![]() |
Каберне Совиньон - сорт винограда, используемый в виноделии. Вина из него отличаются терпким вкусом и резкостью. Хорошо подходят к мясным блюдам, особенно к говядине и баранине. Для смягчения этот сорт порой смешивают с более мягкими сортами Мерло или Шираз.
Является основным сортом для вин Бордо. |
Кларет, выдержанный в дубовой бочке
|
Томатный сок...красный... :D
|
Цитата:
Нет в этом теме только о нём! Красное вино, насколько я понимаю, полезно для здоровья. Мешать нельзя...чтобы потом головка бо-бо не была... |
мне больше всего Château de Seguin Cuvée Prestige нравится
по моему прошлогоднему исследованию, это лучшее Бордо на прилавках Алко правда, мой любимый 2000-й год на странице Алко уже не найти, почему-то http://www.alko.fi/www/wwwbachus.ns...06?opendocument но 2002 должен быть не хуже из последних лет 2000 и 2002 - лучшие года для Бордо сведения из фирменного магазина Бордо в городе Бордо :) |
"Matua" from New Zealand 2003-очень,да}|{е ничего,голова,на следуюwий день не чугунная :allcoholi
|
Цитата:
Обязательно:-) |
а у меня нет любимого красного - пью разные. а вообще уже все вина надоели. иногда правда с удовольствием пью вино. но всегда любила белое раньше
|
Цитата:
Когда-то (в советские времена) был на съёмках фильма в Кишинёве. Местные киношники организовали нашей ленинградской группе поездку в винодельческий совхоз "Пуркары". Естественно, была и дегустация, но с особой гордостью нам дали продегустировать вино "Негру де Пуркар" (чёрное пуркарское). Мы видели среди различных медалей и дипломов благодарственные письма по поводу этого вина от королевы Великобритании и из космического центра в США. Оказывается, это вино является кроветворным (повышает гемоглобин в крови), и поэтому королевский двор и американские космонавты были постоянными покупателями "Негру де Пуркар". Сейчас в Петербурге продаётся много молдавских вин, но этого я не встречаю. Б.Г. oh5zz@sral.fi |
Вечер после работы.
Списка при себе не было. Но запомнила Австралию и Cabernet Savingnon. Ладно думаю рискну! Купила тёмный виноград, сыры в том числе и sinihomejusto, pippuru metvursti нарезанный тончайшими кусочками. Открыла бутылочку...сижу соображаю...от вкусовых переворотов "крыша едет"... Думаю:" погодь, войдёшь во вкус, ещё будешь советы другим давать..." Ммммм... вино...ну ничего, но наверное может быть и лучше. Дигустация: HARDYs 2003 Stamp of Australia Shiraz Cabernet Sauvignon |
А какой именно Hardys Shiraz Cabernet Sauvignon выбран для такого voimakasaromikas juusto, там есть много сортов Hardys. Что написано после слова Hardys?
Just wondering... |
Цитата:
Ничего не написано!! Это тогда что значит? Я всё с этикетки переписала что было... |
Цитата:
Мне тоже очень нравится "Негру де Пуркар". В Петербурге его и сейчас можно найти! Поищите в крупных супермаркетах! |
Цитата:
My bad...:) sorry, я плохо прочитала, вы купили Hardys Stamp of Aussie, ага. Мне очень жаль вас огорчить, но именно это вино не подходит к любому сыру, (оно зато отлично с мясными изделиями). Вы в следующий раз к сыру купите Hardys Varietal Cabernet Sauvignon или Hardys Crest Cabernet. Почувствуете разницу сразу... |
Цитата:
Ох! Целая наука! Так я смотрю неплохо было с pippuru metvursti. Юлин, да прежде чем начну разбираться...отравлюсь этим делом... |
Цитата:
Делитант не почувствует разницу...и вообще все эти науки всё ерунда для гурманов, пей и ешь всё что нравится и всё...:) |
Цитата:
Ну не знаю, не знаю... Мне так больше всего, из всех перепробованных красных вин Алко, понравилось Hannibal, EU Finland... Дёшево (5,10 € за бутылку) и главное не кислятина... Не воспринимают мои вкусовые рецепторы столь тонко, чтобы по достоинству оценить марочность вин... ;) |
Цитата:
Shiraz мне не нравится. Дело вкуса конечно... Чилийское Vina Maipo понравилось. |
Цитата:
Не пробовал, надо будет купить, попробовать. А вкусовые рецепторы мои уже настроены, давноооо винишком балуюсь. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |