Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Забастовка 5.03.06 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18462)

MOOR 04-03-2006 21:46

Vot eti 10%...

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Насколько я знаю,з/п водителей-1650-1750 е/кк(брутто).
Добавить им 10%-небольшие убытки.:)
надо взат у козлов(из зарплаты) в гранитном доме!

vilkas 04-03-2006 22:24

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы не слышали о существовании термина "новые бедные"? О том, что 600 000 финнов из работающих получают на руки меньше зафиксированного в ЕС прожиточного минимума?

точно,есть такое дело,а если жена дома с детьми сидит,то семьям таким вообwе жопа(извините за франзузскии,но по другому не скажешь)

DIK 04-03-2006 22:29

Интересно, если будет бастовать наша фирма, никто и не заметит и убытки только компании.... Почему водители оттягиваются на больших неудобствах сотнях тысячах людей, которые из-за их недовольства испытывают большие затруднения в повседневной жизни?
Моя позиция такова: не нравится работа, зарплата, ищи другую... Никто не заставляет!

Plut 04-03-2006 22:34

Цитата:
Сообщение от DIK
Интересно, если будет бастовать наша фирма, никто и не заметит и убытки только компании.... Почему водители оттягиваются на больших неудобствах сотнях тысячах людей, которые из-за их недовольства испытывают большие затруднения в повседневной жизни?
Моя позиция такова: не нравится работа, зарплата, ищи другую... Никто не заставляет!

Ты думаешь рядовой Пекка начинает бастовать???...я думаю нет, всё идет от начальства, которое согласовывает с профсоюзом и самый большой куш от забастовки урвут начальники, ну и шоферам копейки накинут за поддержку...:)

zuber 04-03-2006 22:52

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Сколько ты живешь в Финляндии? О солидарности с тобой говорить, видимо, бесполезно, но забастовка - это не требование повысить зарплату (работодатели согласны на это - почитай газеты, послушай новости), а требование ограничить количество работников-полставочников (работодатели не хотят ограничения в 7% от общего числа сотрудников).
Члены профсоюза, выходящие на работу во время забастовки - штрейкбрехеры.
На сегодняшнюю зарплату водителя семью не прокормить.

Живу долго.

Солидарность?? Можно говорить о солидарности, когда мне есть куда выбрасывать мусор и не надо полтора часа до работы и полтора часа после развозить членов моей семьи по их местам учебы/работы. Иначе, нафиг солидарность - даешь китайцев, которые работают.

Простите, какая средняя зарплата водителя и сколько часов он работает? Думается мне, что на зарплату младшего научного сотрудника тоже семью содержать непросто. Там никогда не слышали о семье, где работают оба родителя?

Все требования профсоюза сводятся к тому, что бы увеличит ценность труда, что, в конечном итоге, выливается в денюжной компенсации.

zuber 04-03-2006 22:55

Цитата:

ВОТ, точно. 100 баллов.

zuber 04-03-2006 22:57

Цитата:
Сообщение от Plut
Ты думаешь рядовой Пекка начинает бастовать???...я думаю нет, всё идет от начальства, которое согласовывает с профсоюзом и самый большой куш от забастовки урвут начальники, ну и шоферам копейки накинут за поддержку...:)

А забастовка, тогда, зачем?

04-03-2006 23:01

Недовльные могут в понедельник выразить протест транспортникам, не заплатив за проезд, или стоически игнорировать проходящие мимо трамваи и идти пешком.

MOOR 04-03-2006 23:03

A eto uze...

Цитата:
Сообщение от DIK
апокалипсисом пахнет!

azazello 04-03-2006 23:13

Цитата:
Сообщение от loki
А я их поддерживаю! В конце концов, что это за временные работы на годы?
Зарплаты у них, впрочем, так себе - ничего особенного...

Ну и правильно делают! Нужно не бояться требовать от власти - они налоги получают, от фирм - за счет водителей 1/2 дохода.

zuber 04-03-2006 23:14

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Недовльные могут в понедельник выразить протест транспортникам, не заплатив за проезд, или стоически игнорировать проходящие мимо трамваи и идти пешком.

Вот именно. Люди, которые пользуются транспортом от забастовки и от любого ее разрешения будут иметь только неудобство и раздражение. Вот когда глава профсоюза получит сердечный приступ как раз, когда скорая помошь бастует - он изменит свои подходы к ведению дел.

Katja Melto 05-03-2006 00:39

Цитата:
Сообщение от zuber
Живу долго.

Солидарность?? Можно говорить о солидарности, когда мне есть куда выбрасывать мусор и не надо полтора часа до работы и полтора часа после развозить членов моей семьи по их местам учебы/работы. Иначе, нафиг солидарность - даешь китайцев, которые работают.

Простите, какая средняя зарплата водителя и сколько часов он работает? Думается мне, что на зарплату младшего научного сотрудника тоже семью содержать непросто. Там никогда не слышали о семье, где работают оба родителя?

Все требования профсоюза сводятся к тому, что бы увеличит ценность труда, что, в конечном итоге, выливается в денюжной компенсации.

Видимо, не так долго, чтобы понять основное.
Почему большинство с пониманием относится к бастующим? Потому что сегодня работодатели возьмут китайцев на автобусные линии, а завтра на Ваше место таких же, "согласных на все".
Сегодня ситуация с водителями общественного транспорта хорошая, работодатели получают свои дивиденты, но хотят больше, не вкладывая ничего - за счет полставочников они могут получить больше, при этом нам с Вами от этого ни тепло, ни холодно - тарифы повысили, и это - не предел (сегодня в Хесари "порадовали", что в следующем году повышение составит "всего" 1,3%).
Здесь давали конкретные зарплаты водителей. Она ниже средней. Если вычесть налоги, учесть, что никаких дотаций у них, чаще всего, нет, то выгоднее сесть на пособие.
А по поводу работы обоих в семье, это не всегда получается. С другой стороны, Вы никогда не слышали об отпуске по уходу за детьми? Или о зарплатах медсестер? Учителей? Воспитателей детского сада?

Wellwalker 05-03-2006 01:51

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Почему большинство с пониманием относится к бастующим? Потому что сегодня работодатели возьмут китайцев на автобусные линии, а завтра на Ваше место таких же, "согласных на все".

Я вот тоже с поддержкой отношусь к бастующим. Бастуйте братцы! Чем больше вы бастуете, тем больше шанс, что вас сократят и наберут нас с китайцами!!!

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Здесь давали конкретные зарплаты водителей. Она ниже средней. Если вычесть налоги, учесть, что никаких дотаций у них, чаще всего, нет, то выгоднее сесть на пособие.

Я, конечно, не matematik, но сколько я не прикидывал чистая зарплата водилы выходит больше, чем моя турва, асумистуки и хоидонтуки жены вместе взятые (тоже чистые). Наверное у них еще и пособие выше моего? Иначе я отказываюсь понимать, каким таким боком это может быть выгоднее.

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
А по поводу работы обоих в семье, это не всегда получается. С другой стороны, Вы никогда не слышали об отпуске по уходу за детьми? Или о зарплатах медсестер? Учителей? Воспитателей детского сада?

Что-то у вас все в кучу. Медсестры, да самые низкооплачиваемые им точно туго, а вот водителям автобуса и учителям, по сравнению с ними, вообще не на что жаловаться.

05-03-2006 01:57

Цитата:
Сообщение от zuber
Вот именно. Люди, которые пользуются транспортом от забастовки и от любого ее разрешения будут иметь только неудобство и раздражение. Вот когда глава профсоюза получит сердечный приступ как раз, когда скорая помошь бастует - он изменит свои подходы к ведению дел.

Я Вас искренне и по доброму поздравляю, что Вы не жили во Франции:)
Там бы, Ваша неприязнь обернулась стойким неврозом.

Кстати, а у муниципальной "Скорой помощи" существуют альтернатива.

Katja Melto 05-03-2006 09:14

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Я вот тоже с поддержкой отношусь к бастующим. Бастуйте братцы! Чем больше вы бастуете, тем больше шанс, что вас сократят и наберут нас с китайцами!!!

Или будет больше шансов, что китайцам будут платить столько же, сколько всем?

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Я, конечно, не matematik, но сколько я не прикидывал чистая зарплата водилы выходит больше, чем моя турва, асумистуки и хоидонтуки жены вместе взятые (тоже чистые). Наверное у них еще и пособие выше моего? Иначе я отказываюсь понимать, каким таким боком это может быть выгоднее.

Чистая зарплата водителя, допустим, 1800 в месяц - это на руки 1400. Если водитель живет один, то это вполне неплохие деньги. Но если у него неработающая жена и дети-школьники, то жена не получает ничего, пособие на квартиру им не положено (может, 1/4 от арендной платы). Окажись он безработным, жена начинает получать пособие, он - пособие от профсоюза (прим. 60 % от зарплаты), асумистуки вырастает.

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Что-то у вас все в кучу. Медсестры, да самые низкооплачиваемые им точно туго, а вот водителям автобуса и учителям, по сравнению с ними, вообще не на что жаловаться.

Если сравнивать зарплаты с пособием, то жаловаться никому нельзя.

Katja Melto 05-03-2006 09:28

На сайтах ХКЛ и ЮТВ даны списки маршрутов, которые не бастуют. Из вантовских вне забастовки 611, 730, 732, 734, 740, 741 и 742.

http://www.ytv.fi/FIN/liikenne/aika...ennoitsijat.htm
http://www.hkl.fi/ -> Uutiset

Wellwalker 05-03-2006 09:31

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Или будет больше шансов, что китайцам будут платить столько же, сколько всем?

Не будет конечно! Кто ж их на работу возьмет на те же деньги, что и финов!?

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Чистая зарплата водителя, допустим, 1800 в месяц - это на руки 1400. Если водитель живет один, то это вполне неплохие деньги. Но если у него неработающая жена и дети-школьники, то жена не получает ничего, пособие на квартиру им не положено (может, 1/4 от арендной платы).

Ну знаете, это малек нечестно, так рассуждать. Давайте еще представим, что у него два больших кредита за дом и коттедж, а еще он планировал купить лодку и поехать летом в Тайланд...
Жену на работу, раз дети подросли, а всю семью в городскую квартиру, раз на аренду не хватает. Какого фига все остальные должны страдать, чтобы его семью жила на расслабоне?

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Если сравнивать зарплаты с пособием, то жаловаться никому нельзя.

Жаловаться и устраивать регулярные забастовки немного разные вещи. Не находите?

zuber 05-03-2006 09:55

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Видимо, не так долго, чтобы понять основное.

Достаточно долго, что бы понять, что здесь социализм.

Цитата:

У вас очень упрошенные шемы взаимоотношению. А попробуйте такую: сейчас водилы закрепят за собой право работать (типа, не больше 7% пол-ставников). Потом, в следуюшие холода они начнут добиваться вне-очередного повышение заработной платы, потом еше и еше. Им же забастовка, как дополнительный выходной. Их никто не может уволить (государство не позволит). Потом окажется, что заработная плата у младшего персонала высоко-технологического сектора самного ниже средней по стране. А повышаеть ее никто не будет, т.к., в отличии от транспорта, перевести производство в китай - как два пальца. Вот и получится страна с переоцененным сектором бытовых и комунальных услуг, где только бастовать умеют.

Цитата:
Сегодня ситуация с водителями общественного транспорта хорошая, работодатели получают свои дивиденты, но хотят больше, не вкладывая ничего - за счет полставочников они могут получить больше, при этом нам с Вами от этого ни тепло, ни холодно - тарифы повысили, и это - не предел (сегодня в Хесари "порадовали", что в следующем году повышение составит "всего" 1,3%).

Да... плохие работодатели, получается. Буржуи проклятые, да? Интересно, а почему, тогда, не появились фирмы - конкуренты, которые предоставляют более дешевые услуги? Так, пусть недовольные водилы создадут свое собственное предприятие под крышей профсоюза и составят конкуренцию прогнившей системе. А то, они хотят УРВАТь свой куш у работадателя. А нам с вами от ентого только холодно и дорого.

Цитата:

Она ниже прожиточного минимума? Почему она должна быть выше средней или средней? Какие бонусы они получают кроме зар. платы.

Цитата:

А меня енто должно касаться? Почему он свои проблемы решает за счет людей, которые сами могут находиться точно в таких же условиях, но не работают в сфере, где можно шантажировать обшество.

Что касается моего ЛИЧНОГО отношения к забастовкам, вцелом. Честность, на мой взгляд, - очень важное качество. Подрядиться на работу за десятку, а потом сказать,ц хто за такие деньги сами работайте, есть нечестно. Контракт они подписывали и условия контракта врядли менялись в худшую сторону.

Формула-1 05-03-2006 10:09

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Точно, пойду на трамвайную остановку и буду там просто стоять и игнорировать трамваи. :)

malyal-2 05-03-2006 10:22

Wеллwалкер

Я, конечно, не математик, но сколько я не прикидывал чистая зарплата водилы выходит больше, чем моя турва, асумистуки и хоидонтуки жены вместе взятые (тоже чистые). Наверное у них еще и пособие выше моего? Иначе я отказываюсь понимать, каким таким боком это может быть выгоднее.

Ну знаете, это малек нечестно, так рассуждать. Давайте еще представим, что у него два больших кредита за дом и коттедж, а еще он планировал купить лодку и поехать летом в Тайланд...
Жену на работу, раз дети подросли, а всю семью в городскую квартиру, раз на аренду не хватает. Какого фига все остальные должны страдать, чтобы его семью жила на расслабоне?

___________________________________ ___________________________________ ____
А у вас самого дети есть ??? А вы сами непробивали пойти поработать ??? ААА ???

Gylchatai 05-03-2006 11:54

Слушайте, а мне не нравится, что www.reittiopas.fi не работает//// Совершенно непонятно, как добираться до центра, нет инфо ни по трамваям, ни по автобусам/////

boroda 05-03-2006 12:46

Интерес-с-но :lamo: а кто бензу на заправки будет привозить....
:grumpy: и еду в магазы
а молоко у моего соседа -агрария забирать...
:nafig: за топливом...

zuber 05-03-2006 12:51

Цитата:
Сообщение от boroda
Интерес-с-но :ламо: а кто бензу на заправки будет привозить....
:грумпы: и еду в магазы
:нафиг: за топливом...

Интересный вопрос. А действительно, бензовозы будут бастовать?

malyal-2 05-03-2006 14:14

Цитата:
Сообщение от boroda
Интерес-с-но :ламо: а кто бензу на заправки будет привозить....
:грумпы: и еду в магазы
:нафиг: за топливом...

Насчет бензина незнаю , а вот на молоковозах работают сами хозяева етих молоковозов, какая им вигода бастовать

05-03-2006 14:18

Вот опять я что ли чего не понимаю?
Люди воспользовались своим правом из трудового законодательства.
Кто против?

_Soul_ 05-03-2006 14:25

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Кто против?

я считаю что они уже этим правом злоупотребляют

mikkakaulio 05-03-2006 14:28

Цитата:
Сообщение от _Soul_

Но,ведь и ВЫ,девушка,предпочли столичный регион Коуволе ;)

05-03-2006 14:29

Цитата:
Сообщение от _Soul_

"Злоупотребление правом на забастовку" это тоже норма из трудового законодательства?

_Soul_ 05-03-2006 14:30

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Но,ведь и ВЫ,девушка,предпочли столичный регион Коуволе ;)

так в Коуволе-то я временно была:))), а так я постоянно здесь живу

_Soul_ 05-03-2006 14:32

Цитата:
Сообщение от Belskyi
"Злоупотребление правом на забастовку" это тоже норма из трудового законодательства?

это факт

10знакофф

05-03-2006 14:41

Цитата:
Сообщение от _Soul_
это факт

Нет. Это - Ваше, сугубо личное умозаключение.

boroda 05-03-2006 14:46

Цитата:
Сообщение от malyal-2
Насчет бензина незнаю , а вот на молоковозах работают сами хозяева етих молоковозов, какая им вигода бастовать

к моему соседу приезжает машина Valio- если её не будет- молоко у фермера скиснет и он будет терпеть убытки.
Но это всё лирика.
Почему за словами "мои права" как правило забывается выражение "мои обязанности"?

teresia 05-03-2006 14:48

Цитата:
Сообщение от loki
В воскресение 5 марта в 18 часов начинается забастовка водителей

Народ, рекомендую своевременно запастить всем необходимым!

А я категорически против этой дурацкой забастовки! У меня экзамены в Лаппеенратнте с понедельника по среду,всю неделю к ним готовилась. А теперь мне туда элементарно не доехать! Сижу теперь и просто не знаю, что делать...

Мягкие Лапки 05-03-2006 14:54

Тему еще прочитать не успела, так что может, повторюсь. А автобусы Matkahuolto тожк бастуют? :(

malyal-2 05-03-2006 14:57

[QUOTE=boroda]к моему соседу приезжает машина Валио- если её не будет- молоко у фермера скиснет и он будет терпеть убытки.

Бочка на машине Валио, а грузовик собственность водителя (ето так, для справки)

boroda 05-03-2006 15:06

Цитата:
Сообщение от malyal-2
[QUOTE=boroda]к моему соседу приезжает машина Валио- если её не будет- молоко у фермера скиснет и он будет терпеть убытки.

Бочка на машине Валио, а грузовик собственность водителя (ето так, для справки)

Вы меня успокоили. Спасибо :agree:

teresia 05-03-2006 15:06

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Тему еще прочитать не успела, так что может, повторюсь. А автобусы Matkahuolto тожк бастуют? :(

Ага :(
В маткахуолто используют автобусы различных компаний. А компании эти бастуют... правда, на страницах маткахуолто советуют позвонить в компанию и уточнить по поводу интересующих рейсов. Я звонила в Pohjolan Liikenne, они сказали, что никаких рейсов не будет вообще.

Мягкие Лапки 05-03-2006 15:08

Цитата:
Сообщение от teresia
Ага :(
В маткахуолто используют автобусы различных компаний. А компании эти бастуют... правда, на страницах маткахуолто советуют позвонить в компанию и уточнить по поводу интересующих рейсов. Я звонила в Pohjolan Liikenne, они сказали, что никаких рейсов не будет вообще.

Да ты что... :( :( :(
Терезичка, а ты не в курсе, junabussi тоже ездить не будут?

teresia 05-03-2006 15:16

Цитата:
Да ты что... :( :( :(
Терезичка, а ты не в курсе, junabussi тоже ездить не будут?

Вот чего не знаю, того не знаю..
Вот так у них на сайте написано:
http://www.matkahuolto.fi/html/inde...wsid=1141045738

Нуужно звонить и узнавать...
Грустно все это...

Мягкие Лапки 05-03-2006 15:16

Позвонила им.. не будут..:(( Ну как же невовремя...:(((

_Soul_ 05-03-2006 16:00

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Нет. Это - Ваше, сугубо личное умозаключение.

факт почти ежегодных забастовк мое личное умозаключение?!

05-03-2006 16:13

Цитата:
Сообщение от _Soul_
факт почти ежегодных забастовк мое личное умозаключение?!

Вы говорили о злоупотреблениях... или я перепутал что-то?

_Soul_ 05-03-2006 16:58

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы говорили о злоупотреблениях... или я перепутал что-то?

о злоупотреблением забостовками

05-03-2006 17:25

Цитата:
Сообщение от _Soul_
о злоупотреблением забостовками

Именно это и есть, Ваше частное умозаключение
:)

D_J 05-03-2006 18:10

Если это продлится больше двух дней, намерен подать в суд. Я оплатил услуги кампании, и меня не волнует по каким причинам они не выполняют условий договора.

СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОСТУПИТЬ ТАКЖЕ!

Это наше констуционное право. Думаю после пары десятков (хотя бы) судебных разбираительств, кампании, допускающие наплевательство на клиентов, будут мыслить иначе. Сейчас они пользуются молчаливостью населения, которое "все понимает".

То же касается мусора: или в суд на кампанию, которая сдает квартиру, а они уже пусть разбираются с мусорщиками; или, не поленюсь, соберу мусор, который не вмещается в контейнеры, и свалю в офисе ЮТВ.

Есть желающие присоединиться? Помогу с вывозом мусора в офис ЮТВ.

Мягкие Лапки 05-03-2006 18:28

Все правильно, только что толку.. время упущенное и упущенные встречи не вернешь.. :(

zuber 05-03-2006 21:51

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Кто против?

Да, воспользовались своим правом, которое им было дано дабы работадатель не поставил их в позу, и поставили в позу все население. Могу поспорить, что если мне дадут право бесплатно вызывать неотложку, если мне покажется, что у меня сердечный приступ, то они будут дежурить при мне все оставшуюся жизнь. И мне будет абсолютно паралельно, если с тоже время в доме по-соседству у кого-нибудь дейстиветьно будет приступ. Я же использую совое право, которое мне былo дано.

В данном случае, демогогия по поводу прав не сильно работает, т.к. используя свое право, они гадят не работадателю, а мне. ЛИЧНО мне, т.к. у меня не вывезут мусор, и мимо меня не будет ходит транспорт.

В то время, как остальные граждане работают и обеспечивают им тепло в квартирах, еду в магазинах, учат их детей в школе и налоги в их пенсионные фонды и датации, ети бастуют, заставляя остальных мерзнуть на улице и добираться до работы и домой, как придется.

Katja Melto 05-03-2006 21:52

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Не будет конечно! Кто ж их на работу возьмет на те же деньги, что и финов!?

А их не имеют права брать на других условиях - благодаря профсоюзам и солидарности, которая Вам не ведома, видимо.

Цитата:
Сообщение от Wellwalker

Нечестно рассуждать, получая все те социальные блага, которые завоевывались такими же забастовками, но до Вашего (и нашего) приезда сюда. Или Вы думаете, что система социальной защиты сама по себе выстроилась здесь?

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Жаловаться и устраивать регулярные забастовки немного разные вещи. Не находите?

Повторюсь: без таких забастовок не было бы ни асумистуки, ни Вашей турва, ни пособия по уходу за ребенком. Посмотрите вокруг: что стали делать во всех домах? Раздавать инструкции, как избежать чрезмерного заполнения мусорок. Посмотрите финские форумы - там предлагают стать попутчиком. Завтра повезу соседских детей в школу - ближайшая (наша) на ремонте, дети в школу ездили на автобусе.

Сударь 05-03-2006 21:58

Цитата:
А их не имеют права брать на других условиях - благодаря профсоюзам и солидарности, которая Вам не ведома, видимо.

А таксисты тоже сейчас бастуют, проявляя солидарность?

05-03-2006 21:59

Цитата:
Сообщение от zuber
Да, воспользовались своим правом, которое им было дано дабы работадатель не поставил их в позу, и поставили в позу все население. Могу поспорить, что если мне дадут право бесплатно вызывать неотложку, если мне покажется, что у меня сердечный приступ, то они будут дежурить при мне все оставшуюся жизнь. И мне будет абсолютно паралельно, если с тоже время в доме по-соседству у кого-нибудь дейстиветьно будет приступ. Я же использую совое право, которое мне былo дано.

В данном случае, демогогия по поводу прав не сильно работает, т.к. используя свое право, они гадят не работадателю, а мне. ЛИЧНО мне, т.к. у меня не вывезут мусор, и мимо меня не будет ходит транспорт.

В то время, как остальные граждане работают и обеспечивают им тепло в квартирах, еду в магазинах, учат их детей в школе и налоги в их пенсионные фонды и датации, ети бастуют, заставляя остальных мерзнуть на улице и добираться до работы и домой, как придется.

Да, успокойтесь Вы.
Вывезут Ваш мусор... вывезут.
Успокойтесь и не нагнетайте истерию:)

Katja Melto 05-03-2006 22:01

Цитата:
Сообщение от Сударь
А таксисты тоже сейчас бастуют, проявляя солидарность?

Не бастуют - они на этом зарабатывают. Спросите у Шамана и Такси, есть ли у них профсоюз.

Сударь 05-03-2006 22:08

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Не бастуют - они на этом зарабатывают. Спросите у Шамана и Такси, есть ли у них профсоюз.

Да я просто "поддержал" Ваш тезис о "неведомой" солидарности и т.п. (тут уже не раз звучавший).

D_J 05-03-2006 22:11

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Нечестно рассуждать, получая все те социальные блага, которые завоевывались такими же забастовками, но до Вашего (и нашего) приезда сюда. Или Вы думаете, что система социальной защиты сама по себе выстроилась здесь?

Вот именно!!! Эту социальную систему и нужно ломать в первую очередь. В ней корень всех зол. Если бы ее не было, налоги были бы гораздо ниже, и работать было бы выгоднее, чем сидеть на пособиях.

Katja Melto 05-03-2006 22:11

Цитата:
Сообщение от Сударь
Да я просто "поддержал" Ваш тезис о "неведомой" солидарности и т.п. (тут уже не раз звучавший).

Изучайте историю.

zuber 05-03-2006 22:13

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да, успокойтесь Вы.
Вывезут Ваш мусор... вывезут.
Успокойтесь и не нагнетайте истерию:)

Пусть знают отношение :). Солидарность - вешь хорошая, когда по-делу.

Сударь 05-03-2006 22:13

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Изучайте историю.

Выражайтесь яснее, корректнее и логичнее

D_J 05-03-2006 22:14

Цитата:
Все правильно, только что толку.. время упущенное и упущенные встречи не вернешь.. :(

Есть такое понятие, как моральный ущерб...его на Западе любят. Так что- смелее!

ПыСы. А даже если и не удовлетворят иск, это все равно заставит понервничать кого следует. И завтра мы будем жить в другом обществе.

05-03-2006 22:14

Цитата:
Сообщение от zuber
Пусть знают отношение :). Солидарность - вешь хорошая, когда по-делу.

Право - тоже вещь неплохая, когда имеется свобода на ее осуществление.

Katja Melto 05-03-2006 22:15

Цитата:
Сообщение от D_J
Вот именно!!! Эту социальную систему и нужно ломать в первую очередь. В ней корень всех зол. Если бы ее не было, налоги были бы гораздо ниже, и работать было бы выгоднее, чем сидеть на пособиях.

И не было бы доступного образования, достаточной социальной стабильности, уверенности в завтрашнем дне для всех - по большому счету, - и многого другого.
Согласна, что должна быть система, которая стимулирует выход на работу, но снижение налогов не создаст эти стимулы.

D_J 05-03-2006 22:18

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
И не было бы доступного образования, достаточной социальной стабильности, уверенности в завтрашнем дне для всех - по большому счету, - и многого другого.
Согласна, что должна быть система, которая стимулирует выход на работу, но снижение налогов не создаст эти стимулы.

Доступное образование? - где оно? и кто вы после него?
Социальная стабильность?- что есть се?
Уверенность в завтрашнем дне?- у вас она есть? на чем она зиждется? на 63 милиардах внешнего долга финляндии или на обещаниях кококансан президента(ши)?
Многое другое?- что?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.