![]() |
Цитата:
В финке собираются ввести платное образование для нон-ЕУ |
Цитата:
Вот ето подход... а то мы тут ... а что Финландия...а может Канада... а тут сложно...а там легко... приколы форума....!!! Человек спросил совета... как ему переехать ... и постоянку получить... Я уже 10 раз пишу что либо искать работу, либо бизнесс открывать, ни то ни другое за день не делается.. а для начала надо план разработать... понять, как ФиНОЧка подсказала, маркетинг анализ проделать... ежли бизнес открывать... а кстати, всем сразу переехать может и не получится, минимум полгода документы для жены, детей... после того как здесь зацепитесь хотя бы вы... Разве я не права? |
Народ если бы у меня был бизнес план на верное я тут бы не сидел и не спрашивал у вас совета логично?
|
Цитата:
Тут тоже проблем хватает. Хорошо там где нас нет. Наивно думать, что за границей все гладко. Упрешься во что-нибудь не разрешимое и привет. Так что не надо идеализировать:) |
Цитата:
Программистом работать хочешь? |
Вот у каждого из вас есть наверное личный опыт отъезда в данном случае в Финляндию.
Почему не кто не может поделится своим опытом:? |
Цитата:
Погоди. А ты хочешь, чтобы мы тебе етот бизнес-план составили???!!!!!! И здесь опубликовали??? Вот ето уже нелогично ;) |
Цитата:
Сказали уже, что их в основном 2: 1. Финские корни 2. По работе/учебе |
Цитата:
У меня есть. Мноооого опыта в открытие рабочих виз и получение постоянки росскийскими гражданами. Но я же не могу за тебя думать. |
Никто не идеолизирует. Я ХОЧУ НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ. ПОНЯТЬ Я ДУМОЮ ЭТО НЕ ТРУДНО.
НА СЧЕТ РАБОТЫ ДА ПОЧЕМУ НЕТ. ДА ТУТ Я БЫЛ ГЕН.ДИРЕКТОРОМ ТАМ БУДУ РАБОЧИМ ДА И ХРЕН С НИМ. НЕ В РАБОТЕ СЧАСТЬЕ |
Цитата:
А рабочим где? Поймите, Вас не отговаривают и не сомневаются в Ваших способностях. У местного народа есть просто опыт, и именно исходя из этого опыта они и пытаются снять с Ваших глаз розовые очки. Поверьте, если ехать сюда с таким настроем, как в приведенной Вами ссылке (Финляндия - рай на земле, при взгляде на герб России тошнит), разочаровываться будет оч-чень больно и неприятно, ага. Я не хочу сказать,что тут плохо, я люблю эту страну и мне тут нравится, но здоровый реализм еще никому не мешал:) |
Цитата:
Ну, я к тому, что, если программист из тебя хороший, то могу поинтересоваться у знакомого, если ему еше нужны. |
Дорогая FINOCHKA! Ненужен мне от вас бизнес план!
У нас все отнашение в мире строятся не только на чувствах и восприятии но и на денежном отношении. Вот ты говоришь (У меня есть. Мноооого опыта в открытие рабочих виз и получение постоянки росскийскими гражданами.) Сможешь в этом помочь? Естественно не за даром? |
Да легко.
Когда я получу от тебя ясные ответы на мои конкретные вопросы. И всё :) |
Цитата:
Думаю болшенство из нас переезжало по одному... или семьей..., когда финские крови... Поделиться опытом ето можно.... Я уехала учиться ... язык учить, себя показать, заграницей побывать..., и до сих пор я на 100 % не знаю буду ли я жить в етой стране до конца своих дней или уеду куда... ето дело случая... и в планах моих не было здесь остаться на всегда... да и сейчас неизвестно... Многие знакомые приехали сюда учиться, потом нашли работу постоянную... однако как показала практика даже постоянний контракт не дает 100 % ГАРАНТИИ что его когда-нибудь не прервут и ты не измениш место жительства! Тут ведь как если есть контракт есть виза- нет контракта нет визы... |
Цитата:
Я бы так однозначно не говорила, что все в РФ плохо. Здесь тоже замучаешься платить всем и вся, налоговая, лицензии и т.д. Думаете здесь легко с иском??? уверяю вас некоторые дела рассматривают тоже по 2-5 лет. у меня в Москве фирма, а в скором будующем мы уедем обратно в Москву, потому что здесь можно существовать, а жизнь можно и в Москве. В Москве больше возможности чтобы заработать денег, плавали- знаем. У меня была фирма в Москве, потом вышла замуж, прожила здесь 9 лет и 4 года назад с мужем финном решили, что обратно в Москву надо ехать за деньгами, здесь выше крыши не прыгнуть. |
zuber
без проблем пиши сразу мне на cdx2002@mail.ru |
Цитата:
здесь много местным желающих быть рабочими только вот где? |
elvira - здесь много местным желающих быть рабочими только вот где?
НАПРИМЕР В СВОЕМ МАГАЗИНЕ ПО ПРАДАЖИ .............. |
Цитата:
и что же ты "прАдавать" собрался?:)))) |
Цитата:
Вы серьезно были директором фирмы? ;) |
Цитата:
видимо долгов повесили на него, он теперь и слинять хочет:) |
а в какой город хотите переехат?
|
Мягкие Лапки Вы серьезно были директором фирмы?
ПОЧЕМУ БЫЛ ДОСИХ ПОР ОСТАЮСЬ.. Кстати долгов у меня нет ни каких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!! |
SOUMI
Это должен быть не город. А спокойное место. Где нибудь в глубинки. |
Да в России есть и много положителного. Иногда в ***** думаеш: "Как мы живем, по сравнию с некоторими русскими, прозабаем даже". Вот попади мы, офинизировавшиеся люди, на тусовку в крутое российское обшество, о чем мы с етими людми будем говорить. Там люди так много знают, и о културе, и о технике, и о моде. Все такие продвинутие. А тут иногда кажется, что как в каменном веке живеш. Болшинство людей кроме пива, прогулок с палками, зарплаты и квартир вообше ничего не колышет. Самое страшное, что ето заразно, и мы сами переселенци потом такими становимся.
|
Цитата:
Просто немного удивительно даже мне, имеющей весьма отдаленное отношение к бизнесу. Вы так легко пишете о собственном магазине...Вы на секундочку помните, что есть аренда помещения? Налоги? Регистрация Вас как предпринимателя? Не говоря уже о многом другом... |
Мягкие Лапки
Вы когда нибудь в своей жизни пробывали все сразу бросить и начать новую жизнь? Если нет вы меня не поймете. Удачи вам. |
Цитата:
nu eto smotrja kem v "finke" rabotat... |
Respect!!!!!!!!1
|
Цитата:
Все верно. В Москве именно ЕСТь возможность заработать хорошие деньги, создать фирму, бизнес (да неважно что, хоть ларек имей). Конечно есть рекет, взятки, но в целом можно неплохо устроиться. Здесь действительно трудно. А открывать что-то - гиблое дело. На что такое особенное здесь есть спрос, на чем можно было бы хорошо заработать? Я тоже скоро вернусь в Москву:) |
Цитата:
А что вы уже все бросили и уже начали жить по новому??? По моему вы еше только собираетесь разве нет??? Кстати, каждый из нас... бросал и начанал заново... особенно те кто сейчас живут зарубежом ... Мягкие Лапки согласна? Я лично не понимаю из вашего разговора все у вас легко получается... тогда чего перетерать здесь... все тайны частного предпренимательства в финландии вам все-равно здесь не раскроют... а на конкретные вопросы про визы и постоянное проживание по-моему болшенство помогло найти ответы... дерзайте и начинайте все зановo... с чистого листа... Все ведь так просто!!! |
Народ давайте трезво рассуждать.
Многие из вас нежили бы сдесь по 7-8 лет, если было бы все так плохо. Помоему это логично!!!!!!!!! А что вы думаете после иммиграции в Финляндию вы сдесь в России кому нибудь будете нужны? Нет!!!!!!!!!! Стране даже Россияни не нужны которые сдесь горбатятся ............. Без обид но эта чистая правда!!!!!!!!!!!!! Хотите бутылки в старости в помойке собирать бес проблем.... Возвращайтесь. И не надо только думать что с нами это может не произойти!!!!!!!!!!! У меня есть знакомый у которого капитал на 1999 год привышал порядка 5.000.000. евро ему было 45 лет. В один месяц он потерял все. А пенсия не за горами 1.500 рублей. Просто чудо. Он потерял и деньги и жену и друзей все!!!!!!!1 |
Дорогая Djuppi отвечаю вам на:
(1. Я лично не понимаю из вашего разговора все у вас легко получается... тогда чего перетерать здесь... ) Я зашел сюда спросить совета. Но так толком не кто мне ничего не сказал!!!!!!! (2. а на конкретные вопросы про визы и постоянное проживание по-моему болшенство помогло найти ответы... дерзайте и начинайте все зановo... с чистого листа... Все ведь так просто!!!) Так я и зделаю поверте мне. Самый лучший опыт это когда всего добиваешся сам, своим трудом. Не получится или потеряю свои деньги ну и черт с ними в могилу денег не возьмешь. |
Цитата:
И снова здравствуйте:) Именно это мы и пытаемся сделать - уговорить Вас взглянуть на переезд в Финляндию трезво. И еще раз повторю, никто не говорит, что тут плохо. Тут всего-навсего не Страна дураков с Полем чудес, где бизнес открывается по щелчку пальца. Вы там писали про солидные пенсии и прочие социальные плюшки. Вы серьезно думаете, что эти плюшки Вам будут положены с первого дня Вашего тут пребывания? А про жизнь сначала.. DjUppi правильно сказала, все, кто переехал жить в другую страну. во многом начали жизнь с чистого ллиста. И это не так легко, как звучит :) |
зрите в корень
Цитата:
зрите в корень Однако, кто вам обешает... что даже если вы сюда приедете откроете свой бизнес, то не прогарите и не уедете обратно....??? кто вам даст 100% гарантию, что даже если вы сюда приеде и устроетесь то вас волию судьбы по какой-нибудь причине возьмут и не дадут визу однажды... а еше круче не департируют??? Кстати, как деректор вы навернака хорошо понимаете, что не всякий бизнес цветет и вечно пахнет огромной прибылью.... здесь кстати финов 5 000000 ... и вас сюда никто не зовет... и держать не будет... возврат на Родину вероятен, как и прогар вашего друга... Shit happens кстати он не один... кто тогда потерял все |
Дорогая Мягкие Лапки. Я не и несобирался расчитывать на легкую жизнь. Несколько напротив я сам хочу попробывать себя в о всем этом. Инефакт что у меня все получится. Не получится ну и ладно зато я своим детям скажу что помнищь мы уезжали когдато у нас там ни чего не получилось и.т.е.
Вот такие пряники. Москва не сразу строилась! Я реалист и оптимист!!!! |
Цитата:
но тут хоть беспредельщики не заявятся, и ребенка на улице не грохнут типа случайно |
Djuppi Какой у тебя доход в год? Если не сикрет
|
Цитата:
Боюсь, что придется отвыкать от таких вопросов... если вы серьезно собираетесь переезжать в Фин или еще куда... |
Цитата:
А вы о детях своих подумали??? На какой вопрос вы хотели совет? как переехать??? ми подсказали... здесь просто каждый пытается донести до вас что просто и быстро ничего не бывает... вы хотите переехать с семьей, у вас нет ничего кроме денег... и какого-то сайта... где человек был в восторге от страны, не думали ли вы что он вообше в первый раз загранкой побывал? Вы собрались ехать туда, где сами не были!?! Вам нужен совет по бизнесу, так ето не к суоми.ру... Вам нужен совет по жизни... ЗДЕСь не все ТАК сладКО... Как вы думаете... ЗДЕСь 5000 000 финов... и доhрена безработных... |
Цитата:
Полностью согласна! Кстати, тот сайт, хм, я бы посоветовала те радужные впечатления на 20 - это будет эйфория после переезда, а затем разделить еще на Х0 - это будет реальность. Я не говорю, что плохо; я говорю - по другому... |
Для тебя лично Djuppi я раскожу реальную историю обычной Московской семьи.
По постановлению правительства Москвы. В ближайшие пять лет должны быть с несено ветхое жилье в городе. И что ты думаешь. В одной семье назовем ее W а таких по стране сотни. Имели квартиру в хрушевки трех комнатную в центре города. Рыначная стоимость квартиры составляет порядка 450.000. евро. Приехали ребята на джипах и сказали что у вас есть 24 часа чтобы выехать в другие аналогичные квартиры которые они уже нашли в виде замены. Эти квартиры во-первых находились в ебенях во вторых рыночная их стоимость составляла 90.000 у.е.. Естественно народ взбесился. Отказался выезжать. Далее все было просто: 1. Людям отключили воду, электричество,газ, антену, телефон. Т.е. созданны условия не пригодные для проживания. 2. Приехала ночью спец машина и ребята строители по сносили разом часть болконов. Люди пошли к Префекту жаловаться на писали меру города. Им сказали что лучше вам ребята мирно переехать а и начи хуже будет. ВОТ ТАК ВОТ ДОРОГАЯ Djuppi |
Цитата:
а. я студентка...мне приходится заробатывать самой на жиснь... б. зарплата моя вам не о чем не скажет, т.к. здесь другой уровень рашодов... но в обшем и целом не секрет, 8 еу в час... а тепер подсчитайте.. сколко ето если работат часов 16 в неделю максимум... ,а теперь вычтем... жилье..мин 170 еу обшежитие, еду...200 еу скажем, проезд... на автобусе... мин 50 еу в месяц... оплата телефона... и кстати... никакой социальной помоши... а налоги плачу я так же как и все... c. вы спросили, я ответила... я не жалуюсь... кручусь верчусь... |
Цитата:
надеюсь, что я ошибаюсь, но у меня создается впечатление, что тех людей, которые стараются Вам помочь, Вы считаете - детским садом, не знающим что такое "жестокая правда жизни"... Если это так, то Вы очень заблуждаетесь... |
Я согласна, в России сейчас работать, воспитывать детей и просто жить очень тяжело, а главное, нет уверенности в завтрашнем дне, каждый день на выживание... Я сама уехала, потому что в России сейчас даже образование нормальное не получить, взятки везде... Лично я приехала по учебе, и когда приежаю в Россию, радуюсь встречам с друзйями...и всего лишь...только теперь с улыбкой реагирую на хамства в обwественных местах, и равнодушие чиновников:).
Я так поняла, что переехать как студент у Вас в планах нет, а так, могу рассказатьоб етом что знаю. |
Djuppi вот это уже разговор человека. Который не зависимо не отчего стремится к чему-то, работает ...........т.е.
|
Laska если не трудно черканите поделитесь опытом cdx2002@mail.ru буду вам очень признателен.
|
Цитата:
Вы думаете вы меня удивили..? историй полно... и я хорошо... вас понимаю... я вам не препятствую...., просто в етой стране тоже есть проблемы и оне не маленькие... может вам о россизме и нацизме рассказать??? думаю похожие истории... вы слышали как убивают афро-американцев в России... а думаете руских не убивают здесь??? зачем травить ети истории... мы здесь не для етого.... если у вас будут еше вопросы обрашайтес...а так желаю вам удачи... |
Цитата:
Описано красиво...но я думаю на основании этой статьи не стоит делать такие выводы по поводу переезда сюда...вас ждёт много рифов которые автор не познал...:)...здесь есть свои недостатки, как и везде свои заморочки... |
Цитата:
Дело в том что мы тоже не боимся работы...только маленькая загвоздочка выходит, тебе её эту работу не дадут...тебе это знакомо?... Бизнесмены тут все...как быть бизнесменом в стране где 5 мил. человек и где всё повязано как в маленькой семье и куда тебе дверь просто закрыта...ты гений? Чтобы поставить на ноги лучше местных, что-либо, незная языка, обычаев, культуры, СВЯЗЕЙ и т.д...здесь местные свои бизнесмены лопаются как мыльные пузыри с высшим образованием по бизнесу...мдя...оптимистом быть хорошо, но не стоит помнить о реалиях...:) |
Цитата:
Хочешь совет?...найди здесь работу и приезжай на работу, работай, а там видно будет...всё предельно просто... :D |
Цитата:
Приедешь, и будешь как Jade ... Ладно, бесплатный совет. Может кто давал уже - мне лень все читать. Поступи учиться - это дает право на жительство + можно работать на 0,5 ставки. Учиться надо по-настоящему - иначе визу не продлят (ежегодно), да и местный диплом не помешает. Иди хоть в эспо-вантаа политех на программера-бакалавра. Как перееедешь и устроишься - открывай фирму, для начала можно индив.предпринимателя. Регистрация дешево. Капитал у тебя есть стартовый на раскрутку дела. Дерзай. |
Прально Сударь советует да и денжат на теремок свой тебе с family хватит=тебя бедного все тут смотрю заклевали,с таким азартом некоторые заревновали к своей ненаглядной Фи шо диву даюсь,отчего? не понятно,вроде не с голой же попой собираетесь приезжать-главное заиметь свой угол(на это money у вас уже имеются,no problem then) а там раскрутишься по-полной,тем более парень ты молодой & бошкавитый. Феррарей с Лимузами водить сразу наверное не получится но кто знает...кто хочет сильно тот обычно неприменно добъётся желаемого. И не слушай ты бедных студентов(не подумайте ничего такого,каждому как говориться своё и мой искренний респект всем вам вам)-смотрю напугали тут тебя налогами и безработицей....=этой категории совсем иное видение быта и пр. связанное с деньгами.
|
2MarkVL
Почему бы не попробовать сразу приобрести и бизнес, и жилье - например, путем покупки маленькой гостиницы. Тогда получится, что работу Вы сами себе предоставляете %) Не знаю, что в точности гласит закон на этот счет, это пусть более знающие подскажут, и риск есть, но ведь этот вариант тоже можно рассмотреть. Если будете сами искать в инете, то ключевые слова: Myydään hotelli(-ravintola, motelli) источник - http://www.shr.fi/index.php?module=...&bid=18&btitle= И еще тут подешевле варианты: http://www.datsha.com/kiinteistot/kaikki/index.shtml |
Что то все раздухорились.Помогите советом-запугать можно любого.
И на с пугали-дурни не уверенные в себе всяким бредом! |
Цитата:
Так на мой взгляд он получил уже вполне здравомысляwие советы: 1.Купить бизнес 2.Пока не разорятся на дом,но купить квартиру 3.Повременить с крутизной. 4.Снять розовые очки и готовится пахать "за себя и за того парня"... Что в етом нереального?Ему даже ссылки дадены...что еwе не сделано?И даже предложили спросить про работу...насколько я поняла-он согласился...На мой взгляд-никакого бреда и запугиваний,советы дельные и по суwеству вопроса. |
Цитата:
значит так: 1.я поняла, что Вы хотите переехать суда исключительно из.за детеи: думаю ето правильно! 2. шансов у Вас мало, (мое мнение)особенно из Москвы! 3.а Вы родились в Москве? может имеет место с Вашими финасами наити др.оффициальное место жительство на постсоветском СНГ и иммигрировать куда угодно от туда? 4.про Ваш пример: очень напоминает статью из желтои прессы (например МК) если не секрет ,то в каком административном округе г.Москвы происходили ети события? |
Цитата:
Вы вообще представляете что такое спокойное место в Финляндии????? что такое глубинка??? Финляндия перенасыщенна услугами, товарами, только вот покупателей очень мало. Найти информацию что такое Финляндия, только не путеводители, которые описывают красоты страны тысячи озер... |
Цитата:
судя по всему вы вообще не представляете что такое предпринимательство в Финляндии. Если в РФ вы платите мимлиции, мафии, то здесь тоже есть мафия, имя которой- государство. Если в РФ вы платите дань в карман конкретных лиц, то здесь эта мафия не откого не скрывается, все официально- замучаешся доказывать, что ты просто предприниматель, а не злостный налогонеплотельщик и т.д. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:53. |