![]() |
MobileBrowser V.3.0
|
майл.ру и другие почтовые.
Если Елиса закрывает Джиэсэм через пять лет, то для потребителей и лучше! Хоть на нормальную сеть перейду. А то всю жизнь на сонере и тут перешёл на ето Г!!?? Никогда больше! Ни лизок ни днэшок! |
Цитата:
Может ты не правильно понял?:) Может просто речь шла, что UMTS будет покрывать все большие города?:) Сколько лекций на тему послушал в HUTе, везе подчеркивалось, что GSM останется и при 3G и при 4G и при... Может челы с Нокиа чего-то не знают или не говорят:) |
Цитата:
Хех, Нокиа 9500 далеко не новейший. И не в телефоне дело, а в скорости передачи информации. Там даже поддержки umts нет. :) Очень быстро работает Нокиа 6630 и 6680. N90 & N70 ещё не пробывала. |
WAP-ом не пользуюсь, хотя когда-то был приобретён Nokia 7110, по-моему первая модель в семье Nokia, поддерживаюшая WAP-протокол.
|
Цитата:
Инфу выдала Элиса - было явно написано 3G - я не слепой :) Так же до этого было подчеркнуто, что GSM осталось жить как массовой технологии лет 5-6 максимум. Челы с Нокия не причем - они сами удивились и переспросили - Элиса подтвердила, что сие значит именно, что GSM в городах не будет. Впринципе - любое оборудование рано или поздно устаревает и его надо менять и/или тратить все большие средства на его сервис - нафига оператору поддерживать старую технологию и спускать на это бабки, когда к тому времени уж наверняка каждый более менее современный телефон будет поддерживать 3G? Если и останутся телефоны лишь с ГСМ то только у бабуль, которые их по 10 лет не меняют, а обычный среднестатистический гражданин меняет тел. каждые 2 года :) |
Цитата:
Я сказал новейший из комуникаторов :) А про скорость я уже писал, что через WLAN соединялся - там скорость такая, что любому UMTS до нее еще пахать и пахать :) Дело именно в процессоре телефона - если на него, к примеру, загрузить картинки большого разрешения, с обычной дигитальной камеры, а не его "дверным глазком" отснятые, то он их тоже очень долго обрабатывает :( В то что телефоны изначальные предназначеные для 3G имеют более быстрые процессоры охотно верю - хотелось бы увидеть врочем реальные цифры, но С КАРТИНКАМИ загрузку ибо на картинки то все время как раз и уходит. |
Цитата:
Я имела в виду именно wap-порталы а не html страницы. Если вы просто лазиете в интернете через телефон, ставте НЕТ в опросе. А вообще, кто не знает, Вап-порталы расчитаны именно для мобильных устроиств. Там меньше информации, меньше картинок и картинки сами меньше размером (чтобы быстрее закружались страницы) и ещё некоторые порталы опознают модель телефона и предоставляют подходящий т.н. лейаут для этой модели. Т.е. вап-страничка будет выглядеть как надо (с правельным разширением и т.д.). Если кто-то меня не понял, то может просто пойти через телефон на страницу www.mail.ru и потом на wap.mail.ru, увидите разницу. :) А вообще технология 100% измениться через год-5, но на сколько я слежу за тенденцией развития телефон, ни одна компания особо не торопиться приуспеть в разработке новых техник; ни операторы и ни разработчики телефонов. Я вообще слышала такую версию, что через года 2-3 телефонные звонки будут безплатными, а операторы будут получать доход именно от продажи всякой брехни через телефон. Вот. :) |
При попытке скачки 30 последних тем на Nokia N-Gage QD браузер навернулся и вылетел. :D
|
Цитата:
Новейший из коммуникаторов 9300и. :P |
Цитата:
N-Gage вообще большая ошибка Нокии. |
Цитата:
Не путайте, там ошибка была в другом. ЗЫ Кстати, почитал вчера про телефоно-геймпады от самсунга (кажется). Скажите, а в чем их выигрыш перед n-gage? |
Цитата:
Ой точно! Прошу прощения - отстал от жизни :) Там даже теперя и Wi-Fi (802.11g) есть - вау! :) Когда весной выбирал, то взял 9500 имено из-за того что там был Wi-Fi, а в простом 9300 не было :( Выбирал бы сейчас, то взял бы 9300и :) (хотя камеры там до сих пор нету, а иногда бывает что-нидь такое увидишь (в походных условиях :)) и хочется заснять хоть этим глазком, чтоб потом знакомым показать - впрочем это уже мелочи жизни) |
Цитата:
Про Самсунги не знаю, не сталкивалась. Пусть лубители ручных тетрисов и прочих игрушек меня не будут уважать, но Н-гейдж - не телефон а сплошное Г.... Во-первых дизайн - полный отстой (я сейчас смотрю с точки зрения пользователя телефона, а не игрушки), хотябы то, как по нему надо говорит (держа телефон криво в первой версии модели) или какой он по размеру, или какие в нем неудобные клавиши Во-вторых телефон очень тормозит. Такое ощушение, что держишь в руках телефон аля 80-е. Ну а в-третих, он очень тяжелый. Легче купить отделно телефон и какой-нибудь П2П портабл. |
Цитата:
Я считаю, что большинство коммуникаторов довольно громоздки. Поэтому выбирал телефон по размеру и весу. Но N-Gage привлек возможностью использования своих программных приложений и ценой. Кстати, если н-гэйдж тормозит, то что можно сказать о 7710? |
Цитата:
Енто да. Я тоже долго думала на счёт того, что бы взять 9300. Но подумав, что фотик я не всегда тоскаю с собой, а бывали случаи, что нужна срочно камера, то решила взять посторее СониЕриксон п910и. В принцыпе я им довольно, но опять же, в нём даже нет Еджа, не говоря уже о 3Ж. |
Цитата:
так ето ж вроде урезаная версия 9500 |
Цитата:
Ну цена то да. Но всё равно не советую. Намучаешься. |
Цитата:
Возможно, но оно и размером меньше и новее. Вроде никаких других разниц с 9500 нет, кроме камеры. |
Цитата:
Да я уже давно мучаюсь. =) Правда, не как с телефоном. Телефон меня мой теперешний устраивает по всем параметрам. |
Цитата:
У 9500 802.11b (11mbit/s), а у 9300i 802.11g (54Mbit/s), т.е. теоритически сеть у него в пять раз быстрее, но как я уже сказал скорости самого телефона недостаточно даже чтоб на полную катушку пользоваться 802.11b :( |
Цитата:
Соня Эрикссон 750. А wap-сервисом не пользуюсь. Наверное нет необходимости. Всегда только Соня. Соня Эрикссон в первые, доволен. Ценю высокое качество. |
Siemens A55
достался даром и есть всё, что мне нужно. маленький. лёгкий. раз в неделю заряжаю. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:25. |