![]() |
Если есть место для курениябто и места для раздражения имеют право быть.Эти два по моему и обьединяться не прочью.друг друга стоят,друг друга и оправдывают.
|
Цитата:
Значит ученик терпелив,а учитель терпим,да?Или как? |
Сдерживать гнев к чужому мнению-ето терпимость?сдерживать раздражение от обучения-ето терпение?
|
Цитата:
Сдерживать гнев - это терпение, а умение принять, как альтернативу - это терпимость. Я так думаю... |
Цитата:
мне кажется,что у нормального человека вообwе не может /не должно бы быть такои реакции,как гнев к чужому мнению.Ето просто зашоренность и распуwенность-злиться на то,что кто-то имеет другои взгляд на веwи. Если взгляды противоречат обwепринятым в данныи момент нормам,то есть правовое регулирование.. |
Цитата:
Такие уверенные ответы.Вопрос в том,что выбрать,терпение или терпимость?Давняя дилемма,похожие определения. |
Цитата:
терпение -я бы сказала:терпеть боль,терпеть невзгоды.. терпимость-умение уважать мнение другого,терпимость --отношение,не причиняюwее физических или моральных неудобств. |
я не терплю терпимости порой,
когда идет открытый мордобой |
Цитата:
Ааа,видимо как раз терпение и проявляется,когда прежде чем высказать свое мнение,решаешь,как высказаться,в какой манере,чтобы не разгневать собеседника.Это-вынужденность,такая забота,но с каждым разом становится более непринуждённее,т.е наверное и переходит в взрощенное терпение.А тогда может терпимость-это то самое первое проявление сдержанности в начале.Прав не прав теперь;терпимость-это краткое терпение? |
К примеру два человека договорились о чем-то,и кто-то из них раз нарушил договор,два,на третий раз другой срывается,говоря,что терпение кончилось.Так может оно и не успело-то чувство стать терпением,а оставалось до сих пор терпимостью и сдерживанием,а не непринужденностью.А подавление любых эмоций безусловно ведет к вспышкам гнева.А не скрытая ли раздраженность-вот что такое терпимость?Но это есе и время, тогда,шанс успокоиться и заимет с годами терпение.Ай,да уроки жизни!Посмотрим!
|
Цитата:
А для этого нужно старатся вмещать противоречия и мирить их в себе,и что касается терпения и что за терпимостью.ясность становится шаткой,возникает страх,затем гнев,и тут что?жалость или безжалостность?нО уж точно потом сожаления об обидах или чувство вины...и все это опять же требует терпения.Да,вот я уже на себя раздражаюсь,а ругаюсь на то что под рукой,хорошо нет людей рядом,хотя наверняка это заметно влияет на неккоретный вид сообщения.Не мнение,а трудные темы ломают всякое уважение,вот с чем постоянно сталкиваешься во время общения в нашей совместной жизни,и проявлений тому куча,гнев-одно из простых и более распространенных.Правильно? |
Цитата:
у меня абсолютно противополжное мнение.Собеседника уважаю и не предполагаю,что он может чем-либо разгневаться-öн же в моём понимании адекватныи нормальныи человек.И мне не надо решать,как высказаться и в какои манере-- я просто являюсь самои-собои.Так что взраwивать терпение мне не нужно. а свою лично сдержанность считаю проявлением широты взглядов и уровня культуры.. о. http://www.tomalogy.com/articles/st...yu_drugix.shtml "Страх перед резкостью других – это страх перед недетерминированностью, непредсказуемостью других. Он существует у людей, которые привыкли жить в стереотипах ума, то есть их ум заранее четко рассчитывает, что и как он будет говорить другому человеку - играя голосом, эмоциями, чувствами на «эрогенных зонах» другого. Делая все это, он надеется получить определенный отклик - то есть, показывая свое расположение, вызвать расположение другого. Другой может не принять эту игру - он может оказаться прямодушным, открытым, естественным человеком, он может ответить резко, совершенно не так, как мы предполагали, когда задавали тон."(C) |
So mnoj bil sluchaj:
Poehala v komandirovku na mashine v Germaniju. Za ruljem muzhchina, s kotorim uzhe 9 let vstrechaemsja. Ja s nim daleko i nadolgo vmeste ne ezdila. Poehali na ego mashine, kotoruju on nedavno kupil i tehnicheskogo sostojanie pered poezdkoj ne proveril. Po doroge nachalo bitj rulj (siljnaja vibracija) pri tormozhenii, javno problemi s tormoznimi kolodkami. Ja poprosila ehatj ne bistro, hotja bi 140 km/chas, a on nesetsa po banu 180-190. Mne bilo zhutko strashno, ja nachala nastaivatj ne riskovatj, na chto muzhik vzorvalsja i naoral na menja ochenj grubo i dazhe zamahnulsja, v konce zajavil:"nam dejstviteljno navernoe pora rasstatsa". Ja bila v shoke. Vnutri prosto chto-to oborvalosj. Stoljko let ja ne videla kto etot chelovek na samom dele! |
prodolzhenie
Cherez 10 minut ego gnev proshel, on stal prositj pomoshi i sovetovatsa kak i kuda ehatj i dazhe pitalsja pogladitj po kolenke, no dlja menja uzhe vse bilo resheno. Raz estj vnutri nego mislj rasstavatsa, znachit nado ego osvoboditj ot menja. I ja zamknulasj, dlja nego navsegda. On pitalsja shutitj: "a moja zhena voobshe na hodu iz mashini viprigivaet, a ti prosto molchish, vot zdorovo!" V otvet ja skazala: menja otkuda vzjal - tuda na mesto i polozhi v celosti i sohrannosti. Posle vozvrashenija domoj ja stala prismatrivatsa k sebe, a ne pozvoljau li sebe tak otvratno srivatsa na blizkih. S etim djadjloj u menja vse koncheno. On tshetno pitaetsa uzhe 1,5 goda vosstanovitj nashi otnoshenija, izvel sebja, bolel dazhe, govorit ljubit, ranshe ne ponimal kto ja, do chto, no vo mne vse umerlo k nemu. Vot vam i "sorvalsja"
|
4асто бывает,4то я сама не знаю,как порой могу себя повести в ситуации:могу сорваться и на глупость,а в серьёзных вещах проявить понимание,или наоборот;kакая-то мело4 в ком-то меня может разо4аровать навсегда итд. всю жизнь мы познаем себя
|
[QUOTE=vilkas]у меня абсолютно противополжное мнение.Собеседника уважаю и не предполагаю,что он может чем-либо разгневаться-öн же в моём понимании адекватныи нормальныи человек.И мне не надо решать,как высказаться и в какои манере-- я просто являюсь самои-собои.Так что взраwивать терпение мне не нужно.
а свою лично сдержанность считаю проявлением широты взглядов и уровня культуры.. о. http://www.tomalogy.com/articles/st...yu_drugix.shtml "Страх перед резкостью других – это страх перед недетерминированностью, Пластичность сознания(та же недетерминированность) у разных людей отличается,не так ли?Опыт подсказывает искать многих решений,а не расматривать так поверхностно,односторонне эту тему.Психология,конечно не последнее дело,но не достаточно для широты понимания.Вот ты говориш о культуре и широте взглядов,как о сдержанности,а это ведь уже тиски,тюрьма, пусть хотябы и светлая да просторная.По моему,например, допускать чужой гнев-это тоже уважение. |
Цитата:
Вот хороший пример.Ты просозерцала все,и смогла пока осознать только малую часть этого кино,но уже взяла за кредо не быть такойже,как он,и сдерживать себя в подобных случаях,но без должного осознания,делать это будет только все труднее и труднее.Истинное сознание таким образом будет стучаться в тебя все настойчевее. Может тот мужик не тебе это все говорил,не на тебя кричал..?В кой то веки он смог так полностью открыться,пускай резко,но подставив самую незащищенную из своих сторон. |
Цитата:
Я не всегда успеваю занять верную позицию или вовремя сориентироваться,а о природной антипатии я уже и не говорю.Может это не так,ещё возникла подозрительность,что некоторйые люди,как переносчики того,чего сами не ощущают,а другим плохо становиться,и это всегда трудно предугадывать. |
Цитата:
хотелось бы думать,4то я не являюсь всё время таким переносчиком =) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:18. |