![]() |
Цитата:
Это хреновую икру сложно раздавить! |
Цитата:
Так закажите, привезу. Но только упаковка 500гр. |
Цитата:
В Берлине 0.2л в центре города 1,5 ойро. Мать за ногу финских спекулянтов! |
да тяжело без сала жить.......
|
Цитата:
Нет, это свежую! :) |
А мне нравится качество финских продуктов. Моя кошка никогда не пила молока, так
лизнёт и отходит от миски. Вчера привёз обычную упаковку молока, так она в захлёб выпила два блюдца, такого никогда не было. Я в шоке, что же мы пьём в России. Я не знаю можно ли доверять людям, но кошкам доверять можно на все 100%. И в каждом регионе есть своя изюминка (я вообще люблю покушать). В ТАМПЕРЕ (влюблён в этот город) кровяные колбаски, стейки,кофе на автобусном кольце и тд. В Хельсинки тоже есть свои места для гурманов, а икру и копчёную рыбу беру между Коткой и Хаминой почти каждую неделю в последнее время. Вообще обдумываю (после случая с кошкой), что продукты надо ездить покупать в Финляндии. |
Цитата:
|
Наверное кошкам как и людям требуется разноообразие, например местное пиво тоже так язычком лизну. А вот как до вайссбиар добираюсь, за уши не оттащить.
|
ооо - как скромненько - ПЫВКУ полизать!!! да со всякими солеными хвостами и головами! тоже в охотку идет, коль подруга из Питера привезет. А так- скромненько местную коскенкорву с местной икоркой и местных хлеебуушком!!! :lol:
|
Цитата:
А наши кошки не пьют финсское молоко... |
Цитата:
Коссу, да из гранёного стаканчика.. это по нашему. Вот в чём единение финского и русского менталитетов! :) :) |
Цитата:
Так 25€ ето я свежую покопал в Citymarkete |
Цитата:
Спасибо. КУМАТО - действительно вкусные. Покупал в Малми. |
Цитата:
lohen vai kirjolohen mäti? |
Цитата:
Лососёвую ( kirjolohi )... Сёмжая тут не продаётся... |
Вот читаю-и прям завидки берут :)
Как у вас в крупных городах с продуктами хорошо!!! У нас,окромя свежего молока,домашнего сыра,свежего мяса и птицы ничего больше не найти!!Из рыбы-только лохи,да мороженная сейти филе..я их уже видеть не могу..Икры нет и в помине..а я ее обожаю!!Нет ни сгущенки,ни кальмаров,ни пельменей ни прочего изобилия.. Какие вы все счастливые!!! :) Хоть бы кто-нибудь в гости с баночкой икры приехал... :) |
Цитата:
А откуда Вы свежее молоко берёте? Здесь его и на рынках не видно... |
Цитата:
А у нас все соседи-владельцы коровьих стад :) У них и молоко,и домашний сыр берем.. |
Цитата:
kirjolohi - это радужная форель а lohi- это лосось русская красная икра в банках и есть лососевая. черная икра продается на рынке и в стокмане по крайней мере. но дорого |
А кто подскажет, где много разных восточных сладостей?
Рахат-лукум, чак-чак и им подобное... |
Цитата:
Эту вкусняшку можно посмотреть в арабских магазинах, НО, только если в этом магазине у Вас есть знакомые, тогда они подберут все самое свежее и вкусное. Я, честно говоря, такое разнообразие восточных сладостей попробовала только в Фи, чему и рада, т.к. сладкое обожаюююююююююю! |
Цитата:
А если у меня нет арабских знакомых, подружек, продавщиц...? |
Цитата:
У нас такая была ситуация, что в магазине мало того, что обвесили, так еще подсунулине совсем свежую халву. Обслуживал новый продавец, как нам потомобъяснили, не знаю, что это значить для владельца этого магазина, но меня это объяснение не удовлетворила, но теперь обслуживание без проблем. Я думаю, что Вы сами сможете оценить свежесть тех или иных продуктов и качество обслуживания. |
Цитата:
Вот это здорово! Из молока(свежего) творог получается ОТМЕННЫЙ! |
Магазин Ararat на Vanhatalvitie.
Там много, чего найдете! Цитата:
|
Цитата:
В центре Лахти рядом с площадью восточный магазинчик, но я побрезговала покупать что-то, так как упаковка не местная всё в ироглифах, а когда ездишь на восток, там продукты тоже не рекомендуют покупать, вдруг бактерии и сюда превезли? |
сама тоже иногда затариваюсть в арарате (живу я рядом), особенно дешевым рисом басмати, орехами и дипом из баклажан (баба хануж). иногда покупаю желе у них а также оливки.
|
Цитата:
Что-то я сомневаюсь, что лохи - это лосось. Я ел настоящего лосося, у него мясо более грубое на вкус и более темного цвета, чем у лоха. И шкура у него более темная. |
Цитата:
а ты не сумневайся, а открой словарь. лохи- лосось, а кирьелохи- радужная форель. лосось бывает мосркой, выращеннывй в море, выращенный на ферме, совершенно дикий, канадский, норвежский и т.д. в испании например я покапю лосоя и он ваще отличается от туташнего (не знаю откуда туда везут) финско-русский словарь: лохи - благородный лосось, семга * salmo salar" |
Не знаю, можно ли верить всему, что в словаре написано. Я часто ел настоящего дальневосточного лосося, так он явно не лохи :)
|
Цитата:
лососи есть в разных морях и я думаю дальневосточный лосось отличается от дикого норвежского лосося. а словарям надо верить. они не из пустых слов составлены и к тому же добавляется также латинское название . почему не веришь? вот у меня в книжке про рыб есть также картинка атлантического лосося. или ты думаешь что только на дальнем востоке лосось водится? |
Цитата:
Тогда в словаре надо было написать: norjan lohi - норвежский лосось, lohi - дикий финский лосось. |
Цитата:
jarvitaimen - кумжа, [лосось-]таймень, в магазине не бывает, окрас тёмный, мясо ярче и вкусней, у маленьких до 20 см бледно-розовое, в неволе не размножаеться, встречаеться редко в очень чистой пресной воде, мой муж утверждает, что из таких озер можно пить воду. Ещё одна разновидность семейства лососевых merija, эту я не пробывала. Кстати для меня было открытие, что мuikku, тоже относиться к этому семейству, муж показал voi-плавник лососевых. |
Цитата:
К ним же(лососевым) относятся сиг и корюшка!( с voi-плавником) |
Цитата:
А почему тогда корюшка только весной ловится? |
таймень в магазинах бывает - но редко. на рынке-чаще.
таймень относится к лососевым, но не лосось, а родственная рыба в финляндии есть речной лосось и морской. |
Цитата:
А вы в другое время года пробовали? Где? Как? |
Цитата:
http://www.semga.ru/salmon1/salmon1_1.shtml |
Цитата:
Только под описание лосося от Kai Westerlund, они не подходят. А я в России часто покупала консервы лосоевые на суп, так там внизу приписка горбуша или кета. Кстати рецепт легкий и вкусно на среднюю кастрюльку 2 банки рыбы, и всё как для рыбной ухи, готовиться быстро подождать готовность картошки, для густоты столовую ложку манки и с укропчиком хорошо. |
Цитата:
Лох ,это сёмга(она же лосось)после нереста.Готовиться помирать,все силы отдала на будущее поколение,вкус мяса отличается,да и вид уже не тот ,благородный. |
Цитата:
Я тоже из таких консервов уху люблю, только без манки. Но на среднюю каструльку достаточно и одной баночки лосося (например из S-маркета за 99 центов). |
Цитата:
Тогда надо в словаре так и написать: lohi - семга после нереста! :) |
Цитата:
Мы вообще не пробовали, мы на рынке покупаем, только весной :) |
Цитата:
Так, дети! Я работал в рыбном институте в Петрозаводске! Кумжа самая редкая рыба из всех лососёвых, ловится только в Онежском озере, при варке, жарении мясо ярко ОРАНЖЕВОГО цвета!!! Про остальных, завтра, сейчас лень писать!!!! |
Цитата:
так ,дети,я выросла на Дальнем востоке и ела все виды лососевых рыб,которые там водятся. Могу на вид у вкус любую рыбу определить. да ,только вот бодливои корове бог рогов не даёт,нету тут такои рыбы.. ааааа |
Цитата:
Вы говорите о морском, jarvitaimen в Финляндии бывает редко и его рыбаки едят сами, если продавать, то цена будет очень высокой. jarvitaimen больше относиться к лососевым, чем kirjolohi. Когда впервый раз увидела в сетях, сказала мужу что поймали kirjolohi, только черного и пятна темнее. Цитата:
ДИК данные по России, а по Финляндии кинь слово jarvitaimen в гогель, там по годам где какого поймали. |
Цитата:
Ну вот сладкая, ты еЩё со мной спорить будешь.... Ох уж ети женЩины... Давай лучше Tet'a'tet'?... |
А спорим, не подерёмся???
|
Цитата:
Мда... Спрашивал про восточные сладости, а услышал про совсем иные... Из темы ОН И ОНА. Про солёное и кислое уж и спрашивать неловко, всё объяснят про тех, кого тянет на солёненькое... |
Цитата:
Меня тянет :) Щас налопалась соленых грибов и квашеной капусты :D :hrum: |
Из словаря Даля:
Таймень байкальская щука, сибирский лосось, Salmo taimen. |
А мне лахедра понравилась. С Питера доставили. Лахудрой её окрестил. С пивком идёт, просто супер...
|
А кто просветит на предмет хорошего пива?
Вопрос не про содержание алкоголя. И не про пиво из России. Спрашиваю про вкусное пиво, продающееся здесь. Даже не совсем про вкусное - можно пробовать и размышлять. Но вот там на этикетке не пишут ни как его варят, ни из чего... Небось в некоторых сортах полно химии всякой... |
Цитата:
И мне расскажите, только про вино. Красное-белое я на вид определю, а вот содержание сахара?.. Тут же кроме страны-производителя и содержания алкоголя ничегошеньки не пишут. Или я не там читаю?.. |
Цитата:
Угу, вроде не пишут :) Только сорт винограда пишут. А по нему, видимо, можно определить сухость или сладость :) |
Цитата:
Я разливное пиво люблю. Правда, не финское, а ирландское :) В Питере в пабах его тоже наливают, но что-то в последнее время его стало пить невозможно. А тут вкууусно :) Моё любимое - London Pride. А еще мне тут очень нравится темный козел :) :alco: |
Цитата:
Виноград виноградом, но содержание сахара зависит не только от сорта винограда, но и от срока выдержки... Я, конечно, могу узнать выдержку, но не такой я спец что б сложить всё это воедино! |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, на вкус я определю, но хочется же не только пальцем в небо тыкать... |
Цитата:
р уже ни к чему |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |