![]() |
Цитата:
Ну, тема то о них. Вобшем, любая религия зло. Енто не меняет дело, что она сушествует. А, имея личный опыт обшения с С.И. мне совсем непонятно, почему многие с такой радостю начинают записывать себя в ярые борцы с ними. Их и сектой-то назвать можно с большим натягом. |
П.С. кстати, знаешь, как у них деньги собирают?
|
zuber
Ну на счет "С И ", по мне они враги обwества и кидают не окрепших морально людей! Но почему вся религия зло? Я очень редко хожу в церковь, но там и даже на кладбиwе чуствую спокойствие и умиротвореность! И ето при моем характере, циничности и меркантильности. А представь сколько хорошего церковь может дать обычным людям! |
Цитата:
Ты когда нибудь видел или слышал что бы из мечети, синагоги или православного храма кто нибудь ходил по домам и агитировал на свои собрания/молитвы/служения? Вот это религия. А вот С.И. - это базар самый натуральный, это даже не секта, это чушь собачья. И чего же они докапываются, когда сами толком не понимают чего они хотят? |
Цитата:
Вся религия - потому что делит людей на своих и чуших на основании фантазии, используя человеческие слабости, что бы подсадить на себя. С.И. ни кого не кидают - страшилки есть ложь тойже РПЦ, которая заинтересована в рынке "опиума". Они - еше одна христианская обшина, более молодая и боле чистая в моральном плане. С.И. следуют тем же заповедям и читают ту же библию. Просто, дистанцируют себя от больших церквей, которые в течении своей истории не раз использовали веру в корысных целях. С.И. как и любая другая церковь, дайет тоже спокойствие и умиротворенность. Денег не тянут. Практически, там весит коробочка у входа в собрание. Ни кто не следит, кто сколько кладет. Иногда, сообшают, что собрали столько-то и столько-то за месяц. Никогда никого не призывают уходить из семей. Наоборот, в случае конфликта, ставят семью на первое место. Все делается абсолютно добровольно. Кстати, именно по-ентому они опять возврашаются. |
zuber
так ведь люди и есть все разные, свои и чужие! Не значит одни плохие, другие хорошие! Просто кто-то ближе, а кто-то очень далеко! Трудно спорить о религиозных сектах, я не спец в них! Знаю, что меня наша Православная устраивает и мне етого достаточно! |
Цитата:
А ты когда-нибудь Библию читал? Апостолы, вроде, ходили и рассказывали о Христе и "несли весть о нем в народ". А в Библии где-нибудь сказанно про многочисленных святых, иконах и т.д. - Вот где базар. Я, например, не слышал, что бы иеговисты служили в армии или благословляли на бойню своих последователей. Я уж не говорю о поливании святой водой пусковых шахт ракет или деяниях святой инквизиции. По мне, религия - ложь, но некоторые принципы вполне даже неплохи. И о секте или религии я сужу по ее "адептам". |
Цитата:
А зачем еше больше делить их? В Христианской религи свои достойны вечной жизни, чужие - нет. Терпимость - енто всего лишь нововведение, которое предотврашает резню (просто, устали убивать). Крестовые походы или джихад или обработка индейцев в Америке - отличные примеры, как религия может делить людей. Она деструктивна в своих началах. Точно так же, как национальность и гражданство могут буть поводом неприязни. Представь, что религии нет вообше, были бы проблемы с каррикатурами? |
zuber
Ну с крикатурами проблемы только у мусульман! А как же к примеру "кровная месть" ,все одной религии и нацианальности? А в армии у нас на родине: земляк или..." Или наша деревня: если приехал туда то для аборигенов никогда своим не будеш! Ето и есть жизнь! И она глубако не совершенна! |
Для любителей адреналина есть отличный способ развлечься с такими сектантами: самому сыграть сектанта, еще более фанатичного. Например, на улице, когда подходят, спрашивают, не хотела ли бы я поговорить о Боге, я иногда отвечаю, что не люблю обсуждать Бога заглазно, потому что всегда могу поговорить непостредственно с ним, помолившись. Обычно у проповедника отваливается челюсть, потому что на самом деле приемы психологического воздействия рядовых проповедников весьма ограничены, они не умеют вести диспутов и дискуссий, не умеют реагировать на неожиданные ответы, их учат угадывать в человеке наиболее распространенные слабые места (одиночество, неуверенность в себе, и т. п.), чтобы метить в них. Немудрено, что они редко попалают... но если уж попадают - то последствия бывают тяжелыми.
А отказывать, действительно, лучше сразу и однозначно. Религия - это, на самом деле, область, где не может быть места "вежливости" в том смысле, чтобы "из вежливости" ходить на службы и собрания. Если есть живой интерес, зов сердца - да. Если сердце молчит - ходить не надо. |
Цитата:
Видишь, как много всего есть, упразнить религию, национальность и гражданство, и поводов для розни станет меньчше. |
Цитата:
МЫ все - люди. А это - утопия. Реальность же то, что подобных "адептов" лжерелигий и учений, как СИ - приходится и придётся "отшивать" и дальше....потому что они есть, они существуют рядом с нами. |
Цитата:
Так в том то и дело, что оно никакое не лже-учение. Тоже христианство только под другой крышей. Так пожертвования идут в Москву или в Ватикан, а так в NY. |
читать всю тему лень, но скажу одну вещь.. когда я в школе тут училась, то у нас был предмет - религия, ну и мы в какой то момент библию проходили, так нам сказали что мы можем приносить любые библии - лютеранские, православные, баптистов и тд, но только не свидетелей иеговы.. так что вот :)
короче ну их на фиг :) |
Цитата:
А вам не сказали, почму и в чем разница? :). Дело в том, что после первого столетия, Библия адаптировалась, под принятые догмы, например, под такое понятие, как Троица. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:09. |