Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Афганская война (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13483)

zuber 05-10-2005 09:19

Цитата:
Сообщение от h3LL
Да нельзя не согласиться с Белским. Деньги явно не туда государство тратит... С Путиным то ладно, хоть чего то делает, а перед ним 2 чувака токо кошелек себе набили и все... Обидно конечно. Людям понаобещают, а потом фиг. :хид:

А государство - енто кто?

Ух, приехали 05-10-2005 09:22

Цитата:
Сообщение от zuber
С пакистаном было бы легче "договориться". И ближе весть коммуникации, чем через Иран или Китай :П.

Иран совсем не "на пути", тут Вы правы. А договориться с Китаем и Пакистаном для СССР может и не была проблема. Только вот у Индии как то не складывались и не складываются отношения ни с Китаем, ни, тем более, с Пакистаном. И потом, а нафига нужен был сухопутный путь в Индию? Чего там хорошего, кроме чая? :)

zuber 05-10-2005 09:25

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Разница только в отношении.
Можно хлопать в ладоши от этого "говняного мира", и говорить высокопарные фразы, как Зубер о защите "геополитических интересов" о раздле сфер влияния и т.п.

Дня других же, это будет очередной авантюрой и глупостью Советского Союза с его имперскими амбициями... ценою которым, тысячи жизней.

Ну, честно говорйя, а вижу бессмысленность в продолжении данного спора. За вашу свободу и за сушествование демократии в Европе пролито столько крови в свое время, а Вы считаете, что енто само появилось. СССР строил другое обшество и проливал за енто кровь своих граждан. По-вашему, государство должно только давать, субсидировать а вы платите лишь денюжку... Ваше право. За ВАС в ираке Америкосы кровь проливают. Финляндия за американскую кровь платит политической поддержкой и членством в НАТО.

zuber 05-10-2005 09:28

Цитата:
Сообщение от Ух, приехали
Иран совсем не "на пути", тут Вы правы. А договориться с Китаем и Пакистаном для СССР может и не была проблема. Только вот у Индии как то не складывались и не складываются отношения ни с Китаем, ни, тем более, с Пакистаном. И потом, а нафига нужен был сухопутный путь в Индию? Чего там хорошего, кроме чая? :)

С Китаем, как раз, договориться СССР было сложно. Китай большой, независимый и обиженный на СССР был. В Индии - географическое положение, огромные людские и природные ресурсы, рынки.

Chuhna 05-10-2005 09:30

Цитата:
Сообщение от zuber
По-вашему, государство должно только давать, субсидировать а вы платите лишь денюжку... .

А вы видимо считаете, что государство должно вас иметь и в хвост, и в гриву за вашу же денюжку?

zuber 05-10-2005 09:34

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А вы видимо считаете, что государство должно вас иметь и в хвост, и в гриву за вашу же денюжку?

Я считаю, что не каждое государство может продаться другому государству и откупиуться от тяжелого труда - зашиты своих интересов (== интересов своих граждан).

Ух, приехали 05-10-2005 09:36

Цитата:
Сообщение от zuber
С Китаем, как раз, договориться СССР было сложно. Китай большой, независимый и обиженный на СССР был. В Индии - географическое положение, огромные людские и природные ресурсы, рынки.

Ну СССР с Китаем по крайне мере не воевало, ограничивались только пограничными конфликтами.

zuber 05-10-2005 09:40

Цитата:
Ну СССР с Китаем по крайне мере не воевало, ограничивались только пограничными конфликтами.

Так, СССР с Пакистаном не воевало.

Ух, приехали 05-10-2005 09:46

Цитата:
Сообщение от zuber
Так, СССР с Пакистаном не воевало.

Явное упущение :) Индия то успела и там, и здесь.
Индия и Пакистан, это как... скажем, Турция с Россией в 19 столетие. Только с ядерными ракетами и большими дядями, которые не дают разрубить гордиев узел, завязанный англичанами. И хорошо, что не дают.

zuber 05-10-2005 09:48

Кстати сказать, неизвестно, кудабы пошли отношения между Индией и Пакисытаном, если бы СССР выл силäно заинтересован в мире между ними.

Chuhna 05-10-2005 10:30

Цитата:
Сообщение от zuber
Я считаю, что не каждое государство может продаться другому государству и откупиуться от тяжелого труда - зашиты своих интересов (== интересов своих граждан).

Интересно, кому же Швейцария, например, продалась?

zuber 05-10-2005 11:20

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Всем. До сих пор банки не отдают золото гитлеровцев. Она есть то канал, через который шпионы всех стран ездят во все страны. Енто выгодно всем!

Ух, приехали 05-10-2005 11:57

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Так, кажись, памятник Суворову где-то есть :)

Chuhna 05-10-2005 12:12

Цитата:
Сообщение от zuber
Всем. До сих пор банки не отдают золото гитлеровцев. Она есть то канал, через который шпионы всех стран ездят во все страны. Енто выгодно всем!

Тогда предпочитаю, чтобы и моя страна ТАК продавалась, а не защищала мои интересы так, что мои же порты и трещат.

Chuhna 05-10-2005 12:12

Цитата:
Так, кажись, памятник Суворову где-то есть :)

Есть. Недалече от Чертова моста.

zuber 05-10-2005 12:16

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Тогда предпочитаю, чтобы и моя страна ТАК продавалась, а не защищала мои интересы так, что мои же порты и трещат.

Кто ж ентого не хочет. Вот, только, енто будет возможно, лишь, когда все натуралäные ресурсы России будут рубить и качать америкосы, а представителем России в ООН будет Албрайгхт или Рамми.

Миро состояший из добрых дядичек есть таже утопия...

05-10-2005 15:24

Цитата:
Встречное пре... нет, вопрос. Как Вы смотрите на ситуацию, что финские Миражи, прилетят в Россию в рамках "защиты собственных инетересов"?

Крайне отрицательно.
А Вы то меня уже чудовищем представили.

05-10-2005 15:25

Цитата:
Сообщение от KomaR
Aфганцам надо было не сопротивлятся, а пользоватся тупой щедростью СССР

Вот страны Варшавского договора и "пользовались" "щедростью"... теперь только от этой щедрости у них локти и коленки побаливают.
И к чему бы это? Вернее, отчего?

05-10-2005 15:32

Цитата:
Сообщение от zuber
На их месте, я бы в морду дал Вам (тоже без обид), т.к. вы считаете, что они просто так там время проводили, а я считаю что они служили Родине.

Это В ыгде прочитали у меня про "просто так время проводили"? Я такого говорил?
Я говорил о бессмысленности и глупости этой войны.
Причем озвучил слова афганцев, с которыми знаком : "Когда убивали очередного нашего, мы задавались вопросам "зачем мы здесь?"
Цитата:
С точки зрения США - да, безусловно оправдываю. Они пожинают плоды победы в холодной войне. Теперь они могут топтать Российские интересы. Контракты в Ираке - отличный пример.

А у нас были интересы в Ираке?

Цитата:
У меня складывается такое впечатление, что Вы перечитали правозашитных книг и идеи благородства и равенства затмивают Вам рассудок. С древних времен о слабых вытирали ноги. Почему в современном мире енто будет иначе?

Зубер, Вы идивляете...
Да, таково устройство мира, но ...я уже не раз говорил.
Большая разница, хлопать в ладоши от радости, что кто-то, простите "бзднул", или же брезгливо затыкать нос.
Цитата:
Не путайте Божий дар с яичнецей. Я живу не в России а в Финляндии. По сему для меня мои интересы более совпадают со стратегическими интересами Финляндии, чем России на данный момент.

Эх, какой Вы патриот то оказывается.
Кто за Зубера платит , то его и танцевать будет... так что ли получается?
Цитата:
Вот енто и есть дешевый пафос. Про освобождение Европы от нацистов тоже самое скажите?

Так вроде 22 июня то..41 года, фашисткая Германия атаковала НАШИ границы..
Или я что-то путаю?

Цитата:
Нет не был. К тому моменту, когда мне надо было дти в армию уже не было государства, были только пяные президенты и рыжие воры у власти.

О-па. Как удобно.
То есть Вы уверены, что тысячи пацанов в Афгане ну просто кайфовали от Леонида Ильича Брежнева.

Цитата:
Ето Ваша страна - не моя. Сами зашишайте ее интересы.

Так к чему тогда всё это?

Chuhna 05-10-2005 15:36

Цитата:
Сообщение от zuber
Кто ж ентого не хочет. Вот, только, енто будет возможно, лишь, когда все натуралäные ресурсы России будут рубить и качать америкосы, а представителем России в ООН будет Албрайгхт или Рамми.

Миро состояший из добрых дядичек есть таже утопия...

Да мир, состоящий из одних монстров тоже это... ближе к сказкам-страшилкам, нежели к реальности.

05-10-2005 15:37

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, честно говорйя, а вижу бессмысленность в продолжении данного спора. За вашу свободу и за сушествование демократии в Европе пролито столько крови в свое время, а Вы считаете, что енто само появилось. СССР строил другое обшество и проливал за енто кровь своих граждан.

Я Вам в третий раз говорю - можно говорить о фактах, а можно об оценке исторических событий.
Пока, целесообразность этой войны для рядового гражданина СССР Вы мне так и не показали... по всем трем пунктам - ни спокойной границы, ни дружественного государтсва, да еще тысяци наших погибших парней.

Цитата:
По-вашему, государство должно только давать, субсидировать а вы платите лишь денюжку...

Так Вас СССР вырастил, что ж Вы в армию то не пошли, когда время пришло. А придумали отговорнку про президентов и каких-то рыжих?

Кстати, какие планы насчет финской армии?

Цитата:
Ваше право. За ВАС в ираке Америкосы кровь проливают. Финляндия за американскую кровь платит политической поддержкой и членством в НАТО.

А Вы в каком году приехали в Финляндию?
Думается мне, Белград за Вас уже бомбили?

Ух, приехали 05-10-2005 15:45

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вот страны Варшавского договора и "пользовались" "щедростью"... теперь только от этой щедрости у них локти и коленки побаливают.
И к чему бы это? Вернее, отчего?

А они с них так и не встали.

05-10-2005 15:51

Цитата:
А они с них так и не встали.

Угу... теперь "мы" хоть в равных условиях... и глаза и "всё остальное" на одном уровне стало...
И мир видится иначе.

zuber 05-10-2005 15:58

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это В ыгде прочитали у меня про "просто так время проводили"? Я такого говорил?
Я говорил о бессмысленности и глупости этой войны.
Причем озвучил слова афганцев, с которыми знаком : "Когда убивали очередного нашего, мы задавались вопросам "зачем мы здесь?"

Типичная реакция человека, при потере друга на войне.

Цитата:
А у нас были интересы в Ираке?

Откуда?! У нас интересы только в Московской области.

Цитата:
Зубер, Вы идивляете...
Да, таково устройство мира, но ...я уже не раз говорил.
Большая разница, хлопать в ладоши от радости, что кто-то, простите "бзднул", или же брезгливо затыкать нос.

Вы все осуждаете и поносите... скажите - что надо было делать.

[quute]
Эх, какой Вы патриот то оказывается.
Кто за Зубера платит , то его и танцевать будет... так что ли получается?
[/quote]

Я не патриот. Иду туда, где больше платят - демокртатия, понимаешь ли. Для меня главное - мои интересы теперь.

Цитата:
Так вроде 22 июня то..41 года, фашисткая Германия атаковала НАШИ границы..
Или я что-то путаю?

Ну, выгнали их с наших границ, дали по мозгам так, что не поднятся. Все, хватит. А все остальные пусть сами воюют.

Цитата:
О-па. Как удобно.
То есть Вы уверены, что тысячи пацанов в Афгане ну просто кайфовали от Леонида Ильича Брежнева.

А Вы как думали, патриотами рождаются? Нифига! Патриотами становятся. Если нет национальных интересов, то каждый сам за себя.

Цитата:
Так к чему тогда всё это?

Что именно?

Ух, приехали 05-10-2005 16:01

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Угу... теперь "мы" хоть в равных условиях... и глаза и "всё остальное" на одном уровне стало...
И мир видится иначе.

Ага, только выражение разное. Ну хотя бы лицом повернулись, теперь осталось глаза открыть и увидеть "всё остальное" :)

05-10-2005 16:07

Цитата:
Сообщение от zuber
Типичная реакция человека, при потере друга на войне.

А Вы были на войне и там теряли друга?
Или в кино видели?
Цитата:
Вы все осуждаете и поносите... скажите - что надо было делать.

Ничего.
Не идти на эту авантюру, не пытаться что-то кому-то доказать...не мериться пиписьками на государственном уровне.
Что и кого мы там защищали... какие такие пути в Индию и зачем... Вы так и не объяснили.
Цитата:
Я не патриот. Иду туда, где больше платят - демокртатия, понимаешь ли. Для меня главное - мои интересы теперь.

А Вы считаете что Вы чем-то отличаетесь от тех парней?
То есть у них не было своих интересов? Своих матерей, жен, детей?
Отличия то ваши в чем?

Цитата:

Ну, выгнали их с наших границ, дали по мозгам так, что не поднятся. Все, хватит. А все остальные пусть сами воюют.

Так бы оно и было...
И всё бы хорошо, если бы на доброй половине Европы, после освобождения от фашистов "мы" бы не остались.
Пришли..и освободили... ан нет!
У нас были несколько другие планы.
Цитата:
А Вы как думали, патриотами рождаются? Нифига! Патриотами становятся. Если нет национальных интересов, то каждый сам за себя.

Так Вы так и не ответили. Что мотивировало тех парней на Афгане.
По вашей логике, фигура Генерального секретаря ЦК КПСС.
И патриотами, Зубер, становятся не благодаря нац.интересам... патриот это не почитатель геополичической стратегии, а он любит свой дом, свой двор, землю на которой вырос...Вот истиный патриот.
А тот у кого сердце заходится от вида флага нажд Кремлем - популист и не более того.

05-10-2005 16:09

Цитата:
Ага, только выражение разное. Ну хотя бы лицом повернулись, теперь осталось глаза открыть и увидеть "всё остальное" :)

Из анекдота:
"-Мама, а почему мы живем в *опе?
-Сынок, это наша Родина!"

zuber 05-10-2005 16:16

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я Вам в третий раз говорю - можно говорить о фактах, а можно об оценке исторических событий.
Пока, целесообразность этой войны для рядового гражданина СССР Вы мне так и не показали... по всем трем пунктам - ни спокойной границы, ни дружественного государтсва, да еще тысяци наших погибших парней.

В десятый раз скажу, что человеку, для которого основы государства - енто свобода для голубых, невозможно понять смысл в противостоянии СССР и США.

Енто крайне глупо - оценивать целесообразность войны по итогам ее проигруша.
Цитата:
Так Вас СССР вырастил, что ж Вы в армию то не пошли, когда время пришло. А придумали отговорнку про президентов и каких-то рыжих?
Кстати, какие планы насчет финской армии?
А Вы в каком году приехали в Финляндию?
Думается мне, Белград за Вас уже бомбили?

А бы, а вас, а у вас... А без перехода на личности?

Перестал быть СССР, когда время пришло.

05-10-2005 16:27

Цитата:
Сообщение от zuber
В десятый раз скажу, что человеку, для которого основы государства - енто свобода для голубых, невозможно понять смысл в противостоянии СССР и США.

Для человека, который расценивает человеческую жизинь и свободу личности, как наивысшую ценность, действительно, этого не понять.
Как и не понять смысла борьбы "чтобы об твою страну не вытирали ноги", когда эта самая страна, сама вытирала ноги о добрую половину Европы, плюс к этому 250 миллионов собственных граждан.
Получается вытерли... только сами об себя.
Теперь вот и сидим... и ждем кто бы "нам" памперс поменял.

Цитата:
Енто крайне глупо - оценивать целесообразность войны по итогам ее проигруша.

Да я и смысло ее начала не нахожу...
А уж при прогрыше, вообще глухо становится.
Цитата:
А бы, а вас, а у вас... А без перехода на личности?

Ну а как же. Вы бьете себя в грудь, что, мол, интересы государства это святое, за них надо хоть в огонь, хоть в воду... тысячи жизней...война на территории другого государства.
А на вопрос "Вы то сами были готовы, повинуясь воли руководства, исполнить совой гражданский долг"...начал ипридумывать уклончивые ответы про пьяного президента.

Тут, Зубер, полумеров быть не может.
А то у Вас получается - хороша война, только не моими руками.

zuber 05-10-2005 16:34

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А Вы были на войне и там теряли друга?
Или в кино видели?

в документалке

Цитата:
Ничего.
Не идти на эту авантюру, не пытаться что-то кому-то доказать...не мериться пиписьками на государственном уровне.

Ничего? Как все просто. Т.Е. сидели бы в своих границах, тратили бы деньги не на оборонку, а на школы и сады - и все было бы круто - да?

Цитата:
А Вы считаете что Вы чем-то отличаетесь от тех парней?
То есть у них не было своих интересов? Своих матерей, жен, детей?
Отличия то ваши в чем?

На глупые вопросы я больше не отвечаю.

Цитата:
Так бы оно и было...
И всё бы хорошо, если бы на доброй половине Европы, после освобождения от фашистов "мы" бы не остались.
Пришли..и освободили... ан нет!
У нас были несколько другие планы.

А освобождать-то зачем было?

Цитата:
Так Вы так и не ответили. Что мотивировало тех парней на Афгане.
По вашей логике, фигура Генерального секретаря ЦК КПСС.

Конечно, в раздетом виде.

Цитата:
И патриотами, Зубер, становятся не благодаря нац.интересам... патриот это не почитатель геополичической стратегии, а он любит свой дом, свой двор, землю на которой вырос...Вот истиный патриот.
А тот у кого сердце заходится от вида флага нажд Кремлем - популист и не более того.

Вот вы и не правы. Ваш патриот дальше собственного двора носы не высунет. Патриот, в первую очередь, гордится своей страной.

zuber 05-10-2005 16:43

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Для человека, который расценивает человеческую жизинь и свободу личности, как наивысшую ценность, действительно, этого не понять.

Принесение присяги противоречит вашей свободе личности. Ведь, могут послать на опасное задание.

Цитата:
Как и не понять смысла борьбы "чтобы об твою страну не вытирали ноги", когда эта самая страна, сама вытирала ноги о добрую половину Европы, плюс к этому 250 миллионов собственных граждан.
Получается вытерли... только сами об себя.
Теперь вот и сидим... и ждем кто бы "нам" памперс поменял.

Сами же вытерли. До сих пор сидим и обливаем себя грязью.

Цитата:
Да я и смысло ее начала не нахожу...
А уж при прогрыше, вообще глухо становится.

Ну а как же. Вы бьете себя в грудь, что, мол, интересы государства это святое, за них надо хоть в огонь, хоть в воду... тысячи жизней...война на территории другого государства.
А на вопрос "Вы то сами были готовы, повинуясь воли руководства, исполнить совой гражданский долг"...начал ипридумывать уклончивые ответы про пьяного президента.

Тут, Зубер, полумеров быть не может.
А то у Вас получается - хороша война, только не моими руками.

Дам вам исчерпываюший ответ:
Будь я в то время в СССР, я бы не искал отмаза от армии и работал бы на оборонку. Вы, как всегда, подменяете понятия. Сейчас не та страна, не те люди, не те принцыпы. Сейчас каждый сам за себя.

zuber 05-10-2005 17:05

П.С.

кстати, ну СССР - он плохой. А почему США платило талибам и снабжало их оружием. Ведь, убивали-то они не ген-сека а тех парней. Почему платяца миллиарды на поддержку бархатных революций? Где польза рядовому гражданину США?

Киевлянинъ 05-10-2005 18:17

Цитата:
Сообщение от zuber
П.С.

кстати, ну СССР - он плохой. А почему США платило талибам и снабжало их оружием. Ведь, убивали-то они не ген-сека а тех парней. Почему платяца миллиарды на поддержку бархатных революций? Где польза рядовому гражданину США?

Польза очевидна. Наведут янки в афганистане порядок самыми гуманными способами и протянут вожделенную трубу из владений Туркменбаши аж до самого Арабского моря в Пакистан.
Трубу будет строит Unocal, в совете деректоров которой, в свое время, восседали и Киссинджер и Бжезинский и, наконец, сама Кондолиса Райс. Так что проект серьезный и ежели не американский обывател, то американский бизнес от етой трубы болшую пользу будeт иметь.

Jade 05-10-2005 19:34

Цитата:

Я вот тоже спрашивала Зубра, зачем ему сухопутный путь из совка в Индию через Памир, но ответа так и не дождалась.
Или главное для СССР - не цель в геополитике, а процесс? Карибский кризис или Вьетнам, Афганистан - неважно.

Не знаю, как в СССР допустили, что американцы первыми на Луну высадились. Такие "геополитические" шансы были упущены. :smoke:Луна ведь советскому народу была так же необходима, как и сухая граница с Индией...:smoke:

killbill2 05-10-2005 19:40

Цитата:
Сообщение от Jade
[B]Не знаю, как в СССР допустили, что американцы первыми на Луну высадились.

Так вроде как американцы уже сами сомневаются, что были на Луне. Говорят, полет был сфальсифицирован дабы развести русских. И никаких неопровержимых доказательств.

h3LL 05-10-2005 19:47

Цитата:
Сообщение от killbill2
Так вроде как американцы уже сами сомневаются, что были на Луне. Говорят, полет был сфальсифицирован дабы развести русских. И никаких неопровержимых доказательств.

Кругом один заговор. Они нет чтобы вместе изучать и помогать друг другу, так зачем то конкурируют... Скоро азоновая дыра над Антарктидой увеличиться и хана нам! Тетка что в космосе была сказала, что слой который воздух на планете держит в толщену с яичную скарлупу. Заводы грохать надо и тд. Екологией заниматся. Ну канешно все на все наплевать, ничего потом и политики задумаються, когда их ж*пе будет угрожать опасность... :wisdom:

Jade 05-10-2005 21:25

Цитата:
Сообщение от killbill2

А, может, не американцы всё-таки, а русские? потому как у русских техника на уровне "биноклей" и в енти "подзорные трубы" русские никак не могли разглядеть присутствие американцев на Луне. А ещё говорят, что их даже и в Ираке-то не было…может турецко-украинские наёмники там были?

Jade 05-10-2005 21:30

Цитата:
Сообщение от h3LL
Кругом один заговор.

Вот это надо развить. Тема "заговора" ОЧЕНЬ популярна у русских. Удивляюсь, что ещё никто не связал Афганскую войну с "мировым заговором". Срочно надо бы исправить такое упущение.

Toni 05-10-2005 21:32

Цитата:
Сообщение от Jade
А, может, не американцы всё-таки, а русские? потому как у русских техника на уровне "биноклей" и в енти "подзорные трубы" русские никак не могли разглядеть присутствие американцев на Луне. А ещё говорят, что их даже и в Ираке-то не было…может турецко-украинские наёмники там были?

Что-то в последное время мне кажется что ты вообще не любишь русских...
надеюсь, я ощибаюсь!

zuber 05-10-2005 22:18

Цитата:
Сообщение от Jade
Я вот тоже спрашивала Зубра, зачем ему сухопутный путь из совка в Индию через Памир, но ответа так и не дождалась.

А чем Памир плох. Прогрызли туннель или через перевалы дорогу проложили, и вперед. Панамский канал, же прорыли, и ничего, выгодно получилось.

Цитата:
Или главное для СССР - не цель в геополитике, а процесс? Карибский кризис или Вьетнам, Афганистан - неважно.

А, типа, атомная бомбардировка - тоже процесс? Т.Е. все что делалось - енто какойто "процесс".

1) А в чем его цель? В чем цель процесса, на который тратяца огромные средства и теряются жизни?

2) Сегодня случилось интересное событие. Турцию практически приняли в ЕС. До послендего момента Австрия и Крит были категорически против ентого и у Турчии шансов не было. Один разговор между Гандолизй и австрийским кем-то там, и Австрия снимает свои возражения. Кипр следует ее примеру. Вопросы
а) как такое возможно, что США оказывают такое большое влияние на решения по ЕС
б) а почему США вдруг вступается за страну, у которой с правами человека, мякго сказать, сложно.
Тоже, ради процесса?

Вообше, что такое "международная политика"?

Цитата:
Не знаю, как в СССР допустили, что американцы первыми на Луну высадились. Такие "геополитические" шансы были упущены. :смоке:Луна ведь советскому народу была так же необходима, как и сухая граница с Индией...:смоке:

Не знаете, а жаль. Они (USA) oчень много сил затратили на ету победу в космической гонке.

Bruno3 05-10-2005 22:20

Цитата:
Сообщение от Jade

Не знаю, как в СССР допустили, что американцы первыми на Луну высадились. Такие "геополитические" шансы были упущены. :smoke:Луна ведь советскому народу была так же необходима, как и сухая граница с Индией...:smoke:

Вот не пойму я что то, и инет уже у людей есть и комп сам думает,без перфакарты.
И даже модератор есть из москвы, да и сама вроде не в америке родилась, наверно, а руских все за идиотов считеат.
Но нелзя так.
Если бы не руский физик Жарес Алферов то и мобилы бы до сих пор небыло. :masya:

KA3AHOBA 05-10-2005 22:23

какие умные головы собрались тут и дискутируют о разборках в песочнице своего детства. Непойму только, почему до сих пор Финляндия с такими светлыми головами ещё не во главе мировой политики.

mikkakaulio 05-10-2005 22:27

Цитата:
Сообщение от KA3AHOBA
какие умные головы собрались тут и дискутируют о разборках в песочнице своего детства. Непойму только, почему до сих пор Финляндия с такими светлыми головами ещё не во главе мировой политики.

Вот и рвутся к власти,посредством нашего форума.
Все темы превратили в "драку".Каждый хочет,что последнее слово осталось за ним!
Пальцем показывать не будем,итак,всем видно "заядлых спорщиков".

zuber 05-10-2005 22:29

Цитата:
Сообщение от Jade

Знаешь :), ирония здесь не уместна. Если Вам с Бельским легче на душе, когда вы разглогольствуете на темы о том, что в СССР все были идиотами и зверьми, которые ради своих фантазий имели свой народ (типа, где-то там была черта) - ваше право. Исли вы намеренно отрицаете такие понятия как "геополитические цели" для страны - у меня нет ни времени ни желания играть в словесные игры. Если вы действительно не верите, что такое сушествует, енто страшно. Енто значит, что достаточно образованная часть обшества уже понятия не имеет о том, как работает ентот мир. Тогда, вам сюда:
http://www.alaska.net/~clund/e_djub...arthsociety.htm

Kstati:
http://www.theparafiles.com/articles/fmlc.html

05-10-2005 22:50

Цитата:
Сообщение от zuber
Ничего? Как все просто. Т.Е. сидели бы в своих границах, тратили бы деньги не на оборонку, а на школы и сады - и все было бы круто - да?

Ну расскажите мне , пожалуйста, про войну Норвегии, где-нибудь в Новой Зеландии.
С удовольствием послушаю.

Цитата:
Конечно, в раздетом виде.

Цитата:
На глупые вопросы я больше не отвечаю.

Отказываетесь отвечать на "глупые вопросы", однако, оставляете з асобой право писать глупые ответы:)
Цитата:
Вот вы и не правы. Ваш патриот дальше собственного двора носы не высунет.

Разве?
А Вы считаете дружинник Александра Невского очень любил именно Владимирское или Новгородское княжества? а не защищал именно свой дом, свою землю, свою семью?

Цитата:
Патриот, в первую очередь, гордится своей страной.

Та-а-а-ак.
Прошу пояснить, что такое патриотизм, в Вашем понятии.

Bruno3 05-10-2005 22:52

Цитата:
Сообщение от KA3AHOBA

Новости чаще смотри,Финляндия уже какой год в каждой бочке затычка. :urabd:

Jade 05-10-2005 22:52

Цитата:
Сообщение от zuber
Знаешь :), ирония здесь не уместна. Если Вам с Бельским легче на душе, когда вы разглогольствуете на темы о том, что в СССР все были идиотами и зверьми, которые ради своих фантазий имели свой народ (типа, где-то там была черта) - ваше право. Исли вы намеренно отрицаете такие понятия как "геополитические цели" для страны - у меня нет ни времени ни желания играть в словесные игры. Если вы действительно не верите, что такое сушествует, енто страшно. Енто значит, что достаточно образованная часть обшества уже понятия не имеет о том, как работает ентот мир. Тогда, вам сюда:
http://www.alaska.net/~clund/e_djub...arthsociety.htm
Kstati:
http://www.theparafiles.com/articles/fmlc.html

Напрасно Вы обижаетесь, Зубр. Я тоже хочу России добра. Но Вы и многие другие всё время говорите о чём-то туманном национально-патриотическом, что в рот не положишь и на чём не разбогатеешь. Россия должна думать о своём экономическом развитии, региональном развитии, о наращивании ВВП, о нормальных рабочих местах для рабочих, о возрождении фермерства, о конкурентноспособной промышленности, о реставрации жилищного фонда и т.д. и т.п.. Но! Вместо того, чтобы поучиться всему этому у развитых стран ЕС и США, русские всё время впадают в демагогию о "мировом заговоре" и о "мерзких америкосах". Разве это правильно?

zuber 05-10-2005 22:55

Цитата:
Сообщение от Jade
Напрасно Вы обижаетесь, Зубр. Я тоже хочу России добра. Но Вы и многие другие всё время говорите о чём-то туманном национально-патриотическом, что в рот не положишь и на чём не разбогатеешь. Россия должна думать о своём экономическом развитии, региональном развитии, о наращивании ВВП, о нормальных рабочих местах для рабочих, о возрождении фермерства, о конкурентноспособной промышленности, о реставрации жилищного фонда и т.д. и т.п.. Но! Вместо того, чтобы поучиться всему этому у развитых стран ЕС и США, русские всё время впадают в демагогию о "мировом заговоре" и о "мерзких америкосах". Разве это правильно?

Я не обижаюсь, просто выхожу из тупикового спора. Не забывай(те) что в холодной войне с другой стороны участие принимали и США и развитая часть ЕС. И всегда СССР противостоял Америкацам. Почему ты не коментируешь данный факт ну никак совершенно.

Bruno3 05-10-2005 22:56

Цитата:
Сообщение от Jade

Включи первый канал посмотри передачу про заговор от родимца и наговор на любовь

05-10-2005 22:57

Цитата:
Сообщение от zuber
Принесение присяги противоречит вашей свободе личности. Ведь, могут послать на опасное задание.

И это Вы мне говорите?
Вы , который не пошли в армию, потому что там президент неудачный оказался?
Я пацифист, поэтому убежден, что если срочники и могут защищать пределы своей Родины, то всякого рода международные контингенты, должны быть сфорсмированы исключительно на контрактной основе, когда человек осознает куда и зачем он идет и делает это по собственной воле

Цитата:
Сами же вытерли. До сих пор сидим и обливаем себя грязью.

Что Вы называете грязью и что предлагаете делать взамен?
Хлопать в ладоши, что мы потеряли с десяток тысяч молодых мужиков... не з что, ни про что?

Цитата:
Будь я в то время в СССР, я бы не искал отмаза от армии и работал бы на оборонку.

А почему не в действующую армию?
Цитата:
Вы, как всегда, подменяете понятия. Сейчас не та страна, не те люди, не те принцыпы. Сейчас каждый сам за себя.

"Времена не выбирают.
В них живут и умирают"(с)

Jade 05-10-2005 23:02

Цитата:
Сообщение от Bruno3
Вот не пойму я что то, и инет уже у людей есть и комп сам думает,без перфакарты.
И даже модератор есть из москвы, да и сама вроде не в америке родилась, наверно, а руских все за идиотов считеат.
Но нелзя так.
Если бы не руский физик Жарес Алферов то и мобилы бы до сих пор небыло. :masya:

Русские и русские - не надо обобщать, хорошо? Я не люблю "добреньких" демагогов с лозунгами "чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не плакало". Если "хорошие" русские национал-патриоты Россию разваливают, а "плохие" русские реалисты-материалисты им не дают этого делать, то последние сразу НЕ любят Россию и русских, так что ли?

Bruno3 05-10-2005 23:15

Цитата:
Сообщение от Jade
Русские и русские - не надо обобщать, хорошо? Я не люблю "добреньких" демагогов с лозунгами "чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не плакало". Если "хорошие" русские национал-патриоты Россию разваливают, а "плохие" русские реалисты-материалисты им не дают этого делать, то последние сразу НЕ любят Россию и русских, так что ли?

Ненадо делить руских на тех и этих, мы все руские у кого первый родной руский,
очень жаль что мы не хотим понять друг друга.
Больно видеть как россия откатывает назад.
Да и я ЗЛОЙ,ЗЛОЙ. ха,ха-ха.

zuber 05-10-2005 23:20

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну расскажите мне , пожалуйста, про войну Норвегии, где-нибудь в Новой Зеландии.
С удовольствием послушаю.

В 1983 году, норвежская военшина по приказу коронного принца Бёрна Дахли послала первую ударную группу в составе авианосца "черный цветок" и трех наступательных нефтянных вышек в раён северного побережья Новой Зеландии. В их задачу входило выкачать северное новозеландское меторождение. Под давлением СССР, совБез ООН принял резолюцию, осуждаюшую Норвежские действия. Однако, только под угрозой економических санкций, Норвегия отозвала свою группировку.

Цитата:
Отказываетесь отвечать на "глупые вопросы", однако, оставляете з асобой право писать глупые ответы:)

Разве?
А Вы считаете дружинник Александра Невского очень любил именно Владимирское или Новгородское княжества? а не защищал именно свой дом, свою землю, свою семью?

Нет, они зашишали политические амбиции своего Князя, который хотел выйти из подчинения у татаро-монгол. Вместо того, чтобы пропустить ехпедицию рыцарей, которые направлялись и вовсе в Китай, он собрал войско и втянул рыцарей в драку. Врезультате, обстановка в русских княжествах дестабилизировалась и они начали вести вооруженную борьбу за отделение, которая совпала с политическим кризисом в татаро-монгольской империи. Было образованно новое государство с имперскими замашками - Россия. А надо енто было мужикам из Владимирского княжества, которые погибли на полях сражения - НЕТ!

Цитата:
Та-а-а-ак.
Прошу пояснить, что такое патриотизм, в Вашем понятии.

Когда танки с красной звездой едут по улицам Парижа, Берлина и Лондона.

05-10-2005 23:32

Цитата:
Сообщение от zuber
В 1983 году, норвежская военшина по приказу коронного принца Бёрна Дахли послала первую ударную группу в составе авианосца "черный цветок" и трех наступательных нефтянных вышек в раён северного побережья Новой Зеландии. В их задачу входило выкачать северное новозеландское меторождение. Под давлением СССР, совБез ООН принял резолюцию, осуждаюшую Норвежские действия. Однако, только под угрозой економических санкций, Норвегия отозвала свою группировку..

И скока тыщ норвегов погибло?

Цитата:
Нет, они зашишали политические амбиции своего Князя, который хотел выйти из подчинения у татаро-монгол. Вместо того, чтобы пропустить ехпедицию рыцарей, которые направлялись и вовсе в Китай, он собрал войско и втянул рыцарей в драку. Врезультате, обстановка в русских княжествах дестабилизировалась и они начали вести вооруженную борьбу за отделение, которая совпала с политическим кризисом в татаро-монгольской империи. Было образованно новое государство с имперскими замашками - Россия. А надо енто было мужикам из Владимирского княжества, которые погибли на полях сражения - НЕТ!.

Зубер, я всегда знал, что у Вас свой взгляд на историю... но всё же, для справки, единое российское государтсво , сформировалось всё же в концу 15 в., началу 16 вв.

Цитата:
Когда танки с красной звездой едут по улицам Парижа, Берлина и Лондона.

Да мы ездили уже и по Праге и по Бухаресту... людей давили...
И как? гордость переполняла?

Кстати, Зуб, а чего это Вас так "красная звезда "сподвигает?
Вас же Финляндия кормит... она Вас и танцевать будет.

zuber 05-10-2005 23:34

Цитата:
Сообщение от Belskyi
И это Вы мне говорите?
Вы , который не пошли в армию, потому что там президент неудачный оказался?
Я пацифист, поэтому убежден, что если срочники и могут защищать пределы своей Родины, то всякого рода международные контингенты, должны быть сфорсмированы исключительно на контрактной основе, когда человек осознает куда и зачем он идет и делает это по собственной воле

Что Вы называете грязью и что предлагаете делать взамен?
Хлопать в ладоши, что мы потеряли с десяток тысяч молодых мужиков... не з что, ни про что?

А почему не в действующую армию?

Современная Россия не та страна в которой я хочу жить или зашшать, иначе бы я туда уже вернулся. Почему я должен зашишать таких вот пацифистов, которые потом будут бегать и кричать, что я за просто так кровь проливал?

Ты спрашивал, что такое патриотизм - так вот, патриотизм, енто когда за своего согражданина ты пойдешь в огонь и воду. За оскорбление своего гинма ты набьешь морду и свой флаг ты не оставишь врагу. И служить можно только в той стране, когда ты знаешь, что человек слева от тебя и человек справа от тебя сделает для тебя тоже самое.

Когда же ты знаешь, что человек слева от тебя "пацифист", справа от тебя продажная шкура а через одного - будет продавать твой дом, пока ты служишь, то гори они все синим пламенем. Есть другие страны, в которых можно жить и быть членом здорового обшества без патриотизма.

Цитата:
"Времена не выбирают.
В них живут и умирают"(с)

Места выбирают.

Jade 05-10-2005 23:35

Зубр, Бруно и Тони

Вот давайте представим, что есть две фермы. На одной всё в порядке – коровники, коровы сыты-здоровы, фермер заботится о стаде и работниках. А на другой ферме – всё покосилось-развалилось, а фермер заботится только о том, как бы не на своей ферме порядок навести, а как бы распространить свой беспорядок на чужие фермы. Работники от него перебегают к хозяйственному фермеру. Тот фермер, у которого всё в порядке, не хочет допустить распространения беспорядка и поэтому противостоит напору бесхозяйственного фермера. Кто из них прав? Что важнее: бороться или навести сначала порядок у себя внутри своей фермы? И что Вы думаете о работниках, перебежавших к хозяйственному фермеру, но травящих байки о том, что бесхозяйственный фермер хорош, что он правильно борется с хозяйственным фермером.
На ферме у бесхозяйственного фермера начинают придумывать байки, что во всех бедах виноват хозяйственный фермер, но соображающие работники видят, что это враньё, что не трепаться надо, а учиться у хозяйственного фермера.

Всё ведь так прозрачно. Только надо начинать с экономики, а не с песен.

zuber 05-10-2005 23:37

Цитата:
Сообщение от Belskyi
И скока тыщ норвегов погибло?

трое были затоптаны овцами при провалившейся высадке по нужде.

Цитата:
Зубер, я всегда знал, что у Вас свой взгляд на историю... но всё же, для справки, единое российское государтсво , сформировалось всё же в концу 15 в., началу 16 вв.

Белая пропаганда. Они не хотят брать ответственность за поселения смерти в которых уничтожались тысячи Монгольских поселенцев.

Цитата:
Да мы ездили уже и по Праге и по Бухаресту... людей давили...
И как? гордость переполняла?

Не видел... Было до меня... енто они поторопились.

Цитата:
Кстати, Зуб, а чего это Вас так "красная звезда "сподвигает?
Вас же Финляндия кормит... она Вас и танцевать будет.

Ну, с бело-синем флагом.... Какая мне разница, что на танке наросованно будет.

zuber 05-10-2005 23:40

Цитата:
Сообщение от Jade
Зубр, Бруно и Тони

Вот давайте представим, что есть две фермы. На одной всё в порядке – коровники, коровы сыты-здоровы, фермер заботится о стаде и работниках. А на другой ферме – всё покосилось-развалилось, а фермер заботится только о том, как бы не на своей ферме порядок навести, а как бы распространить свой беспорядок на чужие фермы. Работники от него перебегают к хозяйственному фермеру. Тот фермер, у которого всё в порядке, не хочет допустить распространения беспорядка и поэтому противостоит напору бесхозяйственного фермера. Кто из них прав? Что важнее: бороться или навести сначала порядок у себя внутри своей фермы? И что Вы думаете о работниках, перебежавших к хозяйственному фермеру, но травящих байки о том, что бесхозяйственный фермер хорош, что он правильно борется с хозяйственным фермером.
На ферме у бесхозяйственного фермера начинают придумывать байки, что во всех бедах виноват хозяйственный фермер, но соображающие работники видят, что это враньё, что не трепаться надо, а учиться у хозяйственного фермера.

Всё ведь так прозрачно. Только надо начинать с экономики, а не с песен.

Давай еше упростим задачу:
Есть плохой человек и есть хороший, кто из них плохой?

kisumisu 05-10-2005 23:44

Цитата:
Сообщение от zuber
Современная Россия не та страна в которой я хочу жить или зашшать, иначе бы я туда уже вернулся. Почему я должен зашишать таких вот пацифистов, которые потом будут бегать и кричать, что я за просто так кровь проливал?

Ты спрашивал, что такое патриотизм - так вот, патриотизм, енто когда за своего согражданина ты пойдешь в огонь и воду. За оскорбление своего гинма ты набьешь морду и свой флаг ты не оставишь врагу. И служить можно только в той стране, когда ты знаешь, что человек слева от тебя и человек справа от тебя сделает для тебя тоже самое.

Когда же ты знаешь, что человек слева от тебя "пацифист", справа от тебя продажная шкура а через одного - будет продавать твой дом, пока ты служишь, то гори они все синим пламенем. Есть другие страны, в которых можно жить и быть членом здорового обшества без патриотизма.

Места выбирают.

жаль-то очень уж похоже на слова военного политрука (уж извините).
я вот никак не могу понять слова патриот и патриотизм это что?
я считаю себя патритом земли, а не отдельного госудаорства или нации - у меня нет национальных амбиций. потому что не знаю какой у меня национальный идентитет.

вам угрожают? кто и где? от кого вам нужно защищаться и быть в армии, где вы не доверяете даже просто соседу по койке? у вас очень плохое мнение о людях - отсюда я и думаю вот эта потребность в патриотизмею

и вообще я считатю что это глупо - бить морду -за гимн или флаг. такое ощущение что вы все еще в армии с политруками ( не обижайтесь)

надо жить дружно, уважать соседей, их истори., их жизнь - и тогда не будет со стороны соседа оскорблений, за которые надо морду бить...
мн

Bruno3 05-10-2005 23:44

чтото я не пойму,это нас троих прочат в правительство в россии, только малость подъучиться надо, а у кого, можно поконкретней. Я готов, слово за Зубером и Тони. И мы прорубим окна в мир.

И он рухнет.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.