Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дебилизмы нашей армии! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20594)

panter 30-04-2006 12:21

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Короткое замыкание, наверное. 220 вольт не шутка.

У нас замыкание было не редкость, в виду того, что собиралась вся эта хрень порой на морозе в 20-30 градусов. Максимум ущерба - выбитые пробки.

Valtteri 30-04-2006 12:27

Цитата:
Сообщение от panter
Вы там что, нитроглицерин кипятили что-ли? :lamo:

Как вы понимаете, в отличие от финских квартир, в армии нет розеток через каждые два метра, поэтому пользовались розетками от магнитофонов. БП представляет из себя комбинацию трех приемников Катран (кажись, Р-399) и двух магнитофонов, которые должны быть включены постоянно. Судя по производимому теплу вся эта техника потребляла немерянно энергии. А предохранители, наверное, заменили гвоздиками. Вот и салют.

Black 30-04-2006 12:28

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Короткое замыкание, наверное. 220 вольт не шутка.

Ну тогда парню просто повезло, что остался жить....и всего-то пол года расплаты...

Valtteri 30-04-2006 12:28

Цитата:
Сообщение от panter
У нас замыкание было не редкость, в виду того, что собиралась вся эта хрень порой на морозе в 20-30 градусов. Максимум ущерба - выбитые пробки.

Пробки это для слабаков :)

Valtteri 30-04-2006 12:34

Цитата:
Сообщение от Black
Ну тогда парню просто повезло, что остался жить....и всего-то пол года расплаты...

Зато нас перевели с "6 через 6" на "6 через 12", и стали ночной смене возить чай и печенье :) Правда, все равно чай варили свой.

Plut 30-04-2006 13:40

Дембельский заказ...командир роты капитан Лопатко дал мне дембельский заказ поставить противопожарный укомплектованный щит во дворе автоколонны и пока заказ не выполню домой нет дороги Гы!?...на вопрос где я возьму сетку на двери и весь инвентарь, ответ был локоничным и понятным " и сам незнаю"...дык вот пришлось сетку снять с забора дачного участка, доски нашёл, каркас сварили из уголка, а весь инвентарь был удачно перенесён из соседней части,, что за забором, так вот и попал домой...ОЙ, так вот армия принуждает к воровству, что делать с волками...

abc 30-04-2006 13:42

Приколы в армии?? Да нет, скорей из той далекой армейской жизни:

Южная граница Советского Союза, боевое дежурство на станции, два радиста на всю часть. Сутки с напарником делили на 4 смены, по 6 часов на вахте и так 1.5 года. В столовку ходили иногда только на завтрак, так как утром подавали маленький кусочек масла :) А на праздник и в воскресенье яйцо в крутую, это вообще "песня" Каких только бутербродов из куска масла, с яйцом и непропеченым хлебом (от которого постоянная изжога) мы не напридумывали- местные kokki об таком даже подумать не могут. Обед и ужин...., суп-вода с плавающей там капустой (мясо то, ессесно прапорщики в семью уносили),
ужин- сухая на кухне разваренная в картошка с хвостом от какой то местной рыбины.
Но, на то он и солдат, что б выживать в любых условиях:
помидоры и лук по-ночам воровали у местных узбеков в больших количествах,
они с этим давно смирились, так как от нас убыток был небольшой, там палку в землю вотни-расцветет! На мелкие расходы, продавали бензин месному населению. В то время в магазинах уже появилось растворимое бразилькое кофе, которое пили железными кружками, что б не спать. От жары (в железном кунге военного автомобиля ЗИЛ, летом в полдень 48 градусов) спасал только
зеленый чай, который заваривали в трехлитровых банках, варили при помощи двух лезвий от бритвы ( кто тогда служил знает как :) )
70 процентов солдат переболело гепатитом-желтухой, определяли, что очередной парень подхватил по глазам, белок желтеет... И что б он других не заразил, за руку толпой его вели в лазарет, почему то парни всегда сопротивлялись, мол не, не, я не заболелел. Меня и моих ближних спасло только ежедневное мытье всего:
станции целиком и всего с чего ели и пили хлором- его мешками было достаточно.
Напарник мой- молодой боец с Беларусиии, получил письмо от матери и сидит
плачет... Ну чего там?.- спрашиваю.
Да Чернобыль взорвался, мать пишет всю деревню родную асфальтом заливают.
И после этого его матушка посылки присылала с обалденно-вкусной самодельной колбасой..., чего я тогда наелся??
Он потом сильно к конопле пристрастился. Которая на востоке..., ну как сигарету выкурить и растет и сажается, например между арбузными грятками или
маковые поля.. Очень красиво, когда поля цветов мака цветут весной!
Черт меня, под конец службы умудрился влюбиться в татарку! Ей 27, мне 20.
На дежурстве до двух ночи, затем через забор в город к ней, а в 9 утра опять должен быть на станции, помню тогдашнюю единственную мечту-выспаться!
Говорят вернулся домой- кости обтянутые черной кожей (не симпачитный загар там :) )

Это был опыт для последующей взрослой жизни??? Да. Но..., кто этого смог избежать- молодец! И тем более, Black! Не нашим детям!!!
И это только воспоминания о которых никогда рот не открываю в жизни, знаю прекрасно многим и многим было в сто раз тяжелей. И ведь не война была, когда нужно всем мужикам подниматься...

DIK 30-04-2006 15:59

Цитата:
Сообщение от pelmen
vspomnit kak eto agregat s lezvijami nazyvalsja? U nas ZAS(zavarnoi agregat soldata)

Я как технарь, извратился, сделал из четырёх лезвий, поллитровая стеклянная банка кипятилась меньше минуты, да и лезвия были "фирма" чешские, нержавейка!

Mackintosh 30-04-2006 16:16

после службы в СА на самом деле веришь что хуже уже не будет. а потом проходит, вспоминаешь только что хочется вспоминать, если конечно вспоминалка еще остается рабочей. а офицеры, "шакалами" в армии их называли, - ...и правильно называли. не волки, а шакалы.

abc 30-04-2006 16:22

Цитата:
Сообщение от DIK
Я как технарь, извратился, сделал из четырёх лезвий, поллитровая стеклянная банка кипятилась меньше минуты, да и лезвия были "фирма" чешские, нержавейка!

Кто то это еще помнит :):)
И я строил из четырех- все предохранители летели, не было еще тогда автоматических выключателей :(

Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.