![]() |
Цитата:
Меня не будет, я на концерт Нового Года иду. Цитата:
По закону разрешенно, но что бы ставки не осложняли материальное положение играющих (как то так очень хитро было сказано, короче играть можно, но не "обувать" :)) Если страшит неизвестность окончательной суммы, можно сделать так: общий банк например 10 евро и в конце игры в процентном соотношении в зависимости от очков подсчитывается реальная финансовая выгода или убыток. А с чего вы взяли, что другие играют значительно лучше чем вы? :) Я последний раз играл летом, предпоследний раз был наверно год назад :), уж и забыл наверно все :). |
Цитата:
Если будет возможность подойду. Хотя, боюсь, не получится по времени. Ё! |
Кто сможет в субботу в 18:00?
Можно перенести на воскресенье на то же время. |
Цитата:
Ну, значительно лучше - енто врядли. Но, как я сказал, все зависит от стиля игры. |
Цитата:
Вот из-за таких мизеров и неинтересно играть становится. А люди их берут и берут. Терять то нечего. Ето уже больше не игра, а лотерея получается. По поводу проигрыша. Только вчера играли. Карта совсем не шла так что меня американской помошью закрыли + на мизер два туза пришло так что проиграл я 34 евро. Но ето было б обидно если бы с етими игроками я больше не встретился и они не были б своими людьми. А своим во-первых не жалко, во-вторых в следуюший раз будет мне идти карта и я выиграю, так что деньги вернутся. |
Цитата:
У нас на за 4-го вальта с тобой больше играть не сядут :). И ето при том, что при таких закладах ты сам же проигрываешь больше. Есть неписаные префирансные правила етикета так сказать. За некоторые веши можно и кондилябром получить образно выражаясь. |
Цитата:
а можно и не образно! да? |
Цитата:
Мне уже сташно. :) Есть тут люди, которые не дерутся канделябрами при игре? ;) Ато я не большой знаток правил, особенно неписанных. Могу и ошибиться. Но канделябром - это как-то уж слишком... |
Да за несколько совместных игр обычно всё всем становится понятно. Иногда возникают всякие случаи типа подсада, но под гнётом обшественного порицания человек сам быстро учится, что ето не хорошо :) .
Я пошутил насчёт канделябра. Максимум что может быть- его просто перестанут звать в компанию. |
Цитата:
Ясень пень, что пошутил. ;) Ато канделябр - это обоюдотупое оружие :D Мне нужна компания, в которой можно научиться играть в преф. Слаженный коллектив профэшнл - это когда я почувствую, насколько я сам могу. Ато в самом начале перестанут звать, а потом я планирую ж все-таки научиться... |
Эх, мне ни субботу, ни воскресенье не подходят :(
Ну да ладно, семейный бюджет челее будет... Опять же канделябрами угрожают :)) |
Цитата:
Ну, я против канделябров и за целостность семейного бюджета. ;) Так что не бойся, собирайся. А когда тебе подходит? На выходных не подходит в любое время? У меня среда, четверг, пятница на этой неделе просто уже забиты под завязку, не успеваю. Следующая неделя пока вроде свободна, кроме вторника. |
Эта неделя - вообще ужасно забита, а на следующей кроме среды, четверга и субботы я по вечерам свободна, как птичка :)
Может на следующую пятницу? Или посмотрим сначала, соберется ли на этих выходных народ? |
Цитата:
Посмотрим, кто прийдет на этих выходных, конечно. Потом будем решать. Если ничего не будет, то можно встретиться в любой день. Пятница просто связана с ажиотажем в питейных заведениях, поэтому надо продумать насчет места. ;) А какое время тебе подходит в понедельник и в пятницу? |
После 3-х :)
|
Возможные встречи
На сегодня получились следующие дни/время в зависимости от моих возможностей и возможностей sweety, которая проинформировала о своих предпочтениях.
Суббота (10.12) 18:00 - можно раньше/позже Воскресенье (11.12) 18:00 - можно позже Понедельник (12.12) 17:00 - можно позже Пятница (16.12) 17:00 - можно позже Кто имеет желание и может подойти - пишите. Если кто-то может/хочет, но не в такое время, как указано, то пишите об этом. |
Место - сукс. Лучше на дому играть.
|
Цитата:
Когда рисковать совсем не тянет, то игра становится скучной. Все просчитывается. В среднем, в компании всегда есть те, кто лучше и те, кто играют хуже. |
Цитата:
А, почему - нет? Енто только на 6-7 закладываюшийся проигрывает а на более дорогих играх лишние 2 в пулю могут обернуться лишними 6-10 в гору. Правила етикета становятся прозрачнее, когда начинает расти гора. |
Цитата:
Игра не скучная, потому как у каждого своя тактика. Кто-то больше рискует и всё время что-нибудь кричит, кто-то наоборот сидит зажавшись. Тех кто рискует интересно ловить. Всё действительно просчитывается. Вот именно от етого просчитывания и получаешь удовольствие. В етом просчитывании и есть весь преферанс. |
Цитата:
Согласен. На 9-ой закладываться на четвёртого валета ето нормально. На 8-ой наверно тоже. Хотя у нас никто так не делает. |
Цитата:
У кого? Пока предлагаю только я. Что могу, то и предлагаю. |
Цитата:
Я знаю по себе, что человек, который играть учился по-книжке и знает, что 4-валет - енто дырка, но не понимает, на сколько вероятная - он будет делать всех остальных, пока они не станут играть по его правилам. |
Цитата:
Могу в субботу, но пораньше, воскресенье - не знаю, понедельник - нормально подходит. |
Так как в субботу все оказались заняты, то предлагаю перенести встречу на понедельник (12.12) 17:00 в баре Kaisla
(http://www.oluthuone.com/ravintolat/kaisla.php). Если есть пожелания или предпочтения относительно места встречи, то их можно будет обдумать сегодня. Подходите все, кто сможет и заинтересован. Особенно приглашаю на встречу Listt и sweety. Очень хочется найти интересную компанию для приятного и интеллектуального времяпровождения. |
В понедельник скорее всего буду, если не случится ничего неординарного :).
|
Собираемся завтра в 17:00 в баре Kaisla (дальний зал). Кто желает, можно встретиться заранее на раутатиентори. Приглашаются все любители и игратели в преферанс.
мой тел 0451305049 |
Ну если никто не придет, значит гусарика распишем :)
|
Цитата:
жаль я не финляндии, а то пулю с удовольствием расписала и показала вам как надо в преф играть |
Не успели начать как уже и на бой вызывают :)
|
я просто последние 20 лет играю со старыми преферансистами-питерцами (родители мужа), которые в былые временя садились за стол играть и вставали только через 30 часов, если игра шла, папа все время кричит, темнит-бомбит и мизерит, я мы его а основном ловим
|
Цитата:
Ага, уже что-то показать хотят. :) Хотя, у них за игрой кричат... |
Собираемся
Сегодня в 17:00 в Kaisla.
|
Как у нас с инвентарем? Могу взять пару колод карт и распечатать пульку :)
Ужа, ужас, как волнуюсь. Я вживую в преф играла раза три-четыре всего :))) |
Цитата:
Да ну, хватит одной колоды, я думаю. Я тож одну возьму на всяк случай. :) Если хочешь, можно пульку распечатать. Но можно и нарисовать, не проблема. ;) Я тоже играл только пару раз за последние 5 лет, да и то это было 2 года назад. Так что, будем учиться заново. |
Играть-то я играю, но только в интернете :) Родители тут со мной летом играли разок вживую, пытались учить, как надо говорить: "пас - двое нас" и всякие там "за мной" :)
|
Цитата:
Не, так сложно я не умею. :) Мне б не пропустить очередь и сориентироваться, кто как вистует. Ничего, сегодня проштудирую правила. Когда-то знал, значит вспомню. |
Цитата:
Распечатай если не сложно на два разных поля: на 3-их и на 4-ых, мало ли вдруг еще кто подойдет, а то на поле для 4-ых в троем не очень удобно. :) |
Уговорили, черти языкастые! Распечатаю!
|
Цитата:
Да это просто на самом деле, только заранее перед игрой договориться о ньюансах, что б потом "кисляков" не было :) |
Цитата:
Да вот, поэтому я говорю, что приносите правила с собой. Чтоб не слишком долго спорить насчет ньюансов. ;) |
Голова с собой, мне этого достаточно :) Ну а три головы еще лучше!
|
Цитата:
Мне пока не достаточно ;) В голове-то пусто :D |
Цитата:
На счет правил - лучше договариваться. Всего не перечислишь. Например, мы при игре спорили, сколько вистов надо взять на 9. Хоть там и спорить было нечего :). Козыри легли 4 на 4. |
Цитата:
Правильно :) Надо договариваться. Но если возникает спорный момент: одни говорят так, а другие по-другому, - тогда заглянуть в какой-нить сырец правил и сделать, как там. А расхождение в правилах уже напечатанных для одного и того же стиля игры - это менее вероятная случайность. Внесем в договорной процесс немного бюрократии. ;) |
Всем спасибо, кто пришел!
Прошу прощения, что не удалось быть вам достойным соперником. Но будем стараться. :) |
Первую встречу считать удавшейся!
Suriken, очень даже достойно! Еще потренируешься и порвешь нас в клочья :) |
У меня пока не было времени спросить насчет мест. Но я сделаю это сегодня.
Напоминаю, что собираемся завтра в 17:30. А где - я напишу сегодня. |
Вобщем, не знаю, где собираться, выбор большой, но не ясно, где как сегодня будет. Никто вроде не против настольных игр.
Есть предложение собраться там же, где и в прошлый раз. Потом, если будет необходимо, можно перебазироваться в более удобное/свободное место. |
Итоги второй встречи: победа осталась за женской третью компании :)))
|
парни! повезет в любви! ;)
|
Файлов в теме: 1
Прошла вторая любительская встреча.
Спасибо всем участникам! |
Собираются ссылки на сайты с описанием конвенций, раскладов, задачами и решениями по преферансу и т.п.
Также ссылки на онлайн-игры в преферанс (предпочитаются бесплатные). |
Цитата:
В этом никто и не сомневается :). Спасибо за игру. Глядя на фото: Вчера это не выглядело так удручающе :) |
Цитата:
вы же, вроде, без интереса играли? |
Цитата:
да хоть как, проигрывать не радует =) |
Здесь можно скачать программу-клиент для игры в он-лайне
http://games.alkar.net/game/pref/files/ или здесь другой: http://www.gambler.ru/ Почитать про преф: http://www.marriage.ru/codex2/home.htm http://prefclub.by.ru/ http://www.review-pref.ru/ |
2,6, 46 в горе :)... грасиво. Надо мне с вами как-нибудь сыграть.
|
Зубер, там такие были красивые мизера... У одного паровоз на 5 вагонов (или все-таки 4? вот память девичья!), у второго - на 6. Мечта! :)
|
Цитата:
Вот и я говорю. Кто же мизер играет без 7-рок :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:41. |