![]() |
Цитата:
Именно. Конкретные ответы будут на конкретные вопросы. А то, самое типичное "А можно русскому работу в нокиа найти?" И ждут "конкретных ДА". :lol: |
2 zuber
Интересует настроение и дух в коллективе. Именно мнение самих работников Nokia. А то почитавши предыдущие посты можно подумать, что там кругом интриги плетутся и все друг друга подсиживают. Надо знать кому и как поклониться, улыбнуться (что сказать), иначе в немилость попасть рискуешь.
Ваше мнение, насколько успешно бизнес у Nokia развивается (расширяется или свертывается). Если бизнес растёт - то значить и спецы классные нужны. А уж откуда они - это вопрос второй. |
Цитата:
про дисциплину согласна: коли в штат тетеньки *русскоязычного* отдела логистики попали, то все ...:( их потом от туда *поганои* метлои не выгнать ... по-мне лучше уж стимуляция Моторолы, кстати там и возможнось роста быстрее... хотя ето мое личное мнение, как сами понимаете, я всегда симпатизирую амер.компаниям и их методам работы:) (так ,что ето субьективно:) |
Цитата:
Ну, во-первых, информацию о том, как развивается бизнес у Нокиа можно узнать из СМИ и из официальных прес-релизов компании (или на интернете). Что касается рабочей атмосферы, то в Нокиа практикуется и всячески поддерживается ЗДОРОВАЯ атмосфера сотрудничества и отношений на рабочем месте. Что касается классных спецов, то они нужны ВСЕГДА, в особенности, когда бизнесс стоит на месте или теряет, чтобы поставить его на ноги. Классный спец, который мечтает попасть в и без него процветаюшую компанию и, ничего не делая, получать большие деньги, компании вряд ли нужен. Он кинет компанию при первых признаках работы. |
Ну рабочая aтмосфера зависит от пройеkта\коллеkтива где работаеш. За 6 лет работй я в рабочеи атмосфере не разочеровался, но как и везде ecть свои плусй и мйнусй.
|
Уважаемые господа fomabrut и KiDr. Убрал из Ваших сообщений по предложению с неприличным словом. Не обессудьте уж.
|
А что у нокии так принято на CV не отвечать? Второй раз апплаюсь - ни ответа ни привета.
|
Цитата:
1) Куда именно? 2) Только ЦВ? Т.Е. ни на какую определенную позицию, а открытое заявление? |
Цитата:
Там надо где-то галочку поставить, с какой частотой Вас уведомлять о том, что Вас помнят :) А вообще робот исправно на е-мэйл письма шлет. Странно, почему ни ответа ни привета... Им привет прислать - легче легкого |
Цитата:
Мне тоже никогда не отвечали. В етом смысле ABB поцивилизованнее будет, отвечают всегда. |
Цитата:
Так и скажи честно: "ДА! И ссылку дай на сайтик с вакансиями: ввв.нокия.ком. Нокия не смотрит на нац-ть при приеме. |
Ну вот, ОБИДИЛИСЬ ВСЕ работники Нокии. Я же у Вас не работал и ВАШИ умственные потенции мне
неведомы. Ну не знал, что Вы такие обидчивые. Пойду к психологам .....за позитивом, а в Нокии пусть все остается как есть. Глобальный подход плюс эффективные стратегии. Расслабьтесь и улыбнитесь- я НЕ СОБИРАЮСЬ к вам в отдел, сектор, группу, подразделение :) Слишком нервные люди работают в Нокии. "Выбираю свободу, а вы что подумали":) |
Цитата:
Типа, Вы о чем? |
Хе. А я и не подозревал, что здесь много нокиевцев. Думал я почти один.
|
Цитата:
Заслал на Senior SW Designer в Эспо. Какой департамент не знаю, конечно же. В середине декабря дело было. Приветы нокия шлет (робот другие вакансии предлагает) - но пока по этому CV ответа не было стоит ли на другие смотреть. Даже IMHO с отрицательной стороны характеризует, если та на все вакансии сразу интерес проявляешь... Не может ч-к определиться, так сказать... |
Цитата:
Ну, значит, не взяли. А открытое резюме можо оставить :). Когда чел нужен, то не смотрят, в сколько мест он падавался. |
Вообше ответят вам или нет зависит от line manager которйи берет на работу. И если не пришел ответ на какуу либо посициу в течении мецяца то скорее всего посизиу уже заполнили. Обйчно если я кого либо расматривау то контактируусь в течении неск днеи, и каусь что отвечау не на все апплицации так как их может бйть очень много. Поетому если вам не ответили в течении неск недел лучше скорее всего посизия заполнина или у них чтонить изменилось.
|
Цитата:
Это не совсем корректно. Для the US это верно, для других регионов нет. Поверьте моему 6-летнему опыту работы в Мотороле. PS: В Нокия один из лучших менеджментов. |
Цитата:
Это означает, что рассмотрели и нашли лучше варианты. Не надо считать, что нет лучших и более опытных разработчиков, готовых пойти за те же деньги. Или наоборот - вы оказались overskilled. Btw, из 3-4 кандидатов можно отобрать разработчика, а если нужен какой-нибудь продвинутый человек, то приходиться смотреть и по 10 вариантов. Причем половина резюме отваливается по прочтении. |
Цитата:
Хм... overskilled - это плохо? И чем? Его прога перегреет компьютер? |
Цитата:
Это значит, что он будет плохим младшим помощником тестера - мотивация будет очень неважная. А мест для звезды его уровня - нет |
Цитата:
Енто означает, что человек будет, скорее всего, не доволен работои и своими перспецтивами - а енто менеджерам оно совсем не надо. Пусть, лучше дебил будет, на которого грехи сваливать. |
Цитата:
О. Вам дебил не нужен? Я работу ищу:D |
Цитата:
киньте свое CV сюда. Может кто и поможет. Необязательно в Nokia. Люди много где требуются. |
Цитата:
Когда будут закрывать эту вакансию, напишут, что к сожалению, Вас не выбрали, желаем успехов в карьере :) |
Цитата:
You are overskilled for Nokia :) |
Цитата:
а потом "спам" будут слать или звонить, когда работу уже нашел. Типа "нам нужет работник с вашеми skills не пройдетели job interview". Мне так год звонили пока я телефон не сменил. |
Цитата:
Тык они ж потом присылают письмо, если ты долго не пользуешься своим аккаунтом, и предлагают удалить его (аккаунт). И если в качестве причины указать "Нашел работу", то спамить не должны :) |
Цитата:
так не они (Nokia) "спамят". Похоже они передают ваше CV в другие отделы или конторы. |
Цитата:
В другие конторы? Как-то не верится :lamo: :nee: |
Цитата:
почему бы и нет? Например, партнерам в Elcoteq, а те еще куда-нибудь. Хотя, мне наверное звонят с monster.fi. Я там пароль и логин забыл, а CV оставил :-) |
Цитата:
Хе :) Ну вот! А Нокия тут не при чем. :) |
Цитата:
но осадок остался! :) |
Цитата:
:D Да ладно, забудь :) Телефон-то уже сменил :)) |
Цитата:
Я тоже так телефон сменил. С nokia на siemens. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |