![]() |
Цитата:
Всё что делает Имповский, он делает любя. Так что пусть дальше отчитывает и перечисляет. Как ты думешь, Соул, выдержим? ;) |
Цитата:
а что остаеться делать :))))) |
Яхонтова, _Соул
Дамы, я отнють не хотел вас обидеть. А Соул(Душенька)-Яхонтова я употребил, так как ето был первый душевный пост который я увидел в етой теме. :) |
Цитата:
Это точно, а ехать как многие, типа там посмотрим - фигня полная. Без образования там делать нечего. |
Мнения разделились, как я вижу... Но все равно всем огромное спасибо)
Так что поеду все узнавать в саму Финляндию. Может быть, доучусь здесь, а туда буду ездить летом на подработки. Слышала о таком варианте. |
ФРЕЯ
Разузнай в универе о связях с финскими вузами, если таковые суwествуют то проблем с учёбой будет намного меньше. А так учи английский, без него первые годы трудно, да и поступить заново учится будет проблемно. Да и вообwе, не слушай ты их, все они ругают Финляндию, но еwе никто не уехал обратно в Совок. В Финляндии жить хорошо, поверь мне. О Москве я знаю не понаслышке и представление о жизни людей имею. Главное не ленит'ся. |
Цитата:
С английским все уже ок)) Осенью на TOEFL буду сдавать... |
Цитата:
Привет.Ситуация ваша мне знакома.На протяжении 7-ми лет жил то здес то там.Пробовал и возврасчался на родину(правда не в Россию)и опят приежжал сюда.Бил студентом там, а в "академе"работал здес.В итоге переехал жит сюда вместе со своей семёй.И пока доволен.Пробуйте.Как решите так и пойдет. Но закончит учобу всетаки лучше дома, диплом подтвердите здес. А там,как карти лягут. Насчот дружит без проблемм,ми ради новим друзям. |
Цитата:
Все непросто, но надеюсь,что все получится.... Меня еще один вопрос интересует... Если я закончу университет здесь, потом перееду в Финляндию и буду подтверждать диплом, то жить на что-то тоже будет нужно. Меня возьмут на работу с неподтвержденным дипломом? |
мед.персонал здесь нужен, столько стариков,а за ними ведь надо ухаживать, у вас много шансов.
|
Цитата:
Хорошо,если так.. |
Цитата:
Если в моём случае,то подтвреждением диплома я пока даже не занимался(хотя может быть и стоило бы,но... пока нет необходимости) работаю в другой области на жижнь пока хватает. А разбогатеть здесь всё равно не получится,не та страна.Но при определенных желаниях и возможностях можно себе позволить многое и... иногда немного болше. Пробуйте,главное не безделничать(здесь ето приветствуется).Главное желание а остальное приложится. |
Да и где ви видели что в наше время всё просто!!!...получается.Дерзаите,а на кройняк вернутся в Москву всегда сможете вся жизнь в переди куда торопится.
|
Цитата:
Цель моя совсем не в том,чтобы разбогатеть)) Так что в этом мне проще))) Ну а куда уж тут бездельничать?))) А как вообще в Финляндии устраиваются на работу ,приезжая на место или пока еще будучи в другой стране,? Тем более не по специальности |
Цитата:
Ну если не разбогатеть... то годица. ;) Я начинал знакомство с заграницей с фирмы "Цимо" знаете такую? Я думаю у вас она тоже должна быть. Они как раз предлагают работу студентам. Среди многих стран есть и Финляндия.Будете здесь,попробуйте поинтересоватся на бирже труда.(Хорошо то что у вас тут родственники),мне тут сами Финны помогали со всеми бумагами. Находясь здесь уже просче действовать дальше. Я знаю одного Беларуса, которий приезжал сюда через "Цимо" а теперь едет опять на практику.Работодатель помог ему приехать повторно. |
Цитата:
Я не слышала про "Цимо", если честно. Но зато поняла, как можно попасть на работу)) |
to Freya
я жил в москве и знаю ,что это такое ,так что мой совет ,такой если вы решили уехать ,то я вам желаю удачи !!! вы попробуйте поступить учиться так вам будет легче остатся (учится можно сначала на английском и учить паралельно финнскиий ) и пусть тетя вам воможеть |
Expertus, вы правы, пробовать можно))) И для этого не обязательно московский ВУЗ бросать)))
|
Цитата:
:cool: Золотые слова! |
Цитата:
Я думаю что там-же можно "академы" брать?Хорошая возможность начать чтото здесь.Из всего можно найти выход,главное не спешить. |
Цитата:
Академы-то брать можно,но надо ли? Для экспериментов есть каникулы))) Кстати, была сегодня в деканате своего университета. Сказали,что,возможно, посодействуют мне относительно обмена)) |
Цитата:
Для блестящего завершения вашей тирады неплохо бы было, чтобы вы указали, через какое время, примерно, после приезда вы сами нашли постоянное место работы (практика не считается). И в какую сторону по уровню престижности оно отличалось от вашего рабочего места в России. Если вы, конечно, не сразу на работу сюда приехали. В таком случае ваша ситуация будет сильно отличатся от ситуации многих других, приехавших примерно как Freyа хочет. |
Цитата:
Есчо можно попробовать через "Student exchenge centre"тоже из той же "кухни" что и "Цимо". |
Цитата:
Пожалуйста,расскажите поподробнее про "Student exchenge centre"... |
Цитата:
"Student exchenge centre " занимается обменом студентов,на подработку,за границей в свободн.время.Думаю если вам в деканате обесчали посодействовать с обменом, то скорей всего они обратятся в подобную организацию, но вы можете сделать ето и сами(не надо будет оплачивать посреднечиство), если у вас в России есть ета организация... адреса точного не знаю.Или какая то другая обменная организация.Поспрашивайте у студентов кто уже бывал за границей,через что они пробивали. |
Спасибо огромное! Ценная информация! Надеюсь,что мне это поможет!!!)))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:33. |