![]() |
Цитата:
Мика... не будь так жесток со своими фантазиями... :uglyhamme |
Цитата:
У меня настолько богатое воображение,что даже сам пугаюсь... :mumu: |
Цитата:
тогда с ним действительно нужно чтото делать :crazy: |
Цитата:
Мда... У этого дяди (Жириновского) среди общего бреда иногда проскальзывают пугающе трезвые мысли. И не известно когда он актерствует, а когда "бросает кость"... Очень не хотелось бы, чтобы его идеи по поводу недвижимости женщин, вышедших замуж за иностранцев воплотились бы хоть в малой степени... |
Цитата:
Крендец. а вот я была свидетельницеи истории,как муж(финскии) уговорил жену продать недвижимость в россии и положить денешки(куда?) ну ясно дело на счёт мужа в финляндии. Пока она в себя пришла да разобралась что да к чему-- денег не было. муж дралси и ругалси.. я искренне верю во всё хорошее. но если мне бы сказали,что моя собашка/кошка/ хомячёк сожрут слишком много... не знаю... а если бы еwе сказали,что детеи не хотят совместных.. задумaлась бы я крепко. |
Цитата:
по тому же законодательству приватизация не является сделкой а только получением права собственности коие полученно в браке.Распостраняется закон о недвижимости и разделу подлежит согласно законодательству.Я кое-как мужу растолковала,мы были готовы пойти в магистрат дабы он разрешение написал что ему ета собственность не нужна и он на нее не претендует ибо знала я что при оформлении обменя могут сию справку потребовать наш нотариат.Мама рассказала что спросили насчет моего семейного положения,но вот как они сей камень обошли-уж распостраняться не стала,сказала что лучше мне не знать. |
Жуля,я тебе не верю,дорогая. Очередной бред или ты просто простушка/лохушка в чём я сомневаюсь-уж слишком неправдаподобный saita:шный муженёк у тебя!
|
Цитата:
Я не знаю финского законодательства, но ситуация мне кажется более, чем странной. Как нотариус может заверить документ, на котором уже стоят подписи? Ностариус по опеределению нужен для того, чтобы заверить подписи, которые ставятся в его присутствии людьми, которые предварительно подтвердили документами, что они - это действительно те люди, которые должны ставить подписи в этом документе. Дата подписания и дата заверения долны совпадать - иначе это просто бумажка, по-моему. Брачный договор - если я не ошибаюсь, это документ, требующий обязательной нотариално заверенной письменной формы (по крайней мере, в России). Лучше посоветуйтесь с юристом, потому что это слишком подозрительно, что-то мутит ваш муж. Может, у него есть друг-нотариус, с которым они уже что-то задумали. Тем более подозрительно, что договор относторонний, он же действительно сможет претендовать на половину вашей квартиры. По-моему, брачный договор несовместим с созданием нормальной семьи. Это просто договор, что за секс не надо платить, и что готовите, убираете и стираете Вы ему тоже бесплатно. Доверием как-то в такой семьей не пахнет. У меня у самой скоро свадьба, но разговоров о договоре не было и, я почти уверена, не будет, потому что нам пока и делить-то нечего. Но, если вдруг такое случится, я ещё подумаю, стоит ли мне выходить замуж... не могу я выходить замуж, сразу планируя развод... наверное, у меня какие-то устаревшие взгляды на жизнь, но это моя принципиальная позиция |
Цитата:
Вот и я такой же... Вы помните мамонтов?:) |
Цитата:
Я! Я! Я помню!:D |
Цитата:
А если вам будет 50, а ему 30. У вас будет всё, у него ничего, или почти ничего. Захотите ли тогда довор или нет? Отговорки типа: со мной такого никогда не произойдёт, не принимаются :) :p |
Цитата:
Ой, вот уже одно позволяет сомневаться в его психическом здоровье... это ж может дойти до того, что он будет считать каждый цент, который он тратит на Вас. Допускаю, что Вы просто утрируете его слова. Да и уверены ли Вы, что Вы готовы пожертвовать собой ради него? Ведь, скорее всего, рано или подно детей Вам захочется. У меня есть родственница, которую муж бросил (русский, но это не суть), когда она отказалась сделать аборт. Жизнь, прямо скажем, испорчена - она молодая и с ребенком (не самый спокойный малыш) никому не нужна. Бывший муж даже ни разу ребенком не поинтересовался. Думаю, Вам надо сесть и спокойно обо всём подумать, пока всё не зашло слишком далеко. |
Как ето жизнь испорчена, если молодая и с ребёнком? Тут такое сплошь и рядом, никто себя испорченными не считает :)
|
Цитата:
Мне 22, ему тоже. Я студентка, он только-только устоился на какую-никакую постоянную работу. Денег хватает на двоих в притык. Знаем мы друг друга уже два года, много всего пережито. Опыт серьезных отношений у меня есть, так что есть с чем сравнить (прошлую жизнь мы друг с другом не обсуждали - это лишнее, так как для наших нынешних отношений не имеет значения). И мы оба уверены, что решение пожениться принято обдуманно, доверие 100%-ное. Более того, он уже было собирался продавать свою машину (а машины, надо сказать, его любовь №2 после меня), когда было подозрение, что он может скоро стать папой (пока обошлось), аргументируя это тем, что подгузники нынче дороги! :) Всё, что для меня было важно знать о нём, я так или иначе узнала, просто наблюдая его поведение в течение времени нашего знакомства. У меня был опыт отношений с мужчинами на 9 и 15 лет старше меня. Вывод сделан - НЕ ХОЧУ! Цитата:
Конечно! Такие лохматенькие... Ж) |
Цитата:
Извините что Вас потревожила, я думала что раз ветка "Юридические вопросы", значит здесь юристы отвечают. Я вчера задала все теже самые вопросы на двух сайтх, где возможно ответят юристы в онлайне, ждать примерно неделю.Конечно они могут и не ответить, ведь они из России и Казахстана. Еще раз большое всем спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Извините, вы видимо даже и представить себе не можете, что вам когда-то будет 50. :) |
Цитата:
Ну она не в Финляндии живёт, а в небольшом российском городе (хотя, по финским меркам, конечно, просто огромном), приходится работать, да и ребенок не самый послушный (всё-таки она пережила такой стресс во время беременности, что не могло не сказаться на малыше). Хорошо ещё, что мама помогает. На личную жизнь просто времени нет - ребенок для неё важнее, ведь между мужем и ребенком она выбрала сына (в чем я лично её полностью поддерживаю). Всё это порождает массу психологических комплексов. Конечно, я надеюсь, что всё как-то устоится ещё, но пережить ей пришлось. Собственно, её пример я привела не для того, чтобы обсуждать её случай, а просто, чтобы кто-то в подобной ситуации задумался, что делать, прежде, чем будет слишком поздно. Всё-таки, я считаю, что ребенок должен быть желанных обоими родителями и жить с ними, ведь даже самый лучший отчим - отчим, а не отец. |
Чего-то вас укатило в степь :). Если отец пьяница и мордобой, то грош ему цена, даже если он самый пресамый биологический отец. :). отец, етот тот кто вырастит и воспитает, кто не будет делить на своих и чужих. Разная культура семьи, однако.
|
Не все же через суды разводятся:(
Многие по-мирному "разбегаются",честно поделив совместно нажитое:) П.С.А зачем вам 30-летний?Найдите ровестника,у которого тоже что-то припасено:) А если хотите помоложе,да ещё и на 20-ть лет!!!Придётся за это платить... Надеюсь,вы сами-то не верите,что вас искренне любят?:) |
Цитата:
Ну почему же, я умирать пока не собраюсь. :) Просто я думаю, что девушка, открывшая тему, тоже ещё не достигла 50-ти... Мне показалось, что она первый раз замужем (может, я ошибаюсь), иначе сама была бы внимательнее. Я тоже выхожу замуж в первый раз и не имею столь трагичного опыта, который заставил бы меня поверить в необходимость брачного договора. |
Цитата:
Вы ето кому? (оглядываясь) :) Я ешё сама 30-летняя :). Вот нет у людей фантазии, хоть убейся, не могут себе ничего представить и поставить себя на место другого. ех вы :( |
Цитата:
Полностью согласна. Это ещё раз подтвержает мою мысль о том, что к выходу замуж нужно относиться очерь серьезно, а не бежать за первого, кто предложит (что очень соблазнительно в юном возрасте, когда каждая хочет выпендриться перед подружками, почувствовать себя взрослой). Тем более, что от разводов в первую очередь старадют дети. |
Цитата:
Просто иногда, для того чтобы понять почему другой человек делает так-то или так-то, надо хоть на минуту поставить себя в его положение, и представить, а чтобы я сделал на его месте. Поверьте жить будет намного легче, когда будте так относится к решениям других людей. Не осуждай, а задумайся, почему человек сделал или хочет сделать именно так. :) А с фантазией действительно туговато :( |
Цитата:
Зато,живём без брачных контрактов! :D |
Цитата:
Ой, да я сама такая, что любимому человеку готова поверить, даже если чувствую, что обманываю себя, принимая его объяснения (глупость свою понимаешь только через какое-то время расставшись с ним). Что приятно, с моим будущим мужем такого чувства у меня никогда не возникало. А с фантазией у меня и впрям плохо, так как мозги математические попались, а не творческие. Уж извините - это природа. |
Цитата:
И у нас их нету, а фантазия работает, однако. :p :p :p |
Цитата:
А что юристы России и Казахстана начали изучать законы Финляндии?Далеко зашел прогресс... здесь в "Юридических вопросах" юристы конечно редки,мы здесь более опытом делимся дабы у других шишек не было....хотя я особо не понимаю какого ответа от юристов ты сейчас ждешь?Что с тобой поступили...ммм...не совсем честно?Тут тебе ето уже кричат,не просто говорят...даж делились мыслями как с минимальным уwербом разрулить дело.... |
Цитата:
А вот тут ты ошибаешься.....мы подписали наш договор 31.01 и отдали юристу для дальнейшей обработки......договор был заверен без нашего присутствия 05.02 у нотариуса.....вернее будет сказать-был зарегестрирован факт составления брачного договора в нашем семействе |
Цитата:
Мне 30, мужу больше 50.Это у меня первый брак. |
Juli7
А чего муженек то такой молодой? Еwе протянуть сможет очень долго, а вам все ждать. |
Цитата:
Что мне ждать? |
Юли не слушай ты тут некоторых. Вполне возможно муж просто хочет подстраховаться. Тем более у него возможно уже имеется негативный опыт брака с иностранкой. Если у него есть какое-то имушество, то конечно он его хочет зашитить. Он боится, вдруг ты вышла за него замуж только из-за денег, или только чтобы переехать в Финляндию. Всякие мысли могут обуревать, когда большая разница в возрасте. А про квартиру, знает ли он вообше, что та квартира твоя собственность? Возможно он думает, что ето собственность твоей мамы, или что вы просто снимали или снимаете квартиру. В любом случае не надо торопить события.
|
Юля, а чем владеет ваш муж? У него есть своя фирма? Акции где-то?
|
У моих знакомых финнов была ситуация- одним русским "друзям" они дали доверенность на свою машину. И составили догавор на русском, который финны подписали, и на финском. я проверила оба варианта, перевод был обсолютно не правелный, и договор, которые ети "друзья " исползовали в россии, давал право решать все дела в роле другого лица и под его ответственность. (Всмысле от лица етих фиинов)- Я толко не знаю, насколько ето в России легально.
Так что девушка, стоит еше договор на финском языке у переводчика проверит, соответствует ли он финскому. Да,и вообше, етот контракт ставит вас в очень невыгодное положение. Копия контракта у вас обязательно должна быть. Вобшем, идите к юристу и все. Удачи вам! |
Цитата:
не знаю может быть мне везло, но во всех орг. на меня реагировали очень адекватно (может быть я просто ясно излогала свои мысли или четко ставила задачу с решением и всегда руководствовалась буквои закона)... мы как раз не очувствах здесь а о инвестициях... что воспринимаеться более серьезно обычно... |
Noora ведь DJ прав,в данном случае если девушка УЖЕ подписала договор-никто не пойдет изымать его...спасение утопающих дело рук самих утопающих...по большому счету прав у нее сейчас-практически нет(документы только рассматриваются)...об изменении брачного договора супруги договариваются меж собой и сей документ может быть изменен несчетное колличество раз или вообще уничтожен...
|
Цитата:
извините, от кого защитить? какая подстраховка? если муж думает, "что ты за него вышла только из-за денег", и при этом его еще "можно понять"... может, лучше сначала решить, как относишься к человеку, а потом и от него чего-то требовать? сколько еще любящих девушек будут выходить замуж за старых недоверчивых козлов и подписывать всякую ....ню? (извините, с ситуацией знакома не понаслышке). |
Цитата:
Мари остынь....ситуация не похожа на твою....а х...ню подписывать без согласований с юристами и при наличии знаний о прошлой жене-украинке-глупо как бритье ежа |
Цитата:
Я пыталась понять почему муж так действовал, я написала свои предположения. Я ведь ничего не утверждаю. Не знакома с ситуацией и не знаю етих людей. Какие-то сегодня все нервные :( |
Люди, а подскажите, пожалуйста. У нас есть договор, но он не заверялся у юриста, а был отвезен вмагистрат, где регистрировался наш брак. Там этот договор зарегистрировали и вернули нам. Он действителен в таком виде или тут опять какой-то подвох?
|
Цитата:
Ой, смущают меня эти финские юристы... как они узнают тогда, что подписи не поддельные? Ведь есть люди, которые подделывают подписи весьма искусно. Цитата:
Ну значит, я не ошиблась - брак первый и 50-ти Вам ещё нет. :) Хотя ситуация у Вас, конечно, более, чем неприятная. Поторопились Вы с подписанием. Но теперь уже поздно об этом сожалеть, нужно подумать, что делать дальше. |
Цитата:
Да все очень просто.Договор подписывался в присутствии нашего юриста коия с помошницей и расписались на нем в качестве свидетелей.После чего договор был передан етому же юристу для дальнейшей обработки и регистрации у нотариуса.И от нее же етот договор был получен когда в нем появилась необходимость |
Цитата:
Никакого подвоха....все чисто |
Цитата:
Список желающих растёт как снежный ком!:( В интернете сотни тысяч женщин,указав свои 90х60х90,в поисках единственного и неповторимого!Причём,не стесняясь,указывая возраст предполагаемого жениха в разбросе 18-80 лет:) Вопрос в другом:"А гордость где?"В ответ только оправдание своих "избранников": "Ему не повезло с предыдущими жёнами(украинками,эстонками и далее пор списку). Я не такая!Я на самом деле любящая!" А,коли так,то и принимайте эти "брачные договора" как данное!:) |
А за что спрашивается на меня напала ета кошка. Я ведь только предположение сделалa, и оказалась виноватой, непонятно в чём. Видимо в том, что ети девушка за таких вот выходят. А я то тут при чём? Зачем потом ети кошки на мне гнев срывают? :(
|
Цитата:
Ну во первых она Котикошка...она же тебя Зайцем не обозвала чего ты ее ник коверкаешь? |
Лучше бы обозвала. А то напала и сделала меня виноватой во всех бедах каких-то там девушек. Я за ето должна спасибо сказать?
|
Цитата:
ох Ромаша...знал бы ты какая я.... мне тоже не поверишь? ах...ах.... Вопрос в лоб- она что просит тебя поверить ей? Человек просто просит помощи. Ты тогда со своим знакомым из неизвестной республики такое спрашивал.... мы же тебе поверили. и вообще... не каждый мужчина способен понять женщину. :viking: |
Цитата:
да, деиствителен... |
Цитата:
вот она жен.солидарность... любители Вы наши переходного вымпела...:) |
Цитата:
Да не виновата ты ни в чем.....и не говорила Котикошка что ты виновата,перечитай ее пост...она ведь там даже извинилась ибо с ситуацией сталкивалась....в ее более ранних постах об етом рассказывалось Да и вообwе,по большому счету-в семье должна быть такая веwь как ДОВЕРИЕ....ежели ее нет-фигня ето а не брак и никакие контракты такой брак не спасут...разлетиться как карточный домик...а что говорить о браке где изначально звучит фраза:"Ну вот будем разводится -схожу в магистрат и заверю"...Не знаю...я бы бежала от такого со всех ног...Но ето исключительно мое видение ситуации |
Zaichik да я вообще не тебя обвиняла, а "старых козлов" - нечего их, говорю, защищать, если у них не любовь, а сплошная параноя :D . лично я такое поведение не понимаю и не принимаю
Еще "ИМХО" ставлю - на всякий случай. |
Маленькая психологическая поддержка...
Цитата:
http://64.17.138.183/PAGE11A.html http://64.17.138.183/page37a.html |
Цитата:
Когда прилагаются длинные ссылки...это лишниий раз докозывает бестолковость... |
И думаю вряд ли ты в этом , что-то понимаешь?...
|
Цитата:
...ну тогда мою бестолковость можете расценивать как возможность "блеснуть" Вашими знаниями?.. :lol: |
Цитата:
если подат на развод ранше, чем он етот договор зарегистрирует(не передаст в маистрат), то договор не вступит в действие. так что спеши ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:36. |