![]() |
Цитата:
Ну, это тоже неплохо...в принципе.Хотя я всё это делал уже после армейки |
tomcat
Ну и ... По вашему оно конечно всегда правильней " кровь на рыле топай к светлому концу". Вот же профком вам башни позахламлял! |
Цитата:
Да и от нас рестораны не ушли, да и бабы тоже.:) Хотя согласен,в то время все таки на тех кто не служил именно потому что отмазался, смотрели как на ущербных. Хотя лично мне всегда было по фиг. |
Цитата:
И совершенно правильно делали! Потому что настоящий мужик - это тот, кому деды почки отбили! (ну, или хотя бы пару зубов сломали) |
Цитата:
Кстати очень не плохая идея, бывшим защитникам отечества с пивком службу вспомнить.:):) Лично я-за!!!!! |
Цитата:
Про девушек ... я чуть с дуру не жинился в армии....Бог миловал. :D А ты действительно, что-то потерял...никогда ты не скажешь никому, о том что служил. И не говори что тебе пофиг, не правда это. Намного приятней ответить на вопрос ( друзей, девушек, знакомых, своих детей) служил ли? Да служил. Чем нести околесицу типа, что я дурак что ли и тому подобное ... согласись не тот эффект. ;) |
Цитата:
Ну это ты уж больно круто. Или через чур запуган был. И никто тебе про твое мужчинство ничего не сказал. А если в те времена такое мнение было,то от этого не отвертеться. Кто то там недавно про ругань говорил. И никаких баб не надо.:) Мужики не заводитесь. Так хорошо вспоминается.:) |
Цитата:
Солидарен! |
Цитата:
Увы, мои друзья (девушки, знакомые, дети) никогда меня не спрашивали, служил ли я? :( |
Цитата:
Не завидуй! Столько времени из жизни пропало даром.... |
Цитата:
Мне нравиться твоё уважительное отношение к женщине, молодец, настоящий мужчина! :gy: |
Цитата:
Ты настоящий мужик? Брехня... SHjutka... |
Армейские друзья.. Поддерживаете ли вы с ними ещё контакт? Говорят же, что в армии самых верных друзей встречаешь.
|
Цитата:
Давайте 24 февраля?!... |
Цитата:
Да какой же я настоящий?! Я ж не служил! :) |
Эх,жалко у меня фоток здесь нет,в России оставил.А то бы вытащил несколько показать своё армейское прошлое, и "на системе", и с собакой.Служил ксати со своей собакой,из дома.Восточно-европейка,звали - Ральф.Не дожил неделю до моего дембеля - погиб.
|
Цитата:
Не смотря на то, что со всеми были отличные отношения, друзей как таковых не заимел в армии:( |
Цитата:
|
Цитата:
Мой отец,когда я уходил, сказал мне:"Все друзья,что у тебя были на гражданке - это все фигня,настоящих друзей ты найдёшь в армии!" И он оказался прав,отчасти... |
Цитата:
У меня тоже фоток нет с соб-нно места службы, потому что нам в первый же день сказали, не дай бог вам че-нить сфоткать, будете остаток службы полы мыть:) |
Цитата:
Я контакты поддерживаю,ещё как! Каждый год 28 мая,это святое... |
Цитата:
а я лейтенант медицинской службы, уж извините... :xdoctor: |
Цитата:
А, мужики все, у меня тоже была возможность закосить (универ,2 курс), но мне ... попала, и потерял 27 месяцов...Ни одного хорошего воспоминания |
Цитата:
Самые верные, это школьные. :) Я был единственным спортсменом в полку, не было точек соприкосновения с остальными: ни воевать с офицерами, ни пьянствовать, ни самоволки, ни дедовщина не цепляли. Был сам по себе. Тем более у нас был конфликт: архангельское землячество против питерских индивидуалов :D |
Цитата:
|
Цитата:
A я специально не косил, просто не довелось :( |
Цитата:
Наконец-то! Хоть одна... |
Цитата:
Так Вы служили в ФАПСИ(это сейчас так называется)?Как раньше называлось? Кстати васильковые погоны остались, офицеры ФСБ такие сейчас носят. |
Цитата:
|
Цитата:
Военные кафедры не в счет:) |
Цитата:
простите, хоть одна что??;) |
А вот еще интересный вопрос - может ли считаться настоящим мужчиной тот, кто служил в музыкальном оркестре? (например, два года на скрипке играл) Я думаю нет!
|
Цитата:
Да я ничего не имею против, СА - сплошное г...... |
Цитата:
Ага, в нашем полку прибыло! :hej: |
Цитата:
Извиняюсь! По аватару подумал, что девушка... |
Цитата:
Почему же г... СА - это кузница настоящих мужчин! Самых-самых настоящих! Независимо от количества бабла! |
Цитата:
Когда я служил было только КГБ. Ребята которые служили в недрах(при штабах и высшем составе) этой конторы ещё носили васильковые погоны в тот период, но в увольнение их с чёрными выпускпали + буквы СА. Видимо не хотели портить однообразие формы в коридорах этой шараги. |
Цитата:
Девушка я, девушка!!! Только вот нет у меня аватара... :shuffle: |
А я,так был рад дембелю,что даже это сохранил:)
|
Цитата:
... а где он? :) |
Цитата:
...а у меня наша доблестная ВМК после успешной сдачи экзаменов попросила написать рапорт... поэтому забил на всю нашу СА большой болт. |
Цитата:
Прими моё искреннее сочувствие. Это как друга похоронить. Понимаю. |
Цитата:
В начале нам тоже не разрешали, но потом когда gona-kausi (последнии месяцы) начался то мы уже фоткали всё подряд. Я даже фоткал телефоном эти громадные гроты под землёй где хранятся танки итд. Было очень удивительно увидеть 80 новеньких армейских амбуланц стоявших там "на всякий случай". Потом собрали все фотки и сделали CD.. :) Жалко что очень мало фоток из лагерей. Особенно хотелось бы зимние фотки, когда в Лапландии шарили по лесам с пограничниками... Они звери.. :) Во время похода с ними (всё несли на себе) их капитан не разрешал им садиться во время остановок. "Пограничники отдыхают став на одно колено, на землю можете положить только детали от гранатомёта".. :) |
Цитата:
Знаете Леонид Агутин тоже сначала в военном оркестре ЛВО служил,потом его за пролёты и самоходы отправили в то место,где с медведями за лапу здороваются каждый день.Так получается он тоже не настоящий мужчина,если большую часть службы в оркестре на трубе играл? |
Цитата:
На самом деле мое место службы, ангар обслуживания ЗРК, был единственным местом где я был, где фоткать запрещено строго настрого. |
Цитата:
Ха, у нас музвзвод самый весёлый был. Отличные ребята. Шевчука (ДДТ) альбом "Осень" пели на всех праздниках. ;) |
Ещё один хороший парадокс из финской армии, который всегда удивлял моих русских друзей.
Так как я служил на севере, но жил на юге Финляндии то мне было положено 12 бесплатный полётов на самолёте домой. Так что я стильно летал домой в армейской одежде. Одно из строгих правил звучало вот так: "Во время пoлёта ты не можешь ни с кем разговаривать на ни какие армейские темы".. :) Так же всегда очень чётко проверяли всю одежду. |
Цитата:
Ну что я могу ещё сказать,не на оленях же ехать домой...Солидно! |
Цитата:
Когда писал заявление на разрешение сьездить в питер, тоже надо было обязаться, что не буду там выступать как представитель оборонительных сил и что не вывезу заграницу имушества оборонительных сил:) Писал бумажку не раз и не два:) |
Цитата:
А мы,эту пели:) Ну,что же ты наделала? Надела платье белое, Надела платье белое, На голову фату. Не ужто,ты забыла? Как мне,ты говорила, Как мне ты говорила Что будешь ждать меня. Сбивая чёрным сапогом, С травы прозрачную росу Наш караул идёт вперёд И каждый к своему посту. И каждый,думает о том, Что дома ждут, Что письма пишут: "Любимый,милый,дорогой Тебя я жду,тебя я слышу!" А у вас какая песня была,у дембелей?; |
Цитата:
Смотря когда дембель. Весеникам по душе была народная " И куда не взгляни в эти майские дни..." все помнят наверное. А осенникам "Осень" ДДТ, ну тогда она была вообще популярна. ;) |
Цитата:
А мой брат- бывший моряк, поэтому пели они, конечно же "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"....:) |
У нас строевая была на музыку "Йелоу Сабмарин"., а под которую азербайджанское вино пили, тоже была самодеятельная помню только:
"Сижу,кручу,верчу Домой лететь хочу, Но только этот якорь не пускает." Кто знает эмблему желдорбата, тот поймет.:) |
Пролистал топик, имею устойчивое ощущение, что большинство так или иначе служило связистами. Мерещится может, сам-то, того, радист бывший... Опровергнете?
|
Цитата:
Да нет,всех родов войск хватает.Присутствуют даже те, кто не служил. |
Цитата:
Я не связист, я електронщик. Другое дело сейчас без связи никуда... |
Цитата:
У нас в учебке строевая была: Не плачь девчонка,пройдут дожди. Солдат вернётся,ты только жди... А когда на дембель уходил, то естественно "...и куда не взгляни в эти майские дни,всюду пьяные ходят они..." |
Вот ещё вопрос к тем кто служил:в какой день и в каком месяце празднуете день войск?
Пограничники - 28 мая Десантники - 2 августа А остальные как? |
Цитата:
Даже не знаю, здесь вроде такого нету. |
Цитата:
День связиста 7 мая это святое, армия или не армия всё одно. Вот примерно так в общаге института связи ЛЭИСе проходили праздники http://ft.fotoplenka.ru/ft/78/86/78...28/5c0e7d4f.jpg фотка только современная с празника |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:42. |