![]() |
Цитата:
Я, почту это за честь. |
|
Цитата:
Ну естественно. В отличии от Вас я даже рад такой моде. Да, а что касается молодчиков на Вашей картинке, что ж, Бог им судья. Я же о другой моде и другой Памяти. |
Цитата:
Вот для флажков-вымпелов вроде Зенит, Спартак - чемпион, самое подходящее место на пару дней, но не для этого символа. |
Цитата:
А уж как рады будут финны, увидев Вас обвешанного ленточками, словно елка..... Вот с одного коммунистического сайта. Не разделяя идеологию, тем не менее трудно не согласится с автором: В чем цель всего мероприятия? Цель "георгиевской ленточки" – в переписывании и стирании крайне ненужной и все более опасной для олигархической диктатуры советской символики, которую заменяют второстепенными символами, не несущими социально-исторического наполнения. Не секрет, что желто-черные полосы сегодня воспринимаются скорее как реклама "Билайна». Впрочем, одно другому не помеха - не оплачивает ли акцию с черно-желтой лентой известная сотовая компания? Итак, какая связь между победой в великой Отечественной и Георгиевской лентой? Ведь Георгиевских наград в годы войны не было. Черно-золотая лента, впрочем, использовалась – но как второстепенный атрибут под названием Гвардейской ленты (сталинский возврат к традиционным символам и традициям русской армии). И не более того. Присягу давали и шли в бой под Красным знаменем с Серпом и Молотом. Зачем же георгиевская лента подается "Едросами" как основной символ победы над фашизмом вместе с суррогатом "знамени победы" с белой американской звездой? Смысл – в вытеснении и забвении советской символики с ее ярко выраженным социальным наполнением: это социальное равенство, уничтожение бедности и богатства, реальные права на труд, образование, пенсию. Наполнением, которое, по мысли кремлевских психологов, должно быть вырвано с корнем. |
Цитата:
Обязательно посетите Финляндию 9 мая, отдохнёте хоть... Цитата:
СС, Вам категорически в тему "Плохая Россия" :) |
Цитата:
Писал похоже хворый человек. |
Цитата:
Может хворые те, кто цепляет? |
Цитата:
Не отвлекайтесь, так удобнее. |
Цитата:
Чувак не в курсах, адреналиныч не играет не фига............ А как круто повесить ленту на мудя, при этом нажрать, всем кто не курсах как мы крутые.............. |
Я не понимаю этой акции, это что, такой дешевый способ объявить себя патриотом?
Больше напоминает рекламную кампанию, ленточку к антене прицепил и можно теперь гордиться и топтать себя в грудь, мол вот он я какой, я как и остальные отметился, дань уважения отдал. |
Цитата:
И какая это медаль? Какую награду имеете? За что не спрашиваю, поскольку по награде будет понятно... |
Цитата:
Просто подрасти маленько... |
Цитата:
Главное - не страдать памятью, а на антене - самое место. |
Цитата:
Куда дальше............ все в корень пошел............ |
Цитата:
Хорошо бы про медаль услышать, да про ветеранов 1 мировой... |
Цитата:
Так такой эрзац патриотизм и нужен. В соседней теме претендент на звание лучшего местного патриота привел слова Кеннеди, которые как нельзя лучше подходят к современной России:"Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей родины" А "родине" нужно от тебя только, что бы ленточку к бамперу привязал и не дай бог не вышел на марш Несогласных.... |
Цитата:
Улыбайте меня дальше :) |
Право носить ленту имеют только те, кто заслужил ее вместе с орденом в бою, т.е. ветераны. Все остальные пусть сосут ... пиво.
Руки прочь от последнего что осталось у ветеранов - чести и доблести! Пора повзрослеть и не превращать светлый праздник в балаган! |
Цитата:
медаль за победу над германией ,я ее владелец по наследству . еше вопросы ест? |
Цитата:
А те, кто носит как дань уважению и памяти? |
Цитата:
А право помнить имеют все. |
Цитата:
а про ветеранов куликова поля и ледового побоища нежелаете побеседовать? хотелос бы про антенну услышать чем она так провинилась? ![]() |
Цитата:
Бог и Родина пишутся с заглавных букв. (попутная заметка) |
Цитата:
Та "родина", о которой тут некоторые говорят, никакого отношения не имеет ни к моей Родине, не к Родине вообще.... |
Цитата:
Вас жизнь и без меня хорошо улыбнула, куда уж больше то... |
Цитата:
Ага, и Бог тоже... |
Цитата:
Дань нужно носить в сердце. А знаки отличия и награды только те которые заслужил лично. |
Цитата:
а можно помнить без ленточки? |
Цитата:
Это право кто либо забирает? |
Цитата:
Можно! мы так помним таблицу умножения, без ленточек. |
Цитата:
А одно другому мешает? Я думаю ветеранам приятно... |
Цитата:
Нужно помнить. С ленточкой или без - дело вольное. Я помню всегда, чего и вам желаю. |
Цитата:
Ну какие после этого вопросы, раз медаль как патефон по наследству передается. Вообще то медали, насколько мне было ранее известно, даются кажому конкретному человеку и по наследству не передаются, они как бы на хранении, а раньше (до большевикова) с ними и хранили героя. Что касаемо "ветеранов куликова поля и ледового побоища", конечно, зачем о них помнить, они же не сержант Кантария или маршал Жуков, они там - какие то пришлые люди, которые что то там защищали или наоборот, делили. В этом и разница, что у Вас - акция, а у людей - память. У Вас - антена и медали по наследству, а у людей - искреннее уважение. |
Цитата:
я думаю что ветеранам по барабану эта ленточка. Им гораздо приятнее прийти на праздник, одетыми в медали и рассказать молодежи о войне и чтобы их послушали. А еще приеятнее если к их празднику им повысят пенсию, организуют поездку в дом отдыха, получше покормят и получше полечат |
А если через год будет мода погоны нашивать? Ну типа как дань памяти и все такое...
|
Цитата:
Смотря каким - кто в загранотрядах служил, да защищал Ашхабад от фашисткого гада, тем - да. А вот довелось побывать в компании бывших штрафников (1943), потом обычных солдат - кроме гнева ничего не вызывало... |
Цитата:
Насчет пенсии - это больной вопрос, но не во власти тех, кто ленточки оденет.... опять же - одно другому не мешает, чем больше они будут видеть людей, которые помнят - тем лучше. Почему бы нет?! Я думаю - это святое, не ради пафоса. |
я не припоминаю чтобы финская молодежь военными регалиями обвешивалась, отдавая дань своим ветеранам
но как говорится- каждый выбирает свой способ помнить. мне ближе- зажечь свечку и помянуть всех тех, кто погиб всегда чуралась внешней атрибутики как символа подверждения своей принадлежности к чему-то Единственное что ношу на пальто- розовую ленточку- в знак того что купила эту ленточку и что деньги за ленточку пойдут на лечение больных раком груди и мне вдруг пришла идея- если бы эти лентчоки продавали, а вырученные за продажу деньги поступали бы на счет ветеранов- то не было бы ленточек на трусах и антеннах. Полезное дело и УВАЖЕНИЕ к военному знаку, который давался за заслуги. |
Цитата:
Была тут тема на форуме, финны в фашистской форме в России были задержаны. Ну через год не в форме а на танке приедут в гости. Ищи, была тема. Типа дань памяти и все такое...? Аккуратнее чуток и все получится. |
Цитата:
Идея сама по себе хорошая, тогда хоть какой-нибудь толк от этого был бы, только ведь не дойдет до ветеранов ничего. В общем ничего кроме пафоса не остается. |
Цитата:
ну если для вас награды ваших родных ветеранов войны это сродни патефону ,то о каком уважении может идти речь .я вижу лиш клокотание недовольное акцией памяти ветеранов войны. |
Цитата:
Действительно в России АКЦИЯ! А что мешает не раздавать ленточки, а хотя бы по десятке продавать. В одной Москве, как Лужков хвастается, будет их роздано более 2 миллионов. Вот и доказали бы все кому не лень уважение и самое главное, нашлось бы применение вырученным деньгам, если конечно их тут же не разворовали бы..... |
Цитата:
да я думаю все дойдет- если этим займутся правильные люди вот ведь тут солдатики собирают денюшку ветеранам, иногда пинни продают и покупая это ты знаешь- что хоть как-то учавствуешь в помощи. Все-таки купленный символ- говорит о реальной помощи и его уже на трусы не навесишь. Это кака говорят финны makabeeri- награда на трусах.... |
Цитата:
А кто ж пустит правильных людей такими делами заниматься, такие вещи без пристроевшихся прихлебателей не бывают, тут другие традиции, потому и результат разный. |
Цитата:
свечку поставить это само собой. Цитата:
Цитата:
выходит не оченьто чурались ) а еслибы ничего недавали за взносы в помощ на лечение больных , небылобы этих розовых ленточек на трусах. есть организации которые продают ленточки и деньги за них идут на нужды ветеранов ,есть и такие кто бесплатно раздают ,ими молодые балбесы и обвешиваются ,тут верно сказанно. |
Цитата:
ну ведь могут же например студенты института это сделать в своем институте и потом лично передать деньги в дом ветеранов? Ведь можно это делать т.с на "местечковом" уровне или вообще ничнго нельзя сделать и военные регалии будут украшать бутылки с водкой и стрингы девиц? больше всего меня "убили" ленточки на трусах. похабщина какая-то |
Цитата:
на вашей ленточке ненаписанн ценник случаем? а то ведь именно на награду на трусах смахивает. |
Цитата:
какие розовые ленточки на трусах? у кого? |
Цитата:
Ну так ведь тут еще и пошевелиться придется, а такой команды не было, была команда отдавать дань на халяву и всем дружно этим гордиться. |
да что вы так всполошились,человек спросил ,откликнутся тех кто хочет поддержать акцию ,остальным пройти лесом. откликнулись, как тутже налетели ,наскоро вылезли из темы про плохую россию и давай тут разводить....
да расслабтесь вы господа,сходите 9 мая грилли маккару пожуйте. ненужны вам ни ленточки ни все что с ними связанно. отдыхайте а то как болото какоето свистнул человек другому как все болото недовольно заквакало. |
Сан Саныч]Разумеется. Я модным течениям, как Вы не подвержен.
Да не будьте Вы таким занудой! По моему акция великолепная! Когда появились первые георгиевские ленточки, моей внучке было где то лет 5 и не забуду никогда, как она на протяжени года, уже после празднования 9го мая , завидев ленточку, с вохищением восклицала- бабушка, смотри георгиевская ленточка! Одно это дорогого стоит!!! Конечно же молодежь не может так остро и глубоко сопереживать события тех лет, как мы, люди более старшего поколения, но ведь даже их участие, это уже не плохо |
Цитата:
Повторяю - награды даеются героям и это не предмет, чтобы его передавали по наследству как титул или вещь. А насчет акции, так лучше вспомните 2005, когда главнокомандующий в нарушение строевого устава ВС РФ сидя парад Победы 60 лет принимал, лучше туда направьте свои гнев, а силы - на намечающуюся акцию. |
Цитата:
Конечно дорогого! Это как с “проектом Россия”. Тоже ведь вроде нужное дело. Историю народ как бы лучше знать будет. Только со скандалом все закончилось, когда на первое место товарищ Сталин вырвался с отрывом от всех остальных. Так и здесь. Когда нет национальной идеи или она на карикатуру похожа, когда вместо реальных завоеваний и побед георгиевскую ленточку нацепил к сумочке от Гучи и вроде как к чему то там приобщился и чем то проникся, а потом еще свое прикосновение к великому “беленькой” закрепил, из бутылки все с той же лентой на этикетке, то толку от подобных акций, как мертвому припарки. Или есть моральные ценности или их нету. И никакой дымок от еды пищу не заменит. Желудок знаете ли не обманешь. Поэтому и становятся святые вещи дополнением к торчащим из под джинсы грязным трусам.... |
Цитата:
Во-во, и надо предложить таким авторам перебраться в тему "Плохая Россия". Пусть там негатив и сливают..... |
Цитата:
А бывают ещё и юбилейные:любят у нас медали раздавать... http://www.bbratstvo.com/news/1911 Такую выдали моему родственнику,а он и в Афганистане не был... |
Cколько можно выливать грязи, копаться в неоднозначных коллизиях истории, сомневаться в неоспоримых вещах, поганить светлые чувства к памяти и подвигу народа даже в этот святой день Победы ????
Мы, живущие здесь в Фи, не подвергаем сомнению право этой страны помнить своих ветеранов. Да будьте ж Вы мужиками, все, пишущие здесь "иудушкины" опусы о сомнительности Нашей Победы и формах проявления Нашей Памяти ! Ну помолчите хотя бы несколько дней, имейте же такт, терпимость и уважение ! Да, если бы можно было найти "Георгиевскую ленточку", я тоже бы носила ее во время праздников. Это не моя заслуга, но заслуга моего уже покойного отца, 17-летним мальчиком ушедшим на фронт в танковые войска, а в 18 лет получившим ранение легкого в бою, которое тревожило его потом всю жизнь. У него осталась именно эта медаль с оранжево-черной ленточкой (да и много других наград), и я храню их по сей день с глубочайшим уважением. Это заслуга и моей тети, которая молоденькой девушкой была на фронте зенитчицей, и тоже была награждена медалями. Это заслуга моего деда, простого фронтового шофера. Это заслуга многих и многих людей, действительно воевавших и защищавших нас, ныне живущих, и Родину, что бы каждый не понимал под словом "Родина". Мы помним и благодарим их ! |
(сообщение от Сан Саныч)Когда нет национальной идеи или она на карикатуру похожа, когда вместо реальных завоеваний и побед георгиевскую ленточку нацепил к сумочке от Гучи и вроде как к чему то там приобщился и чем то проникся, а потом еще свое прикосновение к великому “беленькой” закрепил, из бутылки все с той же лентой на этикетке, то толку от подобных акций, как мертвому припарки. Или есть моральные ценности или их нету. И никакой дымок от еды пищу не заменит. Желудок знаете ли не обманешь. Поэтому и становятся святые вещи дополнением к торчащим из под джинсы грязным трусам...
Как все запущено то, трудно спорить с таким пессимистом однако! Давненько наверное не бывали в России |
Цитата:
На прошлой неделе как только вернулась из России для сомневающихся. Я вообще не про акцию от государства. Я про ПАМЯТЬ. Пусть она будет выражена не совсем корректно, пусть чересчур идеологизированно. В силу отдаляющейся от нас по времени ПОБЕДЫ, допускаю, что все больше и больше будет присутствовать атрибутики. Но пусть останется хоть что-то светлое в головах и умах молодых. |
Ничего плохого в том,что георгиевская ленточка станет одним из символов Победы нет.Другое дело,когда некоторые люди не знают меры и доводят всё до aбсурда .Но бестолковость некоторых людей не должна быть причиной осуждения хорошего начинания.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:50. |