![]() |
Здравствуйте. Ищу Елену Тупицину (Тупицыну). Уроженка Новгородской области. Мы с ней встречались и жили в Великом Новгороде в Общежитии. Позже у нее умерла мама и ее тетя проживающая в Финляндии забрала ее к себе. Встречались мы с ней примерно в 2007-2008 годах. Очень интересна ее судьба. Помогите ее найти.
|
Добрый день.
Ко мне попала фляга времен русско-финской войны. При тщательном рассмотрении выяснилось, что на ней боец нацарапал свои данные, а именно: А. Honkavuori Lautiosaari KRK 7/218 или TRK7/218 (не совсем ясно) Есть желание вернуть флягу или самому владельцу или его родственникам. Подскажите в какую финскую организацию можно обратиться для поиска человека по этим данным? |
Столяр, вы в Фи или России? По фински понимаете?
На всякий случай уточняю, вы вернуть просто хотите или за вознаграждение? |
Вот ссылка на одну организацию и на их страничке ссылки на другие организации. Может быть кто зайдёт посмотрит какая из них больше подходит или что то другое предложит.
http://www.sotaveteraaniliitto.fi/linkkejä |
Цитата:
Я живу в России. Конечно просто, ни о каком вознаграждении и речи быть не может, для меня это неприемлемо. |
Цитата:
К сожалению финским я не владею, но в любом случае спасибо за помощь. |
Цитата:
Можно ещё сюда для начала написать, наверняка, как-то помогут. http://www.venajaseura.com/node/1173 |
в этом списке есть -
HONKAVUORI, ESKO ANTERO merimies alikersantti https://sites.google.com/site/jktekstejkuvia/luettelo-i - видимо погиб на войне. |
Цитата:
Ясно:) Какими языками владеете? Даже не знаю, если кто-то другой за вас будет писать то у нас всётаки нет не даже фотографии. |
Цитата:
Кто знает, но автор написал что буква А написана. А данном случае логично было бы Е написать, так как первое имя на Е. |
Цитата:
В общем да, но может у него kutsumanimi было как раз Antero ? |
Цитата:
Может, поэтому и написала: "Кто знает". |
А написать например в Хельсингин Саномат,с фотографией самой фляги? Думаю не откажут разместить заметку с фото!
|
Газеты с удовольствием напечатают - тема популярна, находки редки. Предложить в газету - они сами архивы пороют, родственников найдут, репортаж сделают :)
|
|
Цитата:
Английский без проблем, а вот с финским вообще никак. |
Попробую сделать фотографии и выложить для начала на данном форуме. Это достаточно ложно сделать, т.к. нацарапанный текст виден только на световых бликах.
|
интересно, что может означать КРК 7/218...
|
Цитата:
http://www.arkisto.fi/uploads/Ainei...aslyhenteet.pdf KPK - kenttäposti konttori - полевая почта |
Цитата:
ну молодец, раскопала таки! |
фотографии фляги
Файлов в теме: 2
Наконец-то сделал пару фотографий
|
Направил запрос в главное архивное ведомство Финляндии.
|
Цитата:
Напишите потом как дело продвинулось, интересно. |
Цитата:
СПАСИБО! если КРК - это полевая почта, то 7/218 это индекс или полевой почтовый номер воинской части? |
Вот вам продолжение.
Во-первых, фляга была найдена в Карелии в районе города Питкяранта. Во-вторых, Dear Столяр Based on the information you sent here about the owner of the military flask I found one name that fits on the information: Aarno Ilmari Honkavuori , born 9th of July 1925. During the war he served, among other units, in Tykistökoulutuskeskus 4 (free translation: artillery training center), military post code 218. His home address during that time was Kemi, Lautiosaari, later he moved on to Rovaniemi. To get more information about Aarno Honkavuori or his family you should contact to Population Register Center; internet address is www.vrk.fi <http://www.vrk. fi> and information about the Address Service is on internet address <http://www.vrk.fi/default.aspx?id=50&docid=0> . With best regards Eija Hakanen Information Services Secretary The National Archives of Finland P.O. Box 258, FI-00171 Helsinki, Finland Rauhankatu 17, Helsinki, Finland www.arkisto.fi |
здорово, держите нас в курсе поисков. :)
|
Цитата:
молодец, что занялся поиском! даже не верится. поздравляю! |
Цитата:
Я когда-то была знакома с врачом по имени Елена Хонкавуори из Оулу (она русскоязычная). Кажется, она говорила, что эта фамилия в Финляндии только у одной семьи, и они всех родственников знают. Попробуйте найти её в соц. сетях. По крайней мере, в LinkedIn она зарегистрирована. |
Цитата:
Посмотрела на сайте www.vrk.fi Ссылка на итоги не даётся. На данным момент только у 30 мужчин и у 46 женщин эта фамилия. |
прям целый документальный фильм можно будет снять!
столяр молодец. |
Доброго времени суток.
Обратился в посольство с просьбой помочь разыскать родственников. Прошло около недели - ответа нет. |
Цитата:
|
Цитата:
А чьих родственников? Этого финского солдата? Так они ничего не могут здесь. И не хотят. Попробуйте сюда: http://www.sotavainajat.net/perussi.../etsinn%E4t.htm |
Цитата:
Большое спасибо за помощь. Отправил письмо. |
Поиски подошли к концу. Хозяин фляги, к сожалению, умер в 1984 году, но жива его вдова. Удалось с ней связаться через организацию, ссылку на которую подсказал(а) 0-Х0. В ближайшее время фляга отправится в Финляндию. Большое спасибо всем кто помогал.
|
Цитата:
Вам спасибо!!! |
Реально -РЕСПЕКТ ! Такую работу провели ! ...
|
Цитата:
Ура, Вы молодец! |
из переписки...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ And, thank you very much for making this case your business. I’m sure that the Honkavuori family, will appreciate it very much. I have been told that the youngest of them is just now doing his compulsory military basic training (or conscription as we use to say). ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Спасибо Вам за неравнодушие!!!
|
Помогите пожалуйста найти отчима
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста найти отчима Рейо Кунаса, из Турку. Он женился на моей маме в 1992, в Санкт-Петербурге. Я живу в Европе и у меня нет доступа к более подобной информации. Ему должно быть 70 с чем-то. Есть фотографии. В фэйсбуке не зарегистрирован. |
Цитата:
стравствуй,Италия! К сожалению с херра Кунасом не знаком,и в Турку я не бываю.Но среди местных сидельцев полно турковчан,и желающий тебе помочь обязательно найдется.Глядишь,потом еще и женится. Ты конечно поздновато вчера опубликовалась,жители славного города Турку уже все были сильно уставшие.Турку не Италия,там раньше ложатся спать. Но сегодня они обязатльно проснутся- Живут же люди.Пармезaн с утра...Я бы тоже сейчас с удовольствием пил и ел по-итальянски,так ведь нет,из носа уже течет по утрам от холода... :cognac: :gy: |
Цитата:
"Новая земля" - это ведь не буквально? Это название? |
Цитата:
это именно буквально, юг Финлядии,провинция Uusimаа,в переводе Новая Земля. Но по сравнению с Италией это конечно же Сибирь,югом здесь и не пахнет.Пармезан здесь не растет... А в Сардинии,помню,целую неделю его ели ,и утром,и в обед,и вечером тоже. :gy: |
Цитата:
А вы фамилию в поиске с одной "n" набирали или с двумя? Я в гуугле набрал "Reijo Kunnas" - ссылок навыпадало. А вот тут конкретно два человека https://www.fonecta.fi/haku/reijo+kunnas Один в Pori живет, другой под Лахти. P.S. То, что 70-летний человек не зарегестрирован в фейсбуке, нет ничего удивительного. Пожилым людям этот фейсбук нафиг не нужен. |
Цитата:
Ну если это название, то не всё так страшно : включите отопление, наденьте носки.. |
Цитата:
Я и так и так пробовала. Цитата:
У меня данные скрыты. Цитата:
Это понятно. |
Цитата:
Потому что сервис платный. Надо зарегестрироваться, заплатить, и будет вам счастье. |
Цитата:
Может кто то есть на форуме уже зарегистрированный? Я не отправляю платных смс со своего номера, тем более при незнании языка.. Или в Финляндии это нормальная практика для официальных сервисов? У нас так только "разводят". |
Цитата:
REIJO KUNNAS 050 072 0277 Pookintie 29, 28840 Pori 045 7871 8429 Rappukalliontie 18, 17130 Vesivehmaa |
Цитата:
Спасибо! Но наверное это не он.. Всё таки Pori далеко от Турку. |
Цитата:
Вам не угодишь. Пори недалеко от Турку. Люди здесь легко переезжают с места на место. Тем более, по вашим словам, он жил там лет 20 назад. |
Цитата:
Ну,так возьмите и позвоните,-вот и узнаете,он это или нет. Вы просили помощи,вам принесли на блюдечке :) Зря что ли старались? |
Цитата:
А вы точно знаете что он живет именно в Турку? А больше о нем вообще ничего не знаете? Второго имени, например, даты рождения и пр. |
Цитата:
Спасибо большое! Не зря, я позвоню. |
Цитата:
Да, точно в Турку. У него был свой дом. Зачем ему переезжать.. Второго имени по моему не было.. Дату рождения не помню (мне кажется июль, 1946-1949) |
Цитата:
В фейсбуке есть с таким именем, информации нет, но есть друзья, может у них спросить. А мама тоже в Турку? если по её имени поискать. |
Цитата:
Мама, наверное, как положено, через 5 лет развелась и ввезла папу. Уж где мама то живет, человек знает. |
Цитата:
Это у вас такие семейные традиции? Вы всё сделали, как положено? Только с логикой какие то проблемы (видимо традиции самостоятельно думать мешают) : по вашему, моя мама прожила с мужем 5 лет, перевезла папу (только папу, без дочери.. видимо они от меня сбежали в Финляндию) а я вот спустя 27 лет решила отыскать.. Но не маму с папой, а отчима.. Или мама вернулась после "5 лет"? Но не помнит адрес, где 5 лет проживала?? |
С логикой как раз все нормально. Не может дочь не знать, где живет ее мама. Раз она знает, где живет мама, то знала бы, где живет и отчим, если бы мама продолжала жить с ним в браке. Логично? Логично.
Отсюда вывод - мама с отчимом давно уже не живет, видимо развелась. Ну, а про папу это всего лишь предположение, как наиболее вероятное - из многочисленных примеров из жизни дам, живущих здесь. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:07. |