![]() |
Цитата:
Собственно прочитал и спросил... где встреча-то и чему конкретно она будет посвящена? |
Смотри номера 34,45,52.
И сообщи в ПС свою аську, если есть. Или Skype. Поговорим подробнее и персональнее. |
Мои контакты есть в профиле...
Но я все равно ничего не понял =) |
Лови сообщения в аське
|
Цитата:
Если в среду собирались программисты, то в субботу - было четверо физиков. Этим определялась и тематика разговоров. Потому - подробности субботней встречи будут описаны в другой теме - в разделе Образование, тема - Олимпиады школьников. Завтра, наверное. Сегодня нет сил уже - был трудный олимпиадный день. А следующую встречу программистов скоро наметим. Неплохо бы, правда, пообсуждать с участниками встречи в среду - её итоги. Если они есть, эти итоги. Захотят - откликнутся. АУ! Впрочем - предлагайте варианты, когда нам с Вами удобно познакомиться. |
Цитата:
Откликнулись. На личный вопрос -ответ в ПС. А поскольку отклик - не единственный, и поскольку мы не все ещё знакомы лично - начинаем намечать новую встречу. Варианты - среда начиная от 16.30 или в субботу вечером. Произошёл ряд событий в близкой - физмат - области. Об этом - в разделе Образование, Олимпиады. До встречи. |
В этом разделе живу, то-ли как собака среди людей, то-ли как во время своего первого приезда в Штаты со скудным школьным английским... Вроде всё понимаю, даже что-то говорю, или тявкаю в тему, мне все вежливо улыбаются, лопочут по-своему... Мне кажется, что я понимаю.... снова тявкаю...
Вот что значит остановиться на фортране, алголе и бейсике. Про Си++ уже только книжки читал, и программировал лишь на начальном студенческом уровне. И называюсь или чайником, или слегка продвинутым юзером... Может, потому по олимпиадной физике с математикой дела идут, а здесь - как в пустыне: караваны идут, все гружёные, и все мимо. |
Цитата:
Ну, т.к. я не имею возможности попасть ни на одну встречу (делов многова-то), то до сих пор имею очень слабое представление о том, куда идти-то? :D |
Цитата:
Ну дык... На идеал-то мужской фигуры времени хватает... Сам предложи вариант, когда железно придешь, коль такой супер занятой. Мы попроще, подстроимся. |
|
http://dago.nad.ru/modules/myarticl...php?storyid=443
http://g6prog.narod.ru http://www.ioi2005.pl Спасибо. Пусть вместе будут. По принципу снежной бабы. А как там поживает приятель, который не поляк? |
Цитата:
Продает одну красную mazdaу, покупает другую, еще более красную.. Вобщем как все - работы много, времени мало. В любом случае у него ваши координаты есть, захочет - свяжется. |
Цитата:
Дык, узнать несложно. Главное решить на какую пользу замахиваться, а окружающие своего не упустят. |
Цитата:
а их и считать не надо - стандарт 88. Собственно цифра часто используется для обозначения модели полноклавиатурных клавишных инструментов, типа электропиано и синтов. |
Ну если сочинять, то еще не известно, кто кому пригодится. Бетховен не то что без компа сочинял, вообще глухой, а вот нынче без компа много не наворочаешь и тут как раз помощник, хомосапиенс в самую жилу, а то ведь проги пишут - рядовой музыкант шею сломать может, в то же время программер с высшим музыкальным или хотя бы потенциально-высшим - есмь баальшой раритет.
|
Цитата:
Про окружающих - оно да, не упустят. А вот насчёт главного - можно и поспорить. Субъективно - тут надо о мотивации говорить, а она бывает разной. Объективно - так об этом столько понаписано философами в прошлом столетии... Ну а от души - уже устал (но ещё пока держусь, продолжаю) объяснять знакомым финским учителям точных наук, что извечное, висящее в школьных кабинетах - "Matematiikka on työkalu" - это ещё не вся правда. |
Цитата:
может вообще форум программистов в Финляндии создать, наподобии, privet.com? |
Цитата:
Историю с микрофоном помню. А как насчет аськи? Номер-то у меня есть... |
флеш-девелоперы, веб-дезигнеры, фрилансеры
Извините, что я так тупо вламываюсь. Интересно было бы знать, есть ли среди присутствующих представители вышеобозначенной прослойки айти спецов? Хотелось бы пообщаться.
|
Простите... фрилансеры - енто как?
|
Цитата:
Я имел в виду тех кто flash-developers и/или web-designers и заодно freelancers. Последнее не обязательно, но особенно интересно. |
Цитата:
Engl. free-lance freelance - быть свободным художником, действовать на свой страх и риск. Телеработа, удаленное сотрудничество. Иными словами - работник и работодатель находятся далеко друг от друга, а Интернет является посредником. |
Нету буфета здесь наверное! (с) :D
|
Цитата:
Да ничего. Заходите еще. А будет свободная минутка, посмотрите сообщение №1 |
А я вот имею желание взяться за освоение, для начала хотя бы PHP.
Жаль, что в школе не преподавали, тогда еще ПК не было (почти), а PHP не было даже в проекте. Кто-нибудь может посоветовать наиболее оптимальный путь освоения РНР меньшому брату самовара? |
Цитата:
Ставишь себе на комп апач+пхп+mysql и начинаешь творить =) Возникают вопросы - спрашиваешь. :) |
Цитата:
Надо, для начала, найти/установить оболочку в которой будешь играться. Енто может быть либо какой-нибудь ISP либо... апаче сервер + пхп модуль. Дальше, качаешь мануал и вперед. |
Цитата:
Так потому и извинился. :) |
Цитата:
Стоит уже. Играюсь как чукча с патефонной трубой ("Начальника Чукотки" помните?) Единственное, что в отличии от чукчи, смутно догадываюсь, что к трубе еще что-то нужно. Толмуд по РНР в 600 страниц на ночь под подушку кладу, не помогает. :) Чукчайник, одним словом. В своё время играния с HTML осуществлялись проще - брал простенький докУмент и куражился над ним методом тыка. А тут надо техниццски. напихать скриптов готовых - это пожалста, особенно самоустанавливающихся и настраивающихся. А вот под свои нужды перекроить что-нибудь - дохлый номер. Я там 90% понятий в учебнике и то не уразумею. Не знаю, что под ними подразумевается. |
Цитата:
Я еще не дошел до уровня на котором мог бы сформулировать вопрос, но как толькоЮ так сразу... |
Ну... программирование на ПХП (как и на многих других языках) есть манипулирование с переменными, построение логики исполнения программы и использование библиотечных функций. Для того, чтобы начать писать что-нибудь, надо:
1) поставить задачу - чего хотим сделать 2) понять, естьли у данного языка такие возможности (библиотеки) или надо будет самому изобретать 3) придумать логику программы - где начинается ее исполнение и как оно протекает по структурам (для простоты, возьмем процедурное программирование, а не обьектное) 4) понять, какие переменные надо использовать, чтобы хранить текушую информацию. 5) написать все енто начать советую с простых программок. Например, переменная Х с начальным значением 0. В цикле 1-10 увеличивать данную переменную на 1 и выводить до на екран простым "ечо". Вставьте данный скрипт в ХТМЛ и посмотри, как работает. Попробуй сделать тоже самое с разными контрольными блоками. Как призовая игра - напиши сцрипт, который тебе будет выдавать 7+3 номеров от 1-39 (Лотто) что бы те не повторялись в одном забеге. Там надо будет понять, как работать с массивами переменных. |
http://www.php.spb.ru/php/install_module.html - устанавливаем простенький Апач.
http://fi.php.net/tut.php - читаем простенькие тексты и делаем примеры. В русскои инете - море про ПХП. Хочешь на финском - попробуй контрольные по этому же курсу из STADIA. |
Потом, правда, быстренько все это выбрасываем. И переходим к профессиональным инструментам. Хотя, Вы же не в профи собрались?
|
Цитата:
Контрольные из стадии? =) ты там учишься/учился? где эти контры взять? |
Цитата:
Наоборот. Я учу студентов оттуда. А взять можно у этих же студентов. Им все по е-майл рассылают. И посмотреть их сайт. |
Цитата:
Уж извиняйте, господа Grog, Бегемот, zuber, Troll, что прерываю Вашу высокоученую беседу. Но, возвращаясь к началу сего обсуждения, сообщаю, что следующая встреча, правда, по другому поводу, произойдет в субботу ввечеру. Но люди заинтересованные будут. И разговоры будут на разные темы. В том числе и на олимпиадно-программистскую. |
Цитата:
Ты преподаешь в стадии PHP??? у меня весной там будет курс по PHP и XML... :) |
Цитата:
Нет. Но когда у людей возникают проблемы (по php, по яве) или сильно клинит по математике, физике, то они иногда приходят ко мне. И, если случай не сильно запущенный, то удается помочь. К сожалению моему, приходят не до того, как возникли проблемы, а уже потом. И сильно потом. Так что не запускай эти курсы. Сложного там ничего нет. |
Ну мне это не грозит, я думаю ;)
|
Цитата:
Вспоминается анекдот. Приношу извинения читающим дамам за некоторую вольность слога. Советские времена. В поезде. Мама с семилетним сынишкой. Напротив - небритый мужчина. Мужчина заводит разговор -Откуда едешь, малец? -Из лагеря. -И я из лагеря. А куда сейчас путь держишь? -К бабе. -Какое совпадение, и я к бабе. Это я к тому, что готов подписаться под цитируемым текстом. А в связи с тем, что встреча, на которую недавно приглашал, снова удалась. И нас, приехавших оттуда сюда, и при общении в Интернете обнаруживших наличие у собеседников сходных интеллектуальных ценностей, стало еще несколько больше. И очень может быть, что одним из результатов сегодняшней встречи станет реальное расширение нашего физмат кружково-олимпиадного проекта на область программирования. Это радует еще и потому, что программирование - более рыночная область. И, возможно, через годик это на несколько процентов улучшит наше материальное положение. Возможно. И уж непременно, и сразу, добавляет радости от интеллектуального общения с себе подобными. Спасибо. И - тем же концом по тому же месту - может, еще кому интересна сия деятельность - смотри сообщение №1 на первой странице темы ja niin edelleen. Тогда снова будем вскорости пить чай. И не только чай. |
"Просмотрел, по твоему совету, ссылки и в разделе про компьюторы, и про образование. Ты (и вы) ориентируетесь на олимпиады. Мне же ближе (и понятнее. М.б. -пока)деятельность кружковая. Итак, методичек по ведению кружков по программированию в финской школе (!) не наблюдается. Или в не-финской. Поэтому, если что будет попадаться - шли мне. Российский и американский/английский опыт/текст наиболее интересны"
Новогодний отдых у меня, к счастью, закончился. Потери невелики. В основном - финансовые. Приступаю к решению поставленного вопроса. Но, может ank и Elektrik помогут? Или еще кто. Кто и в школьно-студенческие годы этим интересовался. Ну так как, продвинутый народ, не поможете? |
Намечается встреча в субботу около 18.
Для тех, кто уже бывал - так там же. Для желающих начать общение по физматкомпьютерным олимпиадно-кружковым вопросам - спрашивайте. Адрес и телефон сброшу в ПС или еще куда - скажите. Пока очевидны мы с Кактусом и еще один (одна) физико-психолог. |
Цитата:
http://tasks.ceemat.ru http://onzi.narod.ru http://1september.ru http://neerc.ifmo.ru/school Да и через поиск можно найти еще сотню сайтов. Или надо советоваться с elektrik и ank. Или еще с кем. Может, в субботу на встрече Кактус что посоветует, - у него образование получше, чем у меня... |
Сегодняшнее видение повестки дня на субботнюю встречу
1. Последние олимпиадно-кружковые новости - Математик 2. Вариант программы кружка по физике - Кактус 3. Набросок-схема программы кружка по прграммированию - Бегемот 4. Разное - Фи-Пс 5. Пиво с креветками / чай 6. Шахматы |
Народа чуть прибавилось.
Повестка прежняя. Ежели еще кто встрепенется - пишите, креветок хватит. До встречи. |
Вступление
Когда по-праздникам пью с друзьями хорошее вино - не обходится без тоста - За успех нашего безнадежного предприятия! В разное время zuber, Graf Kaliostro, Grog, electric, Inge проявляли некоторый интерес к братьям нашим меньшим (не в есенинском смысле). Бегемот и ank даже подошли на расстояние прямой видимости. Основная часть 1.В субботу встречались, сдвинули дело еще на пару сантиметров 2.Следующий раз - еще через 2-3 недели - сообщу Заключение Привет Канарейке и Inge, а также поляку и покупателю красной машины mazda |
Цитата:
В зависимости от модели и у рояля и у пианино может быть 85 и 88 клавиш |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:28. |