![]() |
Цитата:
ПО схеме получается что водитель мерса стал переезжать на встречную в тот момент когда Тойота уже заехала передом на встречную - так не обгоняют! ПО этой схеме гораздо проще и логичней было обгонять справа - не думаю что водитель (а они как правило профессионалы там) настолько тупой, чтоб обгонять таким образом, когда был более простой и логичный вариант. Схема составлена явно с пристрастием в пользу водителя Тойоты. По телеку совсем другую схему показывали. |
Цитата:
Тоже самое можно сказать про схему по телику. Очень интерсно помотреть на фото с места проишествия, и дорожную ситуацию как віглядить, разніе пригорки и тд и тп. Кстати а почему ты так уверет в невиновности водителя мерса? Если бы это было бы в финляндии я бы еще подумал, что он точно ничего не нарушил, а вот на счет России и Украины, и о том как там ездят чиновники среднего размера сам видел не раз, лезут на пролом, не смотря кто в переди. Раз в машине ехал с одной шишкой, на вопрос а чего так едите, получил ответ, а че они что не подвинутся. И очень аварии не просходят только потому что люди именно успеваю уворачится. |
Цитата:
Я нигде вроде не писал, что уверен :) Я просто пытался показать, что водитель Тойоты не так уж невинен как пытаются изобразить и что суд все же во многом прав, а не предвзят из-за того, что кого-то все же надо осудить, как опять же многие пытаются нам это подать. А виновность или невиновность водителя мерса пусть опять же суд решает (думаю и доказательств ему предоставят поболее чем нам тут по всяким самодельным флешкам пытающимся чего-то решить :)). |
Цитата:
диджей, читать твою галиматью уже нет сил. читай внимательно правила - чтобы получиьь преимущество недостаточно мигалки, нужна еще и сирена. считаем, что это доказано. теперь поворотник - если тойота показала раньше, то у неё преимущество, обгонять её надо справа кто там псих, чего про кого думал - это всё лирика. суд не может так рассуждать. какие-то домыслы и предположения. а вину надо доказать! хватит воду в ступе толочь - напиши любые доказательства вины, какие мог принять суд. абсолютно любые теоретические. |
Цитата:
Вспомнились слова из одного известного фильма "Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире.." П.С. Сегодня, ради интереса, дал почитать статью "Driver in fatal governor car crash case sentenced to four years" с сайта РИАН финнам на работе. Думаю реакцию законопослушных финнов расссказывать не надо. Одна спросила, а он что полииси или амбулансси, и почему ехал больше 200 км/час? Это ведь неправильно... |
Схема реальная, так все и было в том-то и дело! И по телевизору такую показывали. Не знаю, может там и другие варианты показывали, которые спецом для суда нашего долбаного и для общественного мнения. Но - было именно так. О том и речь, блин, что чиновничьи водилы чувствуют себя покруче хозяев своих и летают как хотят. И тут - самый показательный пример. Так что Ди Джей, ты исходя из этой схемы мне расскажи теперь, как ты финнов в таких ситуациях слева обходишь. И не имеет значения, поворачивала тойота до, после, во время - он налево вообще может не смотреть, потому что только правых встречных пропускает, а допустить, что тебя слева щас авианосец обгонит никому вообще не придет в голову.
А вот что было у евдокимовского драйвера в башке, непонятно. Вряд ли первый раз там ехали. А если бы с прилегающей дороги кто-нибудь направо поворачивал???? И тогда в лобешник прилетело бы. Тоже виноваты были бы неприближенные к олимпу?...... бесит...... тут даже спорить не о чем..... судьям в глаза-то после таких вердиктов не стыдно смотреть людям?.... мрачно... тут 4 года колонии, другому 1.5 года условно за 100 рублей гаишнику... показуха... просто путин ВВ любил совок и продолжает любить, вот и вспоминают старые жополизания и показуху...... |
Вот комментарии Шендеровича
О подробностях этого ДТП несколько раз подробно писала «Новая газета». Шестисотый «Мерседес» губернатора вылетел на старенькую «Тойоту» электрика-железнодорожника Щербинского со скоростью двести километров в час — за шесть секунд до столкновения. У губернаторского шофера была бездна времени, чтобы снизить скорость если не до положенной, но хотя бы до вменяемой — или просто объехать «Тойоту» справа (там было десять метров чистой полосы). Но машине с мигалкой западло ездить по положенной полосе; VIP-шофер решил не изменять vip-привычкам и, не снижая скорости, вышел на встречную полосу, где, задев крыло разворачивавшейся «Тойоты», и начал свой последний тормозной путь. Теперь у чудом оставшегося в живых электрика есть четыре года, чтобы осознать свою вину за то, что в тот день он вообще выехал на трассу Бийск-Барнаул… http://www.shender.ru/syrok/?date=20060204 |
мдя, синий маячек на крыше
совсем водиле мозги вышеб... |
НУ НАКОНЕЦТО
http://www.korrespondent.net/main/148991 Цитата:
|
Водителя оправдали и отпустили, сегодня в новостях сказали. Ещё сказали, что это первый случай когда водителя отпускают замешанного в ДТП с машиной с мигалками.
|
замочили мужика, Евдокимова
|
Цитата:
ага, кругом враги, а Шербинский главный мафиози :lol: поди полдня на том повороте проторчал, поджидая... |
"Шербинский главный мафиози"
Может и мафиози, я не знаю, кто он такой... |
ну прямо: .. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!!!
П.С. Если бы не активность подключившихся единороссов (медведов), то остался бы приговор в силе. Это к слову о непредвзятости и беспристрастности российской Фемиды. |
Необычную выпускную работу защитил студент автотранспортного факультета Политехнического университета Андрей Кондаев. Свой научно-исследовательский труд под названием "Экспертиза дорожно-транспортных происшествий при столкновениях автомобилей" он построил на примере аварии, в которой погиб бывший губернатор края Михаил Евдокимов.
"С помощью формул я доказал, что Mercedes двигался со скоростью 174 км в час. Вычислил по схеме движение от момента торможения до удара, от удара до края проезжей части и от края проезжей части до края пригорка. Сначала была рассчитана скорость в момент удара (обычная задача по физике, типа "камень, брошенный под углом"), затем скорость в момент отрыва от земли (здесь уже теоретическая механика с помощью дифференциальных уравнений), затем скорость в момент удара (как импульс - когда машины столкнулись, Mercedes придал с импульс). По длине тормозного пути через стандартную формулу вычислил скорость Mercedes до торможения. Кстати, 174 км/час - эти данные еще занижены. Ведь я не брал в расчет скорость ветра. А при движении свыше 90 км/час сопротивление воздуха возрастает! Если это учесть, то скорость могла быть и до 200 км/час." Cам Щербинский ранее неоднократно заявлял, что машина Евдокимова двигалась со значительным превышением скорости, и именно поэтому он не успел предпринять никаких действий, чтобы избежать столкновения. Студент пользовался вырезками из газет, на место аварии выезжал, делал замеры, потом все рассчитывал и анализировал. В итоге Андрей научно доказал: в аварии действительно виноват водитель Евдокимова. А врезался Mercedes не в березу, как говорят, а в пригорок - неровность на дороге, до дерева он просто не докатился. Водитель Toyota Олег Щербинский был просто не в силах избежать аварии. http://txt.newsru.com/russia/27jun2006/diplom.html |
Цитата:
Адвокаты как явление подразумевают, что судебные ошибки возможны. Мораль: попросить можно, но не ожидай и не требуй, чтобы помеха сама убралась с дороги. Сам принимай меры. Это касается и велосипедистов, которые носятся на хорошей скорости... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:19. |