![]() |
Цитата:
однозначно ерунда,всем наплевать сколько вы в россии просидите,раньше олескелулупу в россии год можно было ждать |
Цитата:
С певрого мая будет снято ограничение на приток рабочей силы из стран новых челонов ЕС (для Финляндии - это прежде всего Прибалтика), которое было введено сроком на два года после того как они вступили в ЕС 1-го мая 2004 года! Русской (вернее российской) рабочей силы это абсолютно не касается! В отношениях с Россией ЕС планирует в мае подписать соглашения облегчающие передвижение для ТУРИСТОВ(!!!), о рабочей силе там речи вообще не было! А туристы как тут уже писали, не имеют права работать на территории ЕС! Так что не надо мешать все в одну кучу и путать! :) |
Цитата:
так ведь в будущее же смотришь......муж сейчас есть......а до постоянки годика четыре еще......жизнь такая изворотливая... |
Цитата:
Я знаю, 2 врачей, 3 уборщиков( те дома были экономистами-юристами). Что не сделаешь, чтобы уехать, когда другой возможности нет... |
Цитата:
Добавлю - сам, конечно, этих китайцев не опрашивал, но скорей всего это супруги тех китайцев, которых привезли с собой китайцы работающие тут в АйТи (таких тоже немало). У нас, к примеру, ратоает как инженеры много индийцев, а убираются у нас индийки - их жены! Естно, что не ради этих индиек-уборщиц эти семьи сюда пригласили, а ради инженеров - мужей :) Причем не на постоянно, а на время - контракт отработают и домой на Родину или в другую страну! |
Цитата:
а почему паспорт через туристическое агенство за пару дней не сделать.да,дорого,зато быстро это не та поликлинника что на ст метро пл.мужества? |
Цитата:
Скорее всего %) Кстати, местным индусам респект, очень работящие товарисчи... |
Цитата:
Я знаю, 2 врачей, 3 уборщиков( те дома были экономистами-юристами). Что не сделаешь, чтобы уехать, когда другой возможности нет... |
Цитата:
А смысл уезжать, чтобы имея диплом юриста, работать за границей уборщиком?? Я понимаю - из стран Африки народ бежит в Европу на любых условиях и понятно почему, но Россия все-таки не Африка и юрист вполне может там прокормиться. Не все же так плохо, на самом деле... |
Цитата:
Что правда то правда - подтверждаю! :) Вообще ИМХО, наиболее работящие индусы и китайцы (хотя китайцев у нас не так много и в основном тихо сидят, но по слухам работают усердно), затем русские, затем финны и прочие европейцы (работают добросовестно и главное качественно, но социалка сделала свое дело - работают мягко говоря НЕСПЕША :)). Неграм лишь бы не работать вообще, а если и работают, то в основном там где можно отлынивать от работы и часто выполняют работу кое-как, что лучше бы вообще ее не делали - только хуже стало и все переделывать надо (исключения, конечно, тоже бывают, как везде, и трудолюбивые негры попадаются, но редко, тут я про большинство). Проблема Финляндии в том, что она населена в основном финнами/шведами и сомалийцами (а эти еще хуже чем негры вообще - их даже сами негры (остальные) не любят!), а наиболее работящие, тут, как правило, лишь временно. |
Цитата:
ну по деньгам может и не так плохо. у меня сестра в питере,тоже мечтает к нам....и я ее понимаю.ребенку 3 года,погулять по-человески негде,на площадках у утра до вечера одни пьяницы сидят,экологии никакой,а тут еще и радостной объявление она прочитала что наш р-н(красногвардейский,питер) считается самым загрязненным, а когда подрастет...чему мы детей учим "не общайся ни с кем на улице, не садись в лифт с чужим дядей и т.д..." |
Цитата:
Точно. У нас китайцев много - скорее всего, за счет студентов, тут ведь и университет, и академия, и политехник, и куча средних технических, а китайцы любят учиться за рубежом. Ну, и работают в поте лица :) Индусы - да, в основном, семьи инженеров. На Вяртсиле и АВВ их здесь сравнительно много трудится, на языковых курсах они самые старательные и в общении более чем адекватны. Негры это... дааа %))) Один на днях полез ко мне в скайп и умолял найти ему рабместо (!) для практики программистом, мол, он неуспевающий и финского не знает, а администрация Политехника ему помогать отказывается. Ржака. |
Цитата:
Красногвардейский не самый плохой район, нееееет %) Вашей сестре повезло, что она не в Невском р-не живет, вот там ребенку точно гулять негде и опасно. Гопники, алкаши, все дела. Но даже при таком раскладе - можно ведь переехать, например, в Пушкин. Да, на работу ездить неудобно и долго, зато зелено и места для прогулок много. Ребенку хорошо. По части безопасности - вы, наверное, "черные" кварталы в Париже не видели. Вот это настоящая жесть %) Моя питерская подруга - адвокат по международным семейным делам, зарабатывает 3-5 тонн "зеленых" в месяц и смеется на слово "эмиграция". Нафик оно ей надо. Все-таки при хорошей профессии размер заработка в России зависит только от личных качество, умения "вертеться". А юрист и экономист - профессии неплохие. |
Цитата:
А Вы думаете, что в России проблема только в деньгах? С этим-то как раз проблем меньше всего(исходя из нашего опыта) |
Моя питерская подруга - адвокат по международным семейным делам, зарабатывает 3-5 тонн "зеленых" в месяц и смеется на слово "эмиграция". Нафик оно ей надо. Все-таки при хорошей профессии размер заработка в России зависит только от личных качество, умения "вертеться". А юрист и экономист - профессии неплохие.[/QUOTE]
Моя сестра в Москве тоже юрист-"уголовник", зарабатывает до 8 штук гринна, своя 3-х кваритира, авто, одевается в бутиках- довольна жизнью. Приехать сюда? она умирает от смеха от одной мысли только. Подруга в Питере есть, живет на пр. Ветеранов, работает в сфере логистики, перевозки грузов- зарабатывает хорошие деньги, жизнью довольна. Я бы с удовольствием уехала обратно в Москву, только у нас ребенок, который только пошел здесь в школу и по русски с трудом говорит. Частные школы в Москве на русском языке или на анг., есть финско-русская школа, но она очень слабая на мой взгляд, очень похожа на кружок. Старшая дочь тоже учится здесь в школе, тоже не хочется ее" вырыватьс корнем". Оставить на попечении мужа- я оставляю, когда ежу в Москву работать, только они мне звонить начианют сразу дня через 2 уже, мама-приезжай, загибаемся... |
Цитата:
Поясните тогда другие проблемы существенные... Из ваших посланий я лично поняла, что все упирается в деньги... |
Цитата:
Платить за стабильность "дисквалификацией" из специалиста в уборщики ... уж слишком высока цена :) Вот если, например, угрожают убить, тогда да. Если главу семьи пригласили поработать по специальности за рубежом на хорошей з/пл, тоже да. А если как у всех, то хорошо там, где нас нет. Это давно известный факт. |
[QUOTE=elvira]Моя сестра в Москве тоже юрист-"уголовник", зарабатывает до 8 штук гринна, своя 3-х кваритира, авто, одевается в бутиках- довольна жизнью.
Приехать сюда? она умирает от смеха от одной мысли только. Подруга в Питере есть, живет на пр. Ветеранов, работает в сфере логистики, перевозки грузов- зарабатывает хорошие деньги, жизнью довольна. Я бы с удовольствием уехала обратно в Москву, только у нас ребенок, который только пошел здесь в школу и по русски с трудом говорит. Частные школы в Москве на русском языке или на анг., есть финско-русская школа, но она очень слабая на мой взгляд, очень похожа на кружок. Старшая дочь тоже учится здесь в школе, тоже не хочется ее" вырыватьс корнем". Оставить на попечении мужа- я оставляю, когда ежу в Москву работать, только они мне звонить начианют сразу дня через 2 уже, мама-приезжай, загибаемся...[QUOTE] Вот-вот, семейные обстоятельства. Тут просто иначе никак. А переезжать по принципу "лишь бы уехать из России" - ну, бесперспективно это. Российского человека, привыкшего к умственному труду, через пару лет махания шваброй в чужой стране недетская тоска заест, начнутся сожаления, илтапулло и все такое. Да и проблем по приезде туда, где никто не ждет, может быть ой как много. |
Цитата:
У всех разные проблемы. Но я так поняла, что работа уборщиком- это просто необходимость, чтобы устроиться в стране. вспомните дворников в 70-х годах в России, у многих это была необходимость, но не призвание и не их"цена". А уехать- есть разные причины на то.. |
[QUOTE=Advanced murka][QUOTE=elvira]Моя сестра в Москве тоже юрист-"уголовник", зарабатывает до 8 штук гринна, своя 3-х кваритира, авто, одевается в бутиках- довольна жизнью.
Приехать сюда? она умирает от смеха от одной мысли только. Подруга в Питере есть, живет на пр. Ветеранов, работает в сфере логистики, перевозки грузов- зарабатывает хорошие деньги, жизнью довольна. Я бы с удовольствием уехала обратно в Москву, только у нас ребенок, который только пошел здесь в школу и по русски с трудом говорит. Частные школы в Москве на русском языке или на анг., есть финско-русская школа, но она очень слабая на мой взгляд, очень похожа на кружок. Старшая дочь тоже учится здесь в школе, тоже не хочется ее" вырыватьс корнем". Оставить на попечении мужа- я оставляю, когда ежу в Москву работать, только они мне звонить начианют сразу дня через 2 уже, мама-приезжай, загибаемся... Цитата:
По-моему, уехать из России куда глаза глядят- уже не те времена. Я смотрю на своих знакомых в РФ, которые работают, они многое себе позволяют даже на небольшую запрплату, здесь же люди работающие на низкооплачиваемых работах или живущие на пособия- думают только об одном ( утрирую)- где бы съэкономить... Действительно русскому человеку нужна работа не столько для з/п сколько для души и сердца, также общения хочется. Никогда не понимала людей, которые кидают все в России и будучи уже в возрасте ( эдак за 40 лет) срываются за кардон, неужеле не понятно, что здесь никто не ждет, ради детей? какое будущее может быть у детей, если ИМХО, у родителей нет настоящего.... |
Цитата:
Вы не ответили на мой вопрос, кто берет здесь уборщиком без квалификации???? |
Цитата:
Слишком туманно звучит :) Финны не особо приветствуют антилопьи прыжки из одной профессии в другую, зато приветствуют узкую специализацию, и взрослому человеку, не студенту, сделать нормальную карьеру, начав с уборщика, здесь неимоверно трудно. Честно. Лирика про дворников 70-х годов и кухонную интеллигенцию, конечно, греет душу, но только россиянам. Европа удручающе практична. Если уж твердо решили эмигрировать и определились со страной, то нужен четкий план, и уж конечно не по поиску лазеек в Улкомаалайслаки, для вашего случая их просто нет, не дают пюсюву, пока не проживешь легально определенное количество лет в Суоми, и все тут. И - учить финский лучше заранее, т.е. в России. Знание языка дает хотя бы минимальные шансы. |
Цитата:
вам название фирмы или прямо имя работадателя? Я не уборщица...читайте ниже. я все написала |
Цитата:
Если вы лично мне, то я в курсе законов, да и язык я знаю. Я переводчик:) |
Цитата:
Сами, небось, не в РФ живете :) |
Цитата:
Я не уехала из России как экономическая беженка. У нас с мужем ( финном) не было цели ехать обратно в Финляндию, но из-за болезни моей свекрови мы здесь и пока она жива будем здесь жить, как только ее не -возвращаемся в Москву. |
Цитата:
Угу, стиль жизни совсем другой. Для финна быть по уши в кредитах лет до 40, да так, что на жизнь остается 200-300 евро в месяц, нормальная ситуация. Живут и не парятся. А для россиянина такие большие долги как петля на шее, тем более при европейских ценах :) Стиль работы тоже другой. В России достаточно отработать испытательный срок, чтобы тебе начали доверять как работнику, а в .фи пройдет 2-3 года, прежде чем к тебе привыкнут. "По дружбе" просить коллегу финна что-то сделать - в ответ оловянные глаза, это не входит в его служебные обязанности, да и вообще уже 16:00, пора валить домой, пиво ждет в холодильнике :))) Про проблемы с КЕЛА и тюёвойматоймисто даже говорить не буду, на форуме об этом уже тома написали. При прочих равных, с притянутым за уши основанием для въезда ("любой ценой валить из России") преодолеть бюрократические барьеры и адаптироваться автору темы будет намного труднее, чем всем остальным. Реальный выход - учить язык и искать работу по специальности. Это долго, но осуществимо. |
Цитата:
Что ж вы молчали-то :) Вперед! Резюме на финский и спамить-спамить-спамить. Местные финны-переводчики такие тарифы дерут, что наши вполне могут с ними конкурировать. Вполне возможно, что ответ займет время, но это ладно. Главное, швабра вам не понадобится :) |
Цитата:
Тем не менее, вы здесь. ИМХО, только вернувшиеся обратно могут так категорично рассуждать о том, что там, в РФ все зашибись. Ктомуже, у вас муж - финн. Лыжи можете намазать в любой момент. Имхо, вертеться не каждому хочется, переступая через головы других. В Финляндии есть возможность достойно жить не работая юристом. Думаю, что крутой юрист в Финляндии получает больше чем 3 или 8 тонны зеленых. |
про вертеться это точно,особенно если молодость и образование позволяет.
в этом плане я никогда не понимала мужчин живущих в мамами и плачущих о недостатке средств.....почему бы правда в лицо не посмотреть и не назвать все словом лень и нежеланием крутиться......и еще меня всегда обвиняли что я мужчину по материальному состоянии сужу....уж не по нему,а по умению крутиться в этой жизни и по желанию чего-то добиться,а не сидеть в ж... |
Цитата:
Вы не знаете меня, чтобы говорить что я рассуждаю так потому что живу здесь, я жила 4 года в Штатах, жила в Голландии и могла бы жить там, но я думаю, что здесь дело не в том, что в РФ все плохо, а в том ,что у людей- разруха в голове. Люди, которые там были ни кем, они и здесь будут ни чем, все дело в людях. Примеров относительно того что сидели в НИИ в России , а здесь сиядет на диване- масса, работающих здесь- видела единицы. И именно те кто не работает- постоянно жалуется, как все плохо в России, какое же счатье что мы свалили оттуда. В России живет масса людей, которым гораздо хуже, чем живущих здесь безработным, но люди не ноют, что все плохо и если ищут проблему, только в себе. Не работая в Фин вы считаете можно достояйно жить? что достояйно вашем понимании? И почему же не хочется вертеться-то? или пособие оп безработице это предел мечтаний? |
Цитата:
знаете: жизнь она полосатая: сегодня комфортно здесь, а 15 лет назад в Штатах, а в серидине '90 в Росии...:) улавливаите?...:) |
Цитата:
Вы так не волнуйтесь за меня, я со шваброй и не собиралась ходить,если это вас так волнует:) Странно мне, по идее вы должны быть добрее, все-таки в достатке живете, или конкуренции боитесь?;) |
Цитата:
Может подкините пару идей, как деньги можно заработать, например, продавцу в магазине ну, или учителю школьному... Кстати, с чего бы то вы вернулись из Штатов. Вам зарплаты не понравились? Цитата:
Странно, я видел очень много людей, которые работают. Цитата:
Странно, вы, вроде, говорили о том, как там всем хорошо, как все получают по 3 штуки, как только на работу идут. Цитата:
А кто говорит "не работая"? Просто, есть разница между тем, как живут и работают здась и там. Там при встрече с должностным лицом надо сразу уметь определить "сколько". Здесь при встрече с должностным лицом надо знать свои права и обязанности. |
Цитата:
У каждого свои мотивы. Кто хочет работать будет работать и в России и в Финляндии. Мои знакомые как и ваши в России работают на хорошо оплачиваемых работах, только вот ни на какие деньги не купишь безопасность, стабильность, доброжелательных соседей, здоровое государство.. Можно отгородиться огромным забором , только не для всех это полноценная жизнь. Поэтому народ и валит от туда. Может в роскоши купаться не будут, зато детей спокойно можно отпустить в школу и не дрожать если он опаздывает на 15 минут домой или машину во дворе можно оставить и не дежурить всю ночь у окна.. или позвонить в скорую помощь и знать что она приедет, и вам не скажут что старушек 64 лет уже не спасают. |
Цитата:
Так и я про это же.... Постоянно езжу в Москву по работе, встречаю массу финнов, которые работают в Москве, есть по одиночке, есть семьями. Общаюсь с финской общиной в Москве и что все говорят, что сейчас выгодно работать и жить в России, там деньги и работа, здесь работы нет,заводы закрывают, людей увольняют. |
Цитата:
Странная реакция :) Вы создали тему и задали вопрос. Вам отвечают. А потом выяснятся, что и законы вы лучше знаете, и уборщиком никто работать и не собирался. Тема - фейк? Конкуренции не боюсь :) Я из тех, кто "вертится", вне зависимости от места пребывания. Да и потом, я вас не знаю. (шепотом) А добрых эмигрантов не бывает. Это миф. |
Цитата:
Я вас не знаю, чтоб ы отвечать на вопросы, почему же вы в Штатах не остались, подрудитесь проявить так к незнакомому вам человеку ... Как это по русски задавать некасающиеся тебе вопросы человеку и лезть в чужой карман... |
Цитата:
Вы меня озадачили...:) вот сижу и думаю, что лучше...:) |
Цитата:
Зато вы всех остальных, видимо, хорошо знаете чтобы заявлять: "едут только ленивые с разрухой в голове". Енто в карман не лезть к незнакомому человеку. Как енто по-русски пытаться втоптать в грязь всех окружаюших, как только нашел кочку повыше. Сами устроились хорошо - ну и отлично. Дайте другим найти свое счастье. Самый честный ответ, который можно получить от действительно успешного и трудолюбивого человека на вопрос "как тебе енто удалось?", будет "Мне ПОВЕЗЛО!". |
Цитата:
В какой-то мере вы правы. Но, купишь ли за деньги доброжелательных соседей в *****? Стабильность? безопастность? Если у людей в РФ есть деньги, то многое можно купить, здесь не купишь ни с деньгами, ни без. |
Цитата:
я меняю паспорт в тверской области, старый паспорт был действителен до 2009 года, с действующей визой. Забрали. Специально писала заявление, чтоб аннулировали и вернули на руки паспорт, потому что не возвращают старый. То есть в каждом ОВИРе свои заморочки. Для меня это как 7 кругов ада пройти, честное слово. И какие там объяснения, никто и слушать даже не будет! |
Цитата:
О - да. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышат швед и грек. В совместных предприятиях финны получают финскую зарплату + суточные + за вредность, а русские - российскую а живут по российским ценам. |
Цитата:
А вам завидно наверное, что кто-то устроился??? Мне повезло- я не могу сказать, я могу сказать, что я прагматик по жизни и сама всего добилась.И я убеждена, что эмиграция это удел сильных, как говорят финны" не давай голодающему рыбу, дай ему удочку", не находите ли??? |
Цитата:
Здесь не надо денег. Будьте открыты и доброжелательны и будут вам хорошие соседи. Стабильность и безопасность здесь не надо покупать. Она здесь по определению:) |
Цитата:
Зависть - гниль для костей. Цитата:
Гордость - тоже. Очень многое зависит от того, чтобы быть в нужном месте в нужное время. Цитата:
Именно по-ентомы вы считаете, что сюда едут только ленивые? |
Цитата:
... особенно, если ваши соседи - сомалийцы или местные цыгане :) |
Цитата:
Вы внимательно почитайте топ, чтобы понять, что я собираюсь делать. Хотя бы первое сообщение, где там сказано, что Я СОБРАЛАСЬ РАБОТАТЬ УБОРЩИЦЕЙ? Вот именно, ключевое выраженгие "Я ВАС НЕ ЗНАЮ", чтобы советовать мне таким манером, как вы это делаете. Я еще раз повторюсь, что лично мой супруг думает открывать в финляндии бизнес, если буду махать тряпкой. то исключительно у него;) Про иммигрантов(так называются те, кто въехал в страну, эмигранты те, кто уезжает из страны:)) я в курсе, это последние люди, к кому я пойду со своими проблемами:) |
Цитата:
я не думаю, что zuber завидует, я думаю он просто еше не нашел свою нишу пока...:) |
Цитата:
да, возможно я идеалистка или еще кто, но к браку отношусь серьезно и неподумав решений не принимаю. Никогда не хотела жить за границей и специально туда не рвалась. Просто так вышло. А сказать этим хочу следующее: конечно, не дай бог, в жизни может случиться много неприятностей (ттт), но думаю, что с мужем проживу побольше, чем 4 годика :) мама так воспитала, что раз и на всю жизнь. Серьезно. Поэтому замуж вышла только тогда, когда поняла на 100 %, что это мой человек. |
Цитата:
Кто людям помогает, тот тратит время зря (С, Шапокляк) Надо было вас на финлекс отослать и не отвечать вовсе. Кстати, попросить помочь информацией или советом, выслушать, а потом обкакать - чисто российская черта %))) Финны так не умеют. |
Цитата:
стабильность по определению это как ? года 3 назад читала в Хесе, что высшее обаразование в Фин не гарантирует ничего- многие тогда сказали что это блажь, теперь оказывается это правда... Завод закрывают потому что он невыгоден руководству, людей на улицу- это стабильность? Работал человек на этом заводе 20 лет, долгов , кредитов накопил, думал все ок, а тут , опа-ба, глобализация- завод закрыли, а кредиты остались, это стабильность...??? соседи- мы сейчас живет в престижном районе Хки, люди кругом разве только что носом небо не царапают, а посмотреть что каждую пятницу выделывают, мало не покажется, полиция замучалась уже наверное, ездить. |
Цитата:
как то отдыхали неделю с цыганами в одном пансионате. У них был съезд. Все работающие, интересные люди. Особенно запомнилась женщина-юрист. Каждый вечер приезжала с работы на мерсе в костюме а потом переодевалась в традиционный наряд:) Вот тогда я оценила разницу между нашими цыганями и финскими. Милейшие люди:) |
Цитата:
:D поверьте, он нашел.. и не одну! |
Цитата:
ПРостите, не понял - вы отдыхали с российскими цыганами или финскими? :) А то заметьте, что я как раз написал "местными" в смысле финскими - тоже ездят на мерсах, но сильно сомневаюсь, что работают... если и есть бизнес, то скорей всего криминальный! |
Цитата:
муж моей сестры - генеральный директор ЦБК. сколько он зарабатывает - тайна за семью печатями, но явно не меньше 10. В Финляндию он ни за какие деньги не поедет, чтобы платить 45 % налога с зарплаты). Живут в Новгороде, в Питер приезжают на выходные: погуляться по магазинам. Уже третью квартиру достраивают, для детей) Ни за какие коврижки их в Финляндию не заманишь, если только на лыжах покататься :) |
Цитата:
это скорее к вопросту о том, кто что хочет видеть. Вы видите частный случай и делаете из него обобщение. Все рабочие не остались без соц обеспечения. В России безработный может существовать на пособие? Что такого вытворяют ваши соседи? Вот наши за год ни разу нас не побеспокоили. Были праздники пару раз, но никого на скорой не увозили:) |
Цитата:
Потому что образование образованию рознь. Цитата:
А в России как? Всем пожизненную пенсию в размере двух месячных оплат? Цитата:
Ну, хоть не купил квартиру в строяшемся доме, который продали 4 раза и не достроили. Цитата:
но коментс :lol: |
Цитата:
финскими:) Вы российских наверное не встечали раз могли усомниться:) |
Цитата:
тагда тем более, нет поводов...:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:34. |