Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   А ты записался добровольцем? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20124)

XtreamCat 18-04-2006 08:52

Цитата:
Сообщение от Deniska
И вы в это верите? :-))))
Просто ЭТО так выглядит.:)

Valtteri 18-04-2006 09:14

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если предложат тысяч 7 евро в месяц, то без вопросов поменяю нынешнее рабочее место со свободным графиком, на строй площадку, - мне не "взападло": тем более, что и руки не из ж#$пы растут, в отличии от некоторых...;) - За меньшую сумму, просто смысла не имеет, но если-б небыло выбора, пошел-бы и за гораздо меньшие деньги...

Кстати на стройке реакция и мозги нужны очень быстрые и четкие, в отличии от какого-нибудь сиихтери к примеру.

ЗЫ: Вальтер: А тебе не стремно жить в доме, который построили люди, которых ты сейчас пытаешься обо#$ть? - Может пойдешь в лес жить?:) Шалашик себе сладишь..;)

Чего Вы несете?

18-04-2006 13:25

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Наверное, им всем потом будет очень стыдно, что враньем получили должности :)

Угу. И от мук совести, что находятся на гос.должностях откосивши от армии, они непременно напишут заявление об уходе.

18-04-2006 13:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если предложат тысяч 7 евро в месяц, то без вопросов поменяю нынешнее рабочее место со свободным графиком, на строй площадку, - мне не "взападло": тем более, что и руки не из ж#$пы растут, в отличии от некоторых...;) - За меньшую сумму, просто смысла не имеет, но если-б небыло выбора, пошел-бы и за гораздо меньшие деньги...

Кстати на стройке реакция и мозги нужны очень быстрые и четкие, в отличии от какого-нибудь сиихтери к примеру.

ЗЫ: Вальтер: А тебе не стремно жить в доме, который построили люди, которых ты сейчас пытаешься обо#$ть? - Может пойдешь в лес жить?:) Шалашик себе сладишь..;)

КстреамЦат, Вам самому, взрослому мужику, не стремно вот за такой бред?

XtreamCat 18-04-2006 13:38

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Чего Вы несете?
Где?:)

ЗЫ: Вообще-то я считаю, что "Вы"канье на виртуальном форуме есть вершина глупости и позерства, но для Вас как и для некоторых других, буду продолжать делать исключение.;) Извините, что на ты перешел.:)

Цитата:
Сообщение от Belskyi
КстреамЦат, Вам самому, взрослому мужику, не стремно вот за такой бред?
Поскольку Вы в последнее время вторите на основании слов Валттери, то я вам отвечу так-же. - Что стремно? Какой бред? Где? :)
А на будущее имейте в виду. - Не стоит мучить клавиатуру, отвечая на мои постинги. - Если я ответил Валттери, то считайте, что ответил уже и Вам. :) И мне меньше "работы" за одно. :)

Valtteri 18-04-2006 14:08

На основании личностей проголосовавших "за" можно сделать вывод о людях, заседающих в Общественной Палате :)

Кажется, пора избавляться от надежды, что дураки умнеют или исчезают с возрастом.

XtreamCat 18-04-2006 14:19

Пока есть время добавлю... - Бельский! Вы уж простите, но очень здорово напоминаете мне гэбисткого стукачка из студенческой среды, который любит задавать вопросики на разные каверзные темки, а своих мыслей не имеет... Знакомо. Знавал я таких...

18-04-2006 14:40

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Пока есть время добавлю... - Бельский! Вы уж простите, но очень здорово напоминаете мне гэбисткого стукачка из студенческой среды, который любит задавать вопросики на разные каверзные темки, а своих мыслей не имеет... Знакомо. Знавал я таких...

Мы отличаемся только тем, что вопросы задаём разные и пользуемся разной лексикой.

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

А тебе не стремно жить в доме, который построили люди, которых ты сейчас пытаешься обо#$ть?

Wellwalker 18-04-2006 20:12

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А как Вы себе системы эту видите?

Бельский, с вами довольно интересно общаться во всех случаях, кроме тех когда вы "включаете дурочку", т.е. как сейчас.
Проверять его будут при призыве. Проведут тесты, поверят мед. карту и т.п. Про ВУЗы я сказал выше - планируется отмена отсрочек.
И охота вам муть писать?

18-04-2006 22:05

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Бельский, с вами довольно интересно общаться во всех случаях, кроме тех когда вы "включаете дурочку", т.е. как сейчас.

Так я действительно не понимаю.
Что подразумевается под уклонистами,и какую систему проверок, предусматривает этот механизм?
Цитата:
Проверять его будут при призыве. Проведут тесты, поверят мед. карту и т.п. Про ВУЗы я сказал выше - планируется отмена отсрочек.

Это не исключает получения отсрочки путем подкупа. Так вот и спрашиваю, ка кпроверяться будет, получена отсрочка законным или НЕ законным путем?

Wellwalker 19-04-2006 04:54

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Что подразумевается под уклонистами,и какую систему проверок, предусматривает этот механизм?

Уклоняется от армии, например, тот, кто получив повестку не является в военкомат или с помощью подлога или подкупа делает себе фальшивые документы, позволяющие в армию не ходить. Что тут непонятно?

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это не исключает получения отсрочки путем подкупа. Так вот и спрашиваю, ка кпроверяться будет, получена отсрочка законным или НЕ законным путем?

Ни одна система в которой есть отсрочки не исключает их получения обманным путем. В той же Финляндии, например, существуют люди откосившие от армии, обманув или договорившись с врачом. Что дальше? Отменяем всеобщую воинскую повинность в Финляндии и уничтожаем все наказания за умышленное уклонение от воинской службы?

19-04-2006 08:43

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Уклоняется от армии, например, тот, кто получив повестку не является в военкомат или с помощью подлога или подкупа делает себе фальшивые документы, позволяющие в армию не ходить. Что тут непонятно?

Теперь, как отличить отсрочников от уклонистов?
Цитата:
Отменяем всеобщую воинскую повинность в Финляндии и уничтожаем все наказания за умышленное уклонение от воинской службы?

Нет. Зачем же теперь Вы по "дурочку закашиваете"(с)?
Не надо отменять, но и создавать ограничения граждан в правах на основе этой плохо работающей системы, по моему мннению... популизм.

Deniska 19-04-2006 08:50

Или краткое содержание ветви.
1) Ура Новый закон: Скажем нет уклонистам в гос аппарает.
2) куча полемики. да это хорошо, нет это плохо.
3) Вопрос который задают минимум 2 пользователя: Кто такой уклонист. И как его точно отличить от человека который не уклонялся но в армии небыл.
4) Четкого ответа я не получил в ответ, мне было предложено сходить кудато, где по вашим заверениям я бываю часто.

Какой я от сюда могу сделать вывод:
Все любители не дать уклонистам попасть в во власть, даже не знают как точно их квалифицировать. И тем более не могут предложить достойного пути их вычисления.
Просто послали и предложили разбираться сами.

Valtteri 19-04-2006 08:54

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Насколько я понимаю, до сих пор в России можно за незаконное уклонение сесть. Вот те, кто сидел, те и не смогут работать в государственных структурах. За одно преступление накажут несчетное количество раз.

Valtteri 19-04-2006 08:59

Цитата:
Сообщение от Wellwalker

Ни одна система в которой есть отсрочки не исключает их получения обманным путем. В той же Финляндии, например, существуют люди откосившие от армии, обманув или договорившись с врачом. Что дальше? Отменяем всеобщую воинскую повинность в Финляндии и уничтожаем все наказания за умышленное уклонение от воинской службы?

А что, в Финляндии тоже нельзя в государственных структурах работать? И по-моему, Бельский не предлагал отменить обязательную службу. Это откуда произошло?

Объясните, подпадут ли под этот закон другие не служишие, кроме тех, кто признан судом виновным в незаконном уклонении от службы?

Wellwalker 19-04-2006 17:52

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Насколько я понимаю, до сих пор в России можно за незаконное уклонение сесть. Вот те, кто сидел, те и не смогут работать в государственных структурах. За одно преступление накажут несчетное количество раз.

Не факт, что осуждение по любой статье УК запрещает занимать государственные должности. Я не в курсе.
Однако, генштаб уже назвал предложение Общественной палаты неуместным. Возможно, по причине указанной вами.

21-04-2006 14:53

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Не факт, что осуждение по любой статье УК запрещает занимать государственные должности. Я не в курсе.

Только, если запрет на занятия определенными видами деятельности, имел место в постановлении суда.
В других случаях, после отбытия наказания, человек считается полноценным гражданином без ограничения в правах.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.