Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ваше любимое красное вино? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14806)

Chuhna 14-11-2005 11:46

Каберне Совиньон - сорт винограда, используемый в виноделии. Вина из него отличаются терпким вкусом и резкостью. Хорошо подходят к мясным блюдам, особенно к говядине и баранине. Для смягчения этот сорт порой смешивают с более мягкими сортами Мерло или Шираз.
Является основным сортом для вин Бордо.

olka_eva 14-11-2005 17:49

Кларет, выдержанный в дубовой бочке

Joi 14-11-2005 17:56

Томатный сок...красный... :D

Black 14-11-2005 18:34

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
а здесь только вина надо обсуждать или другие алкогольные напитки можно затрагивать?:shuffle:

Нет в этом теме только о нём! Красное вино, насколько я понимаю, полезно для здоровья. Мешать нельзя...чтобы потом головка бо-бо не была...

Contra 14-11-2005 18:42

мне больше всего Château de Seguin Cuvée Prestige нравится
по моему прошлогоднему исследованию, это лучшее Бордо на прилавках Алко
правда, мой любимый 2000-й год на странице Алко уже не найти, почему-то
http://www.alko.fi/www/wwwbachus.ns...06?opendocument
но 2002 должен быть не хуже
из последних лет 2000 и 2002 - лучшие года для Бордо
сведения из фирменного магазина Бордо в городе Бордо :)

zolushka2000 14-11-2005 20:43

"Matua" from New Zealand 2003-очень,да}|{е ничего,голова,на следуюwий день не чугунная :allcoholi

Kumiko 14-11-2005 20:56

Цитата:
Сообщение от Black
Идея! И там попробовать дадут? Ох...напробуюсь...

Обязательно:-)

kisumisu 14-11-2005 22:26

а у меня нет любимого красного - пью разные. а вообще уже все вина надоели. иногда правда с удовольствием пью вино. но всегда любила белое раньше

ua1dj 15-11-2005 20:11

Цитата:
Сообщение от Black
Нет в этом теме только о нём! Красное вино, насколько я понимаю, полезно для здоровья. Мешать нельзя...чтобы потом головка бо-бо не была...

Когда-то (в советские времена) был на съёмках фильма в Кишинёве. Местные киношники организовали нашей ленинградской группе поездку в винодельческий совхоз "Пуркары". Естественно, была и дегустация, но с особой гордостью нам дали продегустировать вино "Негру де Пуркар" (чёрное пуркарское). Мы видели среди различных медалей и дипломов благодарственные письма по поводу этого вина от королевы Великобритании и из космического центра в США.

Оказывается, это вино является кроветворным (повышает гемоглобин в крови), и
поэтому королевский двор и американские космонавты были постоянными покупателями "Негру де Пуркар". Сейчас в Петербурге продаётся много молдавских вин, но этого я не встречаю.

Б.Г.

oh5zz@sral.fi

Black 15-11-2005 20:20

Вечер после работы.
Списка при себе не было. Но запомнила Австралию и Cabernet Savingnon. Ладно думаю рискну! Купила тёмный виноград, сыры в том числе и sinihomejusto, pippuru metvursti нарезанный тончайшими кусочками.
Открыла бутылочку...сижу соображаю...от вкусовых переворотов "крыша едет"...
Думаю:" погодь, войдёшь во вкус, ещё будешь советы другим давать..."
Ммммм... вино...ну ничего, но наверное может быть и лучше.

Дигустация:

HARDYs
2003
Stamp of Australia
Shiraz Cabernet Sauvignon

~Mariann~ 15-11-2005 20:59

А какой именно Hardys Shiraz Cabernet Sauvignon выбран для такого voimakasaromikas juusto, там есть много сортов Hardys. Что написано после слова Hardys?

Just wondering...

Black 15-11-2005 21:02

Цитата:
Сообщение от ~Mariann~
Что написано после слова Hardys?

Just wondering...

Ничего не написано!! Это тогда что значит?
Я всё с этикетки переписала что было...

Pöllö 15-11-2005 21:12

Цитата:
Сообщение от ua1dj

Оказывается, это вино является кроветворным (повышает гемоглобин в крови), и
поэтому королевский двор и американские космонавты были постоянными покупателями "Негру де Пуркар". Сейчас в Петербурге продаётся много молдавских вин, но этого я не встречаю.

Б.Г.

Мне тоже очень нравится "Негру де Пуркар". В Петербурге его и сейчас можно найти! Поищите в крупных супермаркетах!

~Mariann~ 15-11-2005 21:14

Цитата:
Сообщение от Black
Ничего не написано!! Это тогда что значит?
Я всё с этикетки переписала что было...

My bad...:) sorry, я плохо прочитала, вы купили Hardys Stamp of Aussie, ага. Мне очень жаль вас огорчить, но именно это вино не подходит к любому сыру, (оно зато отлично с мясными изделиями). Вы в следующий раз к сыру купите Hardys Varietal Cabernet Sauvignon или Hardys Crest Cabernet. Почувствуете разницу сразу...

Black 15-11-2005 21:26

Цитата:
Сообщение от ~Mariann~
My bad...:) sorry, я плохо прочитала, вы купили Hardys Stamp of Aussie, ага. Мне очень жаль вас огорчить, но именно это вино не подходит к любому сыру, (оно зато отлично с мясными изделиями). Вы в следующий раз к сыру купите Hardys Varietal Cabernet Sauvignon или Hardys Crest Cabernet. Почувствуете разницу сразу...

Ох! Целая наука!
Так я смотрю неплохо было с pippuru metvursti.
Юлин, да прежде чем начну разбираться...отравлюсь этим делом...

Joi 15-11-2005 21:30

Цитата:
Сообщение от ~Mariann~

Делитант не почувствует разницу...и вообще все эти науки всё ерунда для гурманов, пей и ешь всё что нравится и всё...:)

finnik 15-11-2005 23:30

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Самое дешевое из Алко, что можно было пить, стоило 5,90. Португальское. Названия не помню, только этикетку.

Ну не знаю, не знаю... Мне так больше всего, из всех перепробованных красных вин Алко, понравилось Hannibal, EU Finland... Дёшево (5,10 € за бутылку) и главное не кислятина...
Не воспринимают мои вкусовые рецепторы столь тонко, чтобы по достоинству оценить марочность вин... ;)

Шаман 16-11-2005 01:40

Цитата:
Сообщение от Black
Вечер после работы.
Списка при себе не было. Но запомнила Австралию и Cabernet Savingnon. Ладно думаю рискну! Купила тёмный виноград, сыры в том числе и sinihomejusto, pippuru metvursti нарезанный тончайшими кусочками.
Открыла бутылочку...сижу соображаю...от вкусовых переворотов "крыша едет"...
Думаю:" погодь, войдёшь во вкус, ещё будешь советы другим давать..."
Ммммм... вино...ну ничего, но наверное может быть и лучше.

Дигустация:

HARDYs
2003
Stamp of Australia
Shiraz Cabernet Sauvignon

Shiraz мне не нравится. Дело вкуса конечно... Чилийское Vina Maipo понравилось.

Chuhna 16-11-2005 08:54

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну не знаю, не знаю... Мне так больше всего, из всех перепробованных красных вин Алко, понравилось Hannibal, EU Finland... Дёшево (5,10 € за бутылку) и главное не кислятина...
Не воспринимают мои вкусовые рецепторы столь тонко, чтобы по достоинству оценить марочность вин... ;)

Не пробовал, надо будет купить, попробовать. А вкусовые рецепторы мои уже настроены, давноооо винишком балуюсь.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.