Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   отмена визового режима (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19313)

фока 22-12-2012 00:23

Цитата:
Сообщение от innovator
Можно другой взять-венгерский к примеру.Или вложить деньги в экономику скажем Латвии-и получить законно латвийский.Вырастет только цена--а всё останется по прежнему.

Ща подождите, примут Хорватию , а там гляди и Черногорию с сербией.... Во будет весело. А еще можно Турцию ....... Венгры уже открыто торгуют гражданством (закон ,однако ,приняли) , латыши пока торгуют только видами на жительство , но и у них все впереди...

innovator 22-12-2012 00:28

Цитата:
Сообщение от фока
Ща подождите, примут Хорватию , а там гляди и Черногорию с сербией.... Во будет весело. А еще можно Турцию ....... Венгры уже открыто торгуют гражданством (закон однако приняли) , латыши пока торгуют только видами на жительство , но и у них все впереди...

А с видом на жительство точно так же легально на те же 90 дней ) Сейчас Хорватия на подходе-можно там открыть фирму ,купить дом и получить при определённой настойчивости паспорт.Самое смешное что на торговлю эти страны толкает бедность,которая следствие экономических требований по закрытию предприятий в этих странах ....по требованиям всё того же евросоюза) Бумеранг))

Vnik 22-12-2012 00:28

Или взять пример - рецидивист поедет, на котором клеймо ставить негде, а их в России очень много. Как пограничник финский по обычному паспорту определит за 1 минуту, что его нельзя пускать? Как? Баз данных российских у финнов нету. Да и проблематично на границе уже заворачивать оглобли то. Это сейчас единичные случаи, и то в каждом случае такой шмон поднимается. С поезда ссаживай, назад на поезд опять его сади - гемору по самое немогу. А массово попрут? А ведь попрут. А в консульстве есть 2-3 недели тщательно проверить и спокойно отказать.
Пусть Путин у себя порядок наводит с лицами определенной национальности и с преступным элементом, как наведет, тогда и разговаривать будут.

Vnik 22-12-2012 00:30

Цитата:
Сообщение от фока
Ща подождите, примут Хорватию , а там гляди и Черногорию с сербией.... Во будет весело. А еще можно Турцию ....... Венгры уже открыто торгуют гражданством (закон ,однако ,приняли) , латыши пока торгуют только видами на жительство , но и у них все впереди...

Ну так а Ваше то собачье дело? Ну примут, ну и что? Это их личное, внутреннее дело. Опять как в детском саду?

фока 22-12-2012 00:35

Цитата:
Сообщение от Vnik
Или взять пример - рецидивист поедет, на котором клеймо ставить негде, а их в России очень много. Как пограничник финский по обычному паспорту определит за 1 минуту, что его нельзя пускать? Как? Баз данных российских у финнов нету. Да и проблематично на границе уже заворачивать оглобли то. Это сейчас единичные случаи, и то в каждом случае такой шмон поднимается. С поезда ссаживай, назад на поезд опять его сади - гемору по самое немогу. А массово попрут? А ведь попрут. А в консульстве есть 2-3 недели тщательно проверить и спокойно отказать.
Пусть Путин у себя порядок наводит с лицами определенной национальности и с преступным элементом, как наведет, тогда и разговаривать будут.

При таком потоке в консульстве( а также при отсутствии российских баз данных ) у них все равно нет возможности что-либо проверить. И рецидивист , имеющий прописку все равно получит визу. Единственная возможность ему запретить въезд - реагировать на его поведение во время предыдущего пребывания в фи или ес.

фока 22-12-2012 00:37

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так а Ваше то собачье дело? Ну примут, ну и что? Это их личное, внутреннее дело. Опять как в детском саду?

Ага , как в старшей группе... Если турок примут, румыны покажутся добрыми друзьями

Vnik 22-12-2012 00:38

Цитата:
Сообщение от фока
При таком потоке в консульстве( а также при отсутствии российских баз данных ) у них все равно нет возможности что-либо проверить. И рецидивист , имеющий прописку все равно получит визу. Единственная возможность ему запретить въезд - реагировать на его поведение во время предыдущего пребывания в фи или ес.

Вы за финнов то не думайте, они сами за себя подумают, как им лучше и удобнее. Две недели не 1 минута, что то можно накопать. Кстати, первую визу финны и так дают одноразовую и на короткий срок, эта возможность во всяком случае есть. А при безвизовом уже не будет.

innovator 22-12-2012 00:39

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так да, взяли в Евросовхоз и нищие страны третьего мира, Болгарию, Румынию. Но это уже геополитика. Не взяли бы, они бы помыкались, помыкались и с Путиным опять дружить. А тот ракеты под бок Австрии поставил бы. А так теперь ракеты ставят на границы Польши и Белоруссии уже амеры. Могли бы если, то не брали бы нищих. Ну вот жертва такая во имя безопасности. Ну как взяли, так теперь и мучаются с ними. Что за привычки, как в детском саду: ему дали конфетку, а мне нет ( Болгар взяли, а нам безвизово не хотят ).
Не надо замалчивать проблему хачей и прочих туммаперсейсет. Их оочень много. Они дикие, очень дикие. Они вот и хлынут. У меня лично нет ничего против нормального русского по национальности населения России, им можно было бы и безвизово сделать. Нормальные люди. Но ведь такие же российские паспорта имеют и чечены, и даги, и прочие кавказские народы. А они дикие, и им категорически здесь делать нечего. И как финны будут фильтровать, этого пускать, этого не пускать? По национальному признаку нельзя - лай на весь мир поднимется, а как еще? Не задумывались, почему в СЗ регионе России получить финскую визу очень легко, а в Москве проблематично? Потому что Москва этот кавказ весь обслуживает. Там и справку о доходах требуют, и справку с работы и черт те чего еще. И там все оочень тщательно проверяют. В Питере ничего этого не требуют, потому что живет нормальный русский адекватный народ, и финны это знают.

Это правда.С этой точки зрения финнов понять не только легко,но и очевидно что опасения резонны.Хотя насчёт посольства Москвы--там не так всё и сложно если немного вникнуть.Прилагается обратный билет к анкете и при наличии приглашения виза даётся практически сто процентов.Единственное что на поверхности--это официальное ханжество.Столько было по ТВ и печати криков про бедный Кавказ и русских зверей оккупантов,а теперь вроде как тех о ком столько кричали и заботились не хотят видеть) Как то не логично))

Vnik 22-12-2012 00:41

Цитата:
Сообщение от фока
Ага , как в старшей группе... Если турок примут, румыны покажутся добрыми друзьями

Ну если даже и примут, Вас то что, жаба давит? Почему? Какое Вам дело до внутренних дел ЕС? Детский сад и есть: "Ты с ним в игрушки не играй, он плохой. Лучше со мной играй".

Vnik 22-12-2012 00:47

Цитата:
Сообщение от innovator
Единственное что на поверхности--это официальное ханжество.Столько было по ТВ и печати криков про бедный Кавказ и русских зверей оккупантов,а теперь вроде как тех о ком столько кричали и заботились не хотят видеть) Как то не логично))

Это да, есть такое. Своих дураков и тут хватает. Но опять же геополитика и идеология. Не хочет запад Россию видеть сильной, не хочет. Натерпелись страху за 70 лет коммунистического режима. И с экономической точки зрения, золотому миллиарду эти 140 миллионов россиян не нужны, Боливар не выдержит двоих.
И опять же, нечего обижаться. Поднимайте экономику у себя в стране, стройте высокоэффективные предприятия, учите людей хорошо работать. Деньги то есть, только расходуются без ума. А то как не посмотришь, 50% мужского населения в МЧС, ментуре да в охранниках. А полезный продукт то кто производит? Бабы да гастеры?

фока 22-12-2012 00:48

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну если даже и примут, Вас то что, жаба давит? Почему? Какое Вам дело до внутренних дел ЕС? Детский сад и есть: "Ты с ним в игрушки не играй, он плохой. Лучше со мной играй".

Моя Жаба уже давно ушла гулять , а на турецком говорить не хочу, самолийцев и так хватает

фока 22-12-2012 00:52

А к вопросу ограничений на въезд и проверок. В свое время ( лет 10 назад) обсуждали вопрос о выдачи некого ес документа для россиян с длительным сроком действия. Документ должен был выдаваться на длительный срок и уже тогда говорили о биометрии. Но воз и ныне там...

innovator 22-12-2012 00:57

Цитата:
Сообщение от Vnik
Это да, есть такое. Своих дураков и тут хватает. Но опять же геополитика и идеология. Не хочет запад Россию видеть сильной, не хочет. Натерпелись страху за 70 лет коммунистического режима. И с экономической точки зрения, золотому миллиарду эти 140 миллионов россиян не нужны, Боливар не выдержит двоих.
И опять же, нечего обижаться. Поднимайте экономику у себя в стране, стройте высокоэффективные предприятия, учите людей хорошо работать. Деньги то есть, только расходуются без ума. А то как не посмотришь, 50% мужского населения в МЧС, ментуре да в охранниках. А полезный продукт то кто производит? Бабы да гастеры?

Кому нужно производство в России? Рынок нужен,а в мире и так кризис перепроизводства.Экономический курс правительства только для того что бы нефть качать.Все кто надо понимает--что бы стимулировать производство сейчас должен быть курс рубля примерно 60 к евро.Тогда будет рост.Но этого сделать не дадут--тогда тратить за границей будет не так сладко..Так что пока власть не сменится не будет ничего..Пока и на нефти живётся неплохо,а что будет завтра их меньше всего интересует.Их дети и так учатся и живут за границей.Им это не надо а к власти больше никого на пушечный выстрел не допустят.

Сударь 22-12-2012 01:02

Цитата:
Сообщение от фока
А к вопросу ограничений на въезд и проверок. В свое время ( лет 10 назад) обсуждали вопрос о выдачи некого ес документа для россиян с длительным сроком действия. Документ должен был выдаваться на длительный срок и уже тогда говорили о биометрии. Но воз и ныне там...

На Украине в 2013 начнут выдавать биометрические паспорта... Неужто украинцев без виз станут пускать в Европу?

innovator 22-12-2012 01:07

Цитата:
Сообщение от Сударь
На Украине в 2013 начнут выдавать биометрические паспорта... Неужто украинцев без виз станут пускать в Европу?

Может это Барозу Януковичу и пообещал?

Сударь 22-12-2012 01:22

Цитата:
Сообщение от innovator

Насчет Баррозу - не ведаю, а вот украинцев этими сказками кормит владелец фирмы, которая те самые паспорта будет гражданам продавать..

Vumnik 22-12-2012 01:32

Цитата:
Сообщение от mango
Как изменится жизнь в Финляндии, если отменят визовый режим между Россией и Финляндией, на что российское госудатство тщетно надеется уже который год?

Мне кажется, в Финляндии при таком раскладе окажется столько русских, что введут третий госудатственный язык) Если честно, по-моему наших соотечественников страшно пускать в Фи в таком количестве: страну просто растопчут толпы туристов и переселенцев :xbud:

Надеюсь, такой трагедии при моей жизни не произойдёт.. Русских, особенно московских русских - желательно сюда запускать группами строго по пять рыл, под конвоем - а шаг вправо шаг влево - стрелять на месте, как бешеных сук... А то обнаглели - по Стокманну уже не пройти, чтобы какой нибудь хам на руку не наступил ))

Vumnik 22-12-2012 01:33

Цитата:
Сообщение от Сударь

Если паспорта из сала, весом не меньше 2 кг - отчего бы и не пустить?

Сударь 22-12-2012 01:35

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Русских, особенно московских русских - желательно сюда запускать группами строго по пять рыл,

а вы чьих рыл будете и откуда на русском пишете?

Vumnik 22-12-2012 04:16

Цитата:
Сообщение от Vnik

Очень люблю базы данных! и их ест у меня! вот глян сюда, камрад:
http://n-wiljam.livejournal.com/745301.html
Какбы ты на такой вопрос стал отвечать? Мой ответ мне известен )))

Vumnik 22-12-2012 04:18

Цитата:
Сообщение от Сударь
а вы чьих рыл будете и откуда на русском пишете?

Рыл землю в своём саду. Но это летом, осенью. А сейчас уже зима, как вы успели заметить, надеюсь ))

Vumnik 22-12-2012 04:22

Цитата:
Сообщение от innovator

странные даже слова.. как можно с бандюковичем о чемто договариваться? он же чисто беспредельщик! полный фуфломёт, по простому говоря.. Его шконка на зоне доси ждёт прежнего сидельца ))

innovator 22-12-2012 05:28

Цитата:
Сообщение от Vumnik
странные даже слова.. как можно с бандюковичем о чемто договариваться? он же чисто беспредельщик! полный фуфломёт, по простому говоря.. Его шконка на зоне доси ждёт прежнего сидельца ))

тем не менее именно после звонка Барозу Витя передумал в Москву ехать.Что то обещано было.

фока 22-12-2012 09:45

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Надеюсь, такой трагедии при моей жизни не произойдёт.. Русских, особенно московских русских - желательно сюда запускать группами строго по пять рыл, под конвоем - а шаг вправо шаг влево - стрелять на месте, как бешеных сук... А то обнаглели - по Стокманну уже не пройти, чтобы какой нибудь хам на руку не наступил ))

На руку? Так на до на двух ногах ходить , а не на четырех...

Vnik 22-12-2012 13:17

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Очень люблю базы данных! и их ест у меня! вот глян сюда, камрад:
http://n-wiljam.livejournal.com/745301.html
Какбы ты на такой вопрос стал отвечать? Мой ответ мне известен )))

И че там? Анекдот какой-то про прапорщика и больше ничего интересного....

olden 22-12-2012 14:37

вся эта шуниха уж очень надоела..трындят господа ВВ и ДМ он этом бесконца капая на мЬОзг гражданам шоб их не забывали...но почему же если все готово со стороны РФ к безвизовому режиму, то не сделают этот режим в одностороннем порядке для граждан ЕС для вьезда в РФ..:)

Vnik 22-12-2012 14:40

Цитата:
Сообщение от olden
вся эта шуниха уж очень надоела..трындят господа ВВ и ДМ он этом бесконца капая на мЬОзг гражданам шоб их не забывали...но почему же если все готово со стороны РФ к безвизовому режиму, то не сделают этот режим в одностороннем порядке для граждан ЕС для вьезда в РФ..:)

Вот, и я о том же. Но имперские амбиции не позволяют...

Dbrmn 22-12-2012 16:18

Цитата:
Сообщение от olden

Объясняю для тех кто до сих пор "не въехал". Именно имперские амбиции как раз и мешают потому как единственным разногласием уже давно являются российские служебные паспорта которые выдаются сотрудникам посольств,чинушам и всяким шпиёнам. Насчёт простых граждан с ЕС всё давно уже договорено много лет назад.Но российская сторона не соглашается именно из-за служебных паспортов, и пропогандистские СМИ объясняют так что простых граждан не хотят пускать без виз.

Сударь 22-12-2012 16:52

Цитата:
Сообщение от olden

Ещё бы пояснили, с какой стати надо прогибаться в одностороннем?? Впрочем, если такой вопрос не возникает, то, вероятно, это связано с личной готовностью прогибаться.

Vnik 22-12-2012 16:59

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ещё бы пояснили, с какой стати надо прогибаться в одностороннем?? Впрочем, если такой вопрос не возникает, то, вероятно, это связано с личной готовностью прогибаться.

А ничего пояснять не надо, и так все ясно.
Страны защищаются визовым режимом из-за опасности, что если из какой-либо страны визы отменить, то есть опасность монголо-татарского нашествия. Вот если Россия в одностороннем порядке отменит визы для граждан ЕС допустим, то из Ес в Россию татаро-монгольского нашествия не будет, а если ЕС откроет безвизовый режим с Россией, то татаро-монгольское нашествие из России будет. Пример рядом: Украина. Граждане ЕС въезжают без виз на Украину - татаро-монгольского нашествия нет. И все понимают, в том числе и Украина, что если из Украины открыть безвизовый режим, то пол Украины через месяц будет там.

Kerabit 22-12-2012 17:04

Путин и ЕС

нУ ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ В ЕС!

Сударь 22-12-2012 17:12

Цитата:
Сообщение от Vnik
А ничего пояснять не надо, и так все ясно.
Страны защищаются визовым режимом из-за опасности, что если из какой-либо страны визы отменить, то есть опасность монголо-татарского нашествия. Вот если Россия в одностороннем порядке отменит визы для граждан ЕС допустим, то из Ес в Россию татаро-монгольского нашествия не будет, а если ЕС откроет безвизовый режим с Россией, то татаро-монгольское нашествие из России будет. Пример рядом: Украина. Граждане ЕС въезжают без виз на Украину - татаро-монгольского нашествия нет. И все понимают, в том числе и Украина, что если из Украины открыть безвизовый режим, то пол Украины через месяц будет там.

Вы не поняли подход. Поясняю.

Вы отдали своему соседу ключи от дома, позволяя ему приходить, когда вздумается. А он свои ключи - не дал. Как и ранее, можете зайти к нему только после стука в дверь, где есть глазок. Может и не открыть... Ок?

Vnik 22-12-2012 17:19

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы не поняли подход. Поясняю.

Вы отдали своему соседу ключи от дома, позволяя ему приходить, когда вздумается. А он свои ключи - не дал. Как и ранее, можете зайти к нему только после стука в дверь, где есть глазок. Может и не открыть... Ок?

Ну если я алкаш, а в квартире у меня шаром покати, а сосед живет зажиточно, у него в квартире чисто. И я еще был замечен в воровстве и нечистоплотности, когда меня сосед любезно приглашал в гости. То такая ситуация вполне нормальна. Единственное, что я, алкаш и вор, не дам ему ключи из принципа, ибо нефиг. Хотя знаю, что он у меня ничего не украдет и не нагадит, но вот такой вот я принципиальный, потому что если мне плохо, то пусть и соседу тоже будет плохо. Хотя соседу глубоко наплевать при этом, дам я ему свои ключи или нет, чего нельзя сказать обо мне, мне не наплевать, я очень хочу приходить к соседу, потому что там есть чем поживиться.

Сударь 22-12-2012 17:25

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну если я алкаш, а в квартире у меня шаром покати, а сосед живет зажиточно, у него в квартире чисто. И я еще был замечен в воровстве и нечистоплотности, когда меня сосед любезно приглашал в гости. То такая ситуация вполне нормальна. Единственное, что я, алкаш и вор, не дам ему ключи из принципа, ибо нефиг. Хотя знаю, что он у меня ничего не украдет и не нагадит, но вот такой вот я принципиальный, потому что если мне плохо, то пусть и соседу тоже будет плохо. Хотя соседу глубоко наплевать при этом, дам я ему свои ключи или нет, чего нельзя сказать обо мне, мне не наплевать, я очень хочу приходить к соседу, потому что там есть чем поживиться.

имхо. Всё гороздо проще. Такой односторонний подход - автоматическое признание своей неполноценности. Человек может быть небогат, но, при этом, не терять лица.

зы. Я тут поясняю очевидные (более чем) вещи.

amorphis 22-12-2012 18:24

Цитата:
Сообщение от olden

ИМХО это обычная риторика (пустой трёп), не нужен никому этот безвизовый режим. Да и статья дохода для МИДа наверняка это существенная. Главстерх это использует для обозначения того, что вокруг нас одни враги.

Я помню, в одной группе В контакте в этом году проводилось голосование: нужен ли Раше безвизовый режим с Фи. Так более 70% респондентов ответило отрицательно. Нормальные люди видят в Финляндии отдушину от текущего беспредела, зачем же сук рубить?

leijona3 22-12-2012 18:36

Цитата:
Сообщение от olden
но почему же если все готово со стороны РФ к безвизовому режиму, то не сделают этот режим в одностороннем порядке для граждан ЕС для вьезда в РФ..:)

Они бы хоть для начала убрали бы эту позорную регистрацию, да сделали бы бесплатными визы для родственников и супругов граждан ЕС(что,кстати,сделано финнами)...
Я не понимаю,почему чиновники ЕС не ткнут Пукина носом в эту несимметричность?

leijona3 22-12-2012 18:41

Цитата:
Сообщение от amorphis
Так более 70% респондентов ответило отрицательно. Нормальные люди видят в Финляндии отдушину от текущего беспредела, зачем же сук рубить?

Именно так.

olden 22-12-2012 18:55

Цитата:
Сообщение от Сударь

ну хотя бы для грядущей супЯрпупяр Сочи14-стройки века и плода патриотизма..народ бы поездил посмотрел..может и нах туда ехать...в страну медведей/водки/ушанок . может ЕСтуристы наоборот хлынули в страну мечты :)

Kerabit 22-12-2012 18:58

Цитата:
Сообщение от amorphis
ИМХО это обычная риторика (пустой трёп), не нужен никому этот безвизовый режим. Да и статья дохода для МИДа наверняка это существенная. Главстерх это использует для обозначения того, что вокруг нас одни враги.

Я помню, в одной группе В контакте в этом году проводилось голосование: нужен ли Раше безвизовый режим с Фи. Так более 70% респондентов ответило отрицательно. Нормальные люди видят в Финляндии отдушину от текущего беспредела, зачем же сук рубить?

Все правильно

Сударь 22-12-2012 20:50

Цитата:
Сообщение от olden
ну хотя бы для грядущей супЯрпупяр Сочи14-стройки века и плода патриотизма..народ бы поездил посмотрел..может и нах туда ехать...в страну медведей/водки/ушанок . может ЕСтуристы наоборот хлынули в страну мечты :)

Зачем мешать котлеты с мухами? Это НЕ меняет принципиального подхода о том, что прогибаться - стыдно. И для Украины односторонняя безвизовость гражданам ЕУ - стыд.

Взять турвизу в РФ через агенство - запросто. И что такого по-детски игривого в стройках Сочи? Действительно, много строят, как и положено к олимпиаде - требования МОК... По какому поводу кривые ухмылки??

фока 22-12-2012 23:55

Цитата:
Сообщение от Vnik

Люблю самобичевание......всякий мазохизьм такой....

innovator 23-12-2012 07:22

Цитата:
Сообщение от amorphis

Глупость какая то.При желании вопрос можно поставить и сформулировать так,что люди проголосуют за что угодно.Если люди по каким то странным причинам видят в ФИ отдушину,то тем более должны были проголосовать за отмену виз-ездить станет проще.

Сан Саныч 23-12-2012 07:52

Цитата:
Сообщение от innovator
Если люди по каким то странным причинам видят в ФИ отдушину,то тем более должны были проголосовать за отмену виз-ездить станет проще.

Жаждите повторения ситуации в РФ, когда визуально порой кажется, что мигрантов уже значительно больше аборигенов? :D

innovator 23-12-2012 08:00

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Жаждите повторения ситуации в РФ, когда визуально порой кажется, что мигрантов уже значительно больше аборигенов? :D

А при чём здесь миграция? Она к этой теме никаким боком.Сан Саныч--мне тревожно.Вы как то сильно сдали в последнее время в интеллектуальном плане.

Сан Саныч 23-12-2012 08:01

Цитата:
Сообщение от innovator
А при чём здесь миграция? Она к этой теме никаким боком.Сан Саныч--мне тревожно.Вы как то сильно сдали в последнее время в интеллектуальном плане.

Отрадно что кто то волнуется обо мне. За вас не переживаю, вы никогда не поднимались в этом плане....;)

inter 23-12-2012 15:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
Они бы хоть для начала убрали бы эту позорную регистрацию, да сделали бы бесплатными визы для родственников и супругов граждан ЕС(что,кстати,сделано финнами)...
Я не понимаю,почему чиновники ЕС не ткнут Пукина носом в эту несимметричность?

какое верное замечание! Чтобы сделать, например, финскому супругу визу , надо сначала сгонять в РФ, заверить там приглашение в ОВИРЕ (его месяц делают :))) а потом уже можно в ФИнляндии подавать на визу. Так проще уже 100 евро заплатить и тебе по почте паспорт с визой придет.

olden 23-12-2012 16:42

Цитата:
Сообщение от Сударь
Зачем мешать котлеты с мухами? Это НЕ меняет принципиального подхода о том, что прогибаться - стыдно. И для Украины односторонняя безвизовость гражданам ЕУ - стыд.

Взять турвизу в РФ через агенство - запросто. И что такого по-детски игривого в стройках Сочи? Действительно, много строят, как и положено к олимпиаде - требования МОК... По какому поводу кривые ухмылки??

"стыдно, "прогибаться"? не" прогибаться" , а идти на уступки в соответствиис требованием времени, в заботе об "открытости" страны, роста тур.потока, уменьш.бумаж.волокиты, что как я думаю ей[РФ] тока на пользу, а для европейца 100е -экономии

lehti 23-12-2012 23:44

Цитата:
Сообщение от olden
"стыдно, "прогибаться"? не" прогибаться" , а идти на уступки в соответствиис требованием времени, в заботе об "открытости" страны, роста тур.потока, уменьш.бумаж.волокиты, что как я думаю ей[РФ] тока на пользу, а для европейца 100е -экономии

да, "прогибаться" не при чем... Все решает экономика - базис политики.

Vnik 23-12-2012 23:56

"стыдно, "прогибаться"? не" прогибаться"
Другими словами это называется квасной патриотизм. Без штанов, зато в шляпе.

nelex 24-12-2012 00:24

Цитата:
Сообщение от leijona3
Очень даже поменяется.
И видим это на примере тех же прибалтов и румын...

обсуждая проблему безвизовых отношений между евросоюзом и россией неплохо было бы поинтересоваться какие страны туда/ евросоюз/ входят...

Jäsenvaltiot ovat Alankomaat, Belgia, Britannia, Bulgaria, Espanja, Irlanti, Italia, Itävalta, Kreikka, Kyproksen tasavalta, Latvia, Liettua, Luxemburg, Malta, Portugali, Puola, Ranska, Romania, Ruotsi, Saksa, Slovakia, Slovenia, Suomi, Tanska, Tšekki, Unkari ja Viro.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Euroopan_unioni

Lesovik 24-12-2012 09:45

Странно, что большинство говорит только о Финляндии... Отказ от виз с ЕС приведёт к потоку нелегальной рабочей силы и свободному передвижению всяких придурков по всему Евросоюзу. А Европе хватает и своих проблем. К тому же не забывайте,- Россия, это не только Москва в Питер...

leijona3 24-12-2012 10:03

Цитата:
Сообщение от nelex
обсуждая проблему безвизовых отношений между евросоюзом и россией неплохо было бы поинтересоваться какие страны туда/ евросоюз/ входят...

Jäsenvaltiot ovat Alankomaat, Belgia, Britannia, Bulgaria, Espanja, Irlanti, Italia, Itävalta, Kreikka, Kyproksen tasavalta, Latvia, Liettua, Luxemburg, Malta, Portugali, Puola, Ranska, Romania, Ruotsi, Saksa, Slovakia, Slovenia, Suomi, Tanska, Tšekki, Unkari ja Viro.
https://fi.wikipedia.org/wiki/Euroopan_unioni

И...?
Вы думаете я не знаю,что Румыния и Эстония входят в ЕС?

leijona3 24-12-2012 10:06

Цитата:
Сообщение от Lesovik
Странно, что большинство говорит только о Финляндии... Отказ от виз с ЕС приведёт к потоку нелегальной рабочей силы и свободному передвижению всяких придурков по всему Евросоюзу. А Европе хватает и своих проблем. К тому же не забывайте,- Россия, это не только Москва в Питер...

Об этом и речь!
Только вот Суоми самая близкая к РФ ,из самых благополучных из соседей РФ.

innovator 24-12-2012 10:46

Цитата:
Сообщение от leijona3
Об этом и речь!
Только вот Суоми самая близкая к РФ ,из самых благополучных из соседей РФ.
Нет,а что будет то? Кто хотел приехать по чёрному работать-тот и так может гостевую сделать и приехать.Граница исчезнет? Никуда не денется,контроль того что вывозится останется.Бомжи приедут? У них паспортов то нет.Смысл то ехать в Финляндию? Зачем сюда ехать то--никак не пойму и что то никто не говорит.

leijona3 24-12-2012 12:35

Цитата:
Сообщение от innovator
Нет,а что будет то? Кто хотел приехать по чёрному работать-тот и так может гостевую сделать и приехать..

Вы действительно не понимаете разницы?
Одно дело -работодателю надо позаботиться обо всём,чтобы работник по визе приехал к нему на рабочее место,а потом долго ждать ,когда тому дадут трудовую визу.
И совсем другое-когда работодателю вообще не надо ничего делать,так как о визах работнику вообще не надо заморачиваться...

innovator 24-12-2012 13:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
Одно дело -работодателю надо позаботиться обо всём,чтобы работник по визе приехал к нему на рабочее место,а потом долго ждать ,когда тому дадут трудовую визу.
И совсем другое-когда работодателю вообще не надо ничего делать,так как о визах работнику вообще не надо заморачиваться...

Вы это всерьёз? А при чём здесь отмена визы и разрешение на работу?Его то никто не отменял-сейчас даже чуть ужесточают.

innovator 24-12-2012 13:20

Цитата:
Сообщение от leijona3

Да и работать до получения лупы нельзя-так что разницы нет с этой точки зрения.А ждать по гостевой или без визы разницы нет,пока делают дожидаться можно.

Сударь 24-12-2012 13:30

Цитата:
Сообщение от innovator
Вы это всерьёз? А при чём здесь отмена визы и разрешение на работу?Его то никто не отменял-сейчас даже чуть ужесточают.

:) Кто приехал сюда по работе (бизнесу), учебе - те знают. А остальным - виза, ВНЖ, разрешение на работу - один леший :lol:

Эстонцам и др. из ЕУ действительно не надо разрешения, онЕ уже понаехали... А вот для сограждан её росс. Карелии, нашествия которых панически боится мадам, разрешение на работу таки нужно.

nelex 24-12-2012 15:05

Цитата:
Сообщение от leijona3
И...?
Вы думаете я не знаю,что Румыния и Эстония входят в ЕС?

полагаю что не знаете,поскольку в контексте визовых отношений вы постоянно ссылаетесь на прибалтов... или это не так?

Topik 28-12-2012 15:06

Эстонские ребята , очень работящие особенно по квартирам .
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.sh...ikoiseen-syyhyn

Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.