Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вы скучаете по России?... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16958)

22-01-2006 17:54

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Гм... Вот вы почти и добрались до статуса "западного" человека. В конце концов тут ваша родина, а вы ее только что обхамили.

Ну начинется.
Родина-Родиной... но слова Чаадаева знаете о патриотизме?

А рассуждать об общем уровне культуры западного общества и российского можно до бесконечности... но думаю, действительное положение дел, Вы сами прекрасно знаете.

22-01-2006 17:54

Цитата:
Сообщение от KOLDUN
Эх побольше бы таких Бельских и жизнь была бы номного краше и чище...здесь даже пошлить пошло.

Не надо.
Тут и так некоторые воют, что Бельского сшишком много... еще, не дай Бог, из-за этого по России заскучают

pofigist 22-01-2006 18:00

"я бы в Фи приехал только за то что там есть Бельский!"

mikkakaulio 22-01-2006 18:16

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А что это меняет? 1000 лет, 500 или 100?
Ладно тебе было бы 510, а то деревне. :)

Откуда такое пренебрежение к деревне(как к населённому пункту)?:(
Чем городской житель ,лучше деревенского?
Развейте-ка о себе ещё один миф,Брат!

Nothing 22-01-2006 18:18

Каак я скучаю ужас:(

Brat-Kvadrat 22-01-2006 18:27

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Откуда такое пренебрежение к деревне(как к населённому пункту)?:(
Чем городской житель ,лучше деревенского?
Развейте-ка о себе ещё один миф,Брат!

А сколько мифов уже развеяно? :D
Надо же, я стал мифологическим персонажем, совсем как Цербер. :gy:
Мика, спрашиваю тебя: откуда у тебя такое пренебрежение к деревне (как к населённому пункту)?
Чем городской житель, лучше деревенского?
Слушаю внимательно. :)

Noora 22-01-2006 18:36

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
а я не только среди,но еще и с финном живу ))))
как по России самой таковой не скучаю.....иногда только по родительскому дому,по магазинам прошляться хочется,да и просто отдохнуть в другой обстановке...
а что по России скучать? люди у нас грубые,все дикое какое-то кажется.......действительно очень быстро обратно хочется,когда туда приезжаешь...

видимо Вы из рабочих раионов Питера...
...и грубо с вами обрашались только по тому, что вы сами грубили видимо...
Поверьте:
у вас (а вы не однократно высявляли свои фотки здесь) все на лице написано...
а с возрастом ,обычно на лице характер можно еше легче прочесть....

Noora 22-01-2006 18:38

Цитата:
Сообщение от KOLDUN
Не московская самая самая "крутая" поскольку там столица, со всем сраньём живёт...:Д

да, Москва-город контрастов...:)

Lilik 22-01-2006 18:40

Цитата:
Сообщение от Одуванчик
Вы скучаете по России?...Просто мне не понятно как вы живете среди финов...

Конечно скучаю, нормально живу и жить буду. :smoke:

Одуванчик 23-01-2006 21:50

РЕБЯТА,ЗНАЧИТ ВСЕ ТАКИ СКУЧАЕТЕ В ОСНОВНОМ...Я ТО ЖИВУ НА ЮГЕ,НАМ БЛИЖЕ К ТУРЦИИ И ИРАНУ...ПОЭТОМУ НАВЕРНОЕ НА КУБАНИ ЖИТЬ ХОРОШО,ЧТО ДЕРГАТЬ НЕКУДА...НЕУЖЕЛИ РОССИЯ НИКОГДА НЕ ДОГОНИТ ЕВРОПУ???

оленька 10-02-2006 17:36

А я сейчас в России и скучаю по Финляндии хотя я была там всего чуть чуть, но поняла что мне там очень хорошо, а главное у меня там остался любимый человек по которому я действительно скучаю больше всего!!!

finka 10-02-2006 17:45

раньше скучала, когда не было возможности ездить в россию..сейчас или каждую неделю езжу, или раз в две недели...но иногда настольгия находит :) как упоительны в России вечера...(с)

Olka 10-02-2006 18:01

Po strane ne skuchaju, a po ljudam da.

незабываемая 10-02-2006 18:11

А я уже почти 4 года не выезжала из страны:(очень скучаю по Родине,наверно за 4 года всё изменилось....А ещо больше по друзьям скучаю,которые остались в России,иногда такая ностальгия находит,хоть волком вой,жду лета,чтоб поехать домой,надеюсь что получится...

Suriken 11-02-2006 15:47

Нормально живу. У меня есть и занятия, и общение, и цель. А что еще надо от жизни?

VinniE 11-02-2006 16:19

мне и тут тоже хорошо..но конечно скучаю :)))
а кто не скучает..как говорят тут надо жить и работать...а в ***** отдыхать ))

D_F 11-02-2006 16:37

Цитата:
Сообщение от VinniE
как говорят тут надо жить и работать...а в ***** отдыхать ))

отдыхать надо в лас вегасе. ;) жить в австралии, а работать в манхеттене.

Николь 11-02-2006 18:55

А я очень скучаю.
Именно по Москве (да-да!). Там всегда много народа, я там выросла, я привыкла. Я автоматически хожу в толпе, инстинкты срабатывают, мне не надо смотреть как движутся окружающие, я чувствую толпу! А здесь такого нет...
Там много родственников, там очень много друзей. Там никогда не остаешься одна.
А здесь только муж и дочка. И больше никого...
Это тяжело...

Пацак 11-02-2006 20:01

Не скучаю,я отвык там жить.

Gala 11-02-2006 20:21

Скучаю только по родным и друзьям.Я космополитична-уж если попала в то или иное место,там надо жить.Ставить перед собой цели и добиваться их.Учеба,работа,семья,увлечения-не до скуки :)

kanonerka 11-02-2006 20:40

живу в фи 3 месяца.скучаю по-сыну,он остался в питере.когда приезжаю в питер,через 2 дня хочу обратно в фи.здес муж любимыи.так и разрываюс между двумя странами и двумя любимыми людми.а по россии не скучаю,2 дня в питере -впечатлении на месяц...

kolobok 11-02-2006 23:39

Цитата:
Сообщение от Dangerous
Не место человека красит а человек место(слова не мои)

это сказала свежевыкрашенная скамейка свежеусевшемуся отдохнуть:)

Gia 12-02-2006 01:53

Цитата:
Сообщение от Одуванчик
Просто мне не понятно как вы живете среди финов...

хихи, я когда-то тоже подобные вопросы задавала, пока не посмотрела как живут тут обычные люди!!)))

XtreamCat 12-02-2006 02:01

Цитата:
Сообщение от Одуванчик
Просто мне не понятно как вы живете среди финов...
Именно потому я и живу хорошо среди финов в отличие от тебя, что изначально знаю содержание эпоса - КАЛЕВАЛА, знаю кто такой - Ленротт, Микаэль Агрикола и то, почему Сибелиус , будуче не - финном, - написал симфоническую поэму - ФИНЛЯНДИЯ и то, почему Маннергейма, отправили в ластэнсуойелу, а на его место поставили какого-то - Кекконена, который был финном(в отличии от маршала), а так-же потому, что мои знакомые фины, хорошо знают, что я все равно покину эту землю:
- рано или поздно: в отличии от таких полипов как ты... А как тебе здесь живется?
- Тебе верят, что ты классный чувак? - Не такой как все остальные рюсси? Или чо?:)

vikta 12-02-2006 02:09

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Именно потому я и живу хорошо среди финов в отличие от тебя, что изначально знаю ...
- рано или поздно: в отличии от таких полипов как ты... А как тебе здесь живется?
- Тебе верят, что ты классный чувак? - Не такой как все остальные рюсси? Или чо?:)

XtreamCat, не могли бы Вы быть сдержанней в раздаче оценок?
Замечательно, что Вы всё это знаете, и не факт, что Одуванчик ничего этого не знает ;)
Просто для того, чтобы чувстовать себя комфортно, совсем недостаточно знать культуру и историю нации. Есть ещё много других составляющих.

XtreamCat 12-02-2006 10:07

Цитата:
Сообщение от vikta
XtreamCat, не могли бы Вы быть сдержанней в раздаче оценок?
.

Когда по сто пятьдесятому разу заходят с намеками - а не свалить ли вам в Россию, коли скучаете, то это уже становится утомительным... - Я и ответил...
Кстати я не скучаю. - Глупо скучать по стране, в которую мотаешься иногда каждую неделю.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.