Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Кто где служил? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17173)

Makiaveli 27-01-2006 20:48

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
А я в это время по питерским ресторанам шлялся да баб трахал. Сколько времени зря пропало :(

Ну, это тоже неплохо...в принципе.Хотя я всё это делал уже после армейки

pofigist 27-01-2006 20:49

tomcat

Ну и ... По вашему оно конечно всегда правильней " кровь на рыле топай к светлому концу". Вот же профком вам башни позахламлял!

Wisper 27-01-2006 20:50

Цитата:
Сообщение от Tomcat
а мы таких за мужиков не считали, давно это было, правда, в другой жизни...

Да и от нас рестораны не ушли, да и бабы тоже.:) Хотя согласен,в то время все таки на тех кто не служил именно потому что отмазался, смотрели как на ущербных. Хотя лично мне всегда было по фиг.

Kai Westerlund 27-01-2006 20:50

Цитата:
Сообщение от Tomcat
а мы таких за мужиков не считали, давно это было, правда, в другой жизни...
ну а выпить да потрахаться - было бы желание, этого добра везде навалом.

И совершенно правильно делали! Потому что настоящий мужик - это тот, кому деды почки отбили! (ну, или хотя бы пару зубов сломали)

Wisper 27-01-2006 20:53

Цитата:
Сообщение от Очередник
Для отмечания 23 февраля толпа собралась уже большая. :) Не так ли?
Заставили и меня достать дембильский альбом.

Кстати очень не плохая идея, бывшим защитникам отечества с пивком службу вспомнить.:):) Лично я-за!!!!!

KomaR 27-01-2006 20:54

Цитата:
Эх, как я вам завидую! А я в это время по питерским ресторанам шлялся да баб трахал. Сколько времени зря пропало :(

Про девушек ... я чуть с дуру не жинился в армии....Бог миловал. :D
А ты действительно, что-то потерял...никогда ты не скажешь никому, о том что служил. И не говори что тебе пофиг, не правда это. Намного приятней ответить на вопрос ( друзей, девушек, знакомых, своих детей) служил ли? Да служил. Чем нести околесицу типа, что я дурак что ли и тому подобное ... согласись не тот эффект. ;)

Wisper 27-01-2006 20:57

Цитата:
И совершенно правильно делали! Потому что настоящий мужик - это тот, кому деды почки отбили! (ну, или хотя бы пару зубов сломали)

Ну это ты уж больно круто. Или через чур запуган был. И никто тебе про твое мужчинство ничего не сказал. А если в те времена такое мнение было,то от этого не отвертеться. Кто то там недавно про ругань говорил. И никаких баб не надо.:)
Мужики не заводитесь. Так хорошо вспоминается.:)

Makiaveli 27-01-2006 20:58

Цитата:
Сообщение от Wisper
Кстати очень не плохая идея, бывшим защитникам отечества с пивком службу вспомнить.:):) Лично я-за!!!!!

Солидарен!

Kai Westerlund 27-01-2006 20:59

Цитата:
Сообщение от KomaR
А ты действительно, что-то потерял...никогда ты не скажешь никому, о том что служил. И не говори что тебе пофиг, не правда это. Намного приятней ответить на вопрос ( друзей, девушек, знакомых, своих детей) служил ли? Да служил. Чем нести околесицу типа, что я дурак что ли и тому подобное ... согласись не тот эффект. ;)

Увы, мои друзья (девушки, знакомые, дети) никогда меня не спрашивали, служил ли я? :(

DIK 27-01-2006 21:04

Цитата:
Эх, как я вам завидую! А я в это время по питерским ресторанам шлялся да баб трахал. Сколько времени зря пропало :(

Не завидуй! Столько времени из жизни пропало даром....

Brat-Kvadrat 27-01-2006 21:05

Цитата:

Мне нравиться твоё уважительное отношение к женщине, молодец, настоящий мужчина! :gy:

DIK 27-01-2006 21:06

Цитата:

Ты настоящий мужик? Брехня...
SHjutka...

Ralphie 27-01-2006 21:07

Армейские друзья.. Поддерживаете ли вы с ними ещё контакт? Говорят же, что в армии самых верных друзей встречаешь.

DIK 27-01-2006 21:08

Цитата:
Сообщение от Wisper

Давайте 24 февраля?!...

Kai Westerlund 27-01-2006 21:08

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Мне нравиться твоё уважительное отношение к женщине, молодец, настоящий мужчина! :gy:

Да какой же я настоящий?! Я ж не служил! :)

Makiaveli 27-01-2006 21:08

Эх,жалко у меня фоток здесь нет,в России оставил.А то бы вытащил несколько показать своё армейское прошлое, и "на системе", и с собакой.Служил ксати со своей собакой,из дома.Восточно-европейка,звали - Ральф.Не дожил неделю до моего дембеля - погиб.

Opiskelija 27-01-2006 21:10

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Армейские друзья.. Поддерживаете ли вы с ними ещё контакт? Говорят же, что в армии самых верных друзей встречаешь.

Не смотря на то, что со всеми были отличные отношения, друзей как таковых не заимел в армии:(

Очередник 27-01-2006 21:10

Цитата:
Сообщение от Ralphie

Прикольно, мне очень нравятся армейские фотки. Давай выкладывай ещё.

Увы, войска у меня были КГБ, правительственная связь, особисты почти всё поуничтожали на месте. Когда служить пришёл ещё погоны были васильковые с буковками ГБ(госбезопасность), потом их отменили, уж больно привлекали внимание "потенциальных" врагов во время увольнений. :)

Makiaveli 27-01-2006 21:11

Цитата:
Сообщение от Ralphie

Мой отец,когда я уходил, сказал мне:"Все друзья,что у тебя были на гражданке - это все фигня,настоящих друзей ты найдёшь в армии!"
И он оказался прав,отчасти...

Opiskelija 27-01-2006 21:12

Цитата:
Сообщение от Очередник
Увы, войска у меня были КГБ, правительственная связь, особисты почти всё поуничтожали на месте. Когда служить пришёл ещё погоны были васильковые с буковками ГБ(госбезопасность), потом их отменили, уж больно привлекали внимание "потенциальных" врагов во время увольнений. :)

У меня тоже фоток нет с соб-нно места службы, потому что нам в первый же день сказали, не дай бог вам че-нить сфоткать, будете остаток службы полы мыть:)

Makiaveli 27-01-2006 21:14

Цитата:
Сообщение от Ralphie

Я контакты поддерживаю,ещё как! Каждый год 28 мая,это святое...

ОГОНЕК 27-01-2006 21:16

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Мне вот стало интересно, много на форуме служивших в армии?
Давайте проведем маленький опрос, кто где служил:)
В какой стране?
В каких войсках?
Чем занимался?
До какого звания дослужился?

Да, военные кафедры не в счет, уж извините:)

а я лейтенант медицинской службы, уж извините...
:xdoctor:

DIK 27-01-2006 21:17

Цитата:
Да какой же я настоящий?! Я ж не служил! :)

А, мужики все, у меня тоже была возможность закосить (универ,2 курс), но мне ... попала, и потерял 27 месяцов...Ни одного хорошего воспоминания

Brat-Kvadrat 27-01-2006 21:17

Цитата:
Сообщение от Ralphie

Самые верные, это школьные. :)
Я был единственным спортсменом в полку, не было точек соприкосновения с остальными: ни воевать с офицерами, ни пьянствовать, ни самоволки, ни дедовщина не цепляли. Был сам по себе. Тем более у нас был конфликт: архангельское землячество против питерских индивидуалов :D

Очередник 27-01-2006 21:18

Цитата:
Сообщение от Wisper
А что защитники скажут? Месяц на раздумье ещё есть.

Kai Westerlund 27-01-2006 21:19

Цитата:
Сообщение от DIK
А, мужики все, у меня тоже была возможность закосить (универ,2 курс), но мне ... попала, и потерял 27 месяцов...Ни одного хорошего воспоминания

A я специально не косил, просто не довелось :(

DIK 27-01-2006 21:20

Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
:хдоцтор:

Наконец-то! Хоть одна...

Makiaveli 27-01-2006 21:21

Цитата:
Сообщение от Очередник

Так Вы служили в ФАПСИ(это сейчас так называется)?Как раньше называлось?
Кстати васильковые погоны остались, офицеры ФСБ такие сейчас носят.

Очередник 27-01-2006 21:21

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
.... Тем более у нас был конфликт: архангельское землячество против питерский индивидуалов :D
О, я был самым крутым питерским индивидуалистом в своём полку. :) Один я там был за все полтора года службы из Питера(полгода учебка была)

Opiskelija 27-01-2006 21:21

Цитата:
Сообщение от DIK
Наконец-то! Хоть одна...

Военные кафедры не в счет:)

ОГОНЕК 27-01-2006 21:22

Цитата:
Сообщение от DIK
Наконец-то! Хоть одна...

простите, хоть одна что??;)

Kai Westerlund 27-01-2006 21:22

А вот еще интересный вопрос - может ли считаться настоящим мужчиной тот, кто служил в музыкальном оркестре? (например, два года на скрипке играл) Я думаю нет!

DIK 27-01-2006 21:25

Цитата:
А я специально не косил, просто не довелось :(

Да я ничего не имею против, СА - сплошное г......

Makiaveli 27-01-2006 21:25

Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК

Ага, в нашем полку прибыло! :hej:

DIK 27-01-2006 21:26

Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
простите, хоть одна что??;)

Извиняюсь! По аватару подумал, что девушка...

Kai Westerlund 27-01-2006 21:27

Цитата:
Сообщение от DIK
Да я ничего не имею против, СА - сплошное г......

Почему же г... СА - это кузница настоящих мужчин! Самых-самых настоящих! Независимо от количества бабла!

Очередник 27-01-2006 21:28

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Так Вы служили в ФАПСИ(это сейчас так называется)?Как раньше называлось?
Кстати васильковые погоны остались, офицеры ФСБ такие сейчас носят.

Когда я служил было только КГБ. Ребята которые служили в недрах(при штабах и высшем составе) этой конторы ещё носили васильковые погоны в тот период, но в увольнение их с чёрными выпускпали + буквы СА. Видимо не хотели портить однообразие формы в коридорах этой шараги.

ОГОНЕК 27-01-2006 21:29

Цитата:
Сообщение от DIK
Извиняюсь! По аватару подумал, что девушка...

Девушка я, девушка!!!
Только вот нет у меня аватара... :shuffle:

mikkakaulio 27-01-2006 21:30

А я,так был рад дембелю,что даже это сохранил:)

Karlusan 27-01-2006 21:31

Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
Девушка я, девушка!!!
Только вот нет у меня аватара... :shuffle:

... а где он? :)

Karlusan 27-01-2006 21:36

Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК

...а у меня наша доблестная ВМК после успешной сдачи экзаменов попросила написать рапорт... поэтому забил на всю нашу СА большой болт.

Wisper 27-01-2006 21:37

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Эх,жалко у меня фоток здесь нет,в России оставил.А то бы вытащил несколько показать своё армейское прошлое, и "на системе", и с собакой.Служил ксати со своей собакой,из дома.Восточно-европейка,звали - Ральф.Не дожил неделю до моего дембеля - погиб.

Прими моё искреннее сочувствие. Это как друга похоронить. Понимаю.

Ralphie 27-01-2006 21:43

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
У меня тоже фоток нет с соб-нно места службы, потому что нам в первый же день сказали, не дай бог вам че-нить сфоткать, будете остаток службы полы мыть:)

В начале нам тоже не разрешали, но потом когда gona-kausi (последнии месяцы) начался то мы уже фоткали всё подряд. Я даже фоткал телефоном эти громадные гроты под землёй где хранятся танки итд. Было очень удивительно увидеть 80 новеньких армейских амбуланц стоявших там "на всякий случай". Потом собрали все фотки и сделали CD.. :) Жалко что очень мало фоток из лагерей. Особенно хотелось бы зимние фотки, когда в Лапландии шарили по лесам с пограничниками... Они звери.. :) Во время похода с ними (всё несли на себе) их капитан не разрешал им садиться во время остановок. "Пограничники отдыхают став на одно колено, на землю можете положить только детали от гранатомёта".. :)

Makiaveli 27-01-2006 21:44

Цитата:
А вот еще интересный вопрос - может ли считаться настоящим мужчиной тот, кто служил в музыкальном оркестре? (например, два года на скрипке играл) Я думаю нет!

Знаете Леонид Агутин тоже сначала в военном оркестре ЛВО служил,потом его за пролёты и самоходы отправили в то место,где с медведями за лапу здороваются каждый день.Так получается он тоже не настоящий мужчина,если большую часть службы в оркестре на трубе играл?

Opiskelija 27-01-2006 21:46

Цитата:
Сообщение от Ralphie
В начале нам тоже не разрешали, но потом когда гона-кауси (последнии месяцы) начался то мы уже фоткали всё подряд. Я даже фоткал телефоном эти громадные гроты под землёй где хранятся танки итд. Было очень удивительно увидеть 80 новеньких армейских амбуланц стоявших там "на всякий случай". Потом собрали все фотки и сделали ЦД.. :) Жалко что очень мало фоток из лагерей. Особенно хотелось бы зимние фотки, когда в Лапландии шарили по лесам с пограничниками... Они звери.. :) Во время похода с ними (всё несли на себе) их капитан не разрешал им садиться во время остановок. "Пограничники отдыхают став на одно колено, на землю можете положить только детали от гранатомёта".. :)

На самом деле мое место службы, ангар обслуживания ЗРК, был единственным местом где я был, где фоткать запрещено строго настрого.

KomaR 27-01-2006 21:50

Цитата:

Ха, у нас музвзвод самый весёлый был. Отличные ребята. Шевчука (ДДТ) альбом "Осень" пели на всех праздниках. ;)

Ralphie 27-01-2006 21:56

Ещё один хороший парадокс из финской армии, который всегда удивлял моих русских друзей.

Так как я служил на севере, но жил на юге Финляндии то мне было положено 12 бесплатный полётов на самолёте домой. Так что я стильно летал домой в армейской одежде. Одно из строгих правил звучало вот так: "Во время пoлёта ты не можешь ни с кем разговаривать на ни какие армейские темы".. :) Так же всегда очень чётко проверяли всю одежду.

Makiaveli 27-01-2006 21:58

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Ещё один хороший парадокс из финской армии, который всегда удивлял моих русских друзей.

Так как я служил на севере, но жил на юге Финляндии то мне было положено 12 бесплатный полётов на самолёте домой. Так что я стильно летал домой в армейской одежде. Одно из строгих правил звучало вот так: "Во время пoлёта ты не можешь ни с кем разговаривать на ни какие армейские темы".. :) Так же всегда очень чётко проверяли всю одежду.

Ну что я могу ещё сказать,не на оленях же ехать домой...Солидно!

Opiskelija 27-01-2006 22:01

Цитата:
Сообщение от Ralphie

Так как я служил на севере, но жил на юге Финляндии то мне было положено 12 бесплатный полётов на самолёте домой. Так что я стильно летал домой в армейской одежде. Одно из строгих правил звучало вот так: "Во время полёта ты не можешь ни с кем разговаривать на ни какие армейские темы".. :) Так же всегда очень чётко проверяли всю одежду.

Когда писал заявление на разрешение сьездить в питер, тоже надо было обязаться, что не буду там выступать как представитель оборонительных сил и что не вывезу заграницу имушества оборонительных сил:) Писал бумажку не раз и не два:)

mikkakaulio 27-01-2006 22:06

Цитата:
Сообщение от KomaR
Ха, у нас музвзвод самый весёлый был. Отличные ребята. Шевчука (ДДТ) альбом "Осень" пели на всех праздниках. ;)

А мы,эту пели:)

Ну,что же ты наделала?
Надела платье белое,
Надела платье белое,
На голову фату.
Не ужто,ты забыла?
Как мне,ты говорила,
Как мне ты говорила
Что будешь ждать меня.
Сбивая чёрным сапогом,
С травы прозрачную росу
Наш караул идёт вперёд
И каждый к своему посту.
И каждый,думает о том,
Что дома ждут,
Что письма пишут:
"Любимый,милый,дорогой
Тебя я жду,тебя я слышу!"

А у вас какая песня была,у дембелей?;

KomaR 27-01-2006 22:09

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Ну,что же ты наделала?
Надела платье белое,
Надела платье белое,
На голову фату.
Не ужто,ты забыла?
Как мне,ты говорила,
Как мне ты говорила
Что будешь ждать меня.
Сбивая чёрным сапогом,
С травы прозрачную росу
Наш караул идёт вперёд
И каждый к своему посту.
И каждый,думает о том,
Что дома ждут,
Что письма пишут:
"Любимый,милый,дорогой

Смотря когда дембель. Весеникам по душе была народная " И куда не взгляни в эти майские дни..." все помнят наверное. А осенникам "Осень" ДДТ, ну тогда она была вообще популярна. ;)

ОГОНЕК 27-01-2006 22:11

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Ну,что же ты наделала?
Надела платье белое,
Надела платье белое,
На голову фату.
Не ужто,ты забыла?
Как мне,ты говорила,
Как мне ты говорила
Что будешь ждать меня.
Сбивая чёрным сапогом,
С травы прозрачную росу
Наш караул идёт вперёд
И каждый к своему посту.
И каждый,думает о том,
Что дома ждут,
Что письма пишут:
"Любимый,милый,дорогой

А мой брат- бывший моряк, поэтому пели они, конечно же "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"....:)

Wisper 27-01-2006 22:16

У нас строевая была на музыку "Йелоу Сабмарин"., а под которую азербайджанское вино пили, тоже была самодеятельная помню только:
"Сижу,кручу,верчу
Домой лететь хочу,
Но только этот якорь не пускает." Кто знает эмблему желдорбата, тот поймет.:)

Serg L 27-01-2006 22:47

Пролистал топик, имею устойчивое ощущение, что большинство так или иначе служило связистами. Мерещится может, сам-то, того, радист бывший... Опровергнете?

Makiaveli 27-01-2006 22:48

Цитата:
Сообщение от Serg L
Пролистал топик, имею устойчивое ощущение, что большинство так или иначе служило связистами. Мерещится может, сам-то, того, радист бывший... Опровергнете?

Да нет,всех родов войск хватает.Присутствуют даже те, кто не служил.

Opiskelija 27-01-2006 22:51

Цитата:
Сообщение от Serg L

Я не связист, я електронщик. Другое дело сейчас без связи никуда...

Makiaveli 27-01-2006 22:54

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Ну,что же ты наделала?
Надела платье белое,
Надела платье белое,
На голову фату.
Не ужто,ты забыла?
Как мне,ты говорила,
Как мне ты говорила
Что будешь ждать меня.
Сбивая чёрным сапогом,
С травы прозрачную росу
Наш караул идёт вперёд
И каждый к своему посту.
И каждый,думает о том,
Что дома ждут,
Что письма пишут:
"Любимый,милый,дорогой

У нас в учебке строевая была:

Не плачь девчонка,пройдут дожди.
Солдат вернётся,ты только жди...

А когда на дембель уходил, то естественно "...и куда не взгляни в эти майские дни,всюду пьяные ходят они..."

Makiaveli 27-01-2006 23:13

Вот ещё вопрос к тем кто служил:в какой день и в каком месяце празднуете день войск?

Пограничники - 28 мая
Десантники - 2 августа

А остальные как?

Ralphie 28-01-2006 00:26

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Вот ещё вопрос к тем кто служил:в какой день и в каком месяце празднуете день войск?

Даже не знаю, здесь вроде такого нету.

Очередник 28-01-2006 00:31

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

Пограничники - 28 мая
Десантники - 2 августа

А остальные как?

День связиста 7 мая это святое, армия или не армия всё одно. Вот примерно так в общаге института связи ЛЭИСе проходили праздники http://ft.fotoplenka.ru/ft/78/86/78...28/5c0e7d4f.jpg фотка только современная с празника

Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.