Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Кто откуда? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14906)

Jan 07-02-2006 14:14

Я С Кубани,так как жил НА Кубани, В Краснодаре.А родился НА Урале.

Канарейка 07-02-2006 14:20

Цитата:
Сообщение от Jan
Я С Кубани,так как жил НА Кубани, В Краснодаре.А родился НА Урале.

Моя мама с Кубани... И я там каждое лето отдыхала. Здорово было!

Jan 07-02-2006 14:31

Канарейка,моя мама коренная казачка с Кубани.А где твоя мама родилась на Кубани,точнее, где ты отдыхала?

DJ. 07-02-2006 14:40

А что значит откуда?? Где родился или где живешь или что?? Если где родился, то выходит, что согласно опросу есть тут такие кто тут в Финляндии и родился... хотя почему-то кажется, что они так ответили, потому что тут живут :)

Канарейка 07-02-2006 14:41

Цитата:
Сообщение от Jan
Канарейка,моя мама коренная казачка с Кубани.А где твоя мама родилась на Кубани,точнее, где ты отдыхала?

Анапа и вокруг, там у меня и бабушка с дедушкой жили, и тети, и дяди, ну и сестер-братьев двоюродно-троюродно-четвероюродных...

Jan 07-02-2006 15:24

Я пионером отдыхал в пионерском лагере под Анапой(золотой пляж.Потом комсомольцем ездил туда уже пионервожатым,много воспоминаний детства и юности связано с етими местами.

finka 07-02-2006 15:56

из Санкт-Петербурга мы..ни кОлпино, ни Гатчина, а именно Спб

Пацак 07-02-2006 16:46

Я из Сибири-далеко отсюда.

Yanychar 07-02-2006 16:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я ни в коей мере не обижаюсь! Боже упаси! Правильно: Беларусь, Республика Беларусь. Белоруссия можно с натяжкой рассматривать как устаревший вариант. Вы не один такой, очень многие, кто по привычке, а кто по не знанию, называют Белоруссия. Не надо исправлять, а то весь форум будет кричать, что там ошибка появилась и раньше было верно...

Слуште, но это слишком. Если в Белоруссии решили переименоваться, флаг в руки. В России каждуй второй называет Белоруссией. К чему эти придирки! Хорошо хоть перестали убеждать, что я Таллин с двумя "н" должен писать.

Yanychar 07-02-2006 16:56

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Спасибо за предложение, на досуге рассмотрю. До тех пор пока это кажется неполиткорректностью лично Вам, это мало кого волнует. Как только Германии покажется неполиткорректным ее название (что очень вряд ли, учитывая этимологию слова "Саксаа"), я буду поддерживать называние страны так, как стране кажется правильным.

Обратите еще Ваше внимание на пример с Эстонией, которая всю жисть была Viro, а не так давно уже на официальном уровне все чаще встречается название Eesti - такое, какое кажется правильным стране, о которой говорят.

Оставляю право говорить Эстония и считать, что правила русского языка не зависят от других народов.

Yanychar 07-02-2006 17:01

Цитата:
Сообщение от Пацак
Я из Сибири-далеко отсюда.

Красноярск?

Канарейка 07-02-2006 19:05

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Слуште, но это слишком. Если в Белоруссии решили переименоваться, флаг в руки. В России каждуй второй называет Белоруссией. К чему эти придирки! Хорошо хоть перестали убеждать, что я Таллин с двумя "н" должен писать.

Что слишком? То что Белоруссию беларусы переименовали в Беларусь? Или то что Вас не спросили? Что Вас так возмутило? Беларусы не требуют от Вас ЛИЧНО называть Беларусь БелАруСЬЮ, хоть БССР называйте, Ваше право, но официальное название есть Беларусь и сей факт не зависит от Вашего негодования. Просто примите к сведению.

borman 07-02-2006 19:26

" Другая страна, какая? "

Караганда

Ralphie 07-02-2006 20:24

Цитата:
Сообщение от DJ.
А что значит откуда?? Где родился или где живешь или что?? Если где родился, то выходит, что согласно опросу есть тут такие кто тут в Финляндии и родился... хотя почему-то кажется, что они так ответили, потому что тут живут :)

Где родился... Живёт 98% форумчан в Финляндии. У каждого есть право отвечать как хочет или вообще не отвечать. Peace.

milis 10-02-2006 11:09

Доброго времени суток Вам!!! А я родилась и жила в г.Выборге Лен.обл. ( так же как и мои родители) . А сейчас живу в 51 км от дома в России, в этом мне повезло. 30 минут и я на месте, тем более, что и в очереди на границе стоять не надо.

rewrew 26-11-2007 14:20

Родился в стране в которую финнов и карелов (кулаков) ссылали толпами!

ИРИНА 26-11-2007 16:28

Я родом с Украины. Чистокровная украинка. Детство и юность прожила в Казахстане на Семипалатинском ядерном полигоне. После развала СССР переехала в Питер. Недавно перебралась в Финляндию. И когда у меня спрашивают - Откуда ты? Я не знаю что отвечать.Вот такие дела :-)))

Gia 26-11-2007 16:29

остальные округа форева)

Джуффин 26-11-2007 16:30

Страна которой нет, и город который исчез. СССР, Ленинград.....

ИРИНА 26-11-2007 16:34

Цитата:
Сообщение от Джуффин

А кому сейчас легко???!!! :-)))

total 26-11-2007 16:36

Улыбнуло,что исправили округи на округа,а СПб не добавили.

Остальные округа ...Гы!

Anneli 26-11-2007 16:54

Цитата:
Сообщение от Джуффин

и я из города которого нет на карте

detektiv5055 26-11-2007 17:05

Вологодские ,потому как родителей туда запрятали .
Но на Родину ,всё одно не в обиде!

Джуффин 26-11-2007 17:34

Цитата:
Сообщение от ИРИНА
А кому сейчас легко???!!! :-)))

Мне не тяжело.

maddko 26-11-2007 21:31

Цитата:
Сообщение от borman
" Другая страна, какая? "

Караганда

Стало быть, не ты один :D

Bazel 26-11-2007 22:21

А ест ли кто-нибудь из Таджикистана,моя жена там родилась.Ее бабушку-ингерманландку сосслали из Лен.области туда.Там много ингерманландцев было,но большвя часть в конце 40-х переехали в Россию.

Serg L 26-11-2007 22:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
..., но официальное название есть Беларусь и сей факт не зависит от Вашего негодования...
Давайте уж до конца. Официальное название в ЧЬЕЙ версии? Белорусской? РФ-ской? Рассейте, плз, причину негодования.

Serg L 26-11-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Оставляю право говорить Эстония и считать, что правила русского языка не зависят от других народов.
+1 форева

rewrew 26-11-2007 22:39

Цитата:
Сообщение от Bazel
А ест ли кто-нибудь из Таджикистана,моя жена там родилась.Ее бабушку-ингерманландку сосслали из Лен.области туда.Там много ингерманландцев было,но большвя часть в конце 40-х переехали в Россию.

Спецпоселения финнов были по всей Азии - в Израиль их не ссылыли.

Bazel 26-11-2007 22:58

[QUOTE=rewrew]Спецпоселения финнов были по всей Азии - в Израиль их не ссылыли.[/Q
Другая Азия не интересует,только Таджикистан, п. Дусти!

filolg 26-11-2007 23:27

Я родилась в Вологодской области, есть такой город Великий Устюг - нынешняя родина Деда Мороза, училась в Питере, потом переехала в Эстонию, там жила полжизни. Сейчас здесь. Как голосовать не знаю - за Россию? Или Эстонию? Вопрос некорректен. Откуда вы? В смысле, где родились, или откуда сюда переехали?

ИРИНА 27-11-2007 01:01

Цитата:
Сообщение от filolg
Я родилась в Вологодской области, есть такой город Великий Устюг - нынешняя родина Деда Мороза, училась в Питере, потом переехала в Эстонию, там жила полжизни. Сейчас здесь. Как голосовать не знаю - за Россию? Или Эстонию? Вопрос некорректен. Откуда вы? В смысле, где родились, или откуда сюда переехали?

АНАЛОГИЧНО...

--------------------------------------------------------------------------------

Я родом с Украины. Чистокровная украинка. Детство и юность прожила в Казахстане на Семипалатинском ядерном полигоне. После развала СССР переехала в Питер. Недавно перебралась в Финляндию. И когда у меня спрашивают - Откуда ты? Я не знаю что отвечать.
Но проголосовала: Россия - остальные округа . Можно сказать многие округа :-))))

Лапедрера 27-11-2007 01:33

рес. Коми. Округа:)

rewrew 27-11-2007 10:09

Цитата:
Другая Азия не интересует,только Таджикистан, п. Дусти!

Понятно. "Потому что там тепло". Отдыхай Василий Алибабаевич.

siili 27-11-2007 10:24

пошла я тут с коляской почту искать (она у нас тут переехала)
спрашиваю у одной пенсионерки на англ, она не понимает пытаюсь на финском,
она мне отвечает с акцентом, ну я сразу поняла что она говорит по русски,
вообщем далее все объяснила мне по русски, а потом спрашивает почему то по фински:
сина инкерелайнен тай веналайнен?
посмотрела я на неё своими зелёнными еврейскими глазами и говорю:
и говорю: Риихимякилайнен))))
а том и разошлись...)))ха ха

Pivo 23-12-2007 10:25

я с твери и досих пор не всречал земляков

Noway 23-12-2007 14:47

Шумел сурово ......лес... оттуда :D

irsi 23-12-2007 15:03

Не существует русской или беларусской версии. Существует ОФИЦИАЛЬНОЕ название страны - Республика Беларусь, принятое белорусским парламентом, и употребляемое на официальном уровне в мировом сообществе. Кстати, это название соответствует белорусской фонетике. Название республики Белоруссия, имевшее место в СССР, соответствовало русской фонетике.

Привет, беларусы !

dj tune up 23-12-2007 17:24

Noway А у меня в Жуковке друзья живут.

onno 23-12-2007 19:46

Ехала я как-то давненько в поезде Москва- Владивосток. В плацкартном вагоне со мной соседями были два солдатика. Они мне подмигивали всю дорогу, а я с серьёзным видом книжку читала и даже улыбнуться себе не позволила. Ночью, чувствую, моё упавшее одеяло медленно само меня укрывает, а это солдатик позаботился. Приятная была забота о неулыбчивой девушке. Когды мы стали выходить вместе на станции Омск, очень обрадовался солдатик и,глядя с последней надеждой, спрашивает:" Так, мы с вами омички?" Это меня так рассмешило, но пришлось признать, что мы с ним не омички, хотя и живём в одном городе.

Serg L 24-12-2007 16:50

Цитата:
Сообщение от irsi
Не существует...беларусской версии....Беларусь, принятое белорусским парламентом,....соответствует белорусской фонетике.
Исчерпывающе.
Цитата:
Сообщение от irsi
Привет, беларусы !
Воистину превед!

Michel 24-12-2007 17:29

Хм, пройдено от Карелии до самых отдаленных округов, только за Уралом не был. Там бабка похоронена на Игарке где-то, где шахты были. Значит из СеСеСеРа:)

topol 24-12-2007 18:58

А я из Витебска,т.е. Беларусь так моя страна называется после развала СССР

Armen1112 25-12-2007 13:47

Podilsja v Stovropole no zil v Armenii a sichas Finlandii Vantaalla

Esmiralda 26-12-2007 00:18

Надеюсь я не единственая представительница из моей страны здесь :)

Всех с Наступающим!

siili 02-02-2008 09:01

Цитата:
Сообщение от Pivo
я с твери и досих пор не всречал земляков

со мной девушка училась здесь из Твери)))
Тверь - это очень близко от Москвы))))

Михалыч 02-02-2008 10:06

Вот это да!!! Так на форуме больше росиян тусуется! Я дуал с финской стороны в основном народ.

mymla-my 02-02-2008 11:13

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вот это да!!! Так на форуме больше росиян тусуется! Я дуал с финской стороны в основном народ.

Я тоже так думала.
Так опрос про то, кто откуда родом. Может сделать такой же опрос про то, кто где сейчас? Было бы интересно сравнить эти два опроса...

sergovi4 02-02-2008 12:10

КАРЕЛИЯ родилса в поселке Чална 22 км от Петрозаводска , но и в ПТРЗ позит успел

abc 02-02-2008 13:04

Onno, ты в Праге...? Мечты сбываются. У нас самолет в пятницу к вам на 4 дня, не дождусь наверно...

andrei1964 02-02-2008 13:33

Азия, Свердловская обл. г. Каменск-Уральский. Последние годы в Тампере.

Pauli 02-02-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от sergovi4
КАРЕЛИЯ родилса в поселке Чална 22 км от Петрозаводска , но и в ПТРЗ позит успел

Где вы,веселые года?
И моя юность,где Чална?
Все в прошлом,больше никогда
Не повторится,все сполна
Мы взяли.Высохла ль Чална?

sergovi4 02-02-2008 22:35

Цитата:
Сообщение от Pauli
Где вы,веселые года?
И моя юность,где Чална?
Все в прошлом,больше никогда
Не повторится,все сполна
Мы взяли.Высохла ль Чална?

если по поводу речки то ета гавнотечка еше не висохла , а деревна потихонку спиваетса, все предприятия потихонку закриваютса, а ти что сам оттуда будеш?

Pauli 03-02-2008 00:41

Цитата:
Сообщение от sergovi4
если по поводу речки то ета гавнотечка еше не висохла , а деревна потихонку спиваетса, все предприятия потихонку закриваютса, а ти что сам оттуда будеш?
Нет,я не оттуда буду.Я своих соседей, близких и даже дальних,очень хорошо помню,хотя это очень давно было.Тебя не было среди них.

duche 09-05-2008 22:34

А я из СССР

tipsu 10-05-2008 09:02

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Еще раз офф-топ, дабы прояснить свою позицию.

Мне по большому счету абсолютно сиравно, кто как говорит, даже если человек говорит " Он ложит пОртфель на ихнюю крОвать в калидоре " :)

Я тоже раньше говорила "НА Украине". Но правила меняются, меняются языковые нормы, и по новым нормам (кстати, зафиксированным в справочниках русского языка, изданных в России) правильно говорить "В Украине". Хотя многие филологи с этими нормами не согласны. (Передаю привет Хаха :) ).
Как я есть филолог, считаю лично для себя правильным следить за развитием языка и соблюдать языковые нормы. А будучи еще и достаточно политкорректным человеком, не вижу ничего предосудительного в том, что изменение норм продиктовано в какой-то мере политкорректностью. Поэтому принимаю изменения норм "ТаллиНН", "Молдова", "Беларусь", "В Украине".
Вот как-то так. :)

Недавно Россия и Украйна заключили новый договор о поставке газа. Так там в документах на русском языке написано: на Украине(-у). А в документе на украинском языке: в Украiну. Так что по-русски правильно: на Украину. Или в международных документах допустили ошибку?

is-is 10-05-2008 14:39

ПИТЕР! Почему не выделен в отдельный регион? ;)

Pauli 10-05-2008 16:06

Цитата:
Сообщение от is-is
ПИТЕР! Почему не выделен в отдельный регион? ;)

Ну в таком случае надо Чалне тож особый статус(Что-то типа "вольного города"),а справедливости ради,так 17-ю республику ,т.е. Вологодскую область,тож надо выделить отдельно.

Serg L 11-05-2008 00:35

Цитата:
Сообщение от Pauli
...надо Чалне тож особый статус...справедливости ради
СПб, в отличие от Чалны, является субъектом РФ согласно действующему законодательству.

irinda 11-05-2008 07:16

Цитата:
Сообщение от Serg L
СПб, в отличие от Чалны, является субъектом РФ согласно действующему законодательству.

а тобиш
чална ето так ,,, и чем питер лучше ? такаяже деревня только большая

Часовой пояс GMT +3, время: 09:09.