Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Птичий грипп. Вы готовы? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18037)

Black 19-02-2006 21:29

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мало того, вирусологи говорят, что знаменитая испанка, унёсшая в начале прошлого века 50 миллионов человек, проделала в своей мутации путь до человека, именно от птицы.
То есть, история повторяется.

уточнение http://www.russian.fi/forum/showpos...08&postcount=10

bee 19-02-2006 21:35

ааапчхи! ой, извините, я дальше полетел... :xpoletel:

Toni 19-02-2006 21:42

Цитата:
Сообщение от Belskyi
:gy: дежурные в общаге - это сильно!

А я вроде не сказал что это аргумент :)
И не надо издеваться над дежурнами - их мнение не менее важное чем твое!

19-02-2006 21:44

Цитата:
Сообщение от Black

Блек, Вы так и не сказали откуда черпаеет информацию?

Когда начиналась вся эта нынешняя заваруха, читал интервью с научным руководителем НИИ Гриппа при РАМН.
Так с его слов, предположительно первые случаи заболевания "испанкой", скорее всего были в Китае, но первые документально подтвержденные данные о смертельном исходе "родом" из США. А уже дальше были поражены портовые города Франции, Испании и Италии весной 18 года.

Black 19-02-2006 21:54

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Блек, Вы так и не сказали откуда черпаеет информацию?

Когда начиналась вся эта нынешняя заваруха, читал интервью с научным руководителем НИИ Гриппа при РАМН.
Так с его слов, предположительно первые случаи заболевания "испанкой", скорее всего были в Китае, но первые документально подтвержденные данные о смертельном исходе "родом" из США. А уже дальше были поражены портовые города Франции, Испании и Италии весной 18 года.

Пральна!
Я свою инфу черпаю из документальных фильмов и передачь на заданные темы.
Так же как о теме про Древний Рим.
Вы всё надо мной подсмеиватесь... а напрасно. Я не говорю того чего не знаю.
Так она и продвигалась Испанка. А я о чём? В Европпу она и движется оттуда же откуда и впервые пришла.

Zaichik 19-02-2006 22:45

Вроде ведь не доказано еwё, что етот птичий грипп передаётся людям. А так ведь каждый год пугают им. Вспомните, и в прошлом году показывали китайцев, японцев в повязках в новостях, и в позапрошлом. Я вот где-то прочитала, что ето чистой воды бизнес. Вот и не знаешь кому верить. :(

Toni 19-02-2006 22:58

Цитата:
Сообщение от Zaichik
Вроде ведь не доказано еwё, что етот птичий грипп передаётся людям. А так ведь каждый год пугают им. Вспомните, и в прошлом году показывали китайцев, японцев в повязках в новостях, и в позапрошлом. Я вот где-то прочитала, что ето чистой воды бизнес. Вот и не знаешь кому верить. :(

Что людям передается давно известно! Но только от птиц.
Проблема будет если вирус начинает передаваться между людьми

Inge 19-02-2006 23:00

Значит так...
Птицу не еди, яйца не едим, птичек не подкармливаем, перья с земли не поднимаем и всю летающую живность стороной обходим.

И усё.

Toni 19-02-2006 23:03

Цитата:
Сообщение от Inge
Значит так...
Птицу не еди, яйца не едим, птичек не подкармливаем, перья с земли не поднимаем и всю летающую живность стороной обходим.

И усё.

а жрать их можно! главное их достаточно хорошо варить/жарить

Inge 19-02-2006 23:09

Цитата:
Сообщение от Toni
а жрать их можно! главное их достаточно хорошо варить/жарить

По мне... так луЧЧе бифштекс с кровью :)

Toni 19-02-2006 23:22

Цитата:
Сообщение от Inge
По мне... так луЧЧе бифштекс с кровью :)

ООО!!! ну это да!!! Рекомендую его с чесноком - очень вкусно! заодно и инмунитет повышается ;)

kolobok 20-02-2006 00:07

Цитата:
Сообщение от Roman28
А тут недавно передавали что в Дагестане начали вороны дохнуть-
.

вороны говоришь? - это не птичий грип - это хуже это т.н. нижненильский вирус - поражает мозг и паралич - каюк .. ой, что-то у меня тоже в голове сту................................ ...............................

Black 20-02-2006 00:27

Цитата:
Сообщение от kolobok
вороны говоришь? - это не птичий грип - это хуже это т.н. нижненильский вирус - поражает мозг и паралич - каюк .. ой, что-то у меня тоже в голове сту................................ ...............................

А народ продолжал шутить.....

finka 20-02-2006 09:35

блин, напугали...терь птицу чтоли не есть????? эх, без паники :)

20-02-2006 11:06

Цитата:
Сообщение от Black
Я не говорю того чего не знаю

Вы говрорите о том, что видели и неких документальных фильмов.
Но Ваш рассказ о "испанке" начала прошлого века, больше напоминает повествование о бактериологическом оружии:)
Быть может, дело не в самой информации, а в способе ее изложения?

20-02-2006 11:09

Цитата:
Сообщение от Inge
Значит так...

И усё.

Всё равно не убережетесь.
В чем опасность вируса?
Вы ходите, в том числе и по помету, который оставляют птицы:) а дальше воздушно-пылевой путь... вот таким образом, даже без прямого "общения" с пернатыми можно получить Н5N1

Black 20-02-2006 11:37

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы говрорите о том, что видели и неких документальных фильмов.
Но Ваш рассказ о "испанке" начала прошлого века, больше напоминает повествование о бактериологическом оружии:)
Быть может, дело не в самой информации, а в способе ее изложения?

Видимо дело в изложении...
"Некие документальные фильмы"- такого понятия не знаю.
Знаю только "документальные фильмы" и баста!
Чем же мой рассказ напоминает "о бактериологическом оружии" ?
Вирус пришедший с востока преобразовался в форуму, способную заразить и человека при тех условиях, когда птицы и свиньи и люди, из-за военных условий, оказались в постоянном контакте друг с другом. Свинья- явилась тем звеном через который вирус прошёл от птицы к человеку, т.к. свиньи генетически очень близки к человеку.
( На свиньях так же делают разные испытания и опыты например лекарств, которые предназначаются человеку).
После этой цепочки птица-свинья-человек, вирус преобразился так что смог передаваться от человека к человеку.

20-02-2006 12:17

Цитата:
Сообщение от Black
Видимо дело в изложении...
"Некие документальные фильмы"- такого понятия не знаю.
Знаю только "документальные фильмы" и баста!
Чем же мой рассказ напоминает "о бактериологическом оружии" ?
Вирус пришедший с востока преобразовался в форуму, способную заразить и человека при тех условиях, когда птицы и свиньи и люди, из-за военных условий оказались в постоянном контакте друг с другом. Свинья- явилась тем звеном через который вирус прошёл от птицы к человеку, т.к. свиньи генетически очень близки к человеку.
( На свиньях так же делают разные испытания и опыты например лекарств, которые предназначаются человеку).
После этой цепочки птица-свинья-человек, вирус преобразился так что смог передаваться от человека к человеку.

:gy:
Блек, я говорю же, Вы всё верно излагаете/смысл/, только делаете это несколько забавно, чем вызываете у меня регулярные приступы смеха.
Но такого доброго смеха... хорошего.
Спасибо.

Black 20-02-2006 12:27

Цитата:
Сообщение от Belskyi
:gy:
Блек, я говорю же, Вы всё верно излагаете/смысл/, только делаете это несколько забавно, чем вызываете у меня регулярные приступы смеха.
Но такого доброго смеха... хорошего.
Спасибо.

Ну чЁ я вам клоун что ли? ЁКЛМН!
Я не обижаюсь...мож у меня талант такой...

Кстати просьба:
Изложи пожалуйста ту же мысль и факты так как Ты бы это сделалn "ala'Belskyi"
Мне интересно сравнить

20-02-2006 17:24

Цитата:
Сообщение от Black
Ну чЁ я вам клоун что ли? ЁКЛМН!
Я не обижаюсь...мож у меня талант такой...

Талант-не талант, но смешно;)

Цитата:
Изложи пожалуйста ту же мысль и факты так как Ты бы это сделалn "ala'Belskyi"
Мне интересно сравнить

Так зачем я? Пусть вот авторитетные источники Вам поведают. Мне их язык очень люб:)
http://www.un.org/russian/news/facts.html
http://www.gripp.fatal.ru/about2.htm

Black 20-02-2006 17:28

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Талант-не талант, но смешно;)

Так зачем я? Пусть вот авторитетные источники Вам поведают. Мне их язык очень люб:)
http://www.un.org/russian/news/facts.html
http://www.gripp.fatal.ru/about2.htm

Нееет! Так не честно! Я тоже ссылки могу вставить.
Вы подшучиваете над моим личным изложением и я попросила Вас своими мловами изложить ту же самую мысль. Тоже интересно уловить разницу и может быть улыбнуться...вам...или самой себе...

20-02-2006 17:31

Цитата:
Сообщение от Black
Нееет! Так не честно! Я тоже ссылки могу вставить.
Вы подшучиваете над моим личным изложением и я попросила Вас своими мловами изложить ту же самую мысль. Тоже интересно уловить разницу и может быть улыбнуться...вам...или самой себе...

Вы хотите чтобы я скопировал текст с сайта о гриппе?
Мне лень:)

Black 20-02-2006 17:49

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы хотите чтобы я скопировал текст с сайта о гриппе?
Мне лень:)

Блин, ну ты всё испортил! Без подглядывания в те источники, своими словами свои знания по данной теме бы и изложил...Вот непонятливый! Придётся мне видимо так "по доброму" теперь улыбнуться...Эх Бельский! Бельский...

20-02-2006 18:01

Цитата:
Сообщение от Black
Придётся мне видимо так "по доброму" теперь улыбнуться...Эх Бельский! Бельский...

Это Вы так мстите?:gy:
Да, улыбайтесь... оно лучше, в любом случае - и эмоция положительная и морщин меньше.

Black 20-02-2006 18:18

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это Вы так мстите?:gy:
Да, улыбайтесь... оно лучше, в любом случае - и эмоция положительная и морщин меньше.

Дык...местью я и живу...

bee 20-03-2006 14:50

В связи с опасностью заражения птичьим гриппом героями детской передачи "Спокойной ночи малыши", главный санитарный врач России приказал пристрелить Каркушу (с)
:cry:

DJ. 20-03-2006 14:52

Цитата:
Сообщение от bee
В связи с опасностью заражения птичьим гриппом героями детской передачи "Спокойной ночи малыши", главный санитарный врач России приказал пристрелить Каркушу (с)
:cry:

Тогда уж и Филю заодно, а то говорят где-то (в Германии, кажись) уже и собака заразилась птичим гриппом.

mango 20-03-2006 15:41

а я уже давно не ем курицу. На всякий случай, вдруг-там-чего.....
)

teresia 20-03-2006 15:43

Цитата:
Сообщение от mango
а я уже давно не ем курицу. На всякий случай, вдруг-там-чего.....
)

В обработанной курице все вирусы умирают :)

mango 20-03-2006 15:48

Цитата:
Сообщение от teresia

а кто их знает, мало ли что произойдет, пока я ее буду обрабатывать!!! нет уж! И яиц есть не буду! :-)

а мне отец рассказывал, что в начале прошлоо века тоже был птичий грипп, только назывался по-другому. Тогда 3 млн человек умерло, сбегали из городов, как от чумы. Жжуть! По-моему, об этом выше уже написали

DJ. 20-03-2006 15:49

Цитата:
Сообщение от teresia

Че-то мертвых вирусов тоже не хочется кушать :D

teresia 20-03-2006 15:55

Цитата:
Сообщение от DJ.
Че-то мертвых вирусов тоже не хочется кушать :D

Дак в курице помимо этих вирусов других микробов навалом. Кушаете же :)

mikkakaulio 26-02-2007 21:48

Что там про грипп птичий слыхать?

-sie- 26-02-2007 21:53

Цитата:
Сообщение от Black
Как вы готовитесь к прибытию ПТИЧЬЕГО ГРИППА?

хых:) да, как?
ну что слыхать? счас всё растает, птицы мёртвые, морозом которых убило, покажутся, и будет паника:)

~aurinko~ 27-02-2007 03:41

опять паникуем?:) етоже теперь каждую весну и осень тогда паниковать надо. нафиг, нафиг.

siili 27-02-2007 07:03

да мы к обыкновенному гриппу не готовы,что уж говорить про птичий...
*если хилый сразу в гроб*(с).....)))))))

elvira 01-03-2007 14:35

готовы ко всем видам гриппа, " Таммифлю" купили еще в прошлом году.

muru2 06-03-2007 17:48

1.да руки помойте, после улицы . :xdeal:
2.если дохлых птиц поковыряли на улице, то не пихайте руки в рот, а сделайте н.1 :xdeal:

А если что спрашивайте я птицевод заводчик. :8:

xixiexidnenko 06-03-2007 18:21

Хават птицу надо в сыром виде.... :8: :xduba:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:03.