![]() |
Цитата:
Так яуверен, что гибкость и выражается, чтобы оставаясь собой, не изменяя своим принципам, донести до собеседника, русть и не очень для него лицеприятную мысль. Переход в споре на язык быдланов, ну никак, гибкостью ума, назвать не могу. Скорее, недостаточной выдержкой. |
Цитата:
Ваше высказывание говорит о том , что вы наврятле бывали в сложных жизненных ситуациях , когда решается многое , если хотите - жизнь или смерть .....Глобально надо смотреть на вопросы , а не отдельно на такие , что встречаются при обычной жизненной ситуации средь бела дня в Финляндии ....Это относиться и к женщинам и мужчинам ..... |
Любое следованию принципам и традициям - уже полное отсутствие гибкости .....
|
Цитата:
Сдается мне, что жизненные ситуации, когда ставится вопрос о жини и смери вряд ли решается простыми пошел "в" и "на", эсли это, конечно действительно, сложная ситуация, а не понт с распальцовкой. |
Цитата:
Пальцовка здесь конечно не играет роли , а вот словесная перепалка , как бы психологический фактор + вывести собеседника или противника из себя - то что и требуется в данной ситуации .... Мои мысли и высказывания строятся на личном опыте и многих наблюдениях ...и могу уверить тех , кто мне не верит , что именно такой вариант зачастую и встречается и решается по такому сценарию , хотя и разное бывает ......Хороший и уверенно-громкий сленг может заставить дух покинуть человека - собеседника или противника ....., а дальше дело техники |
Во всём есть польза и вред , это зависит от обстоятельств , времени и окружения ....и так далее по списку .....Яд .....губит .....Немного яда лечит .....Враньё - это плохо , но благодоря вранью мы узнаём правду или .........или.........или.......
|
Бельский .....! Прошу прощения , если нафлудил в вашей теме .....! У меня просто несколько другой взгляд на эту тему , чем видно у многих .........
Тема - Актёрское мастерство - и была собственно создана для таких и различных ситуации , но увы .......интереса у людей не вызвала ........Хотя я уверен , что встретиться ещё много ситуации в жизни , где люди умно говорящие , не выйдут из ситуации победителями ....., которая встретиться им в жизни ......ибо они не готовы к ней вообще ..... Как говориться - Трудно не замочить ноги в дождливую погоду .... |
Цитата:
Ой, Бельский, стоило ли тогда тему открывать?! Если человек не дурак и не на помойке себя нашёл, то будь то мужчина, а тем более женщина, ругающиеся матом(намеренно) сомневаюсь, что его восхитят или умилят своим поведением. |
Цитата:
Ну-у, наверно стоило открыть... Обратите внимание на 3 вышестоящих коммента. У человека иной взгляд... говорит, мол, помогает. |
Цитата:
Жизнь - театр, а люди - в нём актёры?! Но мы-то говорим о женщинах!..Словесная перепалка, вывод собеседника из себя...Считаю, что употребление мата именно на этой сцене не оправдано, человек, а тем более женищина, должнен оставаться человеком. |
Цитата:
Мне, вот, тоже концепцию Сироты, человека бывалого, интересно было услышать. |
А на мой взгляд в семье где родители ругаются матом,вырастают такие же дети и пошло поехало!!!Я понимаю,когда мужики рабочие ругаются таким,ну,просто забористым матом.но когда женщина:-(((!!!Женщина всегда должна оставаться женщиной,т.е.нежной и любимой,а не выражаться так,как это деают многие.А если посмотреть на детишек,то это вобще кошмар!!!!Они то ругаются и по более всех(а все типа круто)!!!
|
Цитата:
А неужели это так важно - всегда и изо всех ситуации выходить победителем ? |
Цитата:
Так зачем извиняться? У нас обсуждение. Живая дискуссия. Ваше мнение противоположно мнению большинства? Так тем онно и ценно. Цитата:
Если мы говорим о мате, то я, опять же, сомневаюсь, что он носит столь победоносное и решающее значение - это 1 Второе, как это не банально звучит, но человек умный, гибкий и хитрый, сделает все, во избежание конфликта. Пальцы гнуть и кричать "да сам ты" это уже открытое пламя. Гибкость и деликатность, зачастую, позволяет дунуть н спичку, еще до того, как ее поднесут к бочке с порохом. Плюс, остаетсявозможность всегда развернуться и уйти... И пусть в глазах "понтовщика" ты будешь трусом, но так поступает сильнейший. Цитата:
Нет. Совсем не трудно. Нужно всего лишь, остаться дома. |
Цитата:
Не всегда есть возможность уйти , не всегда дождь начинается по рассписанию , да и вообще ......по большому - редко ...но метко . Ситуация быть может и встречается ну ....совсем редко , и всё же знание и не знание - это разные вещи .....Капнул и развил тему чуть поострее и глубже ....и что же .....? Думаю вреда это не принесло никому . Кто то поймёт мною сказанное , кто то посмеётся и подумает .....вот дурак ! Каждому своё ! |
Что касается молодежи, то ругаются матом сейчас практически все. Просто все по-разному. Кто-то просто изредка словечки вставляет, а кто и пожестче. Сама могу выругнутся в близкой компании. Обычно проявляется в 2 случаях - если у меня сильный восторг или ужасно злая. Не люблю мат без повода, просто не перевариваю, когда через каждое слово мат.
Так же не уважаю ханжей (кроме истинной интеллигенции), которые строят из себя святых, выражают свое фи про тех, кто ругается, хотя бывает так выругнутся, что мама не горюй. Не знаю, думаю, сейчас мало найдется людей, кто не ругается матом. Ведь ето неотьемлемая часть великого русского...:) |
Цитата:
отве4аю за себя: мат-терпеть не могу,ни от муж4ин,ни от женщин,хотя сама могу ругнуться и послать,если не ясно |
Ну, если про себя, то обычно ругаюсь, когда никто не слышит.
Сказать кому-то матерное слово сложно. Лучше обижу как-нибудь културно выражаясь. А если необходимо сказать матом, то мне легче по лицу ударить. |
Цитата:
полностью согласен! |
лу4ше бы рассказали,как женщина может выйграть от мата,поставив его в правильное месте (и где это правильное место?)
|
Цитата:
ну тяжело с ходу придумать конкретную ситуацию! ну например ничего плохого если скажет матерное слово, выражая имоции о сломавшемся каблуке |
Цитата:
а,если послать "обид4ика"?) |
Цитата:
ооо! тож правильный вариант!!!! а в етом случае можное есче и чем то тяжелым долбануть! |
Цитата:
каблуком в глаз :gy: |
Цитата:
классныи вариант! |
Цитата:
Вот это завернул! А если это женщина ? Ты и её можешь по лицу ударить? |
Цитата:
Давайте не будем снова открывать эту тему, а внимательно перечитаем мое сообщение: http://www.russian.fi/forum/showpos...016&postcount=5 |
Я в жизни своеи не встречала людеи абсолютно неругаюwихся матом. и не надо только говорить,что такои вот круг обwения. Даже утончённые актрисы ругались нежно со смуwерннои улыбкои,даже девочки из приличных семеи...Учителя,хирурги..
Вот не знаю почему,но некоторые высказывания здесь о неприятии мата кажутся мне ХАНЖЕСТВОМ. |
Цитата:
хе...коне4но все когда-то ругаются или поругиваются матом) |
Пиши внимательней!
Цитата:
Цитата:
Сурикен! Ты себя то почитай внимательней. А то у тебя что ж получается. Одинаково отрицательно отношусь к мату как от мужчин, так и от женщин. А что касается себя самого Ну, если про себя, то ....мне легче по лицу ударить |
Цитата:
Ну? Моя позиция ясна? PS Расширил цитату своего сообщения для сохранения контекста. |
По лицу.. ето тоже признак слабости.
|
Не могу находиться долго в компании таких девушек.Мне кажеться что не далёкого ума- если не может выразить свои мысли русским языком! Так же знаю молодых людей- которые не воспринемают таких дам в серьёз! Поверьте- тяжело ТО для слуха!Согласна бывают порывы, но то порыв ,а не разговор!!
|
Цитата:
Быть сильным - значит быть спокойным, непробиваемым, холодным, безучастным, как скала? Я это прошел... Если так себя вести, то тебя будут бояться и не подходить близко. А зачем это надо... |
Цитата:
А если сразу в рожу, то не будут боятся? |
Цитата:
Я написал "сразу"? Нее... это только когда уже обычных слов не останется, а одни выражения. |
Меня сильно коробит, когда слышу мат от женщин и девушек. Непонятно, почему грязные выражения надо использовать для связки слов...
|
А я употребляю мат. Точнее, я им ругаюсь. Или иногда использую слова в их первоначальном значении. Куда проще сказать вместо "женщина легкого поведения" известное слово из пяти букв: коротко и емко. И терпеть не могу мужчин, которые строят из себя выпускниц института благородных девиц и морщатся, когда женшина в запальчивости называет вещи своими именами.
|
Цитата:
Ну это другое дело. А я про тот случай, когда мат вставляется чуть-ли не постоянно. Для бравады чтоль? |
Цитата:
Сразу видно наш человек!...мат он как искусство и применять его необходимо по назначению...:) |
Цитата:
У кого-то рожа, а у кого-то личико...целовать надо, а не дать...;) |
Цитата:
Это от того, что словарный запас скуден... Вспомните Элочку, что Людоедочкой слыла. А для пущей важности и я могу в гневном порыве послать открытым текстом, ну а так же в тех случаях когда цензурный эквивалент не передаст все нюансы моего боевого настроя. |
Цитата:
Не знаю. Это как слова-паразиты. Такое использование не украшает ни мужчину, ни женщину. Вообще мат является предметом исследований филологов. ИНтересно было бы почитать что-то на эту тему. Мне ни разу ни одна статья на эту тему не попадалась. |
Цитата:
Vikta, на 99% моё отношение к мату точно такое же. 1% на то, что и сама никогда мат не употребляю (имеется в виду русский мат). Я не ханжа и не пытаюсь таким образом выделиться, просто мат мне отвратителен и лично для меня показатель недалёкости оппонента. Уж в русском языке, любой термин/чувства и эмоции вполне можно объяснить без мата. |
Цитата:
Знаете ли в критической ситуации незаменимая вещь, этот мат...я уже не говорю про шахматы...:D |
Цитата:
Такие статьи не проходят цензуру :D |
Цитата:
Но речь не о запыльчивости;) А о ругани... "Шлюха" - вы это слово имели ввиду? Вряд ли оно матерное, и вряд ли будет смотреться нелепо, по отношению к представительницам древней профессии... Другое дело, если этим емким словом, начинают обзывать оппонентку, просто за то, что с ней не сошлись во взглядах |
Цитата:
Думаю, что тут имелось ввиду более емкое слово из пяти букв...:) бл***....... |
Цитата:
А как вы с женшинами знакомитесь (c) :lol: |
Цитата:
Ната, а ты посмотри в GOOGLE слово мат. Там очень даже много всего. Вот один пример. http://www.ets.ru/udict-rus-mat-r.htm "Стимулом к подготовке электронного словаря "Русский мат" послужили слова проф. И.А.Бодуэна-де-Куртенэ (редактора 3-го издания "Толкового словаря..." В.И.Даля) о том, что если слово (в том числе и матерное) есть в языке, оно должно быть и в словаре, а как его используют зависит от культуры человека. Словарь содержит многочисленные примеры (фразы, речевые обороты, частушки, подколки, анекдоты, цитаты), а также толкования и историю происхождения отдельных слов ненормативной лексики. Кроме толкований (объяснений) в словаре приводятся расширенные примеры использования мата (жаргона) из литературных источников и устной речи, частушки, подколки, анекдоты, поговорки и т.п. Также даётся этимология отдельных слов и выражений со ссылкой на словари и первоисточники. Несомненно, что охватить такое явление как русский мат полностью в одном словаре не представляется возможным, тем не менее, издательство считает, что данный словарь может оказаться полезным, особенно для лиц, изучающих русский язык." |
Цитата:
Весело получится, если вместо мата ругаться словом "пенис" :D |
Цитата:
Ага:) И в ответ с кулаками не кинутся морду бить..........в лучшем случае посмеются, в худшем.. пальцем у виска покрутят:) |
Цитата:
Во-о я оплошался. Серьезно... |
:)
Нашла в жж диалог в тему:
Она: Знаешь, я затеяла дома ремонт... Он: Хочешь, чтобы было все красиво? Она: Да, хочу красиво... хочу все в японском стиле. Люблю изысканность и минимализм. Но не получится. Диван, б...дь, у меня угловой. (с) |
Цитата:
А зачем им ругаться? Вот по сути... чем служит мат в горячей перебранке? Произнеси ты заветное слово из 3-х букв или нет... что это решит? Здесь о опять оказываюсь несогласным с юзером Сирота. |
Цитата:
Подозреваю, что собственно смысловой нагрузки мат и не содержит :D А вот ярких красок в описание чего- или кого-либо добавить может. Хотя я лично, повторюсь, мат не приветствую. |
Цитата:
Которая есть что? Что делают с человеком, которого покинул дух? |
Женщина и мат - что это?
Цитата:
Отвратительно и без коментариев....... |
Цитата:
а ни че с ним не ндао болше делать, надо развернутся и поидти далше! |
http://www.kitaev-smyk.ru/i_foullanguage.htm - интересная статья на эту тему
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |