и на ребенке это тоже может отразитья (капание), будь осторожнее.

FINOCHKA 20-09-2005 14:08

Так ты знакома с новой семьёй своего "возлюбленного"?!

Inge 20-09-2005 14:09

Мдя, стучания мои ничего не дали, поскольку в этой стране везде сидят свои люди.

Наверно остаётся только в газету какому-нить репортёру инфу продать, о том, какие компании и как делают здесь выгодный бизнес, как быстро люди получают виды на жительства без длинных очередей, как обходят налоги и профсоюзы. Ведь везде свои люди!

Мдя...
ну продам, может хоть сколько-то заработаю. ;)

Inge 20-09-2005 14:10

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Так ты знакома с новой семьёй своего "возлюбленного"?!

лично пока не встречались :) только по документам и данным. %)))

FINOCHKA 20-09-2005 14:13

Цитата:
Сообщение от Inge
Мдя, стучания мои ничего не дали, поскольку в этой стране везде сидят свои люди.

Наверно остаётся только в газету какому-нить репортёру инфу продать, о том, какие компании и как делают здесь выгодный бизнес, как быстро люди получают виды на жительства без длинных очередей, как обходят налоги и профсоюзы. Ведь везде свои люди!

Мдя...
ну продам, может хоть сколько-то заработаю. ;)

ÓООО!!!
Тебе нужно вначале потренероваться!!!
Расскажи тут сначало всю ету махинацию!!! :) :)
А лучше, со всеми подробностями, мне в ПС!!!!!!!!!!! ;)

Topik 20-09-2005 14:20

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
ÓООО!!!
Тебе нужно вначале потренероваться!!!
Расскажи тут сначало всю ету махинацию!!! :) :)
А лучше, со всеми подробностями, мне в ПС!!!!!!!!!!! ;)

Любопытство распирает ???

FINOCHKA 20-09-2005 14:23

Цитата:
Сообщение от Topik
Любопытство распирает ???

А чё?!
Мужа у меня нет, долги не на кого свалить....
Так что рисковать, так рисковать!!
Авось не поймают! :)

Topik 20-09-2005 14:27

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А чё?!
Мужа у меня нет, долги не на кого свалить....
Так что рисковать, так рисковать!!
Авось не поймают! :)

А гдесь муж то ? Кончила его за долги ? Роковая женщина ВАУ !!! :xplayboy:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:46.