![]() |
Цитата:
Вообще то у них один офис как мне кажется. ибо не расчитано что им прямо будут приходить и платить. На квитанции там есть телефон и адресс. Муторное это дело их искать и платить. А разве не проше в банкомате снять деньги и заплатить в банке? |
Цитата:
1."занято для клиентов Бонус Инн"и "контроль ведется камеройс записью" 2.подогрев двигателя для 2 машин с таймером. |
Цитата:
не заю как в других банках,но в Нордеа за услугу кассира берут 6 евро, недавно платила счет наличными,и была удивлена на 6 добавочных евро :) |
Парковка у Бонус Инн
Цитата:
Спасибо за перевод и разъяснения. Извините, что прошу переводить таблички, но словарь финского языка, размещенный на этом сайте, знает далеко не все слова, а на те, которые знает дает много значений, что ясности не добавляет. Интересно. А камера с записью - это от угонщиков, или от халявщиков, ищущих бесплатные парковки? |
Смотря что кому понадобится.
Но угнаную машину никто искать не будет , даже при наличии записи. сама найдется (через день-два ). |
Бесплатные парковки
Цитата:
Сама найдется - это как? В Финляндии, что находят (находятся) все угнанные машины? |
Цитата:
Да, обычно они здесь сами возвращаются если хозяева к ним хорошо относились |
Цитата:
Очень редко угоняют ради машины. Обычно это покататься. У меня у некоторых знакомых угоняли раза 4 наверное. Каждый раз находили в машину в какой то жопе. И обычно машина может быть разкурочена. Угонщики по полной развлекаются. Кресла порезать, пивом облить. Выдрать чтонибудь. Очень рекомендуемо замок на руль. Такие машины просто обходят стороной. Кстати угоняют обычно, старенькие машины. Их полегче угнать, да и ищут их меньше. что то около от 500 до 2000 тысяч. |
Парковки Р + автобус
В бесплатной туристической карте приведена схема парковок Р+автобус и Р+паровоз (видимо метро и электрички).
Одну парковку Р+автобус я посетил. От трассы на нее выводят с десяток указателей, установленных на каждом (!) перекрестке - не заблудишься. Но вот сама парковка представляет собой засыпанное гравием поле. Никакой информации о правилах стоянки нет. Только знак Р+автобус и все. Причем, 30-го апреля (воскресенье) на стоянке не было ни одной машины. ВОПРОС: А на таких парковках можно стоять 3 недели? |
Цитата:
Вообще то можно как я понимаю. У нас на такой стоянке, правда парковка плюс метро, стоит некоторые машины месяцами и как я понимаю ничего. А это парковка плюс автобус. плюс где то далеко.( что кстати плюс, так как угоняют обычно пъяная молодежь, а чем дальше тем ее меньше). К тому же нет знака 24( у меня стоит знак 24). Только на руль купите на всяк случай замок. |
Цитата:
Для справки: В Финляндии, если никаких запрещающих и прочих знаков нет, то припарковаться можно только вдоль ПРАВОЙ обочины дороги. Т.е. таким образом что правый бок вашей машины паралелен правому краю проезжей части дороги и машина при этом смотрит вперед. Все остальное (заезды на поребрик, парковка наискось или вообще перпендикулярно краю проезжей части) считается неправильной, если не помечено иначе знаками! Ну и как вы догадались припарковаться на левую сторону мордой вперед (т.е. в сторону противоположную движению по левой стороне) как в России или Эстонии тоже нельзя (исключение - одностороннее движение). |
Цитата:
Позвонил в Генеральное консульство Финляндской республики в Санкт-Петербурге (тел: +7 812 331-76-00) и спросил "Могу ли я у них оплатить штраф за парковку, полученный в Хельсинки?". Ответ - НЕТ. В консульстве принимают оплату только за полицейские штрафы. А штраф за парковку - административный. Такие они не берут. Оплачивать, говорят, надо в банке в Финляндии. Еще сообщили, что административные штрафы на выдачу виз не влияют. Следующий раз поедете и оплатите. "Как это - в следующий раз?" спрашиваю, а если я через 3 месяца соберусь и мне пени накапают. "Ерунда" говорят "Неправда все это. Если будете платить более, чем через месяц, то банк возьмет с вас 9% сверху. И все." ВОПРОС: Можно ли все-таки найти первоисточник (сайт, брошюру или чиновника), который бы содержал официальную информацию об уплате штрафов за парковку? |
Цитата:
Спасибо. Да я читал об этом в теме, посвященной различию в правилах ДД Финляндии и России. Но на сайте www.helsinki.ru/transport/parking/ написано: Парковаться нельзя там, где: * желтая линия проведена по правому краю дороги (даже если полоса стерлась и плохо видна) * установлен знак, запрещающий парковку * отсутствуют знаки (как разрешающие, так и запрещающие) Получается, что если нет знака "Р" стоять нельзя? Это правда? |
Цитата:
ты сомневаешься в правдивости инфы от генконсульства? |
Штрафы за парковку
Цитата:
Справочная генкосульства дает справки по своей работе, а то, что касается правил оплаты штрафа и сказано по телефону, думаю, надо проверять. Слишком разная информация гуляет по Интернету. На том -же http://www.helsinki.ru/transport/parking/ написано: Сумма штрафа за неоплаченную или оплаченную неправильно парковку в Хельсинки составляет 40 Euro. Обязательно оплатите штраф течение одной недели. В противном случае за каждый просроченный день - 50% пени. |
Если оставлять и совсем бесплатно на такой продолжительный срок то в центре это просто не реально-можно попробывать оставить на парковке в подворотнях где имеется табличка VIERAS(гость).
|
Цитата:
А как отнесуться жители дома к тому, что увидят стоящую 2-3 недели машину с русскими номерами? Как быстро вычислят, что ничей я не гость? И что может случиться, когда вычислят? |
Если надо именно с расчетом попасть в аэропорт, то два года назад, когда я летал в Москву на 4 дня, то я оставил машину в Таммисто около супермаркетов (там много больших стоянок для клиентов и вроде никаких ограничений до сих пор нет). За 4 дня ничего не случилось, да откуда там хулиганы могут быть, когда там только магазины и даже если моя тачка там одиноко ночью стояла, то по магазинам ночью тоже никто не ходит :) В крайнем случае можно поставить прямо у стены магазина (там есть такие места), может быть даже можно найти такое место что будет попадать в поле зрения охранных камер магазина! Вряд ли хулиганы станут громить тачку у самых стен магазина - во-первых привлекут внимание - могут подумать что магазин собрались грабить, во вторых мало ли че тачка у магазина ночью стоит - может охранника - главное что не посреди пустыря!
А оттуда я сел на автобус рейсовый обычный и за 2 евро (цена билета) доехал до аэропорта за несколько минут ибо он там уже почти рядом! |
Цитата:
Спасибо за еще один ценный, а главное конкретный и проверенный лично совет к вопросу - где оставить машину в Хельсинки на 3 недели. Кстати. Заметил несколько дней назад Ваш аватар - гвардейскую ленточку. Уважаю. |
Собераюсь в Таллинн на сутки с суботы на воскресенье вот и думаю доехать до порта на машине оставить ее там в суботу, а в воскресенье слесть с парома сесть в машину и до дома.
Теоретически выплнимо так-как субота и воскркскнье бесплатная стоянка а делал ли кто так? Знаю что в порту есть услуга такого рода что стоянка машины на сутки 15 Э. Стоит ли платить тогда... |
Цитата:
По-моему за те же деньги (даже дешевле) проще взять машину с собой в Таллин (если, конечно, не на Линда-Лайн едете). Там и заправитесь дешевле (примерно 40-42 евроцентов с литра экономия) и этим отыграете еще билет :) |
Цитата:
Я так и решил сделать но белетов обратно небыло поэтому непоехал вопще |
да и в порту оказалась стоянка вовсе не бесплатная
|
Цитата:
1. Штрафует город Хельсинки. 2. Пожалуйста, Asiakaspalvelu (Обслуживание клиентов) Pohjoinen Makasiinikatu 9 (адрес) Puh. (09) 166 2500 (телефон) Faksi (09) 166 2528 rakennusvirasto@hel.fi Avoinna (Время работы) Ma 8.15–17.00 (Пн) Ti–to 8.15–16.00 (Вт-Чт) Pe 9.00–15.00 (Пт) Postiosoite (Почтовый адрес) PL 1508 00099 Helsingin kaupunki Helsingin kaupungin rakennusvirasto > Pysäköintivirhemaksu А насчёт Вашего вопроса. Если на стоянке аэропорта не хотите оставлять то самый лучший вариант это оставить у кого-нибудь во дворе. Есть у вас знакомые в Хельсинки? Оставьте у них. Если же нету, то поищите хорошее место в спокойном райoне и оставьте там.. Удачи! :) |
Цитата:
Спасибо Ralphie. С шрафами сейчас буду разбираться, благо на указанном Вами сайте есть английская версия. По поводу места в спокойном районе. Фраза из руководства для русских водителей: "Парковаться нельзя там, где: ... * отсутствуют знаки (как разрешающие, так и запрещающие) ". Это правда или нет? Что говорят финские правила по поводу парковки в местах, где НЕТ запрещающих парковку знаков? |
Цитата:
Проще приехать в Хельсинки за 10 евро на автобусе попивая пиво и не заморачиваться с машиной и парковкой таковой...ГЫ |
А я собираюсь остановиться в Вантаа у друзей (они не автомобилисты) поэтому не знаю, где там можно припарковаться незадорого ночи на 4. Я знаю, что на ночь оставить вроде как 30 евро, так это же негуманно получается - 120 евро за парковку только. Знающие люди, плз, сорентируйте по парковкам в Вантаа - расположение, цены?
А потом на пароме в Стокгольм хочется, в связи с чем вопрос - а в порту во сколько обойдется двухдневная стоянка? |
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу: неужели нельзя парковаться на улице, на которой нет никаких знаков?.. |
Цитата:
Нельзя. http://www.helsinki.ru/transport/parking/ |
Цитата:
Не знаю откуда на этом сайте такая информация. Паркуюсь там где знаков нет, не штрафуют. Тетушки проходили, оштрафовали только тех кто нарушил общие правила парковки (встал ближе чем на 5 метров к пешеходному переходу) |
Цитата:
Получается, что запрещено все, что не разрешено? Звучит как бред... В этом случае половина годового бюджета страны должно уходить на дорожные знаки. |
Гм... Вот здесь еще прочитал http://www.to-finland.ru/important.html
Цитата:
|
Где бы мне машину запарковать на целый день, и чтобы не сильно дорого? :) Чтобы потом туда пешком от парома дойти!
Подскажите, кто знает! Спасибо! :) |
Эх, не говорите, ну ладно, тогда на поезде поеду:)
|
На набережной Kaivopuisto. У Карусели.
|
Цитата:
Обалдеть! Как близко! И там прям можно поставить? Карусель - это девочка или детский аттракцион? :) |
Цитата:
по-моему, ето такой супермаркет... |
Карусель - это кафе. Раньше там можно было на несколько дней оставлять машину, но может сейчас что-нибудь изменилось.
|
Цитата:
Да? Муся, у тебя информация up-to-date? :) |
Цитата:
А ты на велосипеде приезжай, его в любом месте можно припарковать :) |
Цитата:
точно. угол Гагарина и Кузнецовской. |
Цитата:
Нет конешно! Мне-то не надо на две ночи никогда оставлять, так на часик только!!! Но место бойкое, мест может и не быть, особенно в солнечные выходные, да и лодочный сезон открылся, это-же хельсинский променад для пешеходов и лодок! |
Цитата:
А также для мотоциклистов и авто с откидным верхом :) |
Цитата:
Лодок? Ооо! А... эта.. ой блин! Ну куда мне постаавить? |
Цитата:
Надо плясать от парома.Скажи откуда отходит паром,а там глядишь народ и придумает место парковки. |
Цитата:
Зависит от дня (недели) и от какого парома (терминала). |
Цитата:
а ты паркуйся между лодок нетрудно место там найти но не забудь поставить якорь иначе ветром унесёт |
Если с субботы на воскресенье, то там наверняка можно ставить.
И у Викинг-терминала тоже. И до 9 утра понедельника. |
Есть заправка слева от паромов, можно там. Или около Линнанмяки, в выходные бесплатно
|
Найди двор и гостевую парковку , там и поставь .
|
Цитата:
Ура! :) Говорю! Паром - Викнг лайн, отходит... ээ.. пока не знаю:) Я на Силье только плавала. А отходит завтра вечером, а возвращается во вторник утром! :) |
Поставить можно у церкви на парковку там вроде без лимита !!!
|
Цитата:
Честно? Ух ты! Вот спасибо! :) |
Цитата:
Там просто висит знак парковки но ограничения по времени нету , я там всегда ставлю ! |
|
Цитата:
Интересно,кто-нибудь пользовался их услугами?Сколько это стоит? Helsingin paikoituspalvelu siirtää autosi suojaan matkasi ajaksi, puh. +358 50 464 8268 |
Эх, что-то я испугалась и поеду на поезде :)
|
Цитата:
Очень грамотно.Показать влево,а уйти вправо.Поднять метель,а затем поехать на поезде.Топик весь Хельсинки объехал в поисках парковки,а ты....испугалась. |
Spasibo vsem i ne obizhaites'! Prihodite luchshe v kafe Fazer pit' goryachii shokolad v 3 chasa!
|
Привет местные ! Улетаем в Тай куда бросить тачку на 2 недели в Вантаа...? душно за паркинг сотку платить , без флуда Китти ...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |