Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   cколько стоит жизнь ребенка в России? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13347)

zuber 05-10-2005 09:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
[QUOTE=zuber]Ну что за детский лепет. Я не помню, что бы физ. культура в школе была в тягость хоть кому-то! Ну был один пацан с ярко-выраженным недоразвитием в МОЗГАХ, и тот удовольствие получал. Футбол - дело, конечно, хорошее. Но когда парень не может подтянуться на перекладине и трех раз - енто выглядит убого. И енто не совдеп.

У нас физрук такой козел был, что один взгляд для нас был в тягость!Я так думаю, что 3 км для разминки - это многовато.Вообще после его уроков оставалось жуткое впечатление,особенно у девченок,которые банально боялись оказаться с ним один на один. Вся школа знала, что он ни одной юбки не пропустит - и ничего,с почетом доработал до заслуженной пенсии,много теплых слов в его адрес было сказанно его коллегами по работе. А мои одноклассницы, которые растят своих дочек, с ужасом вспоминают уроки физкультуры!

И сколько из тех "слухов" было правдой?
3 км для разминки - да, не мало. Но сколько времени енто занимало? пол -часа? Времени бы на основное не хватало. Может, все-таки, вам казалось?

Канарейка 05-10-2005 09:59

Цитата:
Сообщение от zuber
И сколько из тех "слухов" было правдой?
3 км для разминки - да, не мало. Но сколько времени енто занимало? пол -часа? Времени бы на основное не хватало. Может, все-таки, вам казалось?

Мне не казалось, я сама не раз испытала на себе его педагогические методы.
А на счет разминки так и было -пробегаешь пару кругов, а он тебе и говорит, мол плохо бежали.медленно очень ( быстро, кучно или наоборот разбрелись по всему стадиону и т.д.) еще пару кружочков, а дальше все зависит от его настроения: если оно хорошее,то возможно и обойдется, а если нет - то учимся бегать дальше.

zuber 05-10-2005 10:01

Ню, взависимости от сдадиона, круг может быть и 200 метров. :D

Канарейка 05-10-2005 10:06

Может, но был не 200м, а 400м.
Да и вообще от школы у меня самые жуткие воспоминания.хотя и училась я не плохо,да и с физрой проблем не было.Проблемы были с учителями,они были маленькими богами и творили что хотели.Редкий учитель не унижал ребенка и не оскорблял его.Даже в гороно нашу школу называли не иначе как змеиное гнездо.И я твердо уверена в том что учитель может довести ребенка до самоубийства!

zuber 05-10-2005 10:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Может, но был не 200м, а 400м.
Да и вообще от школы у меня самые жуткие воспоминания.хотя и училась я не плохо,да и с физрой проблем не было.Проблемы были с учителями,они были маленькими богами и творили что хотели.Редкий учитель не унижал ребенка и не оскорблял его.Даже в гороно нашу школу называли не иначе как змеиное гнездо.И я твердо уверена в том что учитель может довести ребенка до самоубийства!

Хех, у меня вполне хорошие, хоть, школа была самая обычная.

Что касается темы, то я сильно сомневаюсь, что учитель один может довести ребенка. Первая реакция адекватного ребенка - перестать ходить в школу. Если ребенок начал получать хреновые оценки, то енто знак его опекунам, что там что-то не так. Да, учителя очень часто заводят любимчиков и находят козлов отпушения, но здесь комплекс проблем.

Канарейка 05-10-2005 11:04

Цитата:
Сообщение от zuber
Хех, у меня вполне хорошие, хоть, школа была самая обычная.

Что касается темы, то я сильно сомневаюсь, что учитель один может довести ребенка. Первая реакция адекватного ребенка - перестать ходить в школу. Если ребенок начал получать хреновые оценки, то енто знак его опекунам, что там что-то не так. Да, учителя очень часто заводят любимчиков и находят козлов отпушения, но здесь комплекс проблем.

Адекватного ребенка - да.Но надо учесть ,что благодаря нашей системе образования в наших школах адекватных детей единицы.Да и не все родители адеквтны.Учетеля отчитывают ребенка перед родителями - многие родители заступаются за своего ребенка?Хорошо если еще дома тумаков не получит.
А если ребенок самолюбив и с амбициями? Для него один учитель может стать непреодалимой преградой.Потому что у нас кто сильнее, тот и прав

zuber 05-10-2005 11:09

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Адекватного ребенка - да.Но надо учесть ,что благодаря нашей системе образования в наших школах адекватных детей единицы.Да и не все родители адеквтны.Учетеля отчитывают ребенка перед родителями - многие родители заступаются за своего ребенка?Хорошо если еще дома тумаков не получит.
А если ребенок самолюбив и с амбициями? Для него один учитель может стать непреодалимой преградой.Потому что у нас кто сильнее, тот и прав

Такое впечатление, что мы с вами жили в разной действительности. Я мало видел в школе неадекватных детей. И меня какследует ругали родители за плохое поведение и плохую успеваемость в школе... Кончать жизнь самоубийсвтвом меня не тянуло... Я дневник прятал до родительского собрания. В обшем и целом, енто было весело и полезно, т.к. вуычился я достаточно неплохо.

Канарейка 05-10-2005 11:17

Я предлагаю прекратить этот спор, потому сколько бы мы ни спорили у каждого на довод оппонента найдется пять контдоводов.
Надеюсь что у Вас и Ваших детей таких проблем не будет.

teresia 05-10-2005 11:30

Посмотрела вчера передачу, и возникла вот какая мысль. Только не ругайте меня и не набрасывайтесь сразу.
Если хотя бы на секунду предположить, что учительница не виновата. Она просто объявила классу сдать деньги, а у мальчика их не было. 14 лет - переходный возраст, в душе подростка много конфликтов и противоречий, тем более судьба мальчика складывалась не просто. Может и не происходило ничего криминального, но многие вещи вопринимались ребенком именно с позиций юношеского максимализма и тд, что и привело к трагедии. Так какого тогда сейчас этой учительнице, затравленной прессой и обществом, когда ребенок объявил ее в своей смерти. Как с таким грузом можно дальше жить?
Еще раз хочу оговориться, что это просто предположение, я никого не защищаю. Но нам показывают только одну сторону медали, насколько можно доверять ей?

IKO 05-10-2005 11:48

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну что за детский лепет. Я не помню, что бы физ. культура в школе была в тягость хоть кому-то! Ну был один пацан с ярко-выраженным недоразвитием в МОЗГАХ, и тот удовольствие получал. Футбол - дело, конечно, хорошее. Но когда парень не может подтянуться на перекладине и трех раз - енто выглядит убого. И енто не совдеп.

Следуюший шаг - Как можно вссе детям давать одну и туже программу по любому предмету? Я помню как! Родители заставляли заниматься часами после каждой тройки! И ничего - помогло.

а ети 3км на ДПЮ(Допризивная Подготовка Юношеи) военка короче, в противогазе и по жаре - +25 нормално?:) для меня да! но не для всех же, нахрена такое счастие например парням которие увлекаются програмированием, химиеи и т.д.

15 раз подтянутся на 5 в 11 классе, я делал 30

zuber 05-10-2005 12:39

Цитата:
Сообщение от IKO
а ети 3км на ДПЮ(Допризивная Подготовка Юношеи) военка короче, в противогазе и по жаре - +25 нормално?:) для меня да! но не для всех же, нахрена такое счастие например парням которие увлекаются програмированием, химиеи и т.д.

15 раз подтянутся на 5 в 11 классе, я делал 30

Прикольно, но, нас только одевать противогазы учили. А бегали мы в них сами :). Не знаю, откуда на даче было два детских протигогаза :Д.

IKO 05-10-2005 12:49

Цитата:
Сообщение от zuber
Прикольно, но, нас только одевать противогазы учили. А бегали мы в них сами :). Не знаю, откуда на даче было два детских протигогаза :Д.

А у каждого настоясчего совецкого человека должен бил бит противогаз! вот родители, дедушки-бабушки , дяди-тети и приносили противогази с работи и ложили куда то по далше что би на глаза не попадалис! а ми их находили!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.