Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Для тех кому за... (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Работа, работа и еще раз работа (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15599)

pofigist 10-12-2005 16:58

В гробу я видел тебя и твои провокации, я не мачо и от твоих поцелуев в лобик хочется обблевать весь унитаз

Bingo!!! 10-12-2005 19:28

Цитата:
Сообщение от По-душка
- Согласна. Сейчас выдам перевод Петиной фразы, только не терзай меня больше - кушать хочется, ответила наружка. - Итак: työ on luonut ihmisen ja ihminen on luonut työnteon. Пойдет?

Työnteko on luonut ihmisen ja ihminen on luonut työssäkäymisen.
:xbangdesk

-KARIMA- 10-12-2005 19:35

тут вроде о работе тема!:uhoh:

Alfauros 10-12-2005 19:50

[QUOTE=Ирина Влади]?
Почему-то на вопрос "как жизнь" люди говорят или о работе или о болезнях.

Я прошу прошения.что не по теме,хотя тоже о работе,вот много уже наших(те кто родился на територии СССР и говорит на русском),работает здесь,хотелось бы услышать(это не опрос,сам давно работаю)искренний ответ об отношениях финских коллег по работе к вам .Не ,,työkaveriä,, а вообше среднестатистического финна к вам.Я не спрашиваю у тех,кто работает самостоятельно,а в финских ..тимах..,где приходится общаться 8 часов в день, очень близко,как вы чувствуете себя в такой обстановке,какое отношение,есть ли на работе дискриминация,предвзятое отношение к вам и другие ненормальности?

-KARIMA- 10-12-2005 19:52

Я никогда не думала,4то можно на работе себя 4увствовать как дома(для меня это о4ень важно) :и обстановка классная, и коллектив просто супер.
Я своим коллективом о4ень довольна и их отношением к себе!

bee 10-12-2005 19:59

Цитата:
Сообщение от Alfauros
[QUOTE=Ирина Влади]?

Я прошу прошения.что не по теме,хотя тоже о работе,вот много уже наших(те кто родился на територии СССР и говорит на русском),работает здесь,хотелось бы услышать(это не опрос,сам давно работаю)искренний ответ об отношениях финских коллег по работе к вам .Не ,,työkaveriä,, а вообше среднестатистического финна к вам.Я не спрашиваю у тех,кто работает самостоятельно,а в финских ..тимах..,где приходится общаться 8 часов в день, очень близко,как вы чувствуете себя в такой обстановке,какое отношение,есть ли на работе дискриминация,предвзятое отношение к вам и другие ненормальности?

нормальности не интересуют?

Alfauros 10-12-2005 20:04

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Я никогда не думала,4то можно на работе себя 4увствовать как дома(для меня это о4ень важно) :и обстановка классная, и коллектив просто супер.
Я своим коллективом о4ень довольна и их отношением к себе!

Ну я понял вас,попробую расширить вопрос,я имею ввиду работу,где вы к примеру (это пример)собираете вместе лого конструктор,8 часов.
Это понятно ,что у вас коллектив,группа людей,это уже коллектив.Но может у вас у каждого чисто специфическое задание(в примере о лого,у вас к примеру задание собирать всё из красных кубиков)и встречаитесь вы лишь только в курилке или в чайной комнате,а затем снова на задание,Я УПОМИНАЛ О ИСКРЕННОСТЕ)Положа правую руку на сторону сердца или на библию,я же вас не знаю,и навряд ли когда увижу.

Alfauros 10-12-2005 20:08

Цитата:
Сообщение от bee
нормальности не интересуют?

Это не опрос,можете и не отвечать,не так это и важно (для меня,ваши ответы не изменят моего мнения)

P.S. Поделитесь нормальностями,плз.

-KARIMA- 10-12-2005 20:09

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Ну я понял вас,попробую расширить вопрос,я имею ввиду работу,где вы к примеру (это пример)собираете вместе лого конструктор,8 часов.
Это понятно ,что у вас коллектив,группа людей,это уже коллектив.Но может у вас у каждого чисто специфическое задание(в примере о лого,у вас к примеру задание собирать всё из красных кубиков)и встречаитесь вы лишь только в курилке или в чайной комнате,а затем снова на задание,Я УПОМИНАЛ О ИСКРЕННОСТЕ)Положа правую руку на сторону сердца или на библию,я же вас не знаю,и навряд ли когда увижу.

4естное слово-мне грех на 4то-то жаловаться!:D

Siniсhka 10-12-2005 20:11

Цитата:
Сообщение от Alfauros
[QUOTE=Ирина Влади]?

Я прошу прошения.что не по теме,хотя тоже о работе,вот много уже наших(те кто родился на територии СССР и говорит на русском),работает здесь,хотелось бы услышать(это не опрос,сам давно работаю)искренний ответ об отношениях финских коллег по работе к вам .Не ,,тыöкавериä,, а вообше среднестатистического финна к вам.Я не спрашиваю у тех,кто работает самостоятельно,а в финских ..тимах..,где приходится общаться 8 часов в день, очень близко,как вы чувствуете себя в такой обстановке,какое отношение,есть ли на работе дискриминация,предвзятое отношение к вам и другие ненормальности?

очень хорошее отношение ( я в фирме с 1989 года). а мужчины, их у нас большинство, можно сказать боготворят :). только что с пиккуёулу вот приехали, были на корабле сутки. сутки выслушивала комплементы :) и не только от мужчин и не только в отношеник себя, но и вообше в отношении русских и русских женшин. :) приятно, особенно за всех русскух женшин :)

Alfauros 10-12-2005 20:13

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
4естное слово-мне грех на 4то-то жаловаться!:D

Я вас не прошу жаловаться,опрос окончен,спс .

-KARIMA- 10-12-2005 20:16

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Я вас не прошу жаловаться,опрос окончен,спс .

...вроде просили высказаться,4то мы и сделали,а теперь типа "ну вас нафиг,всё с вами ясно"

Ирина Влади 10-12-2005 20:39

Цитата:
Сообщение от Alfauros

А разве, когда люди работают в России в какой-нибудь фирме, у них все отлично и в шоколаде? Тоже у всех и к каждому отношение различное.
Как бы узнать отношение ко мне среднестатистического финна. Надо найти этого финна и в лоб спросить.
:)

По-душка 10-12-2005 20:46

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Työnteko on luonut ihmisen ja ihminen on luonut työssäkäymisen.
:xbangdesk

А как же быть с "надомниками"?

Ирина Влади 10-12-2005 20:51

Цитата:
Сообщение от KA3AHOBA
Работа -это статус, верно подмечено. Нет работы - всё, приплыл. Если за тридцатник, и не успел "зацепится", "обрасти" кругом знакомых, которые хотя-бы могут узнать/спросить..шансы вернутся в здоровую жизнь с каждым годом ухудшаются. Те, кто 500 дней на безработице и перекантовывается на курсах "непонятночто" вместе с практикой "лишьбыделалчто" только ухудшают ситуацию. Те, кто более 3 лет без работы - уже всё....О них не любят говорить те, кто работает.

За тридцатник? Нет, не верю. Моя мама нашла работу в шестьдесят. Правда, ей пришлось тут закончить университет. Поступить в универ в 56! А вам слабо? :) И выучиться на финском, между прочим, с намного-помоложе финнами. А могла так с курсов-на-курсы и по практикам и "болтаться".
В финансковом отношении работать после учебы - это нисколько не легче, чем безработному. Но опять же статус - но в другом смысле - не надо ни перед кем отчитываться и забыть про социалку.

Ирина Влади 10-12-2005 20:57

Цитата:
Сообщение от Siniсhka
очень хорошее отношение ( я в фирме с 1989 года). а мужчины, их у нас большинство, можно сказать боготворят :). только что с пиккуёулу вот приехали, были на корабле сутки. сутки выслушивала комплементы :) и не только от мужчин и не только в отношеник себя, но и вообше в отношении русских и русских женшин. :) приятно, особенно за всех русскух женшин :)

Вот умничка, действительно, приятно слышать (это я за всех русских женщин) :)

По-душка 10-12-2005 20:57

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
За тридцатник? Нет, не верю. Моя мама нашла работу в шестьдесят. Правда, ей пришлось тут закончить университет. Поступить в универ в 56! А вам слабо? :) И выучиться на финском, между прочим, с намного-помоложе финнами. А могла так с курсов-на-курсы и по практикам и "болтаться".
В финансковом отношении работать после учебы - это нисколько не легче, чем безработному. Но опять же статус - но в другом смысле - не надо ни перед кем отчитываться и забыть про социалку.

Восхищаюсь Вашей мамой и снимаю шляпу. Но все же это редкость. В Финляндии, к сожалению, имеет место возрастной расизм.

Ирина Влади 10-12-2005 21:06

Цитата:
Сообщение от По-душка
Восхищаюсь Вашей мамой и снимаю шляпу. Но все же это редкость. В Финляндии, к сожалению, имеет место возрастной расизм.

А где его нет? В России маму бы даже в университет не приняли. :) В Финляндии все же не так. Хотя они сами говорят, что требуется двадцатипятиелтний человек с тридцатилетним стажем.

bee 10-12-2005 21:11

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Это не опрос,можете и не отвечать,не так это и важно (для меня,ваши ответы не изменят моего мнения)

P.S. Поделитесь нормальностями,плз.

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Я вас не прошу жаловаться,опрос окончен,спс.

:lamo: :xpain:

1965 28-12-2005 19:38

И что, если окажется, что не работаешь - трагедия? Нечего будет сказать о жизни? Разве нормально? Почему-то на вопрос "как жизнь" люди говорят или о работе или о болезнях. :girl:[/QUOTE]

Я работаю в Питере в крупной компании по импорту мяса. Узкий специалист так сказать, по качеству, без высшего. Внедряются новые системы, приходят новые люди
не знакомые со спецификой продукта и соответственно начался отток "стариков".
И кому такие нужны? Благо занимался очень многим и надеюсь обучиться.
Временный контракт это очень хорошо. У меня он 5 лет назад не получился. Жаль, хотелось в Суоми.
А говорят о работе и о болезнях, т.к. боятся потерять место и остаться не у дел.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.