![]() |
Цитата:
А государство - енто кто? |
Цитата:
Иран совсем не "на пути", тут Вы правы. А договориться с Китаем и Пакистаном для СССР может и не была проблема. Только вот у Индии как то не складывались и не складываются отношения ни с Китаем, ни, тем более, с Пакистаном. И потом, а нафига нужен был сухопутный путь в Индию? Чего там хорошего, кроме чая? :) |
Цитата:
Ну, честно говорйя, а вижу бессмысленность в продолжении данного спора. За вашу свободу и за сушествование демократии в Европе пролито столько крови в свое время, а Вы считаете, что енто само появилось. СССР строил другое обшество и проливал за енто кровь своих граждан. По-вашему, государство должно только давать, субсидировать а вы платите лишь денюжку... Ваше право. За ВАС в ираке Америкосы кровь проливают. Финляндия за американскую кровь платит политической поддержкой и членством в НАТО. |
Цитата:
С Китаем, как раз, договориться СССР было сложно. Китай большой, независимый и обиженный на СССР был. В Индии - географическое положение, огромные людские и природные ресурсы, рынки. |
Цитата:
А вы видимо считаете, что государство должно вас иметь и в хвост, и в гриву за вашу же денюжку? |
Цитата:
Я считаю, что не каждое государство может продаться другому государству и откупиуться от тяжелого труда - зашиты своих интересов (== интересов своих граждан). |
Цитата:
Ну СССР с Китаем по крайне мере не воевало, ограничивались только пограничными конфликтами. |
Цитата:
Так, СССР с Пакистаном не воевало. |
Цитата:
Явное упущение :) Индия то успела и там, и здесь. Индия и Пакистан, это как... скажем, Турция с Россией в 19 столетие. Только с ядерными ракетами и большими дядями, которые не дают разрубить гордиев узел, завязанный англичанами. И хорошо, что не дают. |
Кстати сказать, неизвестно, кудабы пошли отношения между Индией и Пакисытаном, если бы СССР выл силäно заинтересован в мире между ними.
|
Цитата:
Интересно, кому же Швейцария, например, продалась? |
Цитата:
Всем. До сих пор банки не отдают золото гитлеровцев. Она есть то канал, через который шпионы всех стран ездят во все страны. Енто выгодно всем! |
Цитата:
Так, кажись, памятник Суворову где-то есть :) |
Цитата:
Тогда предпочитаю, чтобы и моя страна ТАК продавалась, а не защищала мои интересы так, что мои же порты и трещат. |
Цитата:
Есть. Недалече от Чертова моста. |
Цитата:
Кто ж ентого не хочет. Вот, только, енто будет возможно, лишь, когда все натуралäные ресурсы России будут рубить и качать америкосы, а представителем России в ООН будет Албрайгхт или Рамми. Миро состояший из добрых дядичек есть таже утопия... |
Цитата:
Крайне отрицательно. А Вы то меня уже чудовищем представили. |
Цитата:
Вот страны Варшавского договора и "пользовались" "щедростью"... теперь только от этой щедрости у них локти и коленки побаливают. И к чему бы это? Вернее, отчего? |
Цитата:
Это В ыгде прочитали у меня про "просто так время проводили"? Я такого говорил? Я говорил о бессмысленности и глупости этой войны. Причем озвучил слова афганцев, с которыми знаком : "Когда убивали очередного нашего, мы задавались вопросам "зачем мы здесь?" Цитата:
А у нас были интересы в Ираке? Цитата:
Зубер, Вы идивляете... Да, таково устройство мира, но ...я уже не раз говорил. Большая разница, хлопать в ладоши от радости, что кто-то, простите "бзднул", или же брезгливо затыкать нос. Цитата:
Эх, какой Вы патриот то оказывается. Кто за Зубера платит , то его и танцевать будет... так что ли получается? Цитата:
Так вроде 22 июня то..41 года, фашисткая Германия атаковала НАШИ границы.. Или я что-то путаю? Цитата:
О-па. Как удобно. То есть Вы уверены, что тысячи пацанов в Афгане ну просто кайфовали от Леонида Ильича Брежнева. Цитата:
Так к чему тогда всё это? |
Цитата:
Да мир, состоящий из одних монстров тоже это... ближе к сказкам-страшилкам, нежели к реальности. |
Цитата:
Я Вам в третий раз говорю - можно говорить о фактах, а можно об оценке исторических событий. Пока, целесообразность этой войны для рядового гражданина СССР Вы мне так и не показали... по всем трем пунктам - ни спокойной границы, ни дружественного государтсва, да еще тысяци наших погибших парней. Цитата:
Так Вас СССР вырастил, что ж Вы в армию то не пошли, когда время пришло. А придумали отговорнку про президентов и каких-то рыжих? Кстати, какие планы насчет финской армии? Цитата:
А Вы в каком году приехали в Финляндию? Думается мне, Белград за Вас уже бомбили? |
Цитата:
А они с них так и не встали. |
Цитата:
Угу... теперь "мы" хоть в равных условиях... и глаза и "всё остальное" на одном уровне стало... И мир видится иначе. |
Цитата:
Типичная реакция человека, при потере друга на войне. Цитата:
Откуда?! У нас интересы только в Московской области. Цитата:
Вы все осуждаете и поносите... скажите - что надо было делать. [quute] Эх, какой Вы патриот то оказывается. Кто за Зубера платит , то его и танцевать будет... так что ли получается? [/quote] Я не патриот. Иду туда, где больше платят - демокртатия, понимаешь ли. Для меня главное - мои интересы теперь. Цитата:
Ну, выгнали их с наших границ, дали по мозгам так, что не поднятся. Все, хватит. А все остальные пусть сами воюют. Цитата:
А Вы как думали, патриотами рождаются? Нифига! Патриотами становятся. Если нет национальных интересов, то каждый сам за себя. Цитата:
Что именно? |
Цитата:
Ага, только выражение разное. Ну хотя бы лицом повернулись, теперь осталось глаза открыть и увидеть "всё остальное" :) |
Цитата:
А Вы были на войне и там теряли друга? Или в кино видели? Цитата:
Ничего. Не идти на эту авантюру, не пытаться что-то кому-то доказать...не мериться пиписьками на государственном уровне. Что и кого мы там защищали... какие такие пути в Индию и зачем... Вы так и не объяснили. Цитата:
А Вы считаете что Вы чем-то отличаетесь от тех парней? То есть у них не было своих интересов? Своих матерей, жен, детей? Отличия то ваши в чем? Цитата:
Так бы оно и было... И всё бы хорошо, если бы на доброй половине Европы, после освобождения от фашистов "мы" бы не остались. Пришли..и освободили... ан нет! У нас были несколько другие планы. Цитата:
Так Вы так и не ответили. Что мотивировало тех парней на Афгане. По вашей логике, фигура Генерального секретаря ЦК КПСС. И патриотами, Зубер, становятся не благодаря нац.интересам... патриот это не почитатель геополичической стратегии, а он любит свой дом, свой двор, землю на которой вырос...Вот истиный патриот. А тот у кого сердце заходится от вида флага нажд Кремлем - популист и не более того. |
Цитата:
Из анекдота: "-Мама, а почему мы живем в *опе? -Сынок, это наша Родина!" |
Цитата:
В десятый раз скажу, что человеку, для которого основы государства - енто свобода для голубых, невозможно понять смысл в противостоянии СССР и США. Енто крайне глупо - оценивать целесообразность войны по итогам ее проигруша. Цитата:
А бы, а вас, а у вас... А без перехода на личности? Перестал быть СССР, когда время пришло. |
Цитата:
Для человека, который расценивает человеческую жизинь и свободу личности, как наивысшую ценность, действительно, этого не понять. Как и не понять смысла борьбы "чтобы об твою страну не вытирали ноги", когда эта самая страна, сама вытирала ноги о добрую половину Европы, плюс к этому 250 миллионов собственных граждан. Получается вытерли... только сами об себя. Теперь вот и сидим... и ждем кто бы "нам" памперс поменял. Цитата:
Да я и смысло ее начала не нахожу... А уж при прогрыше, вообще глухо становится. Цитата:
Ну а как же. Вы бьете себя в грудь, что, мол, интересы государства это святое, за них надо хоть в огонь, хоть в воду... тысячи жизней...война на территории другого государства. А на вопрос "Вы то сами были готовы, повинуясь воли руководства, исполнить совой гражданский долг"...начал ипридумывать уклончивые ответы про пьяного президента. Тут, Зубер, полумеров быть не может. А то у Вас получается - хороша война, только не моими руками. |
Цитата:
в документалке Цитата:
Ничего? Как все просто. Т.Е. сидели бы в своих границах, тратили бы деньги не на оборонку, а на школы и сады - и все было бы круто - да? Цитата:
На глупые вопросы я больше не отвечаю. Цитата:
А освобождать-то зачем было? Цитата:
Конечно, в раздетом виде. Цитата:
Вот вы и не правы. Ваш патриот дальше собственного двора носы не высунет. Патриот, в первую очередь, гордится своей страной. |
Цитата:
Принесение присяги противоречит вашей свободе личности. Ведь, могут послать на опасное задание. Цитата:
Сами же вытерли. До сих пор сидим и обливаем себя грязью. Цитата:
Дам вам исчерпываюший ответ: Будь я в то время в СССР, я бы не искал отмаза от армии и работал бы на оборонку. Вы, как всегда, подменяете понятия. Сейчас не та страна, не те люди, не те принцыпы. Сейчас каждый сам за себя. |
П.С.
кстати, ну СССР - он плохой. А почему США платило талибам и снабжало их оружием. Ведь, убивали-то они не ген-сека а тех парней. Почему платяца миллиарды на поддержку бархатных революций? Где польза рядовому гражданину США? |
Цитата:
Польза очевидна. Наведут янки в афганистане порядок самыми гуманными способами и протянут вожделенную трубу из владений Туркменбаши аж до самого Арабского моря в Пакистан. Трубу будет строит Unocal, в совете деректоров которой, в свое время, восседали и Киссинджер и Бжезинский и, наконец, сама Кондолиса Райс. Так что проект серьезный и ежели не американский обывател, то американский бизнес от етой трубы болшую пользу будeт иметь. |
Цитата:
Я вот тоже спрашивала Зубра, зачем ему сухопутный путь из совка в Индию через Памир, но ответа так и не дождалась. Или главное для СССР - не цель в геополитике, а процесс? Карибский кризис или Вьетнам, Афганистан - неважно. Не знаю, как в СССР допустили, что американцы первыми на Луну высадились. Такие "геополитические" шансы были упущены. :smoke:Луна ведь советскому народу была так же необходима, как и сухая граница с Индией...:smoke: |
Цитата:
Так вроде как американцы уже сами сомневаются, что были на Луне. Говорят, полет был сфальсифицирован дабы развести русских. И никаких неопровержимых доказательств. |
Цитата:
Кругом один заговор. Они нет чтобы вместе изучать и помогать друг другу, так зачем то конкурируют... Скоро азоновая дыра над Антарктидой увеличиться и хана нам! Тетка что в космосе была сказала, что слой который воздух на планете держит в толщену с яичную скарлупу. Заводы грохать надо и тд. Екологией заниматся. Ну канешно все на все наплевать, ничего потом и политики задумаються, когда их ж*пе будет угрожать опасность... :wisdom: |
Цитата:
А, может, не американцы всё-таки, а русские? потому как у русских техника на уровне "биноклей" и в енти "подзорные трубы" русские никак не могли разглядеть присутствие американцев на Луне. А ещё говорят, что их даже и в Ираке-то не было…может турецко-украинские наёмники там были? |
Цитата:
Вот это надо развить. Тема "заговора" ОЧЕНЬ популярна у русских. Удивляюсь, что ещё никто не связал Афганскую войну с "мировым заговором". Срочно надо бы исправить такое упущение. |
Цитата:
Что-то в последное время мне кажется что ты вообще не любишь русских... надеюсь, я ощибаюсь! |
Цитата:
А чем Памир плох. Прогрызли туннель или через перевалы дорогу проложили, и вперед. Панамский канал, же прорыли, и ничего, выгодно получилось. Цитата:
А, типа, атомная бомбардировка - тоже процесс? Т.Е. все что делалось - енто какойто "процесс". 1) А в чем его цель? В чем цель процесса, на который тратяца огромные средства и теряются жизни? 2) Сегодня случилось интересное событие. Турцию практически приняли в ЕС. До послендего момента Австрия и Крит были категорически против ентого и у Турчии шансов не было. Один разговор между Гандолизй и австрийским кем-то там, и Австрия снимает свои возражения. Кипр следует ее примеру. Вопросы а) как такое возможно, что США оказывают такое большое влияние на решения по ЕС б) а почему США вдруг вступается за страну, у которой с правами человека, мякго сказать, сложно. Тоже, ради процесса? Вообше, что такое "международная политика"? Цитата:
Не знаете, а жаль. Они (USA) oчень много сил затратили на ету победу в космической гонке. |
Цитата:
Вот не пойму я что то, и инет уже у людей есть и комп сам думает,без перфакарты. И даже модератор есть из москвы, да и сама вроде не в америке родилась, наверно, а руских все за идиотов считеат. Но нелзя так. Если бы не руский физик Жарес Алферов то и мобилы бы до сих пор небыло. :masya: |
какие умные головы собрались тут и дискутируют о разборках в песочнице своего детства. Непойму только, почему до сих пор Финляндия с такими светлыми головами ещё не во главе мировой политики.
|
Цитата:
Вот и рвутся к власти,посредством нашего форума. Все темы превратили в "драку".Каждый хочет,что последнее слово осталось за ним! Пальцем показывать не будем,итак,всем видно "заядлых спорщиков". |
Цитата:
Знаешь :), ирония здесь не уместна. Если Вам с Бельским легче на душе, когда вы разглогольствуете на темы о том, что в СССР все были идиотами и зверьми, которые ради своих фантазий имели свой народ (типа, где-то там была черта) - ваше право. Исли вы намеренно отрицаете такие понятия как "геополитические цели" для страны - у меня нет ни времени ни желания играть в словесные игры. Если вы действительно не верите, что такое сушествует, енто страшно. Енто значит, что достаточно образованная часть обшества уже понятия не имеет о том, как работает ентот мир. Тогда, вам сюда: http://www.alaska.net/~clund/e_djub...arthsociety.htm Kstati: http://www.theparafiles.com/articles/fmlc.html |
Цитата:
Ну расскажите мне , пожалуйста, про войну Норвегии, где-нибудь в Новой Зеландии. С удовольствием послушаю. Цитата:
Цитата:
Отказываетесь отвечать на "глупые вопросы", однако, оставляете з асобой право писать глупые ответы:) Цитата:
Разве? А Вы считаете дружинник Александра Невского очень любил именно Владимирское или Новгородское княжества? а не защищал именно свой дом, свою землю, свою семью? Цитата:
Та-а-а-ак. Прошу пояснить, что такое патриотизм, в Вашем понятии. |
Цитата:
Новости чаще смотри,Финляндия уже какой год в каждой бочке затычка. :urabd: |
Цитата:
Напрасно Вы обижаетесь, Зубр. Я тоже хочу России добра. Но Вы и многие другие всё время говорите о чём-то туманном национально-патриотическом, что в рот не положишь и на чём не разбогатеешь. Россия должна думать о своём экономическом развитии, региональном развитии, о наращивании ВВП, о нормальных рабочих местах для рабочих, о возрождении фермерства, о конкурентноспособной промышленности, о реставрации жилищного фонда и т.д. и т.п.. Но! Вместо того, чтобы поучиться всему этому у развитых стран ЕС и США, русские всё время впадают в демагогию о "мировом заговоре" и о "мерзких америкосах". Разве это правильно? |
Цитата:
Я не обижаюсь, просто выхожу из тупикового спора. Не забывай(те) что в холодной войне с другой стороны участие принимали и США и развитая часть ЕС. И всегда СССР противостоял Америкацам. Почему ты не коментируешь данный факт ну никак совершенно. |
Цитата:
Включи первый канал посмотри передачу про заговор от родимца и наговор на любовь |
Цитата:
И это Вы мне говорите? Вы , который не пошли в армию, потому что там президент неудачный оказался? Я пацифист, поэтому убежден, что если срочники и могут защищать пределы своей Родины, то всякого рода международные контингенты, должны быть сфорсмированы исключительно на контрактной основе, когда человек осознает куда и зачем он идет и делает это по собственной воле Цитата:
Что Вы называете грязью и что предлагаете делать взамен? Хлопать в ладоши, что мы потеряли с десяток тысяч молодых мужиков... не з что, ни про что? Цитата:
А почему не в действующую армию? Цитата:
"Времена не выбирают. В них живут и умирают"(с) |
Цитата:
Русские и русские - не надо обобщать, хорошо? Я не люблю "добреньких" демагогов с лозунгами "чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не плакало". Если "хорошие" русские национал-патриоты Россию разваливают, а "плохие" русские реалисты-материалисты им не дают этого делать, то последние сразу НЕ любят Россию и русских, так что ли? |
Цитата:
Ненадо делить руских на тех и этих, мы все руские у кого первый родной руский, очень жаль что мы не хотим понять друг друга. Больно видеть как россия откатывает назад. Да и я ЗЛОЙ,ЗЛОЙ. ха,ха-ха. |
Цитата:
В 1983 году, норвежская военшина по приказу коронного принца Бёрна Дахли послала первую ударную группу в составе авианосца "черный цветок" и трех наступательных нефтянных вышек в раён северного побережья Новой Зеландии. В их задачу входило выкачать северное новозеландское меторождение. Под давлением СССР, совБез ООН принял резолюцию, осуждаюшую Норвежские действия. Однако, только под угрозой економических санкций, Норвегия отозвала свою группировку. Цитата:
Нет, они зашишали политические амбиции своего Князя, который хотел выйти из подчинения у татаро-монгол. Вместо того, чтобы пропустить ехпедицию рыцарей, которые направлялись и вовсе в Китай, он собрал войско и втянул рыцарей в драку. Врезультате, обстановка в русских княжествах дестабилизировалась и они начали вести вооруженную борьбу за отделение, которая совпала с политическим кризисом в татаро-монгольской империи. Было образованно новое государство с имперскими замашками - Россия. А надо енто было мужикам из Владимирского княжества, которые погибли на полях сражения - НЕТ! Цитата:
Когда танки с красной звездой едут по улицам Парижа, Берлина и Лондона. |
Цитата:
И скока тыщ норвегов погибло? Цитата:
Зубер, я всегда знал, что у Вас свой взгляд на историю... но всё же, для справки, единое российское государтсво , сформировалось всё же в концу 15 в., началу 16 вв. Цитата:
Да мы ездили уже и по Праге и по Бухаресту... людей давили... И как? гордость переполняла? Кстати, Зуб, а чего это Вас так "красная звезда "сподвигает? Вас же Финляндия кормит... она Вас и танцевать будет. |
Цитата:
Современная Россия не та страна в которой я хочу жить или зашшать, иначе бы я туда уже вернулся. Почему я должен зашишать таких вот пацифистов, которые потом будут бегать и кричать, что я за просто так кровь проливал? Ты спрашивал, что такое патриотизм - так вот, патриотизм, енто когда за своего согражданина ты пойдешь в огонь и воду. За оскорбление своего гинма ты набьешь морду и свой флаг ты не оставишь врагу. И служить можно только в той стране, когда ты знаешь, что человек слева от тебя и человек справа от тебя сделает для тебя тоже самое. Когда же ты знаешь, что человек слева от тебя "пацифист", справа от тебя продажная шкура а через одного - будет продавать твой дом, пока ты служишь, то гори они все синим пламенем. Есть другие страны, в которых можно жить и быть членом здорового обшества без патриотизма. Цитата:
Места выбирают. |
Зубр, Бруно и Тони
Вот давайте представим, что есть две фермы. На одной всё в порядке – коровники, коровы сыты-здоровы, фермер заботится о стаде и работниках. А на другой ферме – всё покосилось-развалилось, а фермер заботится только о том, как бы не на своей ферме порядок навести, а как бы распространить свой беспорядок на чужие фермы. Работники от него перебегают к хозяйственному фермеру. Тот фермер, у которого всё в порядке, не хочет допустить распространения беспорядка и поэтому противостоит напору бесхозяйственного фермера. Кто из них прав? Что важнее: бороться или навести сначала порядок у себя внутри своей фермы? И что Вы думаете о работниках, перебежавших к хозяйственному фермеру, но травящих байки о том, что бесхозяйственный фермер хорош, что он правильно борется с хозяйственным фермером. На ферме у бесхозяйственного фермера начинают придумывать байки, что во всех бедах виноват хозяйственный фермер, но соображающие работники видят, что это враньё, что не трепаться надо, а учиться у хозяйственного фермера. Всё ведь так прозрачно. Только надо начинать с экономики, а не с песен. |
Цитата:
трое были затоптаны овцами при провалившейся высадке по нужде. Цитата:
Белая пропаганда. Они не хотят брать ответственность за поселения смерти в которых уничтожались тысячи Монгольских поселенцев. Цитата:
Не видел... Было до меня... енто они поторопились. Цитата:
Ну, с бело-синем флагом.... Какая мне разница, что на танке наросованно будет. |
Цитата:
Давай еше упростим задачу: Есть плохой человек и есть хороший, кто из них плохой? |
Цитата:
жаль-то очень уж похоже на слова военного политрука (уж извините). я вот никак не могу понять слова патриот и патриотизм это что? я считаю себя патритом земли, а не отдельного госудаорства или нации - у меня нет национальных амбиций. потому что не знаю какой у меня национальный идентитет. вам угрожают? кто и где? от кого вам нужно защищаться и быть в армии, где вы не доверяете даже просто соседу по койке? у вас очень плохое мнение о людях - отсюда я и думаю вот эта потребность в патриотизмею и вообще я считатю что это глупо - бить морду -за гимн или флаг. такое ощущение что вы все еще в армии с политруками ( не обижайтесь) надо жить дружно, уважать соседей, их истори., их жизнь - и тогда не будет со стороны соседа оскорблений, за которые надо морду бить... мн |
чтото я не пойму,это нас троих прочат в правительство в россии, только малость подъучиться надо, а у кого, можно поконкретней. Я готов, слово за Зубером и Тони. И мы прорубим окна в мир.
И он рухнет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |