![]() |
Цитата:
В принципе согласен и так и знал, что это скажут тут же :) Но это и понятно, что в конечном итоге за все платит покупатель ибо товар в его распоряжение попадает, тем не менее сути дела это не меняет, ибо всем давно известно, что чтобы что-то продать, надо что-то купить! ;) Мы ведь то что продаем тоже не из воздуха получаем. А потому имеем следующию страндартную в бизнесе ситуацию: К примеру, вы покупаете что-либо за 400е (включая НДС, который ВЫ уже заплатили или не заплатили, но тогда заплатите позже, но мы расмотрим более простую схему, когда налог вы выплачиваете СРАЗУ) или деталей на эту сумму для чего бы то было. Далее продаете это (или что-то из этих деталей собранное) за 500е конечному покупателю. Имеете чистой прибыли до налогооблажения 100е - вопрос сколько у вас останется после налогооблажения? Так вот останется у вас далеко не 74 евро (кстати, раньше было не 26%, а сначала 29% а в том году 28% - про 26% в первый раз слышу, но может так и есть :)) ибо помимо этого налога на прибыль, вас попросят еще уплатить 22% алв с этой разницы (с учетом того, что с 400 евро вы уже алв уплатили, при покупке, если нет, тогда платите со всех 500 евро 22%), т.е. при схеме покупаем за 400е - продаем за 500е (в середине возможен какой-то процесс характерынй вашему бизнесу, т.е. вы еще и работаете чтоб получить эти 100е грязными), имеем уже - 50% отдать гос-ву от разницы в цене, на которую вы собственно и расчитываете существовать (я посчитал пока по прошлогодним 28% + 22%). Ну и еще заставят заплатить всякие обязательные страховки и прочее - так что на проживание вам останется... :( А ведь в начале действ. может показаться, что со 100е разницы вам гос-ву отдать надо всего чуть больше четверти - какая фигня :) (а на самом деле, дай Бог, если эта четверть ВАМ на руки останется) |
Цитата:
Поправка - или украсть. В бизнесе, связанным с Российской нефтью, нефть была украдена. Практически, сейчас ее не покупают, а продают и перепродают. |
Цитата:
Ну это уже другой разговор - мы все-таки пока про честный бизнес :) Вроде как Лисицину пока обвиняют (как я понял), что она налогов мало заплатила (ака недоплатила), а не в воровстве. А то что вор должен сидеть (если факт воровтсва будет доказан) - это ежу понятно :) |
Цитата:
Вы самой сути НДС видимо не понимаете. Это не часть нашей прибыли, это налог взимаемый государством. Т.о. НДС не принадлежит фирме изначально, это не прибыль. Фирма просто выпоняют функцию веротоймисто - собирает налог и перечисляет государству. Ваш пример: за 400 купили, уплатили 72 евро НДС, за 500 продали, получили 90 евро НДС. Т.о. мы получили обратно уплаченный нами НДС. Разница в 18 не наша, она изначально принадлежит государству и мы ее ему отдаем. Поэтому прибыль будет примерно 82 евро, с нее возьмут 28%. |
рассуждали-же- что нормальный человек себе такие зарплаты платить не будет, а возьмет их осинко
Это пример твоей кристальной честности? Если ты такая честная, что же ты предлагаешь дербанить деньги что бы меньше налог заплатить, а не по фактическому доходу.Или ты можешь поклясться, что не списываешь с доходов какую нибудь личную вечеринку в ресторане на представительские расходы. Я умру от твоей честности. Хоть бы не позорила себя,двоюродная сестра Иисуса христа или кого там..... И обрати внимания Кису, что ты заведомого мошенника называешь нормальным человеком, который исхитряется со своими доходами(вернее ты к этому призываешь), что бы как можно меньше зплатить налогов горячо любимой РОдине. ААААУУУУ Кисуу, покажите вашу честность, а то ты ее очень здорово под всякими бухгалтерскими лазейками прячешь |
Цитата:
Я не поняла, это мне что ли адресовано? |
Цитата:
Эту честность еще тоже доказать надо. В чем я сильно очень сомневаюсь что это получится. Просто жаба душит, вот и злорадствуют. |
Цитата:
Понятно, что НДС как бы добавляют в стоимость и считается что ее платит покупатель, но в реальности то ее платите ВЫ веротоймисто. Веротоймисто смотрит сколько ВЫ получили и с вас высчитывает эти 22% (логично что предполагается что вы их заранее взяли с покупателя, так же как логично, что если вы купили товар (или его сырье) за 400е, то вы вряд ли станете его продавать другим за 380е :)). И если вы забыли взять с покупателя НДС, то вы никак не можете сказать веротоймисто (предположим реально забыли и у покупателя НЕТ(!) чека, в котором сказано, что НДС уплачен!) - я забыл взять НДС - идите с покупателя потребуйте - фиг вам - покупатель заплатил то что заплатил, а НДС с ВАС(!) трясти будут, а не с покупателя, так что фактически его платите вы, а остальное - это лишь дело понятий и названий сути не меняющее. Я считаю, что с кого требуют В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ уплатить, тот и платит, а то что можно все надбавить в цену и таким образом заставить покупателя платить - так это и 28% и пенсионные можно надбавить, но захочет ли покупатель тогда такую цену платить? Единственное - Вы правильно заметили, что 28% вычтут из 82 евро, а не из 100е - тут я ошибся. По идее, если вы все же расчитываете на 100е прибыли, то вы должны добавить к 500е алв и взять с него 518 евро, точно так же как если хотите и 28% от прибыли выставить в счет покупателю и получить свои законные 100е (с которых все равно найдется еще что уплатить гос-ву), то надбавьте аналогично еще цену до 541е, но тут уже вступают законы конкуренции - придут хитрые китайцы, у которых все дешевле и выставят такие цены, что за ваши 541е полученные на таком высоком уровне в большей части благодаря апетитам нашей веротоймисто у вас никто ничего просто брать не будет. |
Цитата:
Ни в коем случае,это для самого"Честного"предпринимателя Финляндии Кису мису-это же именно ее советразделять большую зарплату на части что бы меньше платить подоходный налог.-вот такая честная КИСУМИСУ |
Вы чё тут так расшумелись? Разве презумпцию невиновности уже отменили?
Докажут, тогда и будем ругаться про честных и воров!!! |
Цитата:
а я думаю не все так просто, как описано в СМИ... а про секрет:ето кто ты и кого ты знаешь... ПС: а вообше ето еше раз доказываето не рентабельности своего дела здесь... сколько знакомых у меня уже сдесь мучаються со своим бизнесом и продать даже не могут его... я для себя уже выводы сделала из их опыта... |
Цитата:
Так у Лисицинои бизнесс с нефтью не связан... |
DJ, как можно забыть включить в стоимость НДС? Это же все компьютеризировано.
Конечно, по факту НДС платит фирма, но экономически платит-то покупатель. У Вас очень оригинальный взгляд на НДС :) Вообщем-то у нас лекция по НДС у универе началась с того, что настоящим плательщиком НДС является конечный покупатель, а не фирма. И я в этом с преподавателями согласна. Но спорить с Вами не буду, но считаю экономически неверным говорить, что НДС уменьшает прибыль, т.к. изначально чатсью прибыли не является. Если закладывать прибыль 100 евро в цену товара, то цена естественно будет выше 500 евро. В своем примере, я такой цели не ставила. |
Цитата:
Фу-фу, а то я не могла понять, каким это боком ко мне относится... |
Цитата:
Хм. А что интересно доказывают примеры многих и многих успешных фирм? |
Цитата:
то что они нашли свою нишу на етом рынке?...:) |
Цитата:
На каком же это рынке? Где уже доказана нерентабельность своего дела? |
Цитата:
ДИК, просто бесят уже эти лицемеры со своей хваленой "честностью" Одна честная , уже рассказал и другой "честный" дома по пять комнат, яхты , дорогие машины, а сам по благотворительным организациям с протянутой рукой ходит, да потом еще и хвалится как он их лохов на деньги разводит. Блевать от такой честности охота. Или просто идиоты,что сами не понимают или не помнят что пишут. Рядятся тут блин, в белые одежды.Тьфу |
Цитата:
правильнотебя учит твой преподователь. |
Цитата:
Ну компьютер может элементарно сломаться и вы будете вынуждены какое-то время считать в ручную, если не хотите чтоб весь бизнес встал. Вообще НДС везде разный даже в пределах Евросоюза - у немцев к примеру он целых 6 пунктов меньше - 16% вместо наших 22% и если НДС уже уплачен в Германии, то даже продав товар финнам переплачивать или доплачивать уже ничего не надо. Таким образом даже немецкие фирмы (а не то что китайские) уже имеют преимущество в плане НДС, а в определенной ценовой категории даже 6% "скидки" играет большую роль! Ведь даже финский покупатель имеет право купив у НЕМЕЦКОЙ фирмы заплатить НДС по немецким расценкам, т.е. 16% т.е. как-бы ЧЕРЕЗ немецкую фирму, а значит платит фирма, а не покупатель. Ведь купил финский покупатель, пользоваться будет в Финляндии, а НДС заплатил "по-немецки" ибо через немецкую фирму и соотв-но на ее рег.номер НДС ушел! Так что опять же, тоже не хочу с вами спорить, да и не нужно мне это, но все же дело больше в понятиях. Я считаю (и показал уже почему именно), что платит фирма ибо она платит в конечном итоге, а не покупатель, плюс фирма с меньшим НДС (иностранная) имеет преимущество, несмотря на то что покупатель у всех один (по крайней мере внутри ЕС). |
Цитата:
аууууу виспер! это по законодательству вледелец (не начальник) имеет право вообще не снимать зарплату, а снимать все осинко - и это кристально честное снятие осинко с той лишь разницей что налог в 26% платит фирма- причем замечу- твоя собственная фирма, на которую ты пашешь 24 часа в сутки - без юлитюокорваус, выходжных и отпускных. вечеринок в ресторане не списыавю, представь себе, отому что по правилам на представительские расходы можно тратить в год 5%: от оборота, заметь. после этого дяди и тети из веровирасто будут каждый ресторанный чек просматривать- что пили и что ели. если ты в ведении бизнеса по закону- дилетант и не знаешь что можно а что нельзя- то нечего мне тут обвинения выставлять. если так интересно- можешь сам почитать как правильно вести бизнес и что можно, а что-нельзя., что допускается в рамках закона, а чего делать нельзя ни в коем случае. и ко всему прочему- я сижу просто на зарплате. мой муж получает эти осинко, которые строго расчитывает бухгалетр по реальному доходу, а не по твоему домысленному "воздушному доходу". у меня нет двойной бухгалтерии и никогда не было и не будет. так что если интерсно osakeyhtiöiden tilinpäätökset ovat julkisia- можешь посмотреть. а грести всех од одну гребенку- не советовала бы. |
Цитата:
Полностью согласна. Ндс для фирмы проходящая статья, в конечном итоге его платит конечный потребитель. Ваш пример: купили за 400 (включая ндс) цель - продать так, чтобы выручка составляла 100. В цене 400 доля ндс (22 %) составляет 72 евро. Эту сумму вы, ваша фирма может получить обратно. (На практике из ндс продаж вычитается ндс покупок, остаток выплачивается в налоговую, если же остаток отрицательный, он переносится на следующий месяц, может накапливаться и в итоге будет возвращен) Итак, цена для вашей фирмы не 400, а 328 (400-72). Прибавляете свою планируемую выручку 100, получаете 428. На эту сумму добавляете ндс 22 в размере 94 (428*0,22), и получаете конечную цену 522. Ваш покупатель платит эти 522, из которых 94 вы возвращаете налоговой. Бремя оплаты ндс ложится на конечного покупателя (=потребителя), т.к. он не имеет права на возврат ндс. |
ндс не только в товарах,но и в услугах. в европе хотят сделать единый ндс на все. а пока...
все правильно подушка. только ндс можно списывать (по закону , а то виспер не верит) - если я выставила счет с ндс 122 евро - я их получила. у меня идут расходы по фирме- ручки надо купить, бумагу, карандаши. в сумму этих товавров тоже заложена ндс, который виден на чеке- на бумагу- 3 евро, на ручки-4 евро и карандаши- 5 евро. в итоге- ндс купленного товара- 12 евро. есть статья расхода. расходы списывают - минус 12 евро. значит тот ндс что я получила - 22 евро- вычитаю 12 евро ндс за товары и перечисляю налоговой остатки- 10 евро. так примерно работает сиситема ндс. поэтому если расходов у фирмы нет- ндс в чистом виде перечисляется налоговой - 15 числа каждого месяца. |
Цитата:
Так я об этом же. Если ты выставила счет с ндс 122 евро, твоя услуга изначально стоила 100 + ндс 22. Покупатель тебе заплатил 122, т.е. авансировал тебя на сумму ндс 22, которую ты возвращаешь налоговой, предварительно минусуя ндс своих покупок. |
ну все, когда Лисицина выйдет из тюрьмы, кого то из вас точно пригласит к себе главным бухгалтером
|
Цитата:
Вот только любая немецкая фирма, платящая своему государству свой НДС 16%, может продавать с той же выручкой в 100 евро тот же товар по 496 евро!!! Причем по закону может свободно продавать его любым гражданам ЕС, в том числе и финнам. Ну и у кого после этого финн купит, если в нем не горят патриотические чуства покупать все только у отечественных фирм, если немцы продают за 496 евро, а финны за 522 евро (с учетом что оба получат 100 евро прибыли)? Я б у немца купил! :) Т.е. чтобы успешно конкурировать с немцем финн должен продвать по крайней мере за те же 496 евро, получая таким образом прибыли на 26 евро меньше немца, т.е. уже лишь 74 евро, а не 100! Так что как правильно отметила Кису чуть выше: "в европе хотят сделать единый ндс на все. а пока...", а пока, а пока... а пока алв получаемые гос-вом финский предприниматель вынужден вычитывать из своей прибыли, чтобы успешно конкурировать с остальными. А значит я считаю, платит предприниматель, как бы все гордо не заявляли, что реально платит покупатель. Залечит сказками, что платит покупатель, можно кого угодно и как угодно (пусть теми же лекциями в ВУЗах), но реальности это не изменит. |
Цитата:
Скор ты в тюрьму людей сажать. ;-) Между прочим, один финский крупный бизнесмен, утаивший приличные суммы от налогообложения, в тюрьме диссертацию на эту тему защитил, а потом в универе преподавал. |
НДС, НДС, НДС :hlop:
Вот информацию нашла по фирме Нико. Yrityksen virallinen nimi Niko Trade Oy Yrityksen Y-tunnus 10516131 Yrityksen perustamisvuosi 1996 Yhtiömuoto Osakeyhtiö Nettotulos 393 000 € Liikevaihdon muutos -59.26 % Quick Ratio 16.0 Sijoitetun pääoman tuotto (Sipo%) 8.39 % Omavaraisuusaste 97.49 % -------------------------------------------------------------------------------- Vuosi / Kuukausi 2005/04 2003/12 2002/12 Liikevaihdon kehitys 975 000 € 1 795 000 € 7 657 000 € Henkilökunnan määrän kehitys 4 4 4 -------------------------------------------------------------------------------- Toimitusjohtaja Lisitsyn Larissa Hallituksen jäsenet Lisitsyn Nikolai Это получаеться, что в 2002 году было больше оборота, чем в 2005 ? :xpain: |
Цитата:
Про гармонизацию ставки ндс в странах ЕС давно говорят и правильно делают. Давно пора! Но там у каждой страны своя политика, свои интересы. Международная торговля - тема особая. |
Цитата:
Ты никак платную инфу о фирме купила? Заметь для 2005 данные только за 4 месяца. Sijoitetun pääoman tuotto у них больно слабенький, всего 8,39%. зато omavaraisuusaste впечатляет. |
Цитата:
Нет не покупала, хотя можно. ;) Да за четыре месяца я пропустила. Но все равно впечетляет. Написано, что деятельность фирмы это huolinta ja rahtaus. Просмотрела другие фирмы, которые занимаються этим видом деятельности (странно практически все находяться в Лаппеенранта), а также ихние услуги и оплату. То есть они, такие фирмы принимают товар и отправляют в Россию. И цены варируються от тяжести груза и дальности перевозки. То есть получаеться, что эта фирма не закупала запчасти, а принимала и отправляла через Финляндию в Россию. Так, что через Финляндию не только машины рекками везут, но и компоненты промышленного оборудования нефтедобывающим компаниям, оперирующим в Южной России. А поставки идут из стран Европы, Японии и США. Хотя, как то странно они идут, из Японии легче во Владивостоке сгрузить, чем до самой Финляндии тащить. А потом опять же на Восток отправлять. :mpr: Слышала, что транзитом отправляют товар, который поступил из Японии, с Владивостока по жд. до Коувола. Там разгружают и отправляют грузовыми машинами в Россию. Кажеться я запуталась. |
Цитата:
Я что-то с этими разобраться не могу. sijoitetun pääoman tuotto - это доход на инвестированный капитал ? omavaraisuusaste - степень самообеспеченности ? Почему omavaraisuusaste впечатляет ? А другой показатель - слабенький ? |
Цитата:
Кису, ты уже переработала ,отдыхать пора. И прежде чем всякую хрень писать прежде подумай. С какого.... ты меня к теме НДС приплела,что бы что то сказать? Я без тебя знаю как с ним надо поступать каждого месяца 15 числа, а если не знаю мне мой бухгалтер скажет. И про доходы в курсе. так что ты за мою компетентность не переживай. А про честность бизнесменов я в одном посте написал, при миллионных доходах зарплата в 4000в год. Так что сказки в России,когда поедешь рассказывать про честность будешь, там может и поверят |
Цитата:
про ндс я не тебе отвечала, уважаемый. виспер. ты вот показал именно свою непетентность в том, что выплата осинко- незаконное действие. а зарплату владелец может вообще не получать да будет тебе известно. и toimitusjohtaja может получать зарплату частично, а частично бонусами или etuina. поэтому прежде чем обвинять кого-то в снятии осинко- познакомся с kirjanpitolaki и законодательством вообще. а то как-то странно слышать из твоих уст обвинения в мой адрес и в адрес моей фирмы и моей работы. правильно говорят что каждый думает в меру своей испорченности. ты уже не в первый раз обвиняешь в нечестности людей без всяких на то доказательств. я больше не желаю с тобой на эту тему беседовать. а по теме- продолжаем |
Цитата:
Да, правильно. Первый показатель (sijoitetun pääoman tuotto) замеряет относительную рентабельность, т.е. тот доход, который фирма получает на вложенный капитал. Доход считается хорошим, если он превышает 15% (10-14 % - хороший, 0-9 % удовлетворительный, ниже 0 - слабый). У Нокиа, к примеру, в 2005 году он составил 36 %. Второй показатель (omavaraisuusaste) замеряет самообеспеченность, способность выдержать убыток и справиться со своими обязательствами в течение длительного периода. Степень самообеспеченности считается хорошей при 40 % и более. Слабой - если ниже 20 %. У той же Нокиа этот показатель в 2005 году составил 72 %. |
Цитата:
Я не согласен. Менше 5 % - слабый, а ниже 0 - убиток. |
Цитата:
Киса права в том плане, что существуют различные законные способы, как можно варьировать выплату налога в своей фирме. Еще есть целая наука планирования результата экономической деятельности фирмы. |
ты имела ввиду выплаты осинко.
у меня очень хороший, умный и честный бухгалтер. я ее знаю уже 13 лет. она член союза бухгалтеров, у нее свое тоймисто и ее клиенты- очень известные, но маленькие фирмы. она дает мне много хороших соетов и с самого начала нашей совместной работы она прямо таки заявила что ведет бухгалтерию честно, в пределах закона. и спасибо ей- ни разу за 11 лет деятельности нашей фирмы- ни нареканий, ничего не было со стороны налоговой и госчиновников. и спим спокойно и живем скромно. главное, что обеспечавем работой себя и других. и наши работники довольны и мы. что еще надо? |
Цитата:
Какой праведный гнев, однако. |
Немного статистики. В тему и вокруг.
Уровень налогового пресса (см.отчеты veronmaksajat.fi) в Финляндии один из самых высоких в мире - около 44% ВВП. Целью налоговой политики нынешнего правительства ставилось снижение этого уровня с 44.6% до 44% (см.Министерство финансов). Для сравнения: в США - 25%. Для справки: 50% - уровень остановки производства, кризиса, революции (Паркинсон). Уровень НДС в Финляндии - один из самых высоких в мире. Для сравнения (кроме упомянутой Германии) - Испания (16%). Опять же для сравнения: Эстония - 22% подоходный налог. И все! Показательна эволюция налогового законодательства России. Начав в 1992 году с набора законов и ставок, близких к финским, Россия отказалась от прогрессивного подоходного налога (сейчас это доходит и до финского парламента. Медленно.). Уменьшила количество налогов (парламент тоже отменил налог на собственность в этом году). Снизила и планирует дальнейшее снижение ставок НДС. Ждем-с. О криминале. В прошлом году Финялндия потеряла 5 млрд.евро в результате различных раскрытых преступлений. Половина - в налоговой сфере. Так что, Лисицина (даже если предположения налоговиков будут доказаны в полном объеме) явно не составила заметной доли в этих делах. Утверждение об "отмывании денег" - бред (или пропаганда, или глупость). Отмывать можно только деньги нажитые преступным путем. Т.е. в публикациях должны быть указаны, как минимум, решения судов южной(?) России(?) о признании тех или иных сумм, фигурирующих в деле Лисициной, как изначально криминальных. Об этике. "Не судите и несудимы будете", "От тюрьмы и сумы - не зарекайся". Местная налоговая полиция может позволить себе "играть в гестапо". Однако приличные люди (не "мытари и блудницы") исходят из презумпции невиновности. По поводу "играть ...". Одно из первых ярких впечатлений от Финляндии: весна, выходной, солнечный день, набережная. Два полицейских фургона с воем прижимают гражданскую легковушку к тротуару. Из фургонов выскакивают качки в бронежилетах, вытаскивают из легковушки дядьку, "прикладывают" его об капот, застегивают наручники. В машине рыдает 10-летний мальчик. Папа взял сына покататься в ыходной день. Потом было 12 (!) часов непрерывного допроса. Дядька этот похудел за это время на 12 кг. Вечером мы с ним (шведом из Швеции) выпили. Повторить его монолог не могу. Рефреном звучало:" ... а вот хрен им!". Чего-то навеяло. |
Цитата:
че и тут такое бывает? |
при мне прямо на дороге из машины вытаскивали ребят размерами со шкаф - тут с преступниками не всегда цацкаются и правильно делают. у нас у соседнего дома 3 года назад убили зам.преда клуба Бандидос да и их headquater находится через дорогу.
я только не пойму - почему несколько миллионов мимо бухгалтерии пришло на счет? нигде не учитанные деньги? откуда? так что бегемотик презумция невиновности- пусть конечно докажут. но нарушения бухгалтерского закона имеются на лицо. пусть тогда ее налоговая "чистит". а если они "глаз положили" - ой нехорошо это! все расковыряют. |
Цитата:
В моей истории доказать преступление налоговики не смогли. Т.е. они "не цацкались" с законопослушным гражданином. Т.е. таким же как Вы. Т.е. и Вас могут "фейсом об тейбл". И мне это не нравится. Цитата:
Бухгалтерия работает по факту. Например, если банк не сообщает о поступлении денег - бухгалтерия не будет их указывать как доход. Ошибка банка. Возможны и другие ситуации. Цитата:
Это их работа. Они за это деньги получают. Цитата:
А вот тут возникает вопрос: они сами до этого додумались, или кто подсказал? И не напоминает ли это современную российскую манеру решать бизнес-проблемы с помощью силовых ведомств? |
подозреваю что тут не решают бизнес-проблемы таким образом как в россии. если конечно не другие русские накапали.
мне кажется что верятнее всего последний tilinpäätös вызвал подозрение на а нсчет банка- из банка приходит тилиоте и бухгалетр всегда свяряет чеки и счета с тем, что в тилиоте есть- поэтому то, что бухгалтер не знал о приходе такой суммы на счет - быть не может, если только от бухгалтера скрыли наличие другого счета. а это уже вилппи (vilppi) - обман. если слышали про дело о подделке чеков в ресторанах и бухгалетр уверял что она не знала- так вот суд признал бухгалтера виноватой в этом нашумевшем деле. так что еще возможно и бухгалетра по шерстке не погладят. меня-то фейсом по тэйблу тоже могут- если было бы за что. пока что- повода не подавала. будет повод- буду отвечать по закону. ангелочков знаете полиция не трогает, если нет на это веских оснований. а если попросту "обидели" не по делу- мы же живем в стране, где законы работают- заяву надо написать туда, куда следует. и потом полицейские к простым нарушителям налоговой системы не пристают. когда возбуждается уголовное дело- тогда другой вопрос. вон уоти - все еще судят. а уже сколько лет- а не платил налоги- милионные суммы. так что нарушения налогового законодательства- сурово караются во многих странах, также и здесь. |
Да какая фигня
Ну и чо,доплатит налогов она по новым расчётам и всё,как говорил великий комбинатор,лучше отдать немного,чем потерять всё а на будущее поумнеет,не будет больше подставляться таких сладеньких как она любой налоговый инспектор раскрутит |
ну все и ладненько тогда . так не беда- доплатил налоги, поставили на заметку, помахали пальчиком- и продолжай работать на здоровье.
но дело уже в полиции и обвинение в отмывании денег- а это уже посерьезнее чем если бы дело было только вналоговой. не все задолжники по налогам имеют дело с полицией. пока- ничего не доказано. подождем результаты следствия. тему думаю уже можно закрыть. |
Цитата:
А ты чо за смотрящего здесь,отмашку даёшь Как это закрывать Я тут только холодненькую бутылочку из холодильника раскупорил,поляну накрыл,огурчики-грибочки понимаешь,настроился так сказать,а тут облом |
Ничего ей серьёзного не светит-влепят штрафик и адьё ауфидэрзэйн...
|
Цитата:
А как же бизнес после такого обвинения, даже если оправдают. То все равно подмоченная репутация и штамп со стороны других. |
Aurora
Сильный бизнес и после обвинений в мочилове оклемается как два пальца об асфальт! Если партнеры хорошо стоят и имеют с етого, то на все остальное им ..... Табаш ето реалии, все остальное никому не нужная лирика |
Интересно, есть у кого-нибудь статистика/примеры по судебному преследованию гос.контор за нанесение ущерба деловой репутации, препятствованию исполнению бизнеса, упущенной прибыли,...?
|
да не парьтес ви дети мои даже если докажут посидит полгодика заплатит штраф вам то какое дело???? или ваш процент? тюрмы здес не то что в россии.....жить бу
дет.киса что ти там насчет тилинпääтöс промяукала ти в курсе? |
Цитата:
Ха-ха,какая наивная девочка У тебя наверно настольная книга-моральный кодекс строителя коммунизма |
Цитата:
В каких-то случаях можно можно застраховать "убытки", которые рождаются в течении судебного процесса. Выплачивается страховой компанией и государством. Но вот от подмоченной репутации никуда не спрятаться. |
Цитата:
Хаа,ну ты Финочка даёшь,от тебя не ожидал Кому нужна эта подмоченная репутация,где дешевле,там и покупают,за сто баксов удавятся А тут вообще вопрос не о торговле с финнами,всё шло на экспорт,в гробу видали они эту репутацию в ***** |
Цитата:
Зая моя!!! :lips9: Всё равно не особо приятно поднимать фирму, после такого краха. Клиентов много потеряют, соответственно денег. И вообше...я етих НАЛОГОВИКОВ ТЕРПЕТь НЕ МОГУ!!!! И морды у них противные!!!! И слово "веротоимисто" противное! А уж под суд ТАК хочется бомбу подложить....с визиткой...... УХ.......... И вообше!!!! :lol: :lol: :lol: 3 формы было, 4-ую открою и кукишь покажу всем им! В знак протеста!!! :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Aika temperamenttinen nainen.... |
У меня вопрос Честной братве ;)
Ребятушки :) За сколько можно вашу ЧЕСТНОСТь купить?!!! ;) ;) ;) Сколько она у вас стоит? Только "Мы с совестью не продаёмся" не надо мне петь! :lol: |
FINOCHKA
Я продамся! Телефон знаеш! |
Цитата:
По обстоятельствам У финнов есть хорошая поговорка: Tilaisuus tekee varkaan |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:51. |