![]() |
подскажите пожалуйста
спасибо всем болшое. мужу дали визу покачто гостевую радости нашей нет придела.
|
Почитала форум и стало страшно. Мне уже слегка за 40 (состояние души и тела финнов не волнуют), жениху - 49, у него двойное гражданство. Вот уже два года я практически на каждые выходные приезжаю к нему, в Финляндию. Мы собирадись пожениться, но в январе он потерял работу. Значит, пока он не найдет достойную работу, я не смогу выйти за него замуж и переехать к нему?
|
Цитата:
Замуж-то выйти можете ,а вот переехать-может быть проблема. |
"Почитала форум и стало страшно. Мне уже слегка за 40 (состояние души и тела финнов не волнуют), жениху - 49, у него двойное гражданство. Вот уже два года я практически на каждые выходные приезжаю к нему, в Финляндию. Мы собирадись пожениться, но в январе он потерял работу. Значит, пока он не найдет достойную работу, я не смогу выйти за него замуж и переехать к нему?"
Вы можете выйти замуж, а пока оформляете паспорта и другие документы, вы должны находится в России, то может быть Ваш муж найдет работу. Работа мужа важна для олескелалупы, т.к. если нет работы - нет денег и могут не дать олескелалупу. Некоторое время Вы будете сидеть на шее мужа, а если он без работы... Вот такие дела. Но если Вы работаете в Финляндии уже, то совсем другое дело. |
сегодня были на собеседовании по поводу моей ,,лупы,,беседовали с каждым отделно 2 часа.всё понимаю,что так надо,но неприятно ужасно,как будто нас об"виняли в чем-то...
|
Цитата:
Главное, что это уже позади для вас с мужем. Хотя у нас на собеседовании все было совершенно корректно. Главное, что после собеседования тебе через неделю, а может раньше дадут олескелелупу!!!! |
Господа и дамы, незачем волноваться раньше времени, берегите себя! Почитав, поняла, что все индивидуально. Мой муж на момент моего приезда сюда работы не имел, даже вопросов ни у кого из чиновников не возникло! Взяли документы и объяснили, что могу жить по моему паспорту и визе (90 дней в полгода) теперь сколько угодно (пока не получу олескелелупу). Муж - финн (насколько я знаю наличие двух гражданств для Фи значит только наличие финского, русское они игнорируют и наоборот). Никакого собеседования не было, если не считать совместного с чиновником хихиканья над заполненной анкетой (кажется он ее даже не читал, просто выразил свое отношение к этому документу).
Есть, правда, некоторые нюансы: На тот момент мы были в браке уже более 2 лет, был ребенок общий и мой возраст за 30. |
Цитата:
спасибо за поддержку,в полиции сказали,что причин для отказа нет,но они ничего не решают.наши документы будут рассматриватся в Хелсинки в течении 2-х месяцев.так что радоватся еwё ои как рано... |
Цитата:
Как мне говорили в полиции, что они сначала рассматривают твоё заявление, проверяют все данные о тебе везде, а потом вызывают вас с мужем для интервью. Если оно положительное, то все должно решиться быстро. Мы позвонили в полицию через неделю после интервью и все было готово, а на олескелелупе стояла дата выдачи ее следующего дня после интервью. Дай Бог тебе, что бы все у тебя решилось быстро! |
спасибо.а если мы звонит не будем,а будем ждат звонка из полиции?ето будет намного долше?нам сказано через 2 месяца.врядли муж позвонит ранше,он очен законопослушный
|
Цитата:
Все равно надо попробовать позвонить раньше. Мужу, надо объяснить, да и он сам должен знать, что после того как тебе выдадут олескелулупу, тогда тебя пропишут к нему в магистрате, после этого оформляется КЕЛА и идешь на биржу. Чем быстрее будет олескелулупа, тем быстрее у тебя будет все необходимое для нормального проживания. Не надо давить на полицию, а вежливо спросит, как дела, в этом же ничего нет такого. |
Поддреживаю,ничего криминального в звонке нету,наоборот,очень даже законопослушно...ну беспокоится человек о правильном оформлении документов....мой муж пока ОЛ дожидались и факсы слал в УВИ и звонил почти каждую неделю...ничего стрaшного...человек посто беспокоится о документах супруги...все ето прекрастно понимали,ни разу в УВИ плохо ему не ответили
|
Интересно, кто-нибудь ждал первую "лупу" на основании брака с россиянином, проживающим в .фи, дольше, чем я? :-)
Подали в ***** 30.08.2005, получена сегодня 23.03.2006. Народ, поделитесь, мне просто любопытно %))) |
Я уже почти год жду, вот прислали паспорт для внесения ребенка, внесли....отправили снова в МИД, ждем решения....
|
Цитата:
Т.е. за это время ребенок родился, а лупу так и не дают?? Офигеть не встать... тогда получается, что я еще легко отделалась... |
Да, ребенку уже 10-й месяц,только что оформили Российское гражданство и внесли в паспорт мужа, отправили обратно мой паспорт в МИД. Теперь ломаем голову, какой минимум нужен нам для семьи, в смысле материальный. Подавала до 6-го апреля, т.е.миним был старый на 2-х, тогда нас еще двое было, 980 евро. Теперь требуют уже 1500 и плюс у нас ребенок еще 430. кашмар, если будут рассматривать по новым требованиям, мы уже не тянем....
|
Цитата:
Раз родился ребенок, то в фиктивности они вас уже не подозревают, одна гора с плеч. Значит, дело только в финансах, и вам нужен еще один источник дохода. Либо работа на дому какая-то (если найдется работодатель, который готов все оформить официально и напишет киирехтимискирье в UVI, то это считается), либо, если окончательно собрались жить в .фи, то недвижимость или любое другое ценное имущество в России может помочь, т.к. его можно продать, а деньги привезти в .фи. Сходите в полицию, поговорите - не написать ли вам подробное письмо в UVI на этот счет. Нам лично в улкомаалайсасиат в полииси очень помогли правильными советами. Из личного опыта - UVI тянет резину, именно когда обоснований для выдачи лупы недостаточно. Выдворить вас сейчас они не могут, т.к. грудной ребенок и тут не проблема придумать кучу медицинских отмазок... С другой стороны - финансовый вопрос. Кстати, если у мужа НЕ рабочая лупа, то у него право на работу может быть неограниченным, и тогда выход - это найти мужу вторую работу (да, налог огромный, но что делать) и известить об этом UVI. Терпения вам... Знаю, что это нелегко. Но в любом случае - у вас хорошие шансы в конце концов остаться в .фи, т.к. есть общий ребенок. Через суд - ну так через суд. Главное, не сдавайтесь. |
Цитата:
Zdrastvuite. a skazite pozalusta gde uznatj etot minimum na dvoih.ja prosto videl v forume piwut az 2600 grjaznimi nado. a u menja 1650 grjaznimi. u menja rabo4aja viza i ja ho4u svoju devuwku sjuda peretjanutj.gotovi pozenitsa. no prosto ne hotim zenitsa a potom skazut 4to u menja malenjkij dohod i ne pustim zenu=( i 4to mne ostanetsa delatj togda=(iskatj rabotu blin=( k tomuze mi v cerkvi hotim zanitsa. veselenjkaja perspektivka pozenitsa i potom ne kak ne soedenitsa=( |
Цитата:
Можно прямо в полиции поинтересоваться или в министерстве, наверное. |
Цитата:
Так и женитесь сейчас. Пусть стаж брака идет - это потом пригодится ;) А для того чтобы твоей жене дали лупу, тебе нужен как минимум постоянный рабочий контракт, чтобы статус В сменить на А, как максимум - да, нужна зряплата побольше :/ Попробуй написать в uvi, данные здесь: http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=1974 Опиши подробно ситуацию и спроси, есть ли шансы. Им проще тебе ответить так, нежели рассматривать уже официальное заявление... По телефону звонить бесполезняк - посылают, мы когда-то пробовали, к тому же там одни секретари. А почту форвардят как раз специалистам. И в полииси сходи с теми же вопросами - обязательно. Если попадется нормальный добросовестный сотрудник, то проконсультирует как надо, в конце концов это их работа. |
мне кажется решения дают кому как:)4 года назад когда после свадьбы подали мужу на визу,то я вообще студенткой была и доход соответственно можно сказать никакой:)Собеседований не было никаких,а только в писменном виде спрашивали...Церез год дали визу:)Ой у меня даже тогда тогда не было жилья своего:):):)жила в студенческом общежитии(в комнате):)
|
Цитата:
Муж - финн? Для жен финнов все проще. И быстрее. |
Цитата:
вовсе нет:)у меня эстонское,а у мужа литовское,НО оба родились и жили в Эстонии:) |
Эстонцев тоже не мурыжат - как-никак "младшие братья" :)
Знакомой эстонке сделали лупу за 2 недели, ее муж зарабатывал тогда 1000 евро в месяц. К россиянам отношение совершенно другое. С этой точки зрения и рассказываю. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |