Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Каким телефонон ты пользуешься? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15359)

KiDr 01-12-2005 07:53

MobileBrowser V.3.0

Bingo!!! 01-12-2005 08:31

майл.ру и другие почтовые.
Если Елиса закрывает Джиэсэм через пять лет, то для потребителей и лучше! Хоть на нормальную сеть перейду. А то всю жизнь на сонере и тут перешёл на ето Г!!?? Никогда больше! Ни лизок ни днэшок!

Opiskelija 01-12-2005 10:28

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ты че - у меня ж инсайдерская информация :) Вообще я сам сильно удивился. Как я понял - в деревне да - оставят, а вот крупные города вроде собираются полностью на 3-Джи перевести. Правда, что-то я сильно сомневаюсь, что это уже через 5 лет удасться осуществить.

Может ты не правильно понял?:) Может просто речь шла, что UMTS будет покрывать все большие города?:) Сколько лекций на тему послушал в HUTе, везе подчеркивалось, что GSM останется и при 3G и при 4G и при... Может челы с Нокиа чего-то не знают или не говорят:)

Карлик 01-12-2005 10:38

Цитата:
Сообщение от DJ.
Хочешь сказать что ты html глядишь?? Представляю на сколько это тормознуто! Встречный вопрос тем кто кричит назовите хоть один вап-портал... назовите хоть один БЫСТРЫЙ телефон который без тормозов кажет обычные html?? У меня новейший коммуникатор Нокиа 9500 и то html версии страниц я гружу на него только в крайних случаях (если wap (.wml) версии нету, а очень надо инфу с этого сайта), ибо даже через WLAN (не говоря уже о GPRS) оно грузится ужасно долго.

Хех, Нокиа 9500 далеко не новейший. И не в телефоне дело, а в скорости передачи информации.
Там даже поддержки umts нет. :)
Очень быстро работает Нокиа 6630 и 6680.
N90 & N70 ещё не пробывала.

MACTEP 01-12-2005 10:42

WAP-ом не пользуюсь, хотя когда-то был приобретён Nokia 7110, по-моему первая модель в семье Nokia, поддерживаюшая WAP-протокол.

DJ. 01-12-2005 10:44

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Может ты не правильно понял?:) Может просто речь шла, что UMTS будет покрывать все большие города?:) Сколько лекций на тему послушал в HUTе, везе подчеркивалось, что GSM останется и при 3G и при 4G и при... Может челы с Нокиа чего-то не знают или не говорят:)

Инфу выдала Элиса - было явно написано 3G - я не слепой :) Так же до этого было подчеркнуто, что GSM осталось жить как массовой технологии лет 5-6 максимум. Челы с Нокия не причем - они сами удивились и переспросили - Элиса подтвердила, что сие значит именно, что GSM в городах не будет. Впринципе - любое оборудование рано или поздно устаревает и его надо менять и/или тратить все большие средства на его сервис - нафига оператору поддерживать старую технологию и спускать на это бабки, когда к тому времени уж наверняка каждый более менее современный телефон будет поддерживать 3G? Если и останутся телефоны лишь с ГСМ то только у бабуль, которые их по 10 лет не меняют, а обычный среднестатистический гражданин меняет тел. каждые 2 года :)

DJ. 01-12-2005 10:52

Цитата:
Сообщение от Карлик
Хех, Нокиа 9500 далеко не новейший. И не в телефоне дело, а в скорости передачи информации.
Там даже поддержки umts нет. :)
Очень быстро работает Нокиа 6630 и 6680.
N90 & N70 ещё не пробывала.

Я сказал новейший из комуникаторов :) А про скорость я уже писал, что через WLAN соединялся - там скорость такая, что любому UMTS до нее еще пахать и пахать :) Дело именно в процессоре телефона - если на него, к примеру, загрузить картинки большого разрешения, с обычной дигитальной камеры, а не его "дверным глазком" отснятые, то он их тоже очень долго обрабатывает :(

В то что телефоны изначальные предназначеные для 3G имеют более быстрые процессоры охотно верю - хотелось бы увидеть врочем реальные цифры, но С КАРТИНКАМИ загрузку ибо на картинки то все время как раз и уходит.

Карлик 01-12-2005 10:52

Цитата:
Сообщение от _doctor
Какой пункт выбирать если часто просматриваю на мобиле обычные сайты и практически никогда wap? :)

Я имела в виду именно wap-порталы а не html страницы. Если вы просто лазиете в интернете через телефон, ставте НЕТ в опросе.

А вообще, кто не знает, Вап-порталы расчитаны именно для мобильных устроиств. Там меньше информации, меньше картинок и картинки сами меньше размером (чтобы быстрее закружались страницы) и ещё некоторые порталы опознают модель телефона и предоставляют подходящий т.н. лейаут для этой модели. Т.е. вап-страничка будет выглядеть как надо (с правельным разширением и т.д.). Если кто-то меня не понял, то может просто пойти через телефон на страницу www.mail.ru и потом на wap.mail.ru, увидите разницу. :)

А вообще технология 100% измениться через год-5, но на сколько я слежу за тенденцией развития телефон, ни одна компания особо не торопиться приуспеть в разработке новых техник; ни операторы и ни разработчики телефонов. Я вообще слышала такую версию, что через года 2-3 телефонные звонки будут безплатными, а операторы будут получать доход именно от продажи всякой брехни через телефон.

Вот. :)

Suriken 01-12-2005 10:58

При попытке скачки 30 последних тем на Nokia N-Gage QD браузер навернулся и вылетел. :D

Карлик 01-12-2005 11:01

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я сказал новейший из комуникаторов :) А про скорость я уже писал, что через WLAN соединялся - там скорость такая, что любому UMTS до нее еще пахать и пахать :) Дело именно в процессоре телефона - если на него, к примеру, загрузить картинки большого разрешения, с обычной дигитальной камеры, а не его "дверным глазком" отснятые, то он их тоже очень долго обрабатывает :(

В то что телефоны изначальные предназначеные для 3G имеют более быстрые процессоры охотно верю - хотелось бы увидеть врочем реальные цифры, но С КАРТИНКАМИ загрузку ибо на картинки то все время как раз и уходит.

Новейший из коммуникаторов 9300и. :P

Карлик 01-12-2005 11:03

Цитата:
Сообщение от Suriken
При попытке скачки 30 последних тем на Nokia N-Gage QD браузер навернулся и вылетел. :D

N-Gage вообще большая ошибка Нокии.

Suriken 01-12-2005 11:05

Цитата:
Сообщение от Карлик
N-Gage вообще большая ошибка Нокии.

Не путайте, там ошибка была в другом.

ЗЫ Кстати, почитал вчера про телефоно-геймпады от самсунга (кажется). Скажите, а в чем их выигрыш перед n-gage?

DJ. 01-12-2005 11:13

Цитата:
Сообщение от Карлик
Новейший из коммуникаторов 9300и.

Ой точно! Прошу прощения - отстал от жизни :) Там даже теперя и Wi-Fi (802.11g) есть - вау! :) Когда весной выбирал, то взял 9500 имено из-за того что там был Wi-Fi, а в простом 9300 не было :( Выбирал бы сейчас, то взял бы 9300и :) (хотя камеры там до сих пор нету, а иногда бывает что-нидь такое увидишь (в походных условиях :)) и хочется заснять хоть этим глазком, чтоб потом знакомым показать - впрочем это уже мелочи жизни)

Карлик 01-12-2005 11:13

Цитата:
Сообщение от Suriken
Не путайте, там ошибка была в другом.

ЗЫ Кстати, почитал вчера про телефоно-геймпады от самсунга (кажется). Скажите, а в чем их выигрыш перед n-gage?

Про Самсунги не знаю, не сталкивалась. Пусть лубители ручных тетрисов и прочих игрушек меня не будут уважать, но Н-гейдж - не телефон а сплошное Г....

Во-первых дизайн - полный отстой (я сейчас смотрю с точки зрения пользователя телефона, а не игрушки), хотябы то, как по нему надо говорит (держа телефон криво в первой версии модели) или какой он по размеру, или какие в нем неудобные клавиши

Во-вторых телефон очень тормозит. Такое ощушение, что держишь в руках телефон аля 80-е.

Ну а в-третих, он очень тяжелый.

Легче купить отделно телефон и какой-нибудь П2П портабл.

Suriken 01-12-2005 11:15

Цитата:
Сообщение от Карлик
Про Самсунги не знаю, не сталкивалась. Пусть лубители ручных тетрисов и прочих игрушек меня не будут уважать, но Н-гейдж - не телефон а сплошное Г....

Во-первых дизайн - полный отстой (я сейчас смотрю с точки зрения пользователя телефона, а не игрушки), хотябы то, как по нему надо говорит (держа телефон криво в первой версии модели) или какой он по размеру, или какие в нем неудобные клавиши

Во-вторых телефон очень тормозит. Такое ощушение, что держишь в руках телефон аля 80 е.

Ну а в-третих, он очень тяжелый.

Легче купить отделно телефон и какой-нибудь П2П портабл.

Я считаю, что большинство коммуникаторов довольно громоздки. Поэтому выбирал телефон по размеру и весу.
Но N-Gage привлек возможностью использования своих программных приложений и ценой.

Кстати, если н-гэйдж тормозит, то что можно сказать о 7710?

Карлик 01-12-2005 11:16

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ой точно! Прошу прощения - отстал от жизни :) Там даже теперя и Wi-Fi (802.11g) есть - вау! :) Когда весной выбирал, то взял 9500 имено из-за того что там был Wi-Fi, а в простом 9300 не было :( Выбирал бы сейчас, то взял бы 9300и :) (хотя камеры там до сих пор нету, а иногда бывает что-нидь такое увидишь (в походных условиях :)) и хочется заснять хоть этим глазком, чтоб потом знакомым показать - впрочем это уже мелочи жизни)

Енто да.
Я тоже долго думала на счёт того, что бы взять 9300. Но подумав, что фотик я не всегда тоскаю с собой, а бывали случаи, что нужна срочно камера, то решила взять посторее СониЕриксон п910и. В принцыпе я им довольно, но опять же, в нём даже нет Еджа, не говоря уже о 3Ж.

IKO 01-12-2005 11:16

Цитата:
Сообщение от Карлик
Новейший из коммуникаторов 9300и. :П

так ето ж вроде урезаная версия 9500

Карлик 01-12-2005 11:17

Цитата:
Сообщение от Suriken
Я считаю, что большинство коммуникаторов довольно громоздки. Поэтому выбирал телефон по размеру и весу.
Но N-Gage привлек возможностью использования своих программных приложений и ценой.

Ну цена то да.
Но всё равно не советую. Намучаешься.

Карлик 01-12-2005 11:18

Цитата:
Сообщение от IKO
так ето ж вроде урезаная версия 9500

Возможно, но оно и размером меньше и новее.
Вроде никаких других разниц с 9500 нет, кроме камеры.

Suriken 01-12-2005 11:18

Цитата:
Сообщение от Карлик
Ну цена то да.
Но всё равно не советую. Намучаешься.

Да я уже давно мучаюсь. =) Правда, не как с телефоном.
Телефон меня мой теперешний устраивает по всем параметрам.

DJ. 01-12-2005 11:25

Цитата:
Сообщение от Карлик
Возможно, но оно и размером меньше и новее.
Вроде никаких других разниц с 9500 нет, кроме камеры.

У 9500 802.11b (11mbit/s), а у 9300i 802.11g (54Mbit/s), т.е. теоритически сеть у него в пять раз быстрее, но как я уже сказал скорости самого телефона недостаточно даже чтоб на полную катушку пользоваться 802.11b :(

1965 28-12-2005 16:12

Цитата:
Сообщение от Карлик
Меня интересует какими мобильными телефонами ползуется большинство форумчан? И сколько процентов использует wap-сервиз?

Соня Эрикссон 750. А wap-сервисом не пользуюсь. Наверное нет необходимости.
Всегда только Соня. Соня Эрикссон в первые, доволен. Ценю высокое качество.

Tomcat 28-12-2005 16:25

Siemens A55
достался даром и есть всё, что мне нужно. маленький. лёгкий. раз в неделю заряжаю. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:25.