Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   eBay - это круто! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15529)

DJ. 15-12-2005 07:42

Цитата:
Сообщение от Siniсhka
хм, а кто вам про неудачи сказал? я если что и продаю, то как минимум в 2 раза дороже чем приобретено. :) 30% ето слишком мало мне :).

Мне, кстати, не раз удавалось на хууто.нете купить, а потом там же в 1,5-3 раза дороже перепродать :) Главное разбираться в товаре, а не скупать что попало :)

TR0LL 15-12-2005 09:02

Цитата:
Сообщение от DJ.
А че в ебае еще и платить за каждый выставленный лот надо? :eek:
ну хууто платишь, только если ты его рамочкой какой выделил...

На иБэе платить надо трижды. за выставление, с продажи 5% и потом ПэйПал обувает на 35 центов + 3,4% от суммы перевода. Если перевод в другую валюту, то считай еще на 4-5% попал. Короче может выйти, что товар просто бесплатно отдашь.

TR0LL 15-12-2005 09:03

Цитата:
Сообщение от DJ.
Мне, кстати, не раз удавалось на хууто.нете купить, а потом там же в 1,5-3 раза дороже перепродать :) Главное разбираться в товаре, а не скупать что попало :)

ну это-то самое обычное дело :)

TR0LL 15-12-2005 09:05

Цитата:
Сообщение от Siniсhka
хм, а кто вам про неудачи сказал? я если что и продаю, то как минимум в 2 раза дороже чем приобретено. :) 30% ето слишком мало мне :).

А чё жаловались?
Ну счастливо Вам на иБэе повторить этот подвиг :)

Siniсhka 15-12-2005 09:12

Цитата:
Сообщение от TR0LL
А чё жаловались?
Ну счастливо Вам на иБэе повторить этот подвиг :)

а где я жаловалась? :) я не заметила. только инрересовалась как продают на ебее. то что я хочу там продать, (туфли из шкафа ето так, образно:))улетает враз и выигрыш получается многократный , товар дорогой и поетому все ети мелкие выплаты там, ето мелочь. :). того что там можно получить с того что хочу продать, на хууто нет никогда не получишь. сравните колличество аудитории даже :).

TR0LL 15-12-2005 09:41

Цитата:
Сообщение от Siniсhka
а где я жаловалась? :) я не заметила. только инрересовалась как продают на ебее. то что я хочу там продать, (туфли из шкафа ето так, образно:))улетает враз и выигрыш получается многократный , товар дорогой и поетому все ети мелкие выплаты там, ето мелочь. :). того что там можно получить с того что хочу продать, на хууто нет никогда не получишь. сравните колличество аудитории даже :).

"Алиса, ты меня не путай..."(c)Базилио
Жалоба присутствует и в этом тексте - на хуутонет нифига не продать - сабж.
Советов, как продавать на хуутонет было аж несколько, после чего Вы заявляете, что всё и так там круто продаете, аж на 50%

Противоречиворсть Ваших заявлений крайне затрудняет дискуссию, по этому я бы сначала советовал определиться, за большевиков Вы аль за коммунистов, а потом уж сыпать возражения на каждую фразу ответа данного на Ваш же вопрос.

Siniсhka 15-12-2005 21:40

Цитата:
Сообщение от TR0LL
"Алиса, ты меня не путай..."(ц)Базилио
Жалоба присутствует и в этом тексте - на хуутонет нифига не продать - сабж.
Советов, как продавать на хуутонет было аж несколько, после чего Вы заявляете, что всё и так там круто продаете, аж на 50%

Противоречиворсть Ваших заявлений крайне затрудняет дискуссию, по этому я бы сначала советовал определиться, за большевиков Вы аль за коммунистов, а потом уж сыпать возражения на каждую фразу ответа данного на Ваш же вопрос.

неееее, я такого не говорила, я таких слов ваше не знаю :) , таких как фига :). я на хууто нет ничего не продаю, иногда покупаю, лыжи один раз продала, горные, хорошо ушло. просто изучала цены на хууто нет по которым уходит товар который например у меня есть. где я продаю не имеет отношения к интернету никакого :). если я продаю вешь в два раза дороже, то я имею 100% наживы, разве не так? :)так вот ето минимум который имею, в основном больше. но на ебее можно продать ешё дороже. ну я в обшем буду туда внедряться потихоньку :)

DJ. 15-12-2005 21:43

Цитата:
Сообщение от TR0LL
На иБэе платить надо трижды. за выставление, с продажи 5% и потом ПэйПал обувает на 35 центов + 3,4% от суммы перевода. Если перевод в другую валюту, то считай еще на 4-5% попал. Короче может выйти, что товар просто бесплатно отдашь.

На персональный пэйпаловский аккаунт ведь бесплатно можно переводить же..??

=DIANA= 15-12-2005 23:26

Друзья помогите разобраться,молодой и неопытной,как говорится поспешишь людей насмешишь.Купила сапоги,а у продовца нет оплаты,через Пайпал,написала ей,что мол делать,ответ :плати через какой- то BIDPAY ,а там опять надо регестрироваться или пошли деньги по почте наличными,как лучше поступить.

Siniсhka 15-12-2005 23:29

лучше бидпей, я через него один раз платила, там проценты снимают с покупателя. стараюсь покупать с оплатой пейпал или уж из европы. а ты из какой страны купила. может просто дадут счёт-номер, и оплатишь по инету-банку.

DJ. 15-12-2005 23:30

Через пэйпал ведь можно платить даже если у продавца его нету! Главное чтоб мыло было - после оплаты на его мэйл ему просто придет сообщение (на эл.почту) что ему перевели деньги с указаниями как их получить...

=DIANA= 16-12-2005 00:02

Тетка попалась,очень злобная,она не будет заморачиваться с тем ,как ей деньги получить,она дала понять,что ето мои проблемы.А как работает WЕSTERN UNION,я видела у нас в Хелсинки их контору,что надо знать при отправлении денег,только адрес или ече что-то.SINICHKA,я только в Америке покупаю на ЕBAY других стран проблемы с языком,а вообше есть такие милые американцы двое даже открытку с рождеством прислали.

TR0LL 18-12-2005 15:42

Цитата:
Сообщение от DJ.
На персональный пэйпаловский аккаунт ведь бесплатно можно переводить же..??

я ж не про перевод, а про получение. С получателя берут деньги. То есть с продавца, причем если товар стоил 1 евро, а почта 10, считай, что товар бесплатно отдан. Процент изымается с переведенной суммы.

TR0LL 18-12-2005 15:48

Цитата:
Сообщение от =DIANA=
Тетка попалась,очень злобная,она не будет заморачиваться с тем ,как ей деньги получить,она дала понять,что ето мои проблемы.А как работает WЕSTERN UNION,я видела у нас в Хелсинки их контору,что надо знать при отправлении денег,только адрес или ече что-то.SINICHKA,я только в Америке покупаю на ЕBAY других стран проблемы с языком,а вообше есть такие милые американцы двое даже открытку с рождеством прислали.

А есть такие милые итальянцы, что к купленному сидюку с итальянской музыкой в довесок за так напихали 2 кассеты с раритетными итальянскими записями и 6 сидикопий с аналогичным материалом. Тётка была просто в восторге, что в какой-то финляндии водятся фанаты итальянской музыки. :)

TR0LL 18-12-2005 15:58

Цитата:
Сообщение от Siniсhka
неееее, я такого не говорила, я таких слов ваше не знаю :) , таких как фига :). я на хууто нет ничего не продаю,

ну теперь будем придираться к словам, опуская смысл :)
нет в Вас есть определенно дух противоречия. Да вот хотя бы на картинке ёжик, а написано синичка. :gy:

Siniсhka 18-12-2005 16:02

~~~~~~~~~~

andrej_123 25-03-2006 16:20

Регистрация аккаунта продавца на eBay

Захотел зарегистрировать аккаунт продавца нa eBay и столкнулся со следующей проблемой- при регистрации данного типа аккаунта необходимо зарегистрировать свою банковскую карту, так вот ни на американском, ни на немецком сайтах моя карта не проходит, система ругается что Card Identification number (3 циифры на обратной стороне карточки) неправильный, но я вижу, что система каждый раз резервирует 1 евро на моем банковском счету. Тогда я заказал письмо с немецкого Bay на подтверждение адреса (т.н. ID Verify). Мне его прислали но с неправильным адресом улицы, на которой я проживаю. И теперь я могу создать лот, но не могу его разместить-на последней странице нажимаю "Разместить" и система перемещает меня на первуую страницу размещения лота.Причем я могу это сделать только на немецком Bay но ни наком другом!
Писал несколько писем в их службу поддержки, но кроме дестких советов обнулить куки и временные файлы, ничего более от них не дбился...
Если кто-то сталкивался с такой же проблемойи решил ее, или может чем-то помочь, буду очень благодарен...

Сударь 25-03-2006 23:58

точно, чего только не продают. Вот, еще можно успеть (11 часов осталось) купить домен www.milliondollarzone.com всего за US $81,000.00

http://cgi.ebay.com/MILLIONDOLLARZO...itemZ9700812801

Да, сайт висит в Фи. И продавец - там же...

Bet 28-03-2006 14:19

eBay - дешево и удобно?

Привет! кто-нибудь пользуется услугами eBay - покупали ли что-нибудь, продавали ли? как относитесь к идее аукциона?

Spetsnaz 28-03-2006 14:24

Цитата:
Сообщение от Bet
Привет! кто-нибудь пользуется услугами eBay - покупали ли что-нибудь, продавали ли? как относитесь к идее аукциона?

Я покупал пару раз. Довольно удобно, правда возможны всякие хлопоты с таможней, если посылка из-за пределов ЕС. Удобно, что много народу пользуется, а значит выбор большой и цены не играют в скалолазов, не удобно, что народ в основном из США.

Bet 28-03-2006 14:33

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Я покупал пару раз. Довольно удобно, правда возможны всякие хлопоты с таможней, если посылка из-за пределов ЕС. Удобно, что много народу пользуется, а значит выбор большой и цены не играют в скалолазов, не удобно, что народ в основном из США.

купить то я купила уже 5 вещей. с этим ясно. я продавать начала. я уже думаю, а не пойти-ка мне на хууто. пока не поняла, можно ли там удалять лоты?

andrej_123 29-03-2006 01:24

Цитата:
Сообщение от Bet
купить то я купила уже 5 вещей. с этим ясно. я продавать начала. я уже думаю, а не пойти-ка мне на хууто. пока не поняла, можно ли там удалять лоты?

О, а можно вопрос? :) На каком сайте Ebay ты регистрировала аккаунт продавца? И включена ли у тебя опция Automatic Payment в Seller Preferencies?

andrej_123 29-03-2006 01:31

Цитата:
Сообщение от Bet

Очень удобно. Самые любимые сайты это eBay USA для дисков и редкой электроники и eBay Deutschland - электроника, предметы интерьера и прочая... Лучше всего, когда покупаешь высчитать на сайте почты страны откуда покупаешь, стоимость доставки, а то продавцы частенько либо выставляют стоимость доставки зарегистрированным письмом, что может в РАЗЫ превышать стоимость обычной почтой или любят накрутить копеечку. Поэтому лучше всего, если мылить продавцу вопрос о цене, то с подходящей для тебя ценой доставки, расчитанной на сайте почты.

MihaNik 30-03-2006 19:48

нафих етот ЕБАЙ нужен, я тут классную кирпушку знаю

andrej_123 30-03-2006 23:42

Цитата:
Сообщение от MihaNik
нафих етот ЕБАЙ нужен, я тут классную кирпушку знаю

Подскажи мне адрес той кирпушки в финке где я могу приобрести, например, это

Сударь 31-03-2006 00:07

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Подскажи мне адрес той кирпушки в финке где я могу приобрести, например, это

будете покупать ЭТО за 4000 енотов у продавца с 19 отзывами (из которых почти половина - дешевые покупки)?? Просто интересно;)

Princessa 31-03-2006 12:13

Я на eBay купила крем для рук, только чего-то уже две недели, как его жду, и чего-то ни слуху, ни духу. Кто знает, в случае, если крем так и не доставят, чего делать?

andrej_123 31-03-2006 17:17

Цитата:
Сообщение от Сударь
будете покупать ЭТО за 4000 енотов у продавца с 19 отзывами (из которых почти половина - дешевые покупки)?? Просто интересно;)

У меня никогда не было проблем с покупкой электроники( правда не такой дорогой). А в данном случае, если уже пошла песня про 30.5 Левинзон, то что мешает съездить(слетать) в штаты и на месте у продавца, его взять? ;) В данном случае это наилучший вариант. А вообще если серьезную аппаратурe покупать, то тут:
http://www.audiogon.com/

andrej_123 31-03-2006 17:27

Цитата:
Сообщение от Princessa
Я на eBay купила крем для рук, только чего-то уже две недели, как его жду, и чего-то ни слуху, ни духу. Кто знает, в случае, если крем так и не доставят, чего делать?

С какого eBay сайта покупала? Если с немецкого, то в принципе за 2 недели должен придти, на следующей скорей всего придет, если ты выбрала самую дешевую пересылку. А если с американского или английского, то и 4 недели можно ждать, так как Economy Surface идет очень медленно, хотя бывают и исключения(хотя например диск высланный самой дешевой почтой, дошел за 4 дня до Финляндии) Я не думаю, что из-за баночки крема будут кидать;).
Вот тут очень подробно разложено, что и как делать если товар не пришел, пришел но не такой, как указано в описании и т.д:
http://pages.ebay.com/help/tp/isgw-...tion-steps.html

Princessa 31-03-2006 23:05

Подожду еше чуток. Заказывала с американского, с самой економичной пересылкой. А чего-то я про европейский eBay и не подумала.

andrej_123 31-03-2006 23:31

Цитата:
Сообщение от Princessa
Подожду еше чуток. Заказывала с американского, с самой економичной пересылкой. А чего-то я про европейский eBay и не подумала.

Ничего страшного! Месяц может идти Я заказ еще 7-го марта, тоже с американского сделал и все жду ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.