Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   отмена двойного гражданства? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20340)

mafalda 19-03-2014 09:52

Цитата:
Сообщение от argis
можно и десять, а зачем?

не надо получать ВНЖ и многое другое

anttisepp 19-03-2014 11:00

Цитата:
Сообщение от FIO
4.3.2014
Venäjän tutkimuksen professori: "Kaksoiskansalaisuus on järjetön systeemi"<...>

Интересно, что в тексте интервью фраза выглядит иначе: опечатка или намеренная игра слов?
(järjetön -järjestön)
С профессором согласен. Eще бы иммиграционную политику привели в порядок, чтобы не повторять ошибок шведов и норвежцев.

Чон Сон Ы 19-03-2014 11:06

Цитата:
Сообщение от mafalda
не надо получать ВНЖ и многое другое

Когда ни денег, ни работы нет, то зачем много паспотов? Куда, к примеру я поеду с английским паспортом проживать последние сбережения?
Зачем оно надо? Простому человеку достаточно жить в одной стране, чтобы быть счастливым и довольным.

Kulkumulku 19-03-2014 11:17

Цитата:
Сообщение от Steluca
Простому человеку достаточно жить в одной стране, чтобы быть счастливым и довольным.

Простому человеку достаточно и одного паспорта, чтобы жить и быть счастливым и довольным в любой стране.

Чон Сон Ы 19-03-2014 11:21

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Простому человеку достаточно и одного паспорта, чтобы жить и быть счастливым и довольным в любой стране.

А как жить счастливым и довольным без денег и работы? простому то человеку?

Kulkumulku 19-03-2014 11:23

Цитата:
Сообщение от Steluca
А как жить счастливым и довольным без денег и работы?

Не знаю, у меня есть и то, и другое.

MACTEP 19-03-2014 11:23

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Это когда простому ;)

Не вижу проблем, вижу выгоду от двух гражданств(РФ и Финляндии) что уже неодноратно подтверждалось на практике :)

Kulkumulku 19-03-2014 11:26

Цитата:
Сообщение от MACTEP
...вижу выгоду от двух гражданств

Выгода - наше всё.

Haha 19-03-2014 11:27

Цитата:
Сообщение от Steluca
А как жить счастливым и довольным без денег и работы? простому то человеку?

ну так сказали же: достаточно одного паспорта...
:)

mafalda 19-03-2014 11:28

Цитата:
Сообщение от Steluca
Когда ни денег, ни работы нет, то зачем много паспотов? Куда, к примеру я поеду с английским паспортом проживать последние сбережения?
Зачем оно надо? Простому человеку достаточно жить в одной стране, чтобы быть счастливым и довольным.

я написала не требуется ВНЖ,а вам на соц.посидеть только?а про спорт вы не думали или на ту же работу легче устроиться

Kulkumulku 19-03-2014 11:32

Цитата:
Сообщение от Natali__
Интересно, допустим попросят отказаться от одного гражданства...

Не верю в такое, но было бы любопытно пронаблюдать.

*1* 19-03-2014 11:40

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Это когда простому ;)

Не вижу проблем, вижу выгоду от двух гражданств(РФ и Финляндии) что уже неодноратно подтверждалось на практике :)

Мастер, я тут с тобой! Два гражданства удобно очень. И не вижу ничего плохого в этом. Я думаю часть живущих и работающих здесь выбрали Финляндию в том числе изза возможности двойного гразданства. Не вижу причины почемы Финляндия отменит это.

Kulkumulku 19-03-2014 11:50

Цитата:
Сообщение от Natali__
Ну, можно сказать, что это будет поступок человека, который себе проблемы создаёт сам.

Какие проблемы?
Цитата:
Сообщение от Natali__
И как тогда будет с видами на жительство, с работой, бизнесом и недвижимостью?

Будет как и было, переоформят ВНЖ. Работать, заниматься бизнесом и владеть недвижимостью иностранцам в Фи не запрещено.

MACTEP 19-03-2014 11:52

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мастер, я тут с тобой! Два гражданства удобно очень. И не вижу ничего плохого в этом. Я думаю часть живущих и работающих здесь выбрали Финляндию в том числе изза возможности двойного гразданства. Не вижу причины почемы Финляндия отменит это.

А я с тобой! :)

И тоже вижу только один сплошной позитив, а если мы учтём что это как раз пара РФ-Финляндия, то и вообще ;) Если очень грубо говоря - тебе доступна безвизово большая часть мира, а это серьёзно.

Чон Сон Ы 19-03-2014 12:13

Цитата:
Сообщение от Haha
ну так сказали же: достаточно одного паспорта...
:)

Так в чужой стране.
Что я буду в Италии делать с финским паспортом, или даже с паспортом итальянским , но без итальянского языка. Жить на сбережения, а потом? Мыкаться посудомоить, в прачечной работать?
Потому я за то, чтобы жизнь человека бы в одном месте, где семья, родные и друзья. Где он способен сформировать наиболее благоприятные и выгодные условия для своей жизнедеятельности, здоровья и благополучия.

А если денег много, то конечно все упрощается.

Kulkumulku 19-03-2014 12:18

Цитата:
Сообщение от Natali__
Ок. Т.е. отказавшись от гражданства Финляндии, рождённый в Финлядии человек лишь лишает себя возможности стать президентом.

Ну, если цель жизни - стать президентом, то да.
Цитата:
Сообщение от Natali__
Ну и... дискриминация + и потенциальный риск изменения законов не в пользу иностранцев.

А потенциальный риск падения кирпича на голову Вас не пугает? Про дискриминацию... Бородатый анекдот про морду и паспорт вспоминается.

Чон Сон Ы 19-03-2014 12:18

Цитата:
Сообщение от mafalda
я написала не требуется ВНЖ,а вам на соц.посидеть только?а про спорт вы не думали или на ту же работу легче устроиться

про какой спорт ты пишешь? И какая работа, посудомойкой или дворником?
Я не работаю в транс-национальной компании так, чтобы меня перевели в филиал другой страны.
Я про простых людей пишу.

Ёжик_в_тумане 19-03-2014 12:21

для путешествий очень удобно два паспорта,Но если попросят определится,то однозначно я от РФ откажусь..

Чон Сон Ы 19-03-2014 12:28

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
для путешествий очень удобно два паспорта,Но если попросят определится,то однозначно я от РФ откажусь..

Для путешествий в РФ удобно российский паспорт, а еще куда?
А если РФ сейчас от всего мира изолируют, то куда с русским паспортом вообще можно будет поехать?

Чон Сон Ы 19-03-2014 12:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не знаю, у меня есть и то, и другое.

У тебя в каждой стране есть работа и деньги на счету, чтобы купить квартиру? Круто!

anttisepp 19-03-2014 12:31

Цитата:
<...> если попросят определится,то однозначно я от РФ откажусь..

Да. Они бы еще упростили анкеты и понизили сборы за выход.

Чон Сон Ы 19-03-2014 12:32

Цитата:
Сообщение от Natali__
Ну, можно сказать, что это будет поступок человека, который себе проблемы создаёт сам.
Но, вот я задумалась... Ведь такая ситуация может быть. И как тогда будет с видами на жительство, с работой, бизнесом и недвижимостью?! Ведь по закону получится, что человек находится на территории страны незаконно?!
Вот, как будет?! Чемодан-вокзал-Россия. Но тогда интересно получается, что желание остаться гражданином той страны, которая ему (допустим) ментально ближе, наказуемо геноцидом?! (Ведь тогда придётся лишиться и работы, и бизнеса, и недвижимости?!)

Я на эту тему тоже думала. Это все невозможно, целые семьи могут быть много национальными, у всех разные паспорта. Что с ними будут делать?

Kulkumulku 19-03-2014 12:32

Цитата:
Сообщение от Steluca
У тебя в каждой стране есть работа и деньги на счету, чтобы купить квартиру? Круто!

Работы мне достаточно одной. И квартира мне в каждой стране не нужна.
В данный момент мне квартира вообще нигде не нужна.
Не пойму только, причем тут паспорт.

Kulkumulku 19-03-2014 12:39

Цитата:
Сообщение от Natali__
Понимаю я, конечно, что выкрики о выборе паспорта - это только выкрики. Понимаю.

Я Вас плохо понимаю, извините.

Ёжик_в_тумане 19-03-2014 12:51

Цитата:
Сообщение от Steluca
А если РФ сейчас от всего мира изолируют, то куда с русским паспортом вообще можно будет поехать?

в Черногорию,например...
вот в Туркмению,для россиян одна цена, а вот для еврограждан уже совсем другая...есть разница за визу заплатить 60 дол. или 170?

Чон Сон Ы 19-03-2014 12:52

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Работы мне достаточно одной. И квартира мне в каждой стране не нужна.
В данный момент мне квартира вообще нигде не нужна.
Не пойму только, причем тут паспорт.

Про паспорт ты сам первый начал.
А я писала о том, что человеку лучше жить в одном месте, а не мотаться по всему миру. И не важно, с одним паспотром или с десятью.

Ёжик_в_тумане 19-03-2014 12:53

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Да. Они бы еще упростили анкеты и понизили сборы за выход.

эт ты уважаемый еще не ездил в Туркмению:) вот где дурдом-так дурдом! Там только для приглашения надо собрать кучу доков, и это приглашение дается на короткий срок и на определенное время....если не успел использовать то до свидания! И не факт,что сл.приглашение вообще дадут...

Чон Сон Ы 19-03-2014 12:54

Цитата:
в Черногорию,например...
вот в Туркмению,для россиян одна цена, а вот для еврограждан уже совсем другая...есть разница за визу заплатить 60 дол. или 170?

А, ну да! Добро пожаловать к нам в Бурятию!

Kulkumulku 19-03-2014 12:54

Цитата:
Сообщение от Steluca
Про паспорт ты сам первый начал.

Я ничего не начинал, просто написал по теме.

norpla 19-03-2014 12:56

Цитата:
Сообщение от Steluca

Я по работе раз в год езжу в Казахстан и четыре раза в год в Россию, но вполне можно было бы и визу получить.

Добровольно и за свои деньги я ни в Россию, ни в Казахстан не поеду - нечего там делать.

Единственное, что российского гражданства еще и отказаться не так легко и быстро.

Чон Сон Ы 19-03-2014 12:56

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я ничего не начинал, просто написал по теме.

Вот и славненько!
:D

mafalda 19-03-2014 13:03

Цитата:
Сообщение от Steluca
про какой спорт ты пишешь? И какая работа, посудомойкой или дворником?
Я не работаю в транс-национальной компании так, чтобы меня перевели в филиал другой страны.
Я про простых людей пишу.

А про тот спорт,чтобы выступать за страну нужно быть гражданином этой страны и не только из РФ такие с двойным есть,если вам предлагают посудомойкой или дворником,то это не значит,что всем

*1* 19-03-2014 13:10

Цитата:
Сообщение от Steluca
Потому я за то, чтобы жизнь человека бы в одном месте, где семья, родные и друзья. Где он способен сформировать наиболее благоприятные и выгодные условия для своей жизнедеятельности, здоровья и благополучия.

В современном мире человек живет там где есть для него работа. это вы идеальный мир описываете. Современны мир совсем не идеален :) Хотя на социалке да, можно и на одном месте сидеть :) И от паспортов отказыватся.

Чон Сон Ы 19-03-2014 13:23

Цитата:
Сообщение от mafalda
А про тот спорт,чтобы выступать за страну нужно быть гражданином этой страны и не только из РФ такие с двойным есть,если вам предлагают посудомойкой или дворником,то это не значит,что всем

Я вам о простых людях пишу, а вы о спортсменах международного класса, министрах и специалистах.

Много наших русских с финскими паспортими по миру обустроилось? Единицы, остальные тут на социале или через тернии работёнку надыбали.

А второй русский паспорт на российской визе экономить, вот и вся радость.

mafalda 19-03-2014 13:28

Цитата:
Сообщение от Steluca
Я вам о простых людях пишу, а вы о спортсменах международного класса, министрах и специалистах.
Много наших русских с финскими паспортими по миру обустроилось? Единицы, остальные тут на социале или через тернии работёнку надыбали.
А второй русский паспорт на российской визе экономить, вот и вся радость.

Видимо простые спортсмены для вас не простые,почему вы считаете ,что только с паспортами РФ,многие финны с двойными и тройными и без РФ,если вы не знаете это не значит,что этого не может быть

Чон Сон Ы 19-03-2014 13:31

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В современном мире человек живет там где есть для него работа. это вы идеальный мир описываете. Современны мир совсем не идеален :) Хотя на социалке да, можно и на одном месте сидеть :) И от паспортов отказыватся.

Вот и я про работу, а у кого она работа? А если ты ценный специалист какой, всем нужный, так уже пофиг какой у тебя паспорт.

Чон Сон Ы 19-03-2014 13:33

Цитата:
Сообщение от mafalda
Видимо простые спортсмены для вас не простые,почему вы считаете ,что только с паспортами РФ,многие финны с двойными и тройными и без РФ,если вы не знаете это не значит,что этого не может быть

Ну и ладно. Спорить с тобой не буду, не то заклюёшь меня аки червячка дождевого. А я жить хочу весело и беззаботно.
:D

mafalda 19-03-2014 14:01

Цитата:
Сообщение от Steluca
Вот и я про работу, а у кого она работа? А если ты ценный специалист какой, всем нужный, так уже пофиг какой у тебя паспорт.

что-то вот в Суоми не пофиг,а просят подтвердить доходы для проживания всей семье,определённо многогражданство имеет свои плюсы

Submariner 19-03-2014 14:05

Цитата:
Сообщение от mafalda
что-то вот в Суоми не пофиг,а просят подтвердить доходы для проживания всей семье,определённо многогражданство имеет свои плюсы

Если ты ценный специалист, то твои доходы позволят тебе содержать семью без помощи Кела и социалки.

Чон Сон Ы 19-03-2014 14:21

Цитата:
Сообщение от Submariner
Если ты ценный специалист, то твои доходы позволят тебе содержать семью без помощи Кела и социалки.

Вот и я о том. Деньги в нашем мире решают все, а деньги - это специальность, высокий профессионализм или общественное положение.
А паспорта - это для таможни и учета населения.

*1* 19-03-2014 14:24

Цитата:
Сообщение от Steluca
Вот и я о том. Деньги в нашем мире решают все, а деньги - это специальность, высокий профессионализм или общественное положение.
А паспорта - это для таможни и учета населения.

Даже у хороших специалистов бывают родственники и в России и в Европе. И 2 паспорта очень упрощают жизнь во время когда навещаещь родственников например. Не нужно никаких виз.

mafalda 19-03-2014 14:26

Цитата:
Сообщение от Submariner

но при этом ценный специалист гражданин имеет преимущество перед ценным специалистом не гражданином в сроках получения и оформления ВНЖ

argis 19-03-2014 14:30

Из всего вышесказанного я сделала вывод, что живя постоянно в Финляндии и имея два паспорта (Фи и РУ), можно

а. экономить на визе
б. безвизово путешествовать, например, по Туркмении

Есть ли ещё какие-то выгоды?

chiko1 19-03-2014 14:30

Цитата:
Сообщение от mafalda
но при этом ценный специалист гражданин имеет преимущество перед ценным специалистом не гражданином в сроках получения и оформления ВНЖ

Ценного специалиста - гражданина не интересуют сроки получения и оформления ВНЖ в стране, гражданином которой он является.

*1* 19-03-2014 14:32

Цитата:
Сообщение от argis
Из всего вышесказанного я сделала вывод, что живя постоянно в Финляндии и имея два паспорта (Фи и РУ), можно

а. экономить на визе

Не надо ВНЖ продлеватä каждые 5 лет когда паспорт кончается. Могут ведь и не продлить если например продление совпало с моментом увольнения с работы? А гразданство так простио не отберешь.

argis 19-03-2014 14:34

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не надо ВНЖ продлеватä каждые 5 лет когда паспорт кончается. Могут ведь и не продлить если например продление совпало с моментом увольнения с работы? А гразданство так простио не отберешь.

Я имела в виду два гражданства, про какое ВНЖ все говорят? Т.е причём здесь ВНЖ?

argis 19-03-2014 14:39

Или, те, которые имеют гр-во Финляндии и живут здесь, не отказываясь от российского, предполагают, что они вернуться когда-нибудь в Россию? Так?

Kulkumulku 19-03-2014 14:40

Цитата:
Сообщение от argis

Есть. Можно сохранять прописку и заниматься махинациями, связанными с различными выплатами, пособиями и т.п.

Чон Сон Ы 19-03-2014 14:40

Цитата:
Сообщение от argis

а. экономить на визе

Гениально! Чтобы путешествовать по Туркмении и экономить на визах пойду ка я закажу себе российский паспорт.

*1* 19-03-2014 14:40

Цитата:
Сообщение от argis
Я имела в виду два гражданства, про какое ВНЖ все говорят? Т.е причём здесь ВНЖ?

Так вы же спрашивали про преимущества двух паспортов. Я и сказал. Если только Русский паспорт и Финское ВНЖ то его постоянно продлевать надо. А с 2мя паспортами не надо.

argis 19-03-2014 14:42

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Есть. Можно сохранять прописку и заниматься махинациями, связанными с различными выплатами, пособиями и т.п.

А вот об этом я даже и не подумала :D

*1* 19-03-2014 14:44

Цитата:
Сообщение от Steluca
Гениально! Чтобы путешествовать по Туркмении и экономить на визах пойду ка я закажу себе российский паспорт.

И путешествовать по России т.к. если у вас только Финский пасспорт то виза в Россию нужна. Я например имея 2ва паспорта 1 месяц в году провожу в России. И виза мне не нужна для этого.

argis 19-03-2014 14:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так вы же спрашивали про преимущества двух паспортов. Я и сказал. Если только Русский паспорт и Финское ВНЖ то его постоянно продлевать надо. А с 2мя паспортами не надо.

Так я всё время имела в виду одновременное гражданство Фи и Ру. Вы немного невнимательно прочитали вопрос.
Тема, ведь, о двойном гражданстве

Т.е. пока вижу один плюс - экономия на многократной визе

*1* 19-03-2014 14:52

Цитата:
Сообщение от Natali__

Странные вы люди...

Я тоже не понимаю противников двойного гражданства. Они либо имеют только финское гразданство и завидуют нам с двумя либо имеют двойное но готовы отказатся от Российского т.к. с Россией их ничего не связывает.

Musja 19-03-2014 14:53

Цитата:
Сообщение от Steluca

Говорят в Бразилию или Аргентину с русским не надо визы, а финнам надо...

В общем есть много стран, куда с российским не надо виз, а европейцам надо.
И наоборот.

Чон Сон Ы 19-03-2014 14:54

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И путешествовать по России т.к. если у вас только Финский пасспорт то виза в Россию нужна. Я например имея 2ва паспорта 1 месяц в году провожу в России. И виза мне не нужна для этого.
.
100 евро в год.

Тогда можно в Россию совсем не ездить, а только когда самому захочется.
А с русским паспортом еще продлевать его надо, менять, возиться с прописками (если прописан). В общем дорого все и накладно.

*1* 19-03-2014 14:56

Цитата:
Сообщение от Steluca
.
100 евро в год.

Тогда можно в Россию совсем не ездить, а только когда самому захочется.
А с русским паспортом еще продлевать его надо, менять, возиться с прописками (если прописан). В общем дорого все и накладно.

Русский паспорт сеичас надо продлевать раз в 10 лет - биометрический. Уходит на это 30 минут времени и около 60 евро.

Kulkumulku 19-03-2014 14:56

Цитата:
Сообщение от Musja
Говорят в Бразилию или Аргентину с русским не надо визы, а финнам надо...

Ты поменьше читай надписи на сараях.

argis 19-03-2014 14:57

Цитата:
Сообщение от Natali__
Как-то вы все в сторону виз и пособий думаете.
Например, гораздо проще с устройством на работу в России и в Финляндии, когда есть гражданство страны. В том числе и в гос. учреждения. С российским гражданством можно спокойно купить землю, без ограничений (например, в Карелии). Бесплатное высшее образование для российских граждан в России. Аналогично же в Финляндии.

Странные вы люди...

Ничего странного. Если были бы свободные деньги, купила б дом лучше в Испании, а не землю в Карелии.

Если работаю здесь, зачем мне ещё и в России работа?
Если учусь здесь, зачем поступать в российский вуз?

На мой взгляд, это как раз сидение на двух стульях или одна нога там, другая здесь.

Musja 19-03-2014 14:59

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ты поменьше читай надписи на сараях.

А чо не так?

Точно помню, что финнам не во все страны можно без виз...

На Кубу им нужно?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:57.