![]() |
Цитата:
а где-то ешё по-другому?:) |
Цитата:
Намек?:) Ношу на шее (так удобней), выкладываю на стол (в сумке не услышу - была б мужчиной, носила б в кобуре на поясе), не гонюсь, но люблю новые модели. |
Цитата:
я ношу на шее уже) если не мешает |
ценю удобство, простоту и прочность трубы :) последнее важно, т.к. у меня телефоны "летучие и падучие". меняю, когда улучшается само качество связи и требуется соответствующий телефон. сейчас взяли 3G пресловутую нокиу N70, наушник, синийзуб ;).
а так. уменя все телефоны работают ... не падайте 1 - уже более 7 лет, 2 - пятый год, 3 - третий. и все это песня про нокиу. так не любимую некоторыми :)))))) |
Цитата:
Представляете... есть еще такаие места:) |
Цитата:
Нет. Мнение. Цитата:
Катастрофа:gy: |
Цитата:
Нет, почему же - люди, которые не меняют сотовый по 10 лет, не нужно прятать телефон в кафе и можно вешать на шею - все-равно никто не обратит внимания:) |
Цитата:
Такая же история у моего приятеля. Он - сын крупных промышленников, сам преуспевающий юрист... но телефон имеет наидревнейший. На вопрос "Почему?" непонимающе ответил:"Ну он же работает... у меня счета каждый месяц в 3-4 раза больше, чем стоимость нового телефона":) |
Цитата:
не представляю:gy: даже самые "крутые" телефоны, всё равно не более, чем ср-во связи:) ну еССна, если ты живёшь в Нижнем КрЫвопинске, и яв-ся первым парнем на селе, то тогда ужжжжж....:lol: |
Цитата:
Ваша правда. Я о "шее" к тому, что буквально 3 дня назад вернулся знакомый финн из своей первой поездки в Россию и первым делом спросил "Почему там такое отношение к телефонам? их носят на шее, кладут на стол в ресторане... и многие друг у друга спрашивают "У тебя какой?" |
Цитата:
Кстати, я заметил: в Питере у народа телефоны навороченнее, чем в Фнляндии, но при этом подолгу разговариваюших по телефону финнов видишь гораздо чаще:) Может мне конечно показалось...:) |
Цитата:
Именно... средство связи... вопрос только "С кем";) |
Цитата:
Предположу, что, как и со многими вещами, мобильные телефоны в России, а точнее их модели, стали показателями социального успеха. А если дорогой телефон покупается, помимо разговоров, для того, чтобы "другим показать", то логично, что его на шею и вешают... так виднее;) |
Цитата:
Ну, так неудивительно - ето же спросили финны. Они у меня тоже частенько спрашивают: "А зачем тебе такие дорогая обувь, если можно купить на ету сумму несколько пар" или "А ети джинсы столько стоят, потому что на них стразы"?:) Так трогают такие "милые" вопросы. Ех, люблю я финнов:) |
Цитата:
вот мужЧин, с телефонами на шее, не совсем понимаю... карманов ведь полно!!!:) женшинам в етом отношении сложнее, то брюки без карманОФФ, то в сумке не слышно,а ведь могут позвонить по "особо важному поводу":) так что тут можно и согласиться:) НО! :gy: в России, просто определённое грабительство, операторами связи!! ужасть.... на Украине уже давно, легче( читай дешевле) поговорить "по трубе", чем по домашнему, так что "там" говоряших тоже больше, чем в России:) ето так, к слову:) |
Частенько обращал внимание у знакомых в Питере навороченные мобильники не соответствующие доходу. У меня помню были 5110 и 3310 когда они считались давно устаревшими, все спрашивали: а что такой мобильник беспонтовый? А я отвечал что мне все равно, звонит и звонит.
|
Цитата:
гыгы..ето да:gy: но с другой стороны , соревнование наших, у кого трусы дороже, тоже весело:gy: |
Цитата:
Я тоже соревнования не жалую:) |
3110,3310,6110i, тепер озидаю вот етот:http://www.nokia.ru/phones/models/n71/
|
Цитата:
OFF: хех..мой папаня как-то тоже не бедствует, так вот ходил он с Мотороллой, даж не помню номер, такая сантиметров 25 в длинну и весом в полкило:gy: мало того, он её мерсом(исключительно в показателях веса указано:)))) переехал, перемотал изолентой, и дальше ходил:gy: я говорю, нY позорише! а он мне" я её практически люблю":lol: короче пришлось её с балкона уронить, а то никак не хотел менять трубу:gy: |
Цитата:
Да я вот тоже спрашиваю... хотя не финн. Странно да? |
Цитата:
Ментальность. Мы всегда копили... сначала на телевизор, потом на холодильник, дажее на мягкий уголок. Из кожи вон лезли, лишь бы, лишь бы, лишь бы... |
Цитата:
То есть по стационарнову звонить настолько дорого, что по мобильнику выгоднее?:) |
Цитата:
Зато тоже милый:) |
Цитата:
"за рубеж"--ДА! |
Цитата:
Выходит, это не от национальности зависит... коль подобные вопросы не толкьо финны задают? |
Цитата:
Не-а, еше от срока проживания в определенной стране и перенятия местных взглядов и критериев на жизнь:) |
Цитата:
Даш, ты меня не пугай!!!:gy: хотя мне не грозит "полнейшее офинение", натура больно неправильная:gy: но страаааашно ведь:gy: |
Цитата:
А мне кажется, от взглядов на жизнь вообще. Где бы и сколько бы я не жил, думаю меня не убедить, что педерастического вида остроносые черные ботинки стиля "жиголо", есть красиво и круто. |
Цитата:
Федераюшка, уж кому-кому, а тебе енто точно не грозит:) |
Цитата:
Ну а зачем тогда ложную информацию давать? |
Цитата:
хм.. а где "дезинфа"?;) или будем спорить о том, что российская мобильная, значительно(!!!!!!!) дороже украинской? ;) |
Цитата:
Не будем. Это тут вообще непричем. Не переводите разговор в другое русло. Утверждать что минута мобильной связи дешевле минуты стационарной связи на Украине не надо. Сами это опровергли в предыдущем посте. |
Цитата:
вобше то, тот мой пост, был к тому, что "говоряших" на Украине , так на вскидку, больше. и ето легко понять, учитывая расценки моб.операторов.... |
Цитата:
Из него понятно, что говорят по мобильникам больше, потому что это дешевле чем использование стационарной связи:) "на Украине уже давно, легче( читай дешевле) поговорить "по трубе", чем по домашнему, так что "там" говоряших тоже больше, чем в России" |
Цитата:
Ну, положим, мнения по поводу определения педерастического вида разнятся. Для меня, например, мелированные, нагелированные да еше всклокоченные волосы у мужчины являются педерастическим видом. Для кого-то - нет. |
Поддержим отечесвенного производителя:))))))))) http://www.adme.ru/news/2006/03/20/5594.html
|
Цитата:
А чего, есть такие мужские? Остроносые женские видела, а вот мужские... Темная я, наверно, или невнимательная, надо будет получше присмотреться на улицах... А для меня педерастический вид это кожаные брюки на мужчине, ну хоть убей, они мне очень противны... А еще сразу же переключаю ТВ на другой канал, когда там какой-нибудь мужчина в белых ботинках выступает. Это не педерастично, просто верх отсутствия вкуса, на мой взгляд.. |
Цитата:
Как легко Вы в сторону подаётесь. Так не о том разговор. Вопрос не в том, кто и что считает, а в том, насколкьо наше отношение к одежде или к телефонам(в данном случае) зависит от места проживания. Будет ли финн выставлять напоказ своймобильник, проживи он 2 года в Петербурге? |
Цитата:
да в питере и без показа мобильник стырят сразу... |
Цитата:
Когда я там был последний раз, было "модно" срывать телефоны в момент закрытия дверей метро. |
Цитата:
По-моему их там не тырят, а пи..ят. |
Цитата:
А к чему крайности? Зачем выставлять напоказ свой сотовый? Или прятать (ето ж не трусы:) Для чего он служит? - Для того чтобы разговаривать, а не прятать или показывать. Я что-то не пойму - ты что хочешь сказать? Если у меня лучше труба чем у кого-то, я должна ее прятать, чтобы не выделятся? Чем-то советским попахивает... Абсурд полнейший:) |
Цитата:
монопенисно....... по результату |
Цитата:
Сами нафантазировали, сами и опровергли. Забавно. Видимо, Вы отходили... но об этом уже речь шла http://www.russian.fi/forum/showpos...44&postcount=70 |
Цитата:
Так ето по твоей логике. |
Цитата:
Не-е... не надо вкладывать Ваши умозаключения в мои уста. Вы до этого сами додумались. и не самым удачным образом, надо отметить. Воду в ступе толчем. Говорили об этом уже http://www.russian.fi/forum/showpos...61&postcount=73 |
Цитата:
Бельский, ты запутался. |
Цитата:
В чем именно то?:) Вы носите мобильный телефон на шее... у меня это вызывает снисходительную улыбку. Тут трудно заблудиться. |
Цитата:
Венитесь в тему о шлюхах - она вам лучше удается:) |
все, Дашутка дорвалась
наточила зубки всласть |
Цитата:
Не-а, не итнересно с Вами. Вот точно, кроме как грызться, с Вами ничего больше и не получается. Какой раз замечаю... когда заканчиваются аргументы по теме, у Вас начинается игра в "сам дурак" и "идите в другую тему" |
Мы с мужем меняем мобильники после первого глюка. У обоих Нокиа, у меня третья, у него четвертая.
|
А у меня всего второй толефон.Nokia.
Да мне и первый очень нравился.ходила бы с ним до сих пор,но детишки сломали.пришлось менять..... |
Цитата:
Как это Вы совковые времена помните, Вы-же в Бельгии учились? Или это папа написал? |
Цитата:
Потому и меняете, что Нокиа.. |
Цитата:
А ведь Бельский прав... Был я как то год назад в Питере на встрече выпускников своих и заметил как они трясли своими трубками и самый "писк" был когда товарищь из Дагестана достал дешёвый телефон с "камерой" и гордо произнёс давайте я вас счёлкну...ГЫ и какое было разочарование когда я достал свой старый телефон (даже модели непомню/незнаю) и стал записывать номер друга...ГЫ ГЫ ГЫ...пожалуй хорошая трубка в россии как показатель обеспеченности, как и машина...:) а прятать или показывать телефон одинаково тупо, поскольку это всего лишь вещь с помощью которой можно побалтать с любимой, что и делаю каждый день и качество моих речей никоем случаем не зависит от цены/наворотов трубки, а от моих мозгов и настроения... :lox: |
Цитата:
Как раз у вас, глыбоко, уводилось смысл темы в другую область, как сейчас!!!! Вопрос был не о понтах (а о частоте смены телефонов), а вы, как всегда!!! увели тему в разборки "кто на понтах!"!!! Успокойтесь... |
Цитата:
Как раз сама тема понтовая...иначе можно понять как "насколько я крутой и как часто я этим занимаюсь"...конечно я понимаю когда в финской газете задают такой вопрос, да это и понятно Nokia необходимо толкать вперёд и таким вопросом подталкивать массы к покупке, ну а от частного лица это звучит как тест на "крутизну по русски"...ГЫ ГЫ ГЫ |
в прессе постоянно проводятся опросы на подобные темы с целью выяснить группы потенциальных потрбителей тех или иных товаров и их интересы.
так что нормальная тема. Например, Дашутка относится к группе "новаторы", которые осваивают все новое. и очень хорошо для производителя, и производитель рассчитывает на такого покупателя :) Такие покупательи как я, относятся к группе "активный пользователь", меня не заинтересуешь дизайном. Функциональность, плз :) Знакомы юрист Бельского - типичный консерватор (кстати, финское общество потребителей также довольно консервативно. Хотя все действительно удобное внедряют в свой дом сразу же - новые компы, машины, бытовую технику. Поэтому резиновые сапоги и нокиа 3210 Пекки Пулкканена меня ничуть не смущает. Вполне возможно, он просто ехал с загородного дома и зашел в магазин, а навороченный телефон ему не нужен. Кому нужен, уже давно приобрели. Я бы сказала, у финнов тоже есть свои предпочтения в одежде, домашенй утвари, технике. Но это не так заметно на взгляд иностранца. Те же марки-бренды "Арабия", "Маримекко", "Итала", "Лапония", "Калевала", хорошая качественная мебель, свет, натуральные материалы - все очень функциональное. Например, мой муж предпочитает в одежде качество ткани и комфорт - все остальное ему до фени, и мне это нравится. Ладно, ближе к теме: все несовпадения по группам потребителей в российском и финском обществе от разницы культур. и вопросы "почему одежда такая дорогая?" - на мой взгляд, объясняется лишь невоспитанностью. это личный выбор каждого. у меня есть и резиновые сапоги нокиан, и кое-что подходящее для клубной вечеринки - ничего плохого в этом не вижу. ой, что-то я разговорилась. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:05. |