![]() |
Цитата:
И я :) Ой забыла спросить какие в Австралии отпуска, не знаете? А то в Канаде совсем коротенькие... В Финляндии с этим дело обстоит хорошо по-моему. |
Цитата:
У мoегo рoдственникa 4 недели. Этo стaндaрт для Aвстрaлии. В Кaнaде, действительнo мaлo - 2 недели. Нo этo еще ничегo - в Мексике вooбще неделя... :( A maxa, видимo спит дaвнo, у них нoчь глубoкaя. :) |
Цитата:
Поспал и сейчас в 4.30 утра иду с собокой ходить в палках, тогда на работу. Потом стараюсь отвечать на все вопросы. Потерпите :D |
мы видимо летом опять в австралию полетим недельки на две. у дочери подруга в мельбурне живёт, в гости зовёт. может отуда и в зеландию слетаем. :)
хотелось бы на горнных лыжах в австралии покататься. маха не посоветуешь где можно посмотреть информацию или может сам знаешь места. спасибо :) |
А что мешает гугля поюзать ?;)
http://www.ski.com.au/ |
В Австралии пожилая женщина, пережившая нацистский и коммунистический режимы, умерла от упавшего на нее банана.
Иммигранта из Словении Иванка Перко на прошлой неделе скончалась в больнице при странных обстоятельствах – у нее начались осложнения после того, как уронила на ногу банан, сообщает news.com.au. Друг семьи Перко рассказал газете The Saturday Daily Telegraph, что 73-летняя Перко последние несколько месяцев страдала особой болезнью, от которой кожа становится хрупкой и ранимой. "Однажды он пыталась съесть банан, но уронила его", - рассказал друг. "Острый кончик фрукта расцарапал ей ногу, и она умерла от осложнений". Даже в документе о смерти в качестве причины указана "умерла от упавшего банана". Друзья и родственники говорят, что такая формулировка правильно описывает завершение ее плодотворной жизни. Ее единственный сын Изи Перко рассказывает, что у его матери, которая пережила нацистскую оккупацию и режим коммунистического диктатора Тито, когда она бежала из Словении не было ничего, кроме одежды и черного перца, чтобы отпугивать сторожевых собак. http://newsru.com/world/24jan2006/banana.html |
Цитата:
может человек сам катался, знает, и его впечатления не заменит никакой гугл :) |
Цитата:
Тоже верно! :) |
Цитата:
Пожалуйста! Я рад тому, что мог помоч :D Цитата:
Я живу недалеко от города Кэрнс. Цитата:
Только коротко там был. Там много финов, и думаю , что так и русских. Нидалеко от Брисбейна - даже финский дом для посылых "Finlandia Village". Вообще, для меня Брисбейн - слишком больщой город ( 2 милл. жителей), и летом холодновато (иногда даже до +3. в прошлом году снег падал. ). Цитата:
С английском у вас проблем нет? Без нее было бы трудно. А все дверы для вас откривались бы, если бы Вы знали японский или китайский. Там недалеко от Бризбейна - более туристные города "Gold Coast", и "Surfers paradise" Цитата:
Чуть пониже Финляндии, а деньги лучше хватят. Статистики у меня нет. Цитата:
У меня ошущение, что такое же Цитата:
Официально одинаково, а на практике не знаю. Все-таки замый важный фактор - знание агнлийского языка. Цитата:
Не так как в США Есть и государственная система Medicare, которая как sairasvakuutus в Финляндии. ЕЕ дополняет приватные страховки, которые правительство поддержывает, дасть налоговые облегчении, если у вас приватная страховка. Смотрите здесь Цитата:
Есть поликлиники, а там у вас свой семейный врач. Говорят, что система хорошо работает и не дорого. Цитата:
Про школ см. выще. т.е. можно и безплатно, а многие лучше платят. Про мед. обслуживание для детей, точно не знаю, ну думаю что не бесплатно, и не очень дорого. Цитата:
Разницы есть, а не cуществительные. Конечно, у нас тоже в больших южнив городов люды больше зарабатывают, а жить там тоже дороже. |
Цитата:
Это правда, и это заметно, бываешь в солнце. Ее тепла сразу чувствуется в коже и очень быстро загорает Цитата:
Есть социальная реклама везде: не идите в солнце без защиты. В некоторых городах можно идти безплатно в поликлинику, чтобы кож "сканировать". |
Цитата:
Да, это у нас так всегда, и платят каждую неделю. Зарплату платят особенно два раза в месяц. Цитата:
Кирпичный дом, хорошо построен и планирован. У нас же цыколны бывает, т.е. "ураганы", сильные штурмы, которые могут вас дом ломать. Из-за этого крыщу строят так, что она ветер не ловила. Хорощий дом тоже дорого стоит. Я люблю двухэтажный деревянный "Квинслэндер". Цитата:
Дещево купить, а надо ухаживать, смотреть, что термиты вас дом не кушали. Во многих местах у нас термиты есть. Цитата:
Нет, не дорого. Цитата:
Я никогда это испытывал и не слыщал. Цитата:
По-разному. Качества воды же зависит от место. А вообще, действительно на самая хорощая вода в мире. Часше всего вода идет из рек или исскуственных озёр. Цитата:
Иногда можно снять и с мебелем, а это дороже. Холодильника, правда, нет, если особенно не снимаете с холодильником. Цитата:
Будет зависит от Вас. Если у вас собака или любите работать в саду, тогда дом. А если в самом центре горада, тогда квартиру. Во многих городов квартир - мало, так снимать ее - даже дороже чем снимать дом. |
Цитата:
А иногда говорят: Tarvitaan lottovoitto, jotta voisi asua Suomessa :D |
Цитата:
Политики же думают только о время до следующих быбор. Тепер Автсралия горит древесный уголь, газ или нефт, чтобы произвести энергию, и тем очень много углекислот. Говорит правительство, что в нем никаких проблем. Как-будьто закрывают глаза. А когда открывают, надеюсь, не будет поздно что-то делать. |
Цитата:
Не единственная, а только пример а том, что у каждого свои проблемы, а том, что Австралия - не вечный праздник. По-моему рая нет! Каждое место имеет свои плюзы и минусы. Не стоит завидовать :D |
Цитата:
Просто стоимость,так называемых, биотехнологий вомног раз превышает стоимсоть обычных.Один вулкан на Камчатке, в год, выбрасывает в 4 раза больше фрионов, чем все человечество, в целом. Для производства 1 литра биотоплива, необходимо 4 литра обычного. И так далее Кстати, в Австралии должна быть развита атомная энергетика? Кстати потому у вас вода и электроэнергия дешевая, что без всяких дорогих технологий производится. ;) Кстати сколко у вас стоит литр бензина? И популярны ли большие джипы SUV? |
Цитата:
Энрико прав, как правило 4 недел. И после 5 и 10 лет службы еще доболнительный отпуск на пару недель. |
Цитата:
Хочешь ли вернуться назад в Финляндию, после опыта жизни в Австралии? |
Цитата:
Нет, сразу не хочу. Мне все-таки тропичный климат так нравится. Здесь мне хорошо жить с любымои женщиной. Без нее я бы же здесь и не был. До приезда сюда, я никогда не был в Австралии, даже почти ничего не знал о cтране, и особенно не хотел идти сюда. А она хотела лучше в Австралия, чем в Европу, и я не был против. Жизнь у нас простая, мы скромные люды, много не хотим, мало хотим развлечения города, только простой домик, сад, животные. И это у нас есть. Мы счастливыми. Это не только Австралия а тоже мы. Кстати, лет 10 - 15 назад я хотел в России жить, мечтал об этом а совсем нет об Австралии. Только слущал песню "Почему Аборигены съели Кука", а не знал, что через 15 лет я буду даже работать в университете имени этому Куку. :D Цитата:
Вот отлично! Я согласен! Пожелаю удачи! Получать визу, это не будет просто, не дещево, не быстро, а если Вы верно хотите, стоит попробовать! |
Цитата:
Спасибо за поддержку! Вам и Вашей любимой тоже желаю удачи и тропических радостей! С английским проблем нет, по образованию я учитель английского и истории. Правда вот с китайским и японским плоховато :( не знала что пригодятся... Визу получить и правда непросто, вчера проверяли баллы, и у меня не хватает всего 5! Вот непруха! По образованию, языку, возрасту получаю максимум баллов, а по опыту работы - ноль! Видно специалистов в туризме у вас и своих хватает, а учителем я работала всего год, а надо 3. Попробуем ещё сунуться в региональную программу. Вроде как можно получить 10 баллов если согласишься на 2 года поехать в менее заселённые территории. Уважаемые Maxa, Sinichka, Andrej 123, Belskiy, Ank, Энрико спасибо ещё раз за ваши мнения, советы, ссылки и ваше время! |
Цитата:
Не за что -главное вперед, без тени сомнений! |
Цитата:
http://www.workpermit.com/australia/australia.htm |
Загляните на русскоязычный австралийский форум и там все узнаете из первых рук. По этой ссылке.
http://www.australia.ru/perl-au/forum/sfor.cgi?nm=1 |
Цитата:
Спасибо Андрюш, будем стараться... Пока упёрлись в эти недостающие 5 баллов, но попробуем найти другие лазейки. |
Цитата:
Спасибо что откликнулся/лась! Это всё уже изучено и прочитано :) Скоро сама смогу консультации по визам давать. |
Цитата:
Спасибо Котик. Там лазила в первую очередь. На самом деле нужной инфы там мало, а если и есть, то просто ссылки на автралийские сайты, которые я уже читала. Тамошние форумчане на вопросы таких как я реагируют нервно или никак, так что... Будем дальше репу чесать чего бы ещё придумать кроме Skilled migration. |
Цитата:
Olka, Вы уже считали в баллов знание языков "community languages"? И финский и русский дадут 5 баллов в этом категории, или как? см, booklet 6 стр. 43. А как у супруга, хватают ли балли? Их же не надо у обоих, а достаточно, если только у одного хватают балли. Кстати, сегодня у нас в Австралии праздник, день Австралии. День выходной, конечно! |
Цитата:
Вы просто мои мысли читаете! Изучала всё утро dundernews.com и сижу думаю об этих 5 баллах. Они бы нас спасли. С русским языком у меня есть университетский диплом, с финским - диплом с курсов предпринимателей в туризме. Мы считали баллы на сайте liveinaustralia языки я указала, но баллов за них не начислили. Может мне стоит позвонить в Аделаиду, как думаете? А ссылочки на буклет 6 не будет у вас? У супруга получается меньше баллов чем у меня из-за возраста (ему 38 лет, а мне 29)и опыта работы (не набирается 3 г из последних 4, так как он сидит дома с ребёнком). ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ АВСТРАЛИИ! Как отмечать будете? |
Цитата:
Лучше изучать сайт ]www.immi.gov.au. Там найдется и буклет 6 Почему бы нет позвонить в Аделайду или Берлин. Цитата:
Спасибо! С друзьями обедали в саду. Барбекю с пивом, это развлечение для австралцев на каждый праздник. |
Но ведь с финским паспортом можно там находиться 3 месяца. за ето время можно найти работу и продлить визу. Знаю что некоторые так делали кто переезжал из штатов в Новую Зеландию с американским паспортом. баллы при переезде туда считали только граждане бывшего ссср.
интерсно, а как уехал фомабрут? |
Цитата:
Я вот думаю, как и Sinichka,а разве гражданам Зап. Европы, США... неужели к ним такие же жесткие требования как и к бывшему ССР, например? Разве недостаточно просто найти работу в той же Автсралии и на основании этого получить визу? |
Цитата:
С aмерикaнским пaспoртoм кaк рaз и не нужнo никaкoй визы. И бритaнцaм тoже, врoде бы. A с еврoпейским - дa, нужнo. |
в австралию с финским паспортом получается електронная виза, которую и визой-то трудно назвать :) через интернет, очень быстро и очень дёшево стоит и можно там быть 3 месяца. за ето время вполне можно найти работу и потом получать уже другую визу.
|
Цитата:
Хм, не совсем понятно-могут ли мне выдать в Финляндии, автралийский вид на жительсьтво, без всяких баллов, если я например, просто найду работу? |
Цитата:
Интресно, это на сайте посольства? Ссылка у тебя есть? :) |
ссылка нa работе но легко найти в гугле. Australian Online Visa
я два раза была в австралии и оба раза делала визу онлайн. никаких заморочек. а вот хороший сайт для тех кто хочет переехать в австралию. оказывается не всё так просто если хочешь там быть более 4 месяцев. http://www.dundernews.com/aus/wmview.php?ArtID=12 ps.на сайте какого посольства и где? |
Цитата:
Ой а на английском или шведском нету? :( Цитата:
Спасибо нашел :) |
|
Цитата:
Давайте, я вам ссылку дам: Employer sponsored migration Если идете в страну по туристической визе, тогда вам НЕЛЬЗЯ работать, то есть, вы никому не можете показать, что вы умеете на практике. В том смысле "working holiday" было бы лучше. Если вам удается утвержать кого-то работодателя, что вы им ОЧЕНЬ нужны и они готовы вступить в сложный процесс получения визы и готовы платить за это много денег, т.е. быть Вам спонсором. Чтобы получать эту визу, вы нужны иметь высокое образование, и иметь такие спечиальные навыки, которые в стране очень нужны, и с которыми в Австралии - дефицит. Не знаю, может быть, если вы, Olka, найдете здесь например туристическую фирму, который предлагает обслуживания для русских туристов, тогда бы Ваще знание русского языка, и опыт на свере туризма, считались бы особенно уникальным, особенно в региональном Австралии. Может быт, все-таки легче найдти такие фирмы в интернете и спрашивать о деле. Один вариант, особенно, если у вас не проблем с деньгами, идти в страну учится. Поступить в Университет для иностранца - очеь легко. Только доллары нужны. По туристической визы можно даже работат 20 часов в недели. Может быть хотите поступать учится вместе с аборигенаиы в кафедр туризма Унивеситета Джеймса Кука :D |
Цитата:
Спасибо за совет! Я так и сделаю. Мы уже выяснили что ближайшее Австралийское посольство в Берлине. Кстати, спасибо ещё что упомянули баллы за язык! Ура! С ними у меня набирается 120 баллов! Нужно ещё раз всё проверить, а то 1000 е платить безрезультатно не хочется. Что именно делаете на барбекю? По lenkkimakkara наверное не скучаете, раз вы вегетарианец? Какие овощи делаете на барбекю? Знаю что кукуруза здорово получается. А давно вы мяса не едите? Ещё важный вопрос, у вас много кусачих комаров и мошек? |
Цитата:
Мы тоже об этом думали, но МАХА прав, работать по тур.визе нельзя. Единственный способ - постараться найти спонсора, готового взять тебя на постоянку, оформить документы и прочую волокиту. На данный момент это реально только для специалистов IT и других супер-важных профессий для А., например шеф-повар. А по моей специальности даже баллов не дают по списку SOL, за диплом дают аж 60 баллов, но у меня опыт работы по профессии маловат. Синичка, всё равно спасибо за идею! Было бы здорово конечно сначала съездить туда, снять домик на 3 месяца и осмотреться. Но ведь так дорого! Если не секрет, во сколько вам обошлась поездка? |
[QUOTE=Siniсhka]
а вот хороший сайт для тех кто хочет переехать в австралию. оказывается не всё так просто если хочешь там быть более 4 месяцев. http://www.dundernews.com/aus/wmview.php?ArtID=12 Да уж, не просто, хоть и с финским паспортом :( Также как и всем нужно баллы набирать и бумажки собирать. Да ещё и на экзамены по английскому ехать в Британское посольство. |
Цитата:
Хорошая мысль про турфирму. Поищу ещё и в этом направлении. Благодарю за хорошие идеи! А почему бы не поехать учиться? Тем более после 2х лет учёбы легче получить визу на постоянное проживание, ведь так? Но наверное я уже слишком старая для студентки :) Да и смогу ли я привезти с собой семью если поеду просто на учёбу? |
Цитата:
Да, почему бы нет :D Цитата:
Это возможно, легче да, а не поидет автоматически. Цитата:
Если Вам 92 - да, а если 29, тогда нет! Цитата:
Это возможно. Опять прочитайте информацию из первых рук |
Это возможно. Опять прочитайте информацию из первых рук[/QUOTE]
Спасибо за ссылку! Так и правда можно, просто не хочется ещё несколько лет "тратить" на учёбу, когда можно работать. Попробую поискать ещё турфирмы по обслуживанию русских или финских туристов, может тут есть какая перспектива... |
Цитата:
Учеба действительно не будет "тратить время". Она Вам будет даст кромуе визы с правой работат, и также время, чтобы найти контакты на месте. Если не хотите учиться в университете, тогда можете поступать в институт TAFE даже на короткие курсы к началу, или диплому по туризму. Если Вы во время учёби работу найдете, вы же можете работать 20 часов в недели и на выходных. Изучайте о ТЭЙФ Брисбена здесь. Смотрите особенно страницу "International". Лучше, конечно, если сразу найдете работодателя, которий готов Вас спонсорировать. Желаю успеха в этом! |
Цитата:
работать по турвизе нельзя, но можно найти на месте спонсора и на местеже сделать уже другую визу. я знаю в зеландии так люди делали. не могу точно сказать во сколько обошлась поездка и первая и вторая, в среднем дорого :), так как помимо австралии была посешена в первую поездку ешё и зеландия, а во второй раз к австралии и зеландии добавилась япония. :) билеты можно найти за тысячу евро до австралии и обратно, меньше не видела. |
MAXA, Вы даете очень полезные советы, и мне понравилась атмосфера на этом форуме, здесь спокойней чем на многих других)))
У меня есть вопрос к Вам. Мужу предлагают работу в AU, но мы не можем сориентироваться по зарплате...хватит ли для семьи из 3 человек 75К, чтобы нормально жить, и позволить себе обучение дочери 17 лет?? Заранее благодарю) |
Файлов в теме: 1
Работал с парнем из Новой Зеландии - Австралии. Хорошо там, но он перебрался в Россию, я так понял с тетками там напряг. И много солнца, т.е. мазаться кремом must, особенно если блондинистый, иначе - рак. Плюс проблемы с водой и пожары.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=72:1543 |
Цитата:
?????? Чувак перебрался только из-за того ему не хватало баб???? |
Цитата:
Имхо, чтобы нормально жить не хватит, а если это еще и грязными.... И тем более если обучение ребенку оплачивать. 75,000.00 AUD = 44,653.71 EUR Хотя смотря откуда уезжать... |
Цитата:
Угу...таких что по 2000р |
Цитата:
Согласен полностью,нормально на тако может прожить ток студент и то в количестве 1штуки. Для семьи из 3ёх этого хватит ток шоб питаться и не падать в голодный обморок |
Цитата:
Роман,за 45 000 евро/в год,любой готов быть вечным студентом :) |
Цитата:
Maxa Уважаемый, спасибо вам за поддержку! Обязательно изучу все ссылки. Надежду переселиться в ваши края я ещё не потеряла. Коллега вернулась неделю назад из Ав. Я у неё всё выспросила и ещё больше захотелось живую коалу пощупать и выращивать бананы в своём саду, а не мёрзнуть тут по пол-года. |
Цитата:
С пожарами там и правда беда. Подруга из Сиднея жалуется, что после тушения ещё долго гарью пахнет, дышать нечем. |
Цитата:
А если еще эти две картинки сравнить, то там вообще рай на Земле :D ![]() |
Ау! Есть кто живой?
Знает кто поисковик по Сиднею типа нашего www.eniro.fi или русскоязычный форум в Австралии, активный типа нашего, подскажите , пожалуйста? Прервалась связь с братом. . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |