![]() |
Chuhna
Любить или не любить? - Сердцу не прикажешь, а критиковать можно и дОлжно, просто я против перевирания фактов..Почемут-то(например), если стырили велосипед, то сами -же русские или эстонцы говорят: Это русский или эстонец, а потом выясняется, что собственно финн и т. п... А воруют на нашей родине, как раз по крупному: березовский, гусинский, абрамович, чубайс и т. п... Мы ж не настолько наивные, что б пологать, что они наследство от бабушки получили в виде нефтяных скважин, аэс, грес или телеканала.. ;) |
DIQUA
Дык я статистикой и не занимаюсь, просто живу и наблюдаю. Разве ж я говорил, что в Финляндии воруют только или в большинстве случаев русские? У самого здесь и крышку бензобака ломали, и в машину влезть пытались, уверен, что финны. Но это не прохожий, что мимо проходил. А в России в открытой куртке в вагоне метро на поручне повис - ручку вытащили, мобильник в карман рюкзака положил - вытащили, сигары на стол выложил - нету. Стараюсь не обобщать, но говорю, что вижу. Покажите мне того, кто осмелится в России оставить стройматериалы не под замком? В первую же ночь попрут. Битую машину на дороге оставь - обгладают как саранча, проверено. |
Цитата:
Я то вот, как раз, сталкивался тут с другими примерами. Это когда люди, приехавшие сюда, чуть ли не сразу шли шестерить в супо, в компании знакомых финнов, всячески поносили все русское и всю Россию. В результате, очень быстро находили престижную работу, обзаводились псевдодрузьями и т. п... Лично я хочу подчеркнуть, что Финляндия и Россия, в какой то момент истории, находились в одинаковой заднице, но тем не менее Финляндия поднялась, а Россия пока, только начинает. И я не выношу, когда при мне так-же начинают охаивать Финляндию или называть финнов дураками: Это другое проявление совкизма кстати... Так, что обвинить меня в том, что я свалил и сижу тут весь из себя такой патриот, тоже нельзя. Хотя и живу я 50/50 в России и Финляндии.. |
Chuhna А в России в открытой куртке в вагоне метро на поручне повис - ручку вытащили, мобильник в карман рюкзака положил - вытащили, сигары на стол выложил - нету. Стараюсь не обобщать, но говорю, что вижу. Покажите мне того, кто осмелится в России оставить стройматериалы не под замком? В первую же ночь попрут. Битую машину на дороге оставь - обгладают как саранча, проверено.
Дык! Ты еще в Бразилию сьезди как нибудь..:) |
Цитата:
Вот и грустно мне, что того Беломорья уже нет, а паскудной швали развелось в количествах сравнимых с населением страны. А Гайдая я буковкой (R) отметил, тут ты зря. |
Цитата:
Я Ладушка не тянул! Был в третьем классе словарик старый и потрепанный у старшекласника позаимствованый, так до сих пор помню как в кашмарном сне, и стыдно, стыдно, стыдно... Вот память слишком длинная у меня, в отличии от тебя. Было бы у нас на улице + 40 тоже бы в тазобедренных повязках ходили, а так в дарованных государством ватниках и штанах из хер его знает чей шерсти, что до сих пор жопа чешется. Зубы бесплатно лечили помнится тоже, причем хорошо помниться так как почти не осталось с тех времен. За компьютер же я лично проставлялся пивом голодным и оборванным африканцам, так как диплом надо было писать, а программа с которой мог работать была только на одном компе в городе Риге (куда фиг засунешься, в аэропорту в центральной диспетчерской), а негритосов однокурсников у всех были ноуты с темиже возможностями. Кто прошлое помянет тому глаз вон, я не сержусь Лада. Обидно что сейчас ничего не меняется. И пусть воруют, куплю новое, но ведь воровство само же государство и его жители в почет возводят. Или в Суоми и Германии на соседа вора тоже смотрят с восхищением и даже благоговением? |
Цитата:
Думаю, что карманники поработали. Нечего было по сторонам глядеть и мобильник в рюкзаке носить. В Питере, мне говорили, мобильники и с пояса снимают, так, что не заметишь. А вообще, воруют, конечно, больше, чем в Финляндии, но ведь и народа там больше. Питер, наприер в 10 раз больше, чем Хельсинки. Естественно, что и ворья там больше. В том числе и на квадратный метр. |
Цитата:
Фигню со зла написал. Просто шваль осталась, а столь любимое Беломрье и Русский север куда-то уехали. |
Где живет больше народу, там всегда и больше воруют...
|
Цитата:
Вот плавненько перешли на восток. Больше воруют в Китае и Японии, причем даже технологиями не брезгуют. |
Цитата:
Да не про профессиональное ворье я, а о тех, кто картошку с чужих полей ворует, стройматериалы со строек, дворники и колпаки с машин, кошельки не возвращает, взятки берет, инструмент с работы ворует и прочих "нормальных" гражданах, для которых нет ничего зазорного взять чужое. Кстати по статистике в Финляндии самый низкий коэффицент коррупционности. |
Цитата:
Нет, сударыня, никогда не тянул. НИКОГДА! Один раз в детстве удочку-телескоп нашел и не вернул хозяину, хотя и догадывался чья. Так до сих пор вспоминать стыдно, выбросил я ее потом почти сразу, не смог пользоваться, а отдать пойти стыдно было. До сих пор себя корю за это, но зато после никогда чужого не брал и не присваивал. Ах нет, пару елок из леса притаскивал с отцом, но это очень уж размыто-государственное было, не из заказника, кому платить или у кого разрешение брать было неясно, совок короче. |
Цитата:
Да разве ж я тебя обвинял? И не думал. Это были просто общие рассуждения по теме и не совсем. |
Цитата:
Думаю результат будет хуже, чем в России. Но разве речь о Бразилии? Говорил о России и токмо. Ну еще с Финляндией невольно сравнивал. Ясен пень, что есть страны, где народ ворует похлеще, чем в России, но значит ли это, что россияне могут спать спокойно, их тяга тянуть чужое и взять нахаляву вполне нормальна и даже поощряема? |
Цитата:
Ну а тот пример, который ты про метро приводил - думаю, тебя профессиональное ворье обчистило. Так зачем мешать все в кучу? |
Lada
А ты видишь прямую связь между русским языком, что есть часть культурных ценностей, которые я люблю и уважаю в любом народе, и тем бардаком, что есть часть российского (а точнее постсоветского) государственного устройства, которое я терпеть ненавижу? Тогда извини. Но для меня говорить по-русски, читать Достоевского и слушать Шостаковича вовсе не значит вытягиваться по струнке при звуках музыки Александрова или испытывать гордость за Россию, слушая монологи Задорнова. Я как тот акын, что вижу, о том и пою. Вот когда увижу в России хорошие дороги, вежливых и честных чиновников, довольных жизнью пенсионеров, когда мне вернут там утерянный кошелек с деньгами, вот тогда и затяну слався! А пока сорри, мат один на язык проситься, или в лучшем случае смех разбирает. Бедность конечно не порок, но чтобы разбогатеть нужно почаще работать, а не в лоторею играть. |
В прошлую субботу в Питере, в центре, около обменного пункта на глазах у всех родственников ограбили двоюродную сестру.Она достала сто долларов из сумочки чтобы обменять, и сразу у неё из рук деньги были вырваны молодым человеком, который испарился в толпе.
|
Цитата:
Тогда мое фи российскому профессиональному ворью, которое на простую шариковую ручку позарилось. Хоть бы не срамились. |
Выпустим пар и просто почитаем. Без комментариев, просто под руку подвернулось.
Как сообщил накануне начальник 1-й оперативно-разыскной части (ОРЧ) Службы криминальной милиции ГУВД Москвы Дмитрий Чепчугов, в последнее время в столице участились случаи похищений сотовых телефонов. Об этом пишет сегодня «Независимая Газета». Одной из причин увеличения преступлений, связанных с "сотовым" бизнесом, милиционеры видят в небывало активном его развитии. Крадут мобильные телефоны везде - в транспорте, на улице, на вокзалах, в аэропортах. Наиболее распространенным видом мошенничества становится просьба о срочном звонке: жертвами становятся сердобольные граждане, поддавшиеся мольбам и обещанию "сказать всего пару слов". Владелец "трубки" не успевает и глазом моргнуть, как грабитель исчезает вместе с аппаратом. Несколько усложненный вариант этой проделки выглядит так: с просьбой о звонке к обладателю мобильника подходит миловидная девушка. За ней идет группа молодых людей, которые якобы вырывают телефон у нее из рук, и пока ошарашенный гражданин пытается разобраться в ситуации, вся гоп-компания благополучно скрывается. Кроме того, все больше случаев, когда злоумышленники срывают мобильники с шеи жертвы - обычно в такие ситуации попадают женщины и дети. Причем предпочтение налетчики, как правило, отдают дорогим и желательно последним моделям сотовых аппаратов. Как пояснил Д.Чепчугов, украденные телефоны реализуются через газеты бесплатных объявлений или на радиорынках. |
Цитата:
да, благосостояние масс заметно выросло - это еще лет 5-7 назад кража мобильного была бы событием... по причине их штучности на руках у населения. ;) |
Цитата:
А что ж поделать? Бытие определяет сознание у большиснтва людей (привет, кстати, атеистам - все-все, молчу....), жить стало хреново - вот и пошли по соседям шарить. Но на фоне той же Чечни с установившимся там криминальным беспределом в то же время - цветочки еще. Кстати, в небольших деревнях где все друг друга знают - до сих пор палку ставят у дверей, специально у знакомых уточнил... |
:bratok: Фины тоже не дураки вот до того как я в`ехал в дом где живу фины в Келари велики не закрывали а тепер` без зомка не увидиш не одного!!!!!(ето я так к примеру)а узнал я ето от одной русской женшины она уже 20 лет в доме етом живёт ну и по-фински как на родном....так фины её за свою принимают...а один раз даже спросили у неё :"почему велик не закрыла?"....вед` в дом "рюссят" приехали......Вот такие пироги...........XA........:bratok:
|
d
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |